ID работы: 7390260

Эффект искажения

Тайны Смолвиля, DC Comics (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 252 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 10. Иногда герои тоже монстры, по своему очаровательные

Настройки текста
Примечания:
Полутемное помещение. Высокая рыжеволосая женщина склонилась, над колыбелью безумно улыбаясь. -Мама? - А, это ты Алекс? Почему ты не спишь, малыш? – Спросила женщина, в ее глазах застыла тьма, пугающая Лекса до дрожи. Внезапно ему стало нестерпимо холодно. -Мама, что ты делаешь? -Я? О я просто защищаю тебя Алекс, тебя и твоего брата, - все так же безумно улыбаясь произнесла женщина, протягивая руки и склоняясь над колыбелью. Рыжие волосы вдруг стали цвета крови. Мальчик в колыбели закричал. – Не шуми Джулиан. Мама поможет тебе! Алекс с ужасом наблюдал, как нежные мамины руки сомкнулись на маленькой шее его брата. - Мама не надо, ты убиваешь его! Алекс бросился вперед, и… Раздавшийся звон телефона выдергивает Лекса из кошмарного сна. Судорожно вдыхая ставший тяжелым воздух, мужчина, кинул взгляд на дисплей телефона. -Лекс … - собственная фамилия комом встала в его горле. Последние несколько дней, когда он оказывал всяческую поддержку в похоронах девочки Мелвин. Впервые в жизни ему пришлось успокаивать рыдающего в его объятьях мужчину, который искренне благодарил его за попытку помочь. Последовавшие за этим непрекращающиеся кошмары были ожидаемы, но их сюжет заставлял всерьёз волноваться о собственном психическом здоровьем. Больше десяти лет он считал себя монстром. Его отец считал его монстром… И вдруг оказывается, что не он монстр… А его родители… - Лекс, это Морган Винс, я коллега Гейба Салливана, у нас ситуация на заводе, - Молодой человек провел рукой по лицу и захотел застонать. Но следующая фраза заставила его буквально подскочить с кровати, - класс средней школы Смолвиля взяли в заложники. Полиция уже оцепила здание. Мы связались с вашим отцом, однако он не собирается вести переговоры… Услышанное заставило молодого человека оцепенеть. Как ни странно, но до этого момента, Александр Лютор точно был уверен, что не способен на такие яркие, тревожащие душу эмоции. До этого момента он точно был уверен, что Клара Кент ему просто нравится… -Мистер Лютер? – тревожно вопросил мужской голос на том конце. Это наконец вывело миллионера из оцепенения. - Ждите, я еду! – Произнес мужчина, спрыгивая с кровати, и торопливо обуваясь. Уже на лестнице он вспомнил кое-что важное. – Энрике! Барни! - Сэр? – В коридоре тут же возник дворецкий, и Лексу в очередной раз пришло в голову, что Клара была сто раз права, называя его чертовски хорошим дворецким. – Вы куда-то идете? В таком виде? - Вызывали босс? – Барни вбежал в коридор, на ходу дожевывая бутерброд, и нисколько не стесняясь неодобрительного взгляда Энрике. - Клару взяли в заложники на заводе, у них сегодня должна быть экскурсия, - на одном дыхании выпалил молодой человек. Его взволнованное состояние не укрылось от служащих. - Сэр, вам надо успокоиться, я помогу вам с одеждой… - тут же произнес дворецкий, прекрасно осознавая, что будь Лекс менее взбудоражен, то у него уже был бы не один, а несколько планов, что делать. Однако сейчас, сильный, уверенный в себе парень, чувствовал раздрай и растерянность. Что отражалось на его мыслительной деятельности. - Нет, оставь его в пижаме, - возразил ему начальник безопасности поместья. И на возмущенный взгляд коллеги, соизволил пояснить. – Нам нужно правильно разыграть карты! Чем больше сочувствующих, тем лучше. Во многом репутация Лютора и общая невозмутимость, играют против него. Этот маленький городок, и если мы не хотим вызвать негативную реакцию, то необходимо показать, человечность босса. А не его безжалостность! - Если оставить как есть, то пойдут слухи, - Возразил Энрике делая жирный намек на явную заинтересованность их босса в юной Кент, и хотя до сих пор им удавалось выходить сухим из воды, это не могло длиться вечно. - Слухи уже есть, - расплылся в зубастой улыбке Барни, не раз и не два слыша, какие пикантные подробности возникали, когда Клара и Лекс встречались в очередной раз. – Если он