ID работы: 7390381

Говорящая с духами

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Денвер, США За несколько месяцев до событий — Итак, я благодарю всех, кто присутствует на данном собрании. Кто желает начать?.. Пожалуйста. — Привет всем. Меня зовут Мари, и я наркоманка! — Привет, Мари. Толпа разномастных голосов эхом отдалась от потрескавшихся серых стен и загудела под пыльным потолком. В человеческом кругу собрались почти все представители низших слоев общества: наркоманы, отпетые алкаши с поломанными судьбами. Из серой бесформенной массы потерявшихся в наркотиках и алкоголе людей выделялась молодая девушка с яркой внешностью и степенно тускнеющими глазами. Губительное воздействие наркотиков почти не сказалось на её прекрасной внешности, словно говоря: «Во-о-от, мы не убиваем, ты по-прежнему красива». Всегда аккуратно уложенная ассиметричная стрижка зелёного цвета, большие изумрудные глаза, худые щёки с острыми скулами, полные губы на бледном лице, прямой аккуратненький носик, многочисленный пирсинг на ушах и лице. Мари всегда выглядела очаровательно, несмотря на бунтарский вид — рваные джинсы, майки, кеды. От нее словно ощутимо исходили флюиды добра. Вот только те самые флюиды не позволяли хорошим людям задерживаться около нее надолго, словно она могла им навредить. Семнадцатилетняя девушка начала лечиться от наркотической зависимости около года назад и все еще надеялась на то, что ей удастся полностью излечиться.

***

Киев, Украина — …Таким образом, мы сможем получить наиболее благоприятный для нас исход в кратчайшие сроки. Спасибо за внимание! — Спасибо за превосходный доклад, Данна. Присаживайтесь, пожалуйста. Пятнадцатилетняя Данна Бласковиц, обладательница едва ли не самого острого ума на планете после Стивена Хокинга, была почётным гостем на сборе глав государств. Юное дарование, закончившее школу четырьмя годами ранее, приехала ради этого на Родину из Англии, где она проходила дальнейшее обучение. Вся жизнь высокой неказистой девушки была составлена из расписаний и планов, не включающих в себя никаких походов в кино и типичных для подростков развлечений. Сплошная учёба. Внешность серой мышки позволяла не привлекать лишнее внимание, ведь высокомерие взрослой умной женщины граничит с вполне ещё девичьей наивностью и смущением. На официальных встречах и работе — строгий костюм, тугой хвост на макушке и узкие очки в тонкой оправе. В повседневной жизни — простая коса, джинсы и растянутые кофты, большие очки. Данна Бласковиц — средоточие всемирного спокойствия и ледяного хладнокровия.

***

Мадрид, Испания — Рэйнальдо Гарсиа, настоятельно прошу вас вернуться в гримерную, ваш выход через пять минут. Семнадцатилетний худощавый парень с торчащими тёмными волосами и пронзительным взглядом медленно побрёл, куда было нужно. Коренной испанец был прирождённым актером и певцом, что вовсе не мешало ему быть робким и застенчивым. Сериалы с его участием, в главных или второстепенных ролях, транслировались по всему миру, но мировой славы он сторонился, предпочитая отсиживаться в тени. Рэй никогда не думал о том, чтобы стать актером и, тем более, певцом, но это была последняя воля его умирающей матери. Её агенты по наследству перешли к парню, и в мгновение они сделали из него звезду. А ведь он всего лишь хотел играть на гитаре, кататься на скейте и спокойно ходить по городу, не опасаясь нападения диких фанаток. Вместо этого он сидит перед зеркалом в собственной гримерке, терпеливо пережидая неприятную процедуру размалевки, и напевает под нос написанную им самим для сериала песню. Мировая слава и деньги не смогли выбить из парня человечность и заменить ее лживостью и алчностью, которыми обладают многие известные люди. Он остался милым добродушным парнем с большим сердцем и способностью к состраданию. Но не имеющим самого главного — понимающих и бескорыстных друзей.

