ID работы: 7390256

Где ты был...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обликий Пробатис, Сиродил, честный букмекер: ”Вы спрашиваете, где я был? Там же, где и всегда, на площади перед Колизеем. И принимал ставки как на ближайшие бои гладиаторов, погоду на следующий день, кого возьмёт в любовники леди N.N., так и на все возможные и невозможные события в заливе Илиак: тысячи ставок, некоторые из них на последовательности и группы из трёх до десяти событий, со ставками в них от один к двум до один к 3347 (три тысячи триста сорок семь). Прорыв Дракона едва не принёс коллапс всему букмекерскому бизнесу. Когда начали поступать первые известия, выплачивающие по всем ставкам букмекеры разорились за один день. Когда известия становились всё противоречивей и противоречивей, букмекеры, решившие вернуть все ставки, оказались не в лучшей ситуации. Те же, кто, сославшись на форс-мажор, полностью отказались от всяческих выплат, вышли из бизнеса в последующий год - два, просто потеряв всех своих клиентов. Хаос длился годами. Я до сих пор держу на себе ставки того года, ставки, на которые нет однозначного ответа, ставки, которые теперь перейдут на моих внуков, и молюсь Девяти - жрецы Мотылька будут молчать. Десятый день Месяца Мороза – это чёрный день для любого букмекера. И вам лучше не спрашивать моего друга Обливия Тентеса, страхового агента.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.