пойдет так, и обыграет все как надо, то никто в этом крошечном городке не будет возмущаться. Лекс смотрел на них и думал, то ли повезло ему с подчиненными, то ли наоборот. Его отец обычно никому не позволил бы диктовать условия. Разве что адвокатам, когда спалился на очередном преступлении. Но опять же, мужчина знал, когда сможет выиграть свои битвы. И учитывая Клару… Он понимал, что ему потребуется вся помощь, которую можно получить. - Что ты предлагаешь Барни? – Лекс потер переносицу, виски на мгновение сдавило, недельный недосып давал о себе знать. Отбросив все эмоции, миллионер надел привычную с детства маску Лютора. - Надень диктофон или лучше всего камеру. У меня еще осталось с вечеринки Лэнг, - Лекс кивнул, признавая правдивость аргумента. Вопросы, зачем не были ему нужны, и сам прекрасно понимал, что не с его репутацией идти на встречу с террористом без подстраховки. В конце концов, Люторы не ведут переговоры. Ровно через пять минут одна из гоночных машин Лекса Лютора с визгом покинула поместье, везя растрепанного после сна хозяина и матерящегося Барни к заводу.

***

Я откинулась на спинку дивана, задумчиво глядя в окно. Родители уехали всего лишь два часа назад. Вечер четверга и пятницу с выходными я проведу без них. Марта и Джонатан даже хотели не ехать, но я их отговорила. После таких новостей, надо отвлечься. Тем более, что на этот отпуск они откладывали практически 2 года. Мне даже не стали указывать, чтобы вечеринку не устраивала. Какая уж тут вечеринка с таким-то новостями. Тем более с Хлоей мы так и не помирились. Салливан не нашла ничего лучше, чтобы ляпнуть о своих подозрениях при шерифе. От подозрений меня защищали все присутствующие! Оказывается, я засветилась на всех камерах в особняке, меня видело с десяток свидетелей, и каким-то странным образом среди них были либо Пит, либо Уитни с Ланой или отдельно. Либо сотрудники Лекса с самим Лютором. А как был шокирован Гейб, когда его острая на язык доча заявила это прямо в лицо Шерифу. Теперь блондинка была под домашним арестом. Ее отец извинялся перед моими родителями. И хотя это было не сильно заметно, но те простить простили, но обиду затаили. И Гейб это понял, но как исправить ситуацию не знал. Я, кажется, уже упоминала, что Смолвиль большая деревня? Так вот, помимо похорон Мелвин вторая горячая новость, доведенная Ланой, больше некому, до сведения своей тетушки сплетницы Нелл. А где Нелл, там и все богатые кумушки города. От них цепочка слухов уже распространяется по всему городку. Родители, получив новую дозу новостей, делятся за семейными обедами, где присутствуют их дети. Все дети ходят в школу… Думаю дальше вы и сами все поняли. Хлоя в нашем городке выделялась как мухомор среди подосиновиков. Слишком яркая, слишком дерзкая. Лезущая везде и всюду своим любопытным носом. Несдержанная в словах. У моей бывшей подруги было много недостатков. Во многом я просто закрывала на них глаза, или пропускала мимо ушей. Глотала обиду, во многом из-за того, что и не было людей, которые общались с тихой и замкнутой дочкой фермера. Тем не менее, факт оставался фактом. Салливан раньше в школе вписывалась в группу детей фермеров-старожилов, поэтому ее нехотя принимали, теперь же блондинка стала изгоем среди изгоев. Я вздохнула и, стянув себя с кровати, отправилась в сарай. Настроение держалось на отметке отвратительно. И настало время что -то с этим делать. Только вот до сарая я так и не дошла. Уже на подходе, стало слышно подозрительные звуки. И я как человек, не страдающий суицидальными наклонностями, и являющейся хрупкой девушкой, решила сделать то, что сделал бы любой здравомыслящий человек в моем случае - вызвать полицию. Уж, не знаю совпадение ли, или, учитывая мои предыдущие приключения, но полиция приехала в течение пяти минут. Увидев, знакомую усатую физиономию помощника шерифа, я нервно улыбнулась и указала на сарай. Мужчины настороженно переглянулись и сразу же достали оружие, я, прикусив губу, двинулась следом, но на некотором расстоянии. - Это полиция! Выходите с поднятыми руками! – В сарае царила тишина. Внезапно что-то метнулось мимо полицейских. Молодой помощник не