***

Москва, Россия — Правило трёх «С» — Сила, Скорость, Страсть. Я живу только по этому правилу, ясно? Запомни, крошка. Высокий безбашенный мотоциклист Кир по прозвищу «Самоубийца» громко шлёпнул полуголую блондинку, висящую у него на шее, по ягодице. Та захихикала глупо и лишь сильнее прижалась выпирающими телесами к парню. Самоубийца всегда одет исключительно в чёрную одежду, не считая своей синей мотоциклетной формы для официальных выступлений. На арене мотофристайлинга отмачивает просто безумные пируэты, на которые у других не хватило бы и духу ни за что в жизни, за что Кир и получил своё прозвище. Этого парня было очень затруднительно воспринимать всерьёз, если знать, сколько раз он ставил на кон свою жизнь. Бесбашен, беззаботен, с полностью отсутствующим чувством самосохранения, любящий распутных женщин и крепкий алкоголь. Скучная жизнь, наполненная тоскливыми серыми днями, — это не для него. Он привык к скорости, к адреналину, кувалдой бьющему в голову, к жизни, испачканной бензином и аэрозольной краской. Этого у него не в силах отобрать никто, кроме самой красавицы Смерти, что так торопливо и степенно следует за каждым мотоциклистом. Кир, по прозвищу «Самоубийца», обладатель курчавых непослушных волос цвета вороного крыла, серых глаз, напоминающих предгрозовое небо, прекрасно сбитой мускулатуры и обворожительной улыбки, сводил с ума всех особей женского пола и ни при каких обстоятельствах не бился за сердце ни одной из них. Он лучше оборвет жизнь в безумном трюке, чем променяет её на что-то другое. — Правило «Трёх "С"» — Сила, Скорость, Страсть.

***

Санкт-Петербург, Россия — Давай, ублюдок! Неужели это все, на что ты способен? Скандирующая толпа лишь подстегивала злость в невероятном злом противнике. Орущие-визжащие лица слились в едином экстазе при виде окровавленной ухмылки на кукольном личике огненноволосой девушки. Распущенная грива рыжих волос огненным облаком металась при каждом прыжке или резком движении их обладательницы — ярой участницы уличных драк и подпольных боев. Толпа, словно единый механизм, долбила ее имя: «Алекс, Алекс!», подбадривая и ожидая невероятного побоища, ведь ее противником был неслабый парень с соседнего района. Безумие лилось из зелёных глаз шестнадцатилетней беспризорной девчонки, родом из самих улиц, из трущоб культурной столицы России-Матушки. Короткий топ, рваные джинсы, тяжелые ботинки. Крепкое, но с женственными чертами тело испещрено многочисленными татуировками. Никогда не заживающие костяшки на кулаках практически всегда прикрыты искусственной кожей — кожаными митенками без пальцев. Алекс та еще оторва, хлебнувшая горя за свою недолгую жизнь. На улицах она была личностью известной, на вечеринки ее приглашали одной из первых. Из школы ее выгнали за спровоцированную драку со старшеклассником и неподчинение законам, но ее это не особо волновало. Со своих драк она снимала неплохой процент, и этого вполне хватало на беззаботное проживание. Однако она обладала аналитическим складом ума и фотографической памятью, что делало ее непревзойденной личностью. За решение некоторых проблем ей предлагали места обучения в элитных полицейских школах, но истинно русский дух бунтарства не позволял ей порвать с преступной деятельностью и свободной жизнью. Яркая внешность лишь действовала как самореклама. Ей нравилась слава, она купалась в шумихе вокруг нее. На улицах она была знаменита, слухи о прекрасной рыжеволосой воительнице расходились по соседним городам со скоростью звука. Увы, как и подобает в таких случаях, Алекс не была белым и пушистым котенком внутри. Она являлась обладательницей ершистого характера и острого языка, что порой приводило к полномасштабным побоищам. Но это был ее мир и ее жизнь. Или ты, или тебя. И третьего не дано.

***

Токио, Япония — Сэр, вызывали? — Вызывал, кадет Лин. Вольно! Присаживайся. Кадет Тэкео Лин, семнадцатилетний парень азиатской наружности, лучший учащийся военной школы и будущий офицер полиции. Сильный, ловкий, суровый не по годам парень, абсолютно не знающий, что такое улыбка. Безэмоционален, рассудителен, обладающий несгибаемой волей и огромным чувством справедливости. Идеальный солдат без страха и упрека, непревзойденный боец, не вылезающий из спортзала разве что не с рождения. Обучен выживанию в любой местности, обращению с любым видом оружия, но не совсем обучен поведению с гражданскими. Из него воспитывали солдата, возможно, будущего «полководца» армией, и в его планы не вписывались гражданские лица. Он должен быть идеальным по сути своей, словно запрограммированная машина. Но между Тэкео и машиной была ощутимая разница — он умел думать своей головой. Высокий статный японец с коротким ежиком темных волос и почти черными глазами, полной нижней губой и чуть вздернутой верхней. Мускулистое тело обтягивала черная футболка с короткими рукавами, песчаного цвета штаны, заправленные в универсальные облегченные ботинки. На левой руке тактические часы с компасом. Военная выправка, типичный солдат, что без приказа и шага не ступит. Сложно сказать, каков он внутри. Вероятно… слишком правильный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.