ID работы: 7390179

А остальное не важно

Джен
G
Завершён
2653
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2653 Нравится 29 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Старк! Вам какие? Очередной конец недели Питер проводит на базе Мстителей. Он сидит на кухне, ну, на той самой, которая примыкает к главной гостиной и кабинету Старка, взвешивает в ладонях две пачки печенья и, вопросительно наклонив голову, глядит на Старка. Вернее, на его спину. Огромная плазма на стене крутит рекламу между эпизодами какого-то фильма, который они не смотрят, чайник на плоской, вмонтированной прямо в столешницу конфорке уже весело свистит, а Питер до сих пор не определился, какие же печенья ему взять: обычные шоколадные, или же шоколадные с кремовой начинкой. Старк разворачивается в пол-оборота и кивает на его правую руку. Значит, всё же с начинкой. — Мистер Старк, сыграйте со мной. Это весело, — Питер плюхается на диван и жмет пару сенсорных кнопок на плоском пульте, одновременно давая Пятнице команду вставлять диск. — Да ладно вам, мистер Старк, будет здорово! — и сразу же гаснет под взглядом «не-мистерстаркай-мне-тут». — Пит, сколько, по-твоему, мне лет, чтобы играть в гонки? Десять? — он фыркает, наблюдая за нахмурившимся в шутку Паркером, и смеётся, отбирая у парня второй джойстик. — Мне не десять, но я с тобой сыграю. Когда это я отказывался? Когда Питер выигрывает второй заезд из трёх, он счастливо скалится, закидывая в рот пару печений. Настроение у него лучше некуда, он счастлив, по крайней мере сейчас. По шкале от 1 до 10 Питер оценивает свой день на все 10, если даже не на 11. И факт, что Флэш нашел новый повод для издёвок - «Пенис Паркер, то, что тебя взяли в команду по Декатлону, не делает тебя самым умным», оказывается погребённым под щенячьим восторгом от нового апгрейда его вебшутеров. — Останешься на ночь? — Старк откладывает джойстик и встаёт, разминая спину. — Мистер Ста… Понял. Да, Тони, останусь, — Питер вытягивается на освободившемся и предоставленном теперь только ему одному диване и блаженно прикрывает глаза. — Никуда не хочу идти, ни-ку-да. Останусь здесь, оккупирую вашу кухню и буду эксплуатировать Пятницу. Долой школу, домашку и тупых одноклассников! — Паркер вскидывает вверх кулак, потрясая им в ритм своим речам. — Ключ-карта на столе, эксплуататор. Если ты, конечно, свою старую не потерял. Доброй ночи, ребёнок. Ключ-карта оказывается зажатой между браслетом-пропуском, который он уже давно не использует, мешочком с зубами — подарком Зимнего Солдата, учебником химии и каким-то странным пособием. То ли по средневековой литературе, то ли по истории Британии. Чёрт их разберёт, эти учебные пособия. Не то чтобы хотелось идти спать, не то чтобы хотелось покидать эту восхитительную кухню, полную вкусных соблазнов, но спать идти надо. Питер подхватывает рюкзак, выходит из кухни и поднимается в жилые блоки, попутно болтая с Пятницей в лифте. Она желает ему доброй ночи и оставляет его одного. Питер бы посидел ещё, читая или листая ленту новостей в интернете, но что-то тянуло его просто принять горизонтальное положение и не двигаться. Как можно дольше. Решив для себя, что это просто насыщенный день так повлиял на него, и беспокоиться не о чем, парень забрался в кровать, буркнул в пустоту ответное пожелание Пятнице и, поворочавшись с полчаса, затих.