выдержал и нажал на спусковой крючок. И… видимо попал. Только вот неизвестному не помешало прыгнуть на меня. Дальше я уже не помнила. Очнулась утром в своей кровати. Встать смогла не с первой попытки, но когда все же спустилась вниз и увидела обеспокоенных родителей. С их слов получилось следующее, неизвестный наркоман затаился у нас в сарае, и когда прибыла полиция, попытался вколоть мне свою бурду. Судя по тому, что я упала в обморок, это удалось. Вызвали скорую, однако родители, опасаясь разоблачения, заранее озаботились, чтобы все анализы брались только в их присутствии, а визуальный осмотр можно провести и на месте. Собственно в прошлый раз тоже «диагноз» поставили чисто по визуальным результатам. В общем, родителей вызвали из отпуска, и поэтому они тут и находятся. Только вот я четко помню, что мужик на меня с пустыми руками прыгнул. Да и то, с целью оттолкнуть, а не вдарить. Значит мой обморок просто побочный Эффект. Теперь вопрос, кто и с какой целью решил прийти ночью, когда не было моих родителей в наш сарай? - … еще и Эрл куда-то вчера ушел, - краем уха услышала я. Пропавший дружок папани, беспокоил меня в последнюю очередь. Что они рассчитывали найти у бедных фермеров? Ну не совсем уж они отбитые верить в чушь об их дочке инопланетянке? Тем более у одного чувака в школе есть такая же фишка. Он себя тоже инопланетянином считает. И если б не реальное доказательство, я б тоже не верила ему. Но выяснять, правда ли он мой собрат или еще один засланец из космоса, выяснять, как то не хочется. Тем более что с инопланетянкой я себя не ассоциирую. Только с попаданкой. Но вы же понимаете, это другое! - Может, останешься, сегодня дома? – обеспокоенно глядя на выпавшую из разговоров меня, поинтересовалась маман, трогая меня за руку. Отец неодобрительно покосился на жену, но промолчал. Несмотря на то, что Джонатан хотел, чтобы я продолжила его дело, он был достаточно сознательным человеком, чтобы понимать – образование важно. Даже если ты фермер. Может надо согласиться с тем, чтобы быть фермершей, но поставить условие, что фермершей я буду только в России? - Хорошо, - согласно кивнула, прижимаясь лбом к теплой ладони Марты. В тот момент я не знала, что одно это событие запустят и так расширяющиеся, с каждым прожитым мной днем, круги по водам вселенной. Решив, как следует отдохнуть сегодня, я поднялась в свою комнату и заснула. Снилась мне какая-то мутота. Я была скована по рукам и ногам, двигать могла только шеей. Что не мешало мне понять, что тело то мальчишеское. Потом я, почему то была в каком-то костюме аля мечта дальтоника. Такого дурацкого сочетания латексного костюма синего цвета с плащом, перчатками и сапогами красного цвета я в жизни не видела. И самое убойное, что таких странных ряженых было много! Повсюду кто то рыдал, орал, звенел, все билось, взрывалось… Все это резко прекратилось, когда я почувствовала боль в ноге, но не мою! Это почему то я точно знала. Больно было кому-то, кого я знала… Лекс! -ЛЕКС! – Я рывком села на кровати, и запинаясь о собственные ноги, побежала вниз. -Осторожнее, - обеспокоенно воскликнула Марта, видя, как я кубарем скатываюсь с лестницы. – Ты в порядке? Что-то случилось? -Мама, где Лекс? – Я смотрела на женщину, что вырастила меня, но не видела ее, зрение плыло, и передо мной находился не успевший стать достаточно родным фермерский дом, а отделанное металлом помещение. В растерянности я пошевелилась и вскрикнула. Ногу пронзила боль! Внутри моей ноги что-то было! Я опустила взгляд вниз, расширенными глазами наблюдая, как из меня вытекает кровь… Впервые в этой жизни. -Клара! Клара – чьи-то руки коснулись моего лица и дернули/потянули его вверх. Изображение двоилось, сливалось. Знакомое лицо приятеля Джонатана наслаивалась, словно неуклюжий фотошоп, на лицо моей нынешней матери. – Девочка моя, что с тобой?!! -Лекс! – прохрипела я и застонала, чувствуя как пол, куда то сбежал из под ног. Я уже не видела, как Марта судорожно звала моего нынешнего отца, как они вдвоем меня подхватывали на руки, как я неподвижно смотрела в потолок, вытянув одну руку вверх. Мое сознание медленно угасало, подчиняясь чужой боли.

