ID работы: 7390096

Junto

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Asia88 бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 59 В сборник Скачать

May I come?

Настройки текста
      На трибуны было страшно смотреть. Впервые в жизни Криштиану был рад, что не будет стоять на поле. По крайней мере не сейчас. Хорватская сборная уже вольготно расположилась на поле, разминаясь и приветствуя своих болельщиков взмахами рук. Черных футболок на трибунах было раза в три больше, чем бело-голубых. Но это не особо важно, если даже собственные болельщики не выказывали особой поддержки. В том, что нельзя недооценивать силу всемирной сети Роналду прекрасно знал и не раз испытывал ее влияние на себе.       Но когда он сам был в подобной ситуации, на кону не стоял выход в четвертьфинал, да и собственные фанаты не были так недружелюбно настроены. Какая-то часть все равно враждебно восприняла новость о не совсем традиционной ориентации футболиста. Большинство, к удивлению самого Криштиану, оказались не удивлены.       В случае с Аргентиной, тут трибуны разошлись не на шутку. Лео однажды обмолвился, что в их стране чтится культ традиционной семьи. Тогда Роналду не совсем его понял. Но глядя теперь на всю ту грязь, что лилась в сторону еще даже не вышедшей сборной, Криштиану всерьез начал опасаться не только за исход матча, но и за состояние здоровья аргентинца. Враждебно настроенные люди могут и физический вред нанести, стоит только дать шанс.       Томительные минуты ожидания оборвались резкими криками, от которых Криштиану вздрогнул и отвернулся от ленты новостей в телефоне.       Под оглушительный, но далеко не вдохновляющий гул болельщиков обеих команд сборная Аргентины вышла на поле, стараясь держаться как можно увереннее. Но вездесущие камеры то и дело скакали с одного крупного плана на другой, пока не наткнулись на капитана. Месси шел спокойно. Не опускал голову, смотрел прямо перед собой, стараясь делать вид, что все в порядке.       Но все было НЕ в порядке.       Неестественно прямая спина и слишком неподвижное лицо выдавали дикое напряжение, грозящее сорвать все планы на предстоящую игру. На трибуны он не смотрел. Ни разу за весь путь его взгляд, словно прикованный к фигуре Хорхе, не взметнулся к болельщикам. Возможно, оно и к лучшему.       Пока играли гимны стран-участниц матча, пока судьи жеребьевкой выбирали, кто введет мяч в игру, Роналду изгрыз все ногти, мысленно коря себя за дурную привычку. Лео не раз шлепал ему по рукам, пытаясь отучить от пакостного занятия, но в особо напряженные моменты привычка все же брала свое. К тому же ему не удалось дозвониться до Месси. Пару раз звонок проходил, но трубку никто не брал. А затем телефон оказался выключенным, так что прояснить ситуацию до матча у Криштиану не вышло.       И теперь, когда судья дал стартовый свисток, и Модрич ввел мяч в игру, бело-голубые заметно расслабились - на поле они знали что нужно делать.       Однако чем дольше Роналду наблюдал за игрой, тем больше понимал: это не та Аргентина, которую видел мир в одной тридцать второй. Исчез драйв, азарт, они буквально боялись забирать мяч у соперника или указывать на фолл, иначе с трибун как по команде кричали "нырялы", "хватит тормозить игру" и еще с десяток более обидных прозвищ.       Шла восьмидесятая минута матча, а счет по прежнему оставался ноль-ноль. Надо отдать должное Кабальеро - как бы хорваты не атаковали ворота, ни один мяч не пересек белую линию. Взгляд Криштиану то и дело возвращался к десятому номеру. Их тренер выбрал расстановку 4:4:2, так что Месси на пару с Дибала бесцельно бродили по крайней половине соперника, напряженно глядя на мяч. Роналду почти физически ощущал напряжение Лео. Тот исподлобья смотрел на мяч, нервно сжимая и разжимая кулаки. Такими темпами команды могли попасть на дополнительное время, чего ни одной из них не хотелось. По крайней мере именно так думал Криштиану.       