***

Проводить почти все свои выходные, копаясь в технике вместе с Тони, рубиться в приставку с Пятницей и тренироваться с некоторыми из Мстителей — для Питера уже привычно. Привычно почти так же, как и насмешки в школе насчёт его якобы-стажировки-у-Старка. Питер просто игнорирует. Игнорирует. Игнорирует приставучего Томпсона с его идиотскими придирками, игнорирует скептическое отношение к себе со стороны одноклассников и учителей, игнорирует слишком долго регенерирующие порезы, полученные во время рукопашного боя с Барнсом, который, надо сказать, любит ножи, игнорирует боль во время того, как его сломанные кости срастаются по сотому разу. Питер сам это выбрал. И ему нравится. Нравится чувствовать себя носителем секрета, который делает его чуточку отличным от других, нравится чувствовать себя частью Мстителей, пусть официально он им не является, ибо «Питер, ты слишком юн, да и опасно это». А ещё Питер привык быть мальчиком принеси-подай. Его эксплуатировал енот. В частности: Ракета, которого енотом было назвать сложно — он крысился, повторяя «Не называйте меня енотом!». Он скакал вокруг него, тыкая лапками в бока и подбивая сказать измененный пароль от гаража с джетами. Для Старка непосильная тайна свистнутых летательных аппаратов оставалась неразгаданной до той поры, пока он лично не увидел, как Ракета тащит Питера полетать. Ракета умеет уговаривать. Не только его, но и Пятницу. Чтобы не сдавала хотя бы Паркера, когда Старк будет устраивать очередной разнос в духе «Кто опять угнал джет? Вас видели в центре Нью-Йорка!» После поимки с поличным, Ракета больше не таскал парня к джетам. Старка, а особенно Старка в гневе, опасался даже енот, у которого на поясе кобура с инопланетным оружием и гены нечеловеческой силы в цепочках ДНК.

***

— Пенис Паркер, как там твоя стажировка? Ах да! Её же нет! — Питер только возвёл глаза к потолку и уселся за парту под громкий смех Флэша. Н-да, пора бы ему придумать что-то поинтереснее. — Мистер Томпсон, будьте добры успокоиться и сесть на место. Класс, у меня новости, — мистер Харрис, химик, который недолюбливал Флэша едва ли не больше, чем Питер, шлёпнул на свой стол папку бумаг и оглядел класс. — Руководство школы организовало для старших классов ряд мероприятий, и нам дали на выбор две экскурсии. Но я не скажу, какие и куда, — он хитро улыбнулся и вытащил из папки стопку карточек. — Все карточки имеют номер. Либо 1, либо 2. Вы вытягиваете карточку, а потом мы считаем номера. Собственно, под каждым номером — одна экскурсия. Каких номеров окажется больше, туда мы и едем. Все всё поняли? Тогда вперёд! Питер смотрел на свою карточку с аккуратно выведенной рукой химика цифрой 2 и гадал, куда же их отправят. Он перегнулся назад и ткнул Нэда в бок, чтобы тот показал свою карточку. — У меня 2, а у тебя? — У меня тоже. Интересно, что же это за аттракцион неслыханной щедрости, — Питер скосил глаза на учителя, который уже возвращался к своему столу, — если это опять какой-то музей, то я не выживу. — Ой, да брось! Я вот надеюсь, что мы поедем в музей естественной истории… — Нэд блаженно прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. — Просто представь: динозавры, такие большие и мертвые, их огромные скелеты, которые стремятся к потолку… Питер хмыкнул и отвернулся. Нездоровая страсть Нэда к динозаврам иногда раздражала, но что сделать: друг есть друг, да к тому же он тоже терпит его тараканов. — Итак, дети. Сначала я раскрою все карты, а потом посчитаем номера. Под номером 1 у нас скрывалась экскурсия в Бруклинский музей, под номером 2 — экскурсия в Stark Industries. Мистер Томпсон, свою радость будете выказывать в другом месте. — Что, Пенис Паркер, вот вся правда и выплывет наружу, — Флэш гаденько улыбнулся ему с соседнего ряда, отчего его компания загоготала под аккомпанемент хихиканья девочек. — Класс, мы едем на экскурсию в… — В Stark Industries, — уныло закончил Питер одновременно с учителем. Господи, только не это.