***

Завод Люторов, обеспечивает работой половину населения Смолвиля. Да и сам по себе в масштабах городка он достаточно большой. Естественно такое происшествие, как взятие заложников, тем более заложников в виде школьников привлекло внимание всего Смолвильского сообщества. На фоне таких событий, подкативший спорткар, с вылетевшим из него мужчиной, одетым в пижамный костюм, поверх которого был, накинут плащ, оставался без внимания. Правда не очень долго. Стоило этому сумасшедшему, теряя на ходу тапочки, проскочить через полицейское ограждение, как внимание всех присутствующих тут же сосредоточилось на нем. - Это Лютор? - Чей-то голос положил начало нескончаемым пересудам, на которые миллионер не обращал внимания, что то, втирая органам правопорядка. По иронии судьбы эта была одна из «подруг» Нелл Лэнг, читай вторая сплетница на деревне. Джессика Иствуд была ярой сплетнице, и жуткой кокеткой, а еще богатой невестой, которая лет пять уже не может выйти замуж, по одной простой причине – желающих на ней жениться и быть обобранными до нитки не осталось. -Он странно одет, - заметила сама Нелл, примчавшаяся к заводу, как только узнала, что Лана внутри. Она старательно делала вид, что переживает, но нет-нет, да сцеживала зевок в маникюренный кулачок. Не то, чтобы ее не волновала судьба племянницы вовсе, однако мисс Лэнг должна была поддерживать репутацию благородной тетушки, которая приняла сиротку в семью и вырастила ее. - Точно-точно, - задумчиво произнесла ее подруга, и еще раз оглядев мужчину, уронила – как будто бы только что с постели встал… Тут две сплетницы сделали паузу и переглянулись между собой. Их посетила одна и та же мысль – что Лютор действительно вылетел из постели, как только узнал о ситуации с заложниками. - И чего этот хлыщ приперся? Если б не он, ничего бы не было! – Сплюнул на землю один из работяг с завода. Эдвард Карнелл принадлежал к тем типу людей, который слишком сильно жалели себя, и при этом завидовали всем окружающим, не видя ничего радостного в своей жизни. -Да что ты понимать можешь! – Вскричала одна из фермерш, вдовствующая Анабель Рокс, она владела небольшим участком, и в основном использовала его для выращивание травы, держа с десяток коров, и потихоньку варя сыры. Она от завода имела лишь выгоды, учитывая, что была одной из поставщиков необходимой для удобрений продукции. – После того как Лютор младший стал управляющим, людям зарплаты подняли! Да страховку повысили! Даже у меня навоз по более высокой цене закупать начали! - Может как работодатель он и не плох, но как человек говно! Точно вам говорю! – Упорствовал Карнел, сам прекрасно понимая, что денег им действительно вот уже три месяца приходило в достаточном количестве, чтобы не бедствовать. Если б он их еще не пропивал! -Ты это Кентам скажи, - внезапно в разговор вмешался Макс Ривера, обращая внимание дам и недружественного элемента на себя. – Особенно как этот чувак их дочку спас от изнасилования. Об этой истории судачил весь город, и ты бы знал, если бы не валялся тогда с жутким похмельем! -Так он что, за Кент пошел? – К разговору подключались все больше и больше присутствующих, изрядно нервничающие родители тоже прислушивались, пытаясь составить мнение о новом члене Смолвильской общины. -А если и за ней, и что? Если он вместе с дочей Джонатана выведет и моего пацана, я ему по гроб жизни благодарен буду! – Прогудел хозяин продуктового магазина, утирая с лба испарину. -Так- то оно так! Да только Клара сегодня освобождена была, - это опять влезла Джессика, решившая разбавить преисполненных надеждой родителей. Вот кстати вторая причина, почему никто ее замуж не берет. Характер у этой дамочки был исконно змеиным. -К чему спорить? – Прервал очередную волну шушуканий мистер Уильямс, хозяин антикварной лавки в Смолвиле, примчавшийся к месту происшествия, как только стало известно, что его внучка тоже там. – Мы сейчас все увидим своими глазами. Если Лекс Лютор не такой гнилой человек как его папаша, то он не побоится сам пойти к террористу. Несуразно одетого мужчину, шаркающего домашними тапочками, с упрямым видом направляющегося ко входу на завод, провожали тишиной. Правда было решительно непонятно торжественной или похоронной.

