ID работы: 7390400

прости меня, прости, что не уберёг...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

* * *

POV Джейк Райли.       Чертова эпидемия, она забрала у меня ту единственную, что смогла повлиять на меня, смогла изменить меня и заставить пересмотреть свои взгляды на жизнь и любовь. Болезнь унесла жизни почти двух тысяч человек, что просто оказались не в то время и не в том месте... Как Кэти, моя любимая Кэти Фрэнк. Она всего лишь привезла детей в больницу, чтобы помочь развеяться больным, что там находились. Почти две недели назад Кэти заразилась этим гребаным вирусом, от которого все еще нет лекарства. Она лишь невинная жертва, которая больше всех, находившихся в кордоне, заслуживала жизни. С помощью крови ее ученика Томаса, в крови которого обнаружили антитела, что могут противостоять вирусу, доктору Кенертсу удалось продлить ее жизнь меньше, чем на двое суток. Сорок часов, кажется, что это много, тем более в такой ситуации, но на самом деле, это чертовски мало, чудовищно. Кэти лишь пыталась спасти свою ученицу Мэри, она не знала, что девочка, перед аварией, унесшей ее жизнь, уже была заражена. И я виноват в том, что не успел предупредить ее об этом. Я мог остаться рядом с любимой, но я ушел. Я бы все отдал, лишь бы вернуть время назад и изменить хоть что-то, чтобы мисс Кэти осталась жива и здорова.       Но на смерти Кэти трагедии не закончились. Я обещал ей, что выведу ее сына Квентина живым из кордона. Я отдал ребенка в руки своей подруги Джены и сослуживца Миса, они должны были выйти наружу через тоннели, но самому пришлось остаться, чтобы помочь доктору Кенертсу в создании вакцины. У Миса и Джены все пошло не по плану, когда тоннели стали подрывать люди Сабины Ломмерс за стенами кордона, заметив одного беглеца. Когда обвал преградил путь Терезе, Ксандеру и малышке Ли-Энн, они вернулись обратно в кордон, даже не подозревая, что этим спасли себе жизнь.

* * *

      Очередной взрыв в подземных тоннелях, очередной обвал. Взрывы происходили почти каждые пять минут.       - Мы точно выберемся отсюда? - с голосом полным страха спросил Квентин у Джены.       - Хэй. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. - уверенно ответила темнокожая красавица.       Но следующий динамит взорвался слишком близко. Он был в разы мощнее предыдущих. Камни повалились на всех, кто находился в тоннеле.       - Джена! - закричал мальчик, медленно теряя сознание.       - Квентин! Держись, все будет хорошо! - ответила девушка, пытаясь вытащить из-под камней правую ногу и руку.       Освободившись, она вытащила Квентина, еле живого, но все еще в сознании.       - Джейк... - тихо произнес малыш, когда Джена положила его голову на свои колени.       - Что? - со слезами на глазах спросила Мэйфилд.       - Скажи ему... - мальчик закашлял от пыли, что попадала в рот, нос и глаза, - Скажи, что он... тоже стал мне семьей...       - Ты с ума сошел? Квентин, ты сам ему это скажешь! Ты не умрешь, слышишь? Все будет хорошо! - говорила Джена, прекрасно понимая, что хорошо уже точно не будет. Повреждения на его теле были слишком серьезными, тем более, учитывая, что Квентин еще неокрепший одиннадцатилетний мальчик.       - Скажи ему, ладно? - голос ребенка становился все тише.       - Ты сам скажешь, ясно?! - уже в голос плакала девушка.       - Я умру... Но все нормально, я увижу маму, а я очень соскучился по ней. И оттуда, с небес, мы будем... - Квентин снова закашлял, - мы будем всегда наблюдать за Джейком, за тобой, за бабушкой и дедушкой, за папой...       - Ты не умрешь... Я обещала Джейку, что выведу тебя живым!       - Ты не виновата... Но прошу, передай Джейку... - Квентин отключился, не успев договорить.       - Я передам... - отойдя от шока и осознания произошедшего, произнесла Джена и обняла тело мальчика, наплевав на все правила и запреты, - Я скажу ему, малыш... Обязательно скажу... Только прости меня... - из глаз Джены не прекращая текли слезы, но этим Квентину было уже не помочь.       Он потерял сознание, его сердце перестало биться. Он погиб, но наконец увиделся с матерью. Квентин Фрэнк обрел покой рядом с Кэти Фрэнк. Но она не хотела принимать его смерть, ведь еще слишком рано, он еще совсем ребенок, он должен был прожить еще много лет, вырасти, выучиться и обрести любовь всей жизни. Но он погиб, как и его мать.