***

— Добрый день, Питер. Сообщить мистеру Старку о твоем прибытии? — Привет, Пятница. Э-э-э, думаю да. Спасибо. Засунув ключ-карту в задний карман, Питер идет прямиком на кухню — перехватить чего-нибудь по-быстрому, авось и время до тестов его апгрейднутого костюма незаметно пролетит. На самом то деле хочется испытать его прямо сейчас, но Питеру много хочется в последнее время. Например, ему хочется потренироваться с Кэпом и Зимним, хочется неплохого такого спарринга, но чтобы не как в прошлый раз — уж очень болезненно рёбра срастались, Питер это запомнил и сделал вывод: подходить со спины не лучшая идея, особенно когда Зимний Солдат чем-то раздражён. Ещё хотелось поговорить по душам с Чёрной Вдовой. Хороший собеседник и слушатель, она давала ему неплохие советы, которые действительно работали. Например Питер усвоил не с молоком матери, но со стопариком крепкой русской водки, заботливо всунутым ему в руку, что с девушками надо говорить. Что любят они ушами. Паучья регенерация довольно быстро справилась с алкоголем, но проникновенные речи Нат Питер почему-то не понял. Эх, загадочная русская душа. Их разговоры пропитаны чем-то очень мягким, отдающим запахом снега и острой коричной пыли, и пахнут вечерними сумерками и огнями засыпающего города. Пробное испытание вебшутеров прошло успешно. Успешно — это когда ничего не ломается и не взрывается, не отваливается от костюма и поддаётся голосовому управлению. Старк встроил хитрый механизм в боковые панели: при резком соединении и последующем таком же резком отдалении между боковыми шутерами растягивалась плотная паутинная нить, которая раскрывалась и выбрасывалась вперёд и двумя выпущенными шариками паутины. Питер два часа кряду скакал по тренировочному залу, больше похожему на арену, но гордо именуемому им полигоном, стучал запястьями, с восторгом наблюдая, как очередная огромная сеть прилипает к стене. Прыгая с верхней точки, он приземлился на одну из таких сетей и обнаружил, что она совсем не липнет к нему. — Пятница, Тони сейчас на смотровой площадке? — Да, Питер, — механический спокойный голос срикошетил в пустом зале, и исчез под потолком. — Передай ему спасибо, и что эта штука, — он махнул на растянутую сеть, — очень удобная вещь. Питер стянул маску, подбросил её и сказав: «Карен, прицельный выстрел», прицепил её к двери на противоположном конце арены. Тонкий слой липких нитей устилал стены, пол, маты, и даже потолку досталось. Приземлившись, Питер помахал присоединившимся к Тони Барнсу и Роджерсу, которые выглядели не особо довольными жизнью: Капитан как-то странно держался ближе к Солдату, чуть ли не лип к нему. Странные они, однако. Зал оснащён передовой техникой, сенсорами и датчиками движения, мягкими отталкивающими элементами, звуко- и шумоизоляцией, так что травмироваться там — верх неуклюжести. Надо ли говорить, что в первый раз Питер подвернул там ногу? Определённо нет.