***

Лекс чувствовал себя странно. Такого прилива бешеного веселья, он не чувствовал даже тогда, когда перепил на одной из вечеринок и оказался под утро перед папарацци в чем мать родила. Особенно его порадовала рожа террориста Эрла Дженкинса, когда Лекс пришел к нему на переговоры. - Не ожидал? – беззаботно подтягиваясь и присаживаясь на ближайший стол, спросил Лютор, для полноты картины начиная размахивать ногами. – Я вот тоже был в полнейшем шоке, когда мне сказали, что сотрудник завода, взял в заложники подростков. Тебе крайне повезло, что Клары сейчас здесь нет… Лысик пошевелился, полез в карман, не обращая внимания на вскинувшего пистолет Дженкинса, и достал оттуда леденец на палочке. Кинув насмешливо взглянув на пушку, мужчина распаковал конфету и засунул себе в рот, оглядывая напуганных подростков, которые сжались рядом с управляющим. - С другой стороны, смог бы ты ее отцу в глаза то смотреть, если бы взял в заложники единственную и горячо любимую дочь Кентов? – Переложив конфету с одной стороны рта, на другую, медленно растянул губы в улыбке Лютор. Несмотря на расслабленную позу и мягкие черты лица, улыбка не выражала ничего, а серебряные глаза обещали кару преступнику. – И уж поверь, Кенты обиду держат, хотя я никакого отношения к тому, что делал мой отец, не имею. Тяжело придется твоей жене и ребенку, когда ты сядешь в тюрьму… Но речь не об этом. А о том, что собственно сделал Лайонел Лютор, что спровоцировало тебя, и заставило взять в заложники… - миллионер чуть наклонился, как бы заглядывая за спину бывшего работника, смотревшего на него злым взглядом и раздувающего ноздри от злости, от каждого сказанного Лютором слова, - вчерашних детей? - Заткнись! Это ты и твой отец виноваты в том… - у террориста затряслись руки, из-за чего заложница, по стечению обстоятельств, оказавшаяся Хлоей, испуганно вскликнула. Мужчина отреагировал инстинктивно – нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел, послышался женский вскрик, и испуганный мужчина откинул девочку-подростка от себя. Салливан упала, не подавая признаков жизни. -Хлоя!!! – Ее отец дернулся к дочери, однако Эрл тут же перевел дуло пистолета на него. – Это моя девочка, моя дочь! Пустите меня к ней! - Она жива, Гейб. Сильное кровотечение из-за повреждения обоих щек. К счастью пуля прошла на вылет, - пока террорист был отвлечен, миллионер уже шустро приблизился к пострадавшей. Осторожно приподняв голову девушки, он осмотрел ее с обоих сторон, не обращая внимания на кровь, пачкающие его руки, а потом зажал ее виски, останавливая кровотечение. – У кого-нибудь есть носовые платки? Дайте мне их! Надо купировать кровотечение. - Я не хотел! – Судорожно дыша, и наблюдая, как потихоньку шевелились подростки осторожно передовая необходимое Лютору! Тому, кого он считал хуже зверя, Лекса Лютора! Лютора, пытавшегося спасти жизнь, которую он, Эрл Дженкинс покалечил! Не этого хотел Эрл. - Да, но сделал! – Зло посмотрел на него лысый мужчина, закончив командовать Лане, куда приложить ткань. – И теперь, если этой девочке не оказать помощь, она может умереть! Поэтому излагай свои требования быстрее. У меня кончилось терпение для твоих глупостей, когда ты напал на этих детей! - Ничего бы не было, если бы не взрыв на третьем уровне! Если бы не он не случился, я бы не заболел! – Террорист опять затрясся. Лекс повернул голову к нему, и хмуро уставился на чернокожего мужчину. - Ты работаешь на заводе по производству удобрений. Здесь установлены определенные стандарты одобренные OSHA ( Прим. А:Не знаю я, как тут выставлять пояснения через вопросик, так что поясняю тут. Стандарты OSHA, которые создает федеральное Управление, занимающееся вопросами охраны труда и промышленной гигиены. Оно работает с 1970 года и входит в состав Министерства труда США. Эта