ID работы: 7390458

Машенька и Лисичка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили- были в одной деревне дед да баба, и была у них внучка- Машенька. Красавица- раскрасавица. И было у неё много подружек. И вот, как-то раз пошли они в лес гулять, цветы да ягоды собирать. Разделились они, и направились в разные стороны. Идёт Машенька и смотрит- заблудилась. Не отчаялась она, и пошла дальше. Идет и видит, стоит на поляне домик красивый, в зелени весь утопает. Зашла она в домик и видит, что грязно в домике сильно. Позвала Машенька лесных обитателей: белочек с зайчикаи пушистых, птичек разных, да ёжиков колючих. Попросила она помочь ей прибраться в доме. Помогли они ей, а за этого угостила их своими ягодами. Сильно устала Машенька, пошла она на верх, где видела кроватку и легла отдохнуть чуть- чуть, да и заснула крепким сном. А тем временем пришла в дом Лисичка, что жила в этом домике, да так и ахнула. Дом был чистым- чистым! -Кто же это смог прибраться в доме так хорошо?- подумала хозяйка дома. Зашла она в комнату, и видит там девочку спящую. Хотела Лисичка подойти к ней, да половница под лапкой скрипнула. Проснулась Машенька, увидела Лису, но не испугалась. Разговорились они , да и не заметили, как подружились. Но помнит Маша о дедушке с бабушкой, тоскует по ним. Видит это Лисичка и говорит Машеньке: - Вижу я, как ты тоскуешь. Можешь идти, но пообещай, что будешь меня навещать. Пообещала Машенька Лисичке приходить к ей почаще и пошла домой. А дома её встречают радостные бабушка с дедушкой. Рассказала Машенька о всех своих приключениях. Попросила, чтобы они пускали её к Лисичке. Разрешили баба с дедом ей ходить в лес к новой подружке. Вот так и повелось, что каждую неделю Машенька ходит в лес к подруге, да и Лисичка часто заглядывает к Маше в гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.