***

Разбудил его Сокол. — Питер! Земля вызывает Питера. Приём. Если ты не проснёшься, я пришлю к тебе Барнса. Голограмма исчезла, а вместе с ней и механически деформированный голос Сэма. Питер лениво приоткрыл глаза, пытаясь побороть желание наплевать на вполне реальную угрозу и снова нырнуть в царство сна, но его насторожила трель мобильника. Бедное ведро с гайками разрывалось от вибрации звонка, легонько подпрыгивая на тумбочке. — Нэд, сейчас только семь утра, — Питер протёр глаза и сел. Попытка уснуть — провалена. — Питер, ты издеваешься?! — голос из динамиков приобрёл истеричные нотки. — Ты, случаем, не забыл, какой сегодня день? — Среда. И что? — сегодня должно произойти что-то особенное? Вторжение пришельцев, захват башни, покушение на его никчёмную персону? Питер старательно задумался, пытаясь вспомнить так взбудоражащее его друга сегодняшнее событие. — Среда, вот именно! Мы едем в вашу потрясающую башню на не менее потрясающую экскурсию! — если бы голос Нэда давал электричество, то он мог бы спалить к чёртовой матери все лампочки в городе. Паркер отнял телефон от уха. Невероятно, но нет, он не светился. Хотя мог бы, энтузиазма Лидса хватило бы и на подпитку атомного реактора. Питер забыл про эту чёртову экскурсию в эту чёртову башню, в которой он практически живёт. Отличное начало дня, однако. Лучше некуда. — Пит, нас забирают через тридцать минут. Поторопись! — друг сбросил вызов, оставив ничего не понимающего сонного Питера пялиться на гаснущий экран мобильника. — Пятница, расчётное время прибытия в школу. — Семнадцать минут сорок одна секунда, — Пятница замолкла на секунду и продолжила. — За вами будет выслан джет. — Только не это! — Питер простонал в голос. — Старк вообще может сделать всё не так… пышно. Он, конечно, любит шиковать, но это точно лишнее, так и передай ему. Прицел, выстрел, шаг в окно, и вот он уже почти добрался до школы, с замиранием сердца представляя, каким провальным будет этот день.

***

Встретили его неоднозначно. Переполненный автобус стоял у главных ворот школы. Как только Питер подошёл, все внезапно стихли и в оглушительной тишине раздался голос Флэша: — Ну что, Пенис Паркер. Собирай вещички и готовься переезжать в новый район. Потому что твой позор будет фееричным! — Питер привык игнорировать его, но сейчас это было… обидно? Если бы только Флэш знал, что входит в стажировку, то он бы совсем по-другому пел. Не своим голосом. — Мистер Паркер, вы почти опоздали, — миссис Харрингтон строго осмотрела его, выказывая всё своё неодобрение. — А вы, мистер Томпсон, выбирайте выражения. — Простите, мэм. — Не слушай его, — появившийся из ниоткуда Нэд светился как начищенный медный таз, — ты его уделаешь. Уделаешь! — заговорщический шёпот немного поднял настроение, но едва только Паркер успел неуверенно улыбнуться другу, как посерел, словно мукой обсыпали. К ним пикировали три джета. Питер съёжился. Захотелось сжаться до размеров атома и упорхнуть в неизведанные дебри космоса. Спасибо, мистер Старк. Спасибо, Пятница. Попросил не присылать джет — прислали три. — Это что за фокусы, Пенис Паркер? — Это не фокусы, придурок, — Флэш его не услышал. Он завороженно таращился на блестящие под лучами солнца летательные аппараты, разве что не прыгал от восторга, точно так же, как и весь класс. Школьники вывалились из автобуса с космической скоростью и разместились в джетах, перешёптываясь и пихаясь. Не каждый день выпадает возможность полетать на изобретении самого Тони Старка. Пока учитель успокаивал особо шустрых, Питер пробрался на своё обычное место — на сидение второго пилота: когда Ракета вытаскивал его на лётные прогулки, он всегда сваливал Питеру всю гарнитуру. Чтобы Старк, если засечёт пропажу своего детища, орал не в его ухо, а в паучье. Но никто в его паучье ухо не орал. И прислали им дроны. Для безопасности, вероятно. — Сэм, мы вылетели. — Принял, Пит. Голос в наушнике пропал, и Питер оглянулся проверить, не слышал ли его кто. Все его одноклассники пытались открыть окна, Флэш что-то яростно печатал в телефоне, как всегда спокойная Мишель с невозмутимым видом оглядывалась — можно подумать, она каждый день так в школу добирается.