категория стандартов обязательна для работодателей). Все трудовые инспекции были пройдены. Нарушений выявлено не было! Учитывая, что не было ни одной жалобы от работников на ухудшение самочувствия, ухудшение твоего здоровья произошло уже после увольнение с завода! Есть множество факторов, которые могут вызвать болезнь Паркинсона! И если бы ты хотел возложить вину за произошедшее на завод, и на меня в качестве его управляющего, то тебе надо было обратиться в больницу, и сдать все необходимые тесты. Если бы анализы подтвердили, что признаки заболевания вызваны пестицидами, тогда ты мог направить жалобу на руководство заводом! Мы бы выплатили положенную за травму компенсацию, не говоря уже о том, что тебе бы пришли деньги по страховке за риск заболевания неизлечимой болезни! – Не моргая, смотря на серого, от стресса мужчину, покрытого потом, отчеканил Лекс. Ему было плевать, что он подвергает жизнь опасности. Гораздо больше его волновали дети, испуганно сжавшиеся за его спиной. – Учитывая, что ты здесь, то в больницу ты не обращался. Решив возложить вину на меня как на Лютора. - Почему… Нет я не… Это из-за вас! Из-за взрыва! В-вы использовали в производстве метеориты! – Запинаясь, произнес разнервничавшийся мужчина, которому, похоже, в голову не приходило, не только обратиться в больницу, но и получить компенсацию от завода. - Я без понятия, что было использовано в тех удобрениях, где произошел взрыв… Где кстати? – повернул голову к бледному как привидение Салливану, который обеспокоенно застыл под дулом пистолета. - Это был третий уровень! Взрыв произошел на третьем уровне! – Дрожа, произнес Дженкинс, перевода взгляд с Лютора, на Салливана. Лица обоих задумчиво вытянулись. Мужчины переглянулись. -На заводе нет третьего уровня, - медленно произнес миллионер, прокручивая слова у себя в голове и так и эдак. Не давая афроамериканцу и слово вставить, спросил - когда был взрыв? - Год назад, - тряска в руках у мужчины утихла, когда он понял, что от его слов не отмахиваются. - Последняя проверка была полгода назад… - тихо произнес Габлиэль, с неким сочувствием смотря на мужчину. В отличие от своего нынешнего работодателя от Лайнола действительно можно было ожидать всего. -Как раз накануне моего приезда, - поморщился Лекс, тоже понимая, что папочка зачистил следы этого происшествия, дабы любимый сыночка не прищучил его. – Если бы ты обратился в больницу, а потом и в OSHA, то они бы провели полномасштабную проверку, и что-то да выкопали бы. Тогда возможно тебе и удалось бы призвать отца к ответственности…. Теперь… Ты считаешься террористом. И учитывая, что ты ранил ребенка Гейба, а также то, что половина родителей детей здесь присутствующих, работают на заводе, вряд ли ты чего-нибудь добьешься. – Лютор отвернулся от преступника и перевел взгляд на подростков. - Тебя ведь Уитни зовут? Иди сюда, возьми ее на руки. Осторожно. Да, вот так, просунь руки под ее шею, я держу. -Что ты делаешь? – Спросил сбитый с толку Дженкинс, видя, как управляющий заводом, командует подростками. - Ты не видишь? Девочке стало хуже, если не оказать помощь в ближайшее время она умрет! - Резко бросил лысый мужчина, потихоньку толкая Фордмана с блондинкой на руках, перед собой, вперед, следя за тем, чтобы он находился за его телом, и не попал под дуло пистолета. -Не-е-ет! – Вдруг прорычал мужчина. Его опять начало потряхивать. В приступе ярости, он выстрелил в лысого мужчину, из-за тряски попадая ему не рядом с ногой, а прямо в ногу, чуть выше колена. – ТЫ пойдешь со мной! И лично увидишь этот уровень! Лютор вскрикнул, дети застыли, некоторые начали всхлипывать и рыдать. Гейб попытался выбить пистолет из рук бывшего сотрудника. Однако не преуспел – афроамериканец был сильнее его. В ярости Дженкинс кинул Салливана на детей, и без того, еле