Наверное Криш был прав, и они действительно слишком хорошо понимают друг друга, раз Лео, бросив пару слов вмиг опешившему Пауло, бросился в центр поля. Трибуны загудели: редко лучший бомбардир покидает свою позицию. Как правило это означало, что дела совсем плохи.       Но команда восприняла это как сигнал к действию. Лицо Виды может стать одним из первых достояний этого чемпионата, поскольку он в принципе не понял, как Анхель выбил у него мяч и одним точным пасом отправил в ноги Месси. Хорваты пребывали в замешательстве, они уже настроились на пятнадцатиминутки. А когда спохватились, было поздно - Аргентина пошла в атаку. Модрич включил последнюю передачу, силясь догнать свой шанс на выход в четвертьфинал. Но он забыл главное - сборная Аргентины, в отличие от прошлого чемпионата, теперь играет командой. Поэтому он просто не успевал следить за точными передачами, перекрываемый защитниками. Болельщики бело-голубых, все это время машущие в сторону игроков, словно смирившись со скорым возвращением домой, теперь ожили, поднимаясь со своих мест и провожая стремительно катящийся к воротам соперника мяч восторженными криками.       Мяч у Месси, но его окружают все же успевшие очухаться защитники, не давая возможности пробить. Но он и не пытается, делает финт и отдает мяч Анхелю, который, откатываясь назад, оглядывает поле. Ему нужны доли секунды, чтобы оценить ситуацию. Открыт оказался только Дибала. Ввиду юного возраста его недооценивали, считая не самым надежным нападающим.       Когда мяч оказался точно у ног Пауло, хорваты решили, что крупно просчитались. Но когда он в одиночку пошел против троих защитников, отправляя мяч аккурат в ногу одного из них, решили, что все сделали правильно. Идеальный шанс для атаки аргентинских ворот. Лука уже видел, как перехватывает мяч, как бежит, обводя растерянную защиту соперника, как мяч легко и непринужденно, на последней минуте, влетает в сетку ворот.       Но мяча уже нет. Словно в замедленной съемке капитан сборной Хорватии оборачивается, глядя в спину десятки, которая одним точным ударом отправляет мяч в их ворота. Вратарь не успевает среагировать. Мяч в воротах. Один - ноль.       Когда мяч оказался в воротах, Криштиану чуть с кровати не свалился, слишком бурно отреагировав на победу. Его распирало чувство гордости за Лео, который забыл о личных заботах и смог сосредоточиться на игре, забив победный мяч. Они уходили с поля победителями, но главное - они доказали, что могут побеждать несмотря ни на что.       Хорватская сборная не спешила покидать поле. Осознание проигрыша приходило медленно, с трудом. Все спортивные аналитики в один голос называли Хорватию фаворитом в борьбе за кубок. И который раз доказали - в спорте все непредсказуемо.

***

      Настойчивый стук в дверь заставил Криштиану пока не встать с кровати, но точно поменять положение тела. Вечер и так выдался чересчур суматошным. Впечатления от матча, да и Лео по прежнему не включил телефон, так что настроение упорно оставалось где-то на уровне минус десять. У кого вообще хватило наглости приходить в два часа ночи?       Твердо решив игнорировать невоспитанного гостя, Роналду накрыл голову подушкой в надежде продолжить спать. Но стук усилился, грозя разбудить соседей, чего португальцу совсем не хотелось. Отбросив несчастную подушку в сторону, попутно снеся с тумбочки ночник, Криштиану направился к двери, чтобы послать не-важно-кто-там-стоит куда подальше, да так и завис, глядя на фигуру за порогом.       - Привет, - неловко переминаясь с ноги на ногу, смущенно улыбнулся Лео. - Можно войти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.