***

Высадились они на площадке рядом с подъездной дорожкой к главному входу. Защелкали телефонные вспышки, заахали восторженно одноклассники Питера, который не был не то что в восторге — он был в ужасе. Он бывал в башне почти каждый день, но… он же Человек-Паук, верно? А какой нормальный Человек-Паук будет пользоваться дверями и первым этажом, чтобы попасть внутрь? Вот и Питер не пользовался. Предпочитал залетать в какое-нибудь окно. Нет, он не волновался по поводу раскрытия его обмана. Раскрываться было попросту нечему. Да, у него была стажировка, с недавних пор официально подтверждённая, закреплённая на бумагах. Но разве это объяснишь парню, который не видит дальше своего носа? — Добро пожаловать в Stark Industries. Меня зовут Пятница и сегодня я буду вашим экскурсоводом, — под потолком просторного холла раздался мелодичный механический голос. — Сейчас вам необходимо пройти процедуру так называемой идентификации. Я просканирую вас и внесу в гостевую базу. Каждому следует пройти процедуру сканирования руки. Так мы сможем занести вас в базу и ваш отпечаток будет служить вам пропуском в гостевые помещения. Питер постарался затеряться, остаться незамеченным. Это у него получилось примерно так же, как как у Тони получалось воздерживаться от опустошения мини-бара. С энергетиками, конечно же. Весь алкоголь Питер попрятал, а Пятница согласилась его не выдавать. Кстати о Пятнице. Стоило Питеру тихо слиться с общей массой у лифта, как она выдала будничным тоном: — Доброе утро, Питер. Сообщить мистеру Старку о твоём прибытии? Он замер посреди затихшей кучки своих одноклассников. Огляделся, как загнанный в ловушку дикий зверь и, поняв, что его засекли, выпрямился и вздохнул. — Привет, Пятница. Лучше не надо, ты и так меня в неловкое положение поставила. Флэш растолкал своих друзей и протиснулся вперёд. В его глазах читалось непонимание. — Это ещё кто? Откуда голос? У вас там что, женщина в потолке? — Это, Флэш, искусственный интеллект мистера Старка: Пятница. Привет, Пятница, — поучительно вставил Нэд и прямо-таки засветился, когда ИскИн поприветствовал его в ответ. — Сейчас к вам подойдёт ещё одно лицо с высоким уровнем доступа и мы начнём нашу экскурсию. Для регистрации в базе приложите вашу руку к считывающему устройству у панели лифта. Пока ребята погружались в два вместительных лифта, по очереди прикладывая ладони к сканеру, Питер огляделся. Девушка за ресепшном тихая и хмурая: значит, Барнс приложил свою бионическую руку к её настроению (однажды у него был плохой день и он смял край стойки голыми руками, после чего Стиву пришлось в срочном порядке уводить его в «комнату экстренной помощи», и с тех пор она боится его, как огня); значит и Кэп тоже здесь. — Пенис Паркер, что в сторонке стоишь? Или про тебя как всегда забыли? — Питеру не нужно проходить идентификацию, у него есть ключ-карта. А вообще, он внесён в список постоянных жителей, так что ему достаточно простой голосовой активации, — Флэш волчком крутанулся на месте, во все глаза таращась на подошедшего к ним Сэма. Сегодня он был в гражданском: обычные джинсы и футболка… с Человеком-Пауком. Питер надерёт ему задницу при удобном случае. — Какая ключ-карта? Какая голосовая активация? Погодите-ка. Вы же… вы же… — мямлил притихший Томпсон. — Да, парень. Сокол, угадал. Пит, у вас всё нормально? В любом случае да, потому что я приставлен к вам, малышня, — обратился он к Флэшу, выразительно дёрнув бровями. — Пятница, веди нас. И Пятница повела. Поведала им историю создания многомиллиардной корпорации, финансового и бизнес-центра. Провела их по всему гостевому блоку, который раскинулся на три нижних этажа. Питер спокойно принял свою участь и не обращал внимания на одноклассников, которые таращились на него огромными