стоящий Лекс, был сбит с ног. - Идиот! – Высказал, все что думает о террористе миллионер, и не взирая на свою травму пополз к приземлившемуся на пятую точку, но к его чести не выпустившего из рук девушку, спортсмену. – Гейб! Быстрее! Смотри, куда я показываю! Тебе надо зажать эти точки! Понял?! Быстрее! Уитни. Слушай меня крайне внимательно! Сейчас ты и твои одноклассники поднимаешься на ноги и идешь к выходу! И быстро! Жизнь Хлои в твоих руках! Понял?! Кивни, если понял! Гейб, пока не доберешься до скорой, ты не должен отпускать руки с висков своей дочери! Идите! А я останусь здесь! Только галстук мне свой отдай! Мистер Дженкинс ведь не будет монстром? – Это Лекс произнес сквозь стиснутые зубы, судорожно обматывая кусок ткани поверх раны, которая очень уж сильно кровоточила. У данного террориста была беспрецедентная удача, он стрелял второй раз, и второй раз удачно попадал в артерию. – Он же отпустит раненых и напуганных детей? - Отпущу! Но ты, останешься здесь! И пойдешь вместе со мной на третий уровень! – Теперь пистолет был нацелен только на Лютора. - Идите! – Приказал мужчина, и, морщась, поднялся на ноги. Лысый молодой человек встал так, чтобы загородить собой детей. И только когда они вышли, тяжело дыша, и смаргивая пот, произнес – веди.

***

Первое что увидел Лекс, открыв глаза – белый потолок. Раздражающий писк и запах медикаментов намекал, где он очнулся. - Итак, что последнее, что ты помнишь? – Раздался раздражающе - скучающий голос Лайонала Лютора, зашуршала газета и в поле зрения гения появилась заросшая морда отца. - Сейчас или вообще? – сглотнув тягучую слюну, сипло произнес молодой мужчина, слабой рукой пытаясь стянуть медицинский намордник с носа. – Если сейчас, то мне стоит написать научную статью о том, как влияют потрясения, ранение и наркоз на долгосрочную память. В частности на подавленные детские воспоминания. - Меня не интересуют твои детские воспоминания Лекс! Я отослал тебя сюда, чтобы ты стал ответственным взрослым! И что я вижу?!! Ты допустил ситуацию с захватом заложников! – Как и всегда, когда лысый мужчина упоминал о своем детстве, отец не обрадовался и поспешил сменить тему, единственно действенным способом – пойти в атаку, обвинив сына во всех греха. - Вот сейчас, ты опять это делаешь, - позволил закатить себе глаза Лекс, сглатывая тягучую слюну. Неимоверно хотелось пить, однако слабость при отце показывать было нельзя. Не то, чтобы сейчас это сильно волновало миллионера. – Ты перекладываешь свои грехи, на меня! Это ты допустил взрыв на 3-м уровне! Ты, подчистил все следы и выплатил всем пострадавшим деньги, за молчания! Только видимо Дженкинс либо не получил выплаты, отсюда и лишние нули в отчетах, решил замять дело без привлечения внимания общественности. Ведь у нас не было тогда патента на химические опыты с ископаемыми неземного происхождения. Либо он и был виноват во взрыве, из-за чего с треском вылетел с завода, еще и получив предупреждение, о том, чтобы не распространялся на этот счет. По лицу заросшего, растрепанного мужчины прошла еле заметная судорога. И его сын понял, что своими выводами попал в точку. Он не сомневался, что как только его выпишут из больницы, то он не найдет следов происшествия на третьем уровне. Там в очередной раз все до блеска выскоблят. - Это все твои выдумки, сынок. Наркоз дает тебе странные сны, - вот, еще одно подтверждение того, что Лекс был прав. Отец дал заднюю, решив опустить ситуацию. - Дает, только вот это не повод для тебя, совершенно трезвому и не подверженному никаким препаратам туманящим разум, набрасываться на меня, что сейчас, что тогда! – Сипло произнес Лекс, мягко улыбаясь, той улыбкой, которую уже успели изучить партнеры и конкуренты. Обычно она означала какую-то крупную гадость. Для них… - Тогда? – Нахмурился Лайонел, склонил голову на бок, судя по забегавшим глазам, мужчина пытался вспомнить, какой то случай. - Да, когда я взял вину моей матери на себя…. – хрипло усмехнулся Лекс, и закашлялся, с садисткой радостью наблюдая за дернувшимся и задеревеневшим отцом. – Я увидел ее ночью… Она шла куда-то, с подушкой в руках. Я пошел следом. Она убила Джулиана….