* * *

POV Джейк Райли       Я снова сижу на полу в душевой комнате и не понимаю, что мне делать дальше. Что делать со своей жизнью... В стенах кордона я обрел тебя, Кэт, и твоего сына, вы стали моей семьей, моим счастьем. Черт, Фрэнк, ты изменила меня и мою сущность, заставила ощутить любовь, а не минутную привязанность, как это было до кордона. Эти чертовы стены помогли мне найти тебя, а затем отобрали. И я бы предпочел никогда не встречаться с тобой, если бы это спасло твою жизнь и Квентина.       Перед твоей смертью я пообещал, что выведу его живым из карантина, но не смог. Не сдержал обещания, кто я после этого? Уж точно не человек, заслуживающий твоей любви. Вообще, чьей-либо любви. Я не вытащил твоего сына из этого ада. Передал его в руки Джены... но она не виновна. Виноват только я.       Вместе с вами двоими я потерял смысл своей жизни. Хотя теперь это и жизнью-то назвать трудно. Всего лишь бесцельное существование.

* * *

      - Джейк, ты обещал! - кричала галлюцинация в голове офицера.       - Я знаю, Кэти, но я не смог его спасти... - разговаривал он со своим воображением.       - Я не об этом. Я о том, что ты обещал, что будешь улыбаться хотя бы раз в день. Ты обещал, что будешь бороться! А что теперь? Сидишь, промокший с головы до ног, на полу с пистолетом в руках?       - Кэти... - нервно засмеялся Джейк, - Я люблю тебя, люблю Квентина, но обоих не смог защитить именно я!       - Прекрати, Джейк, ты не виноват в наших смертях. - девушка отчаянно пыталась убедить возлюбленного в его непричастности, но все было тщетно.       - Сколько не повторяй, правдой это не станет! - резко вскринул Райли.       - Хочешь сказать, что ты виноват в гребнном вирусе, в том, что я привезла детей в больницу, в том, что нас оградили от внешнего мира, в том, что я держала мертвого зараженного ребенка на руках и сама заразилась, в том, что люди Ломмерс взрывали тоннели. Ты действительно считаешь, что это ты виноват во всем этом?       - Может быть и не во всем, но в том, что оставил тебя тогда одну, в том, что убедил Квентина сбежать из кордона, виноват я.       - Джейк, ты не мог знать, что так случится.       - Но мог предположить, что что-то пойдет не так.       Настала тишина. Лишь через пару минут звук перезарядки пистолета ее нарушил.       - Джейк, что ты делаешь? - испуганно произнес призрак.       - Единственное, что в моих силах.       - Опусти пистолет. Не делай этого. Не дури! Тебя ждет долгая и счастливая жизнь. - по лицу Фрэнк скатилась слеза.       - Без тебя она счастливой точно не будет, Кэти. - произнес офицер, выделив ее имя.       - Джейк! Убери пистолет с виска! - девушка начала кричать и плакать, пыталась сама отбросить оружие в сторону, но не могла дотронуться до живого человека, ее рука просто проходил сквозь руку Джейка.       - Я люблю тебя, Кэти... - игнорируя слова призрака, признался парень.       - Джейк Райли! Ты обещал, что не сдашься, что будешь бороться! Ты хочешь нарушить обещание?       - Уже нарушил. Нас все равно не выпустят из кордона, а значит, шансов на выживание нет... Рано или поздно я заражусь и умру от вируса. Но у меня нет причин дожидаться этого дня. Моя жизнь не имеет смысла без тебя и Квентина...       - Прошу, убери пистолет...       - Прости, Кэти, я не сдержал обещаний... - парень снял пистолет с предохранителя.       - Райли, ты с ума сошел? Ты должен жить! Не делай...       Джейк зажмурил глаза, заставив галлюцинацию Кэти исчезнуть. Она испарилась, ее крики прервались на полуслове.       - Я люблю тебя. Прости меня, прости, что не уберёг... - медленно проговорил парень и нажал на курок.       Один выстрел и человека больше нет. Нет Джейка Райли. Он мертв и лежит с простреленной головой, пока вода медленно окрашивается кровью... Он мертв и больше не вернется. Но Джейк счастлив, ведь теперь может взять за руку возлюбленную и ее ребенка, которого он принял как собственного сына. Больше нет дурацкого правила о соблюдении дистанции в полтора-два метра, а значит, они наконец могут обняться и почувствовать себя счастливыми. Почувствовать любовь.

* * *

Прости, моя любовь, кусая губы в кровь, Я сделал всё, что можно, всё, что нельзя. Прости, любовь моя, всё - дальше полюса. Весь мир на части, и уносит вода... Прости меня, прости меня, прости меня! Слышишь? Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь. Прости меня, в последний раз мы в унисон дышим. п р о с т и м е н я п р о с т и м е н я п р о с т и м е н я м о я л ю б о в ь

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.