глазами, когда он здоровался с проходящими мимо людьми. Благосклонно отвечая на то и дело всплывающие вопросы, Пятница показала им лаборатории белого — простейшего, — уровня. Доступ к таким в качестве экскурсантов имели все посетители. Особенно впечатлили ребят мастерская и тренажерный зал. Не тот, в котором Питер проводил свои тренировки, вовсе нет. Этот был меньше и оборудован был скромнее. Сокол испарился так же внезапно, как и появился. Флэш больше не возникал. То и дело одёргиваемый учителем, он только гневно сопел, когда Сэм и Питер перебрасывались словами. Почти под конец их экскурсии, когда ребятам было позволено походить по застеклённой оружейной, Флэш снова начал ершиться. — Что, Пенис Паркер, оглядываешься? Так часто здесь бываешь, что от восторга память отшибает? Да кого ты обманываешь, ты здесь первый раз! — зло отчеканил Томпсон, когда панель под его рукой замигала красным, запрещая ему доступ в соседнее помещение: на испытательный полигон для оружия. Он не мог понять откуда у Питера — того самого заучки Пениса Паркера, — какая-то ключ-карта от башни Мстителей, какой-то голосовой доступ и почему с ним здороваются некоторые сотрудники и почему это всё: то, что он считал мишурой, стремительно оборачивается правдой. — Молодой человек, повежливее, — качнул головой Нэд, — вы очень пожалеете о сказанном. Флэш открыл рот, собираясь что-то съязвить, но побелел и попятился. К ним приближался Зимний Солдат. В полной, местами пострадавшей экипировке, с любимым автоматом наперевес и железной рукой, заляпанной чем-то подозрительно темным. Питер оглянулся и обнаружил, что стоит посреди коридора один: все его одноклассники вместе с учителем отошли на приличное расстояние и теперь наблюдали за ними с выражением глубочайшего ужаса на лицах. — Привет, Питер, — невнятно сказал Барнс своим страшным голосом, снимая драную маску. На челюсти наливался кровью длинный порез, а из-за разбитых губ говорил он чуть шепеляво. Солдат оглядел затаившихся школьников мрачным тяжелым взглядом. — Я принёс тебе подарок, — и с ухмылкой вытащил из кармана заботливо завёрнутую в кусок окровавленной тряпки кучку зубов. Ну, что сделать. Зимний — странный. Зубы вот ему с миссий приносит. — Спасибо, Бак. — Мистер Паркер, вы не объясните нам, что происходит? — миссис Харрингтон выглядела растерянной и напуганной. — М-м-м, нет, — честно ответил Питер. Как объяснить этот особый уровень дружбы с бывшим киллером, которого превратили в машину для убийства? Питер даже попытаться не захотел. — Поверьте мне, вам лучше ничего не знать. — Но… Пенис Паркер, ты всё подстроил! Они не могут тебя знать… Сокол, Зимний Солдат, — мямлил Флэш, шокировано переводя взгляд с одного на другого. — И… О господи, это что, Капитан Америка?! Питер заглянул за спину Солдату и не смог сдержать стон. Не хватало только Кэпа. И Тони с Нат. Вот это компания будет, м-м-м, сегодня определенно его день, сегодня определенно все хотят его смерти. — Привет, Пит. На экскурсии? — дождавшись утвердительного кивка, он сгрёб Барнса за шиворот и потащил за собой, — Бак, мы уходим. Потерянно наблюдая, как эти двое перепихиваются локтями, удаляясь по коридору, Питер услышал обрывок их разговора: «Отдал ему зубы? — Да. — Ты ж моя умница», и ему резко стало не по себе. Паучье чутьё не вопило о приближающейся опасности, но что-то в животе настырно гудело, предупреждая его о чём-то нехорошем. — Пятница, мы закончили? — Нет, Питер, — она обратилась ко всем столпившимся в сторонке. — Сейчас вы будете проведены в конференц-зал, где у вас будет возможность сфотографироваться с некоторыми Мстителями и взять у них автографы. Прошу вас следовать за единственным оставшимся с нами лицом с высоким уровнем доступа, — отрапортовала ИскИн. Флэш открыл