Мне было страшно. Сначала я испугался ее. Потом за нее. Я знал, что ты убьешь ее….Как узнаешь… Но ведь ты знал! Знал, что у нее была послеродовая депрессия?! Однако позволил мне взять вину, за нее, и за твое бездействие на себя! И с тех пор я стал для тебя и монстром и козлом отпущения! - Ты уверен? – Внезапно спросил Лайонел, вцепившись в плечи своего единственного сына и наследника, до боли в суставах. Лекс скривился, почувствовав всю «любовь отца». – Ты уверен, что у нее была послеродовая депрессия? Что это она… -Ты не знал… - С каким-то тихим шоком произнес гений, широко раскрытыми глазами смотря на отца, впервые опустившего маску невыносимого ублюдка. -Отвечай, Алекс! – тряхнул сына за плечи старший Лютор. Аппарат для измерения пульса тревожно запищал, но спустя мгновение пришел в норму. - У женщин, страдающих депрессией, может возникнуть гормональная абстиненция. Выработка эстрогенов (Прим.А:Я уже упоминала, что без понятия как сажать вопросики в фикбуке? Ловите еще пояснения. Эстроге́ны — общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов) снижается, в свою очередь уменьшается частота и уровень положительных эмоций, связанных с материнством. Формирование родительского поведения нарушается. От уровня эстрогена также зависит уровень серотонина, дофамина, адреналина и норадреналина. Это все можно проверить. К тому же ее поведение было другим, когда она вернулась из роддома. Я помню, как она часто плакала. Лежала, с безразличием смотря в стенку, когда Джулиана приносили к ней… Она отговаривалась, что устала… Маленький я, не понимал это. Но это я. Почему ты этого не заметил? - Не моргая, смотря в глаза мшистые глаза, часто за спиной их называли звериными, отца, в которых бушевали эмоции, спросил Лекс. Отец еще раз до боли сжал его плечи и отпустил. Минута слабости прошла. На лице Лайонела Лютора опять появилась маска надменности и безразличия. - Я проверю… - Произнес мужчина, убирая руки с плеч отпрыска, и молча покидая палату. Стоило двери захлопнуться, как Лекс откинулся на подушки, тяжело моргая и борясь со сном. -Ну-ну, проверь, каково же будет тебе узнать, что ты сам сделал монстра, когда он им не был, - не весело пробормотал младший Лютор, вполне понимая, что если бы не искреннее желание стать лучше, для одной загадочной брюнетки, то он бы даже не стал поднимать эту тему. -Кто был монстром? – Внезапно спросила Марта, заглядывая в палату. Лекс вздрогнул и растерянно посмотрел на посетительницу. – К тебе можно? - Никто, нахождение в Смолвиле отца, напоминает мне эпизоды из детства. – Криво улыбнулся миллионер, в приступе сочувствия его утешающее похлопали по ноге. - Я зашла проведать тебя, - неловко улыбнулась рыжеволосая женщина, когда тишина стала угнетающей. Лютор был не расположен к разговорам, а миссис Кент мялась, не зная что сказать. – Клара очень о тебе волновалась. Лекс насторожился, что-то было не типичное в том, как фермерша произнесла последнюю фразу. -С ней все в порядке? – приподнявшись на локтях, спросил Лютор, еще немного и он того и гляди от беспокойства спрыгнет в кровати и бодрым козликом помчится к Кларе. - Будет, как только ты приедешь, и она удостовериться, что ты в порядке, - неловко улыбнулась Марта Кент, и еще раз похлопав мужчину по ноге, ушла. Оставшийся на своем месте миллионер опять улегся и посмотрел в потолок, будто спрашивая высшие силы, что происходит в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.