рот. Затем закрыл. В его голове не уложилась информация о «единственном оставшимся с нами лице с высоким уровнем доступа», а когда Питер повел их в восточное крыло, он чуть не лишился дара речи. Какой высокий доступ? У этого Паркера? — Да вы шутите! Это просто уже не смешно! — возмущался Флэш. Питер приоткрыл тяжёлую дверь в конференц-зал и заглянул внутрь. Уже переодетые в нестрашное гражданское Барнс и Роджерс шушукались над какими-то чертежами, показавшимися Питеру уж слишком знакомыми. Во главе стола, с ногами на его полированной поверхности, сидела Романофф и пила чай. Тони, то и дело сбрасывающий её ноги со стола, что-то чертил на огромном ватмане, периодически прерываясь и прикладываясь к банке энергетика. Питера нещадно затолкнули внутрь как раз в тот момент, когда Тони одним слитным движением, уже отточенным до состояния привычки, отправил пустую банку в мусорку. Она глухо упала на дно. — О, Питер. Давай, заходи, у меня для тебя работа. — Старк видимо не заметил толпу взбудораженных школьников, следивших за ним с благоговением. — Он тут с классом на экскурсии, Старк, — невозмутимо ответила Романофф, не отрываясь от своего чая. Старк недовольно распрямился, похрустел суставами и тяжело вздохнул. Устало оглядел пускающих слюни школьников и сдался. Когда каждый сделал по фотографии и получил свой автограф, он еще раз оглядел их и спросил: — Есть вопросы? — А Паркер и правда ваш стажёр? — в тишине голос Флэша дрожал и срывался. Он сам был ошеломлён своей смелостью. — Да, правда, он мой протеже. А вы, мистер… э-э-э, да неважно. А вы подберите с пола челюсть. У меня тут паркет дорогой, поцарапаете. Вопросы были. Миссис Харрингтон расспрашивала об энергообеспечении, о том, не вредит ли башня окружающей среде. Питер рассмеялся, поймав взгляд Тони, буквально кричащий: «Пожалуйста, забери её!» Несколько человек отважились подойти к Нат, которая, умиротворённо улыбаясь, благосклонно оставила свою подпись на подсунутых бумажках и даже позволила особо смелым сделать несколько селфи. Мишель даже сделала фотку с Баки, который ей улыбнулся, показав оскал. Это было бы мило, если бы не выражение животного ужаса на лице наблюдавшего за ней пристыженного Томпсона. — Ну что, останешься после этого вашего балагана? — Старк тихо подошел сзади и положил руку ему на плечо. — Я как раз внес твои поправки в чертёж, теперь осталось только закончить. — Тони! — Питер подпрыгнул. — Я всё равно почти живу здесь, так что этот вопрос глупый. И да, я тут забыл кое-что, подожди, я сейчас, — он подскочил к шокированной сложившейся ситуацией учительнице, всунул ей в руки записку от Мэй и упорхнул прочь. Его класс наблюдал за ним с раскрытыми ртами. Никто не был готов к тому, что он, Питер, претерпевающий унижения насчёт своей стажировки, будет действительно стажироваться в одной из богатейших компаний, будет знаком с Мстителями и — о боже! — будет разговаривать на «ты» с самим Тони Старком и называть его по имени. Питер отсалютовал Нэду, не обращая внимания на одноклассников и вышел мимо них в коридор. Догнавший его Старк сразу же начал разбор полётов: что это за невоспитанное животное по имени Флэш, почему он издевается (а будет ли теперь?) над Питером, и почему он ничего не сказал. Питер только хмыкнул и перевёл тему. У Старка есть множество проблем, которые гораздо важнее какого-то выскочки, и не стоит ему забивать свою гениальную голову всякой ерундой. Питер счастлив. У него есть всё, о чем можно мечтать. И сегодня в его жизни стало на один хороший день больше, этакий «+1» к его списку «топ сто лучших дней», который он запомнит если не на всю жизнь, то очень надолго. У него есть Старк. У него есть его поддержка. А остальное не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.