ID работы: 7390464

Мысль, приводящая в ужас.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пятый урок, технология. Учительница вышла из кабинета, дав нам лёгкое задание, и весь класс начал переговариваться. Рядом сидящая подруга смотрит по сторонам, пытаясь прочитать у одноклассников, что они пишут в тетрадях. Делаю то же самое и поворачиваюсь к задней парте, за которой сидит один из наших друзей - Слава. Мы начинаем говорить о чём-то своём, подкалывая друг друга и смеясь. К нам присоединяется Даша, а мальчик, сидящий рядом со Славой, с интересом слушает разговор, иногда хихикая. Всё было прекрасно, до одного момента. - Тебе брекеты нужно поставить. - Одна фраза друга с крахом рушит моё хрупкое самолюбие. Чёрт. - Я знаю. - Пытаясь не выдать своего огорчения, отвечаю с лёгкой улыбкой. - Кривая... - пошла дружеская усмешка и подколы. Закатить истерику или расплакаться у всех на глазах - не в моём стиле, поэтому, долго не думая, провожу ручкой по тетради Славы, оставляю синюю полосу, после чего последовало негодование парня. Поворачиваюсь обратно к себе за парту. - Ты чё девочку обижаешь? - подруга защищает меня и тоже отворачивается от Славы.        Даша прекрасно знает о моих комплексах, так как я не раз писала ей об этом и чуть ли не плакала в голосовых сообщениях. Да, у меня есть недостатки, но самый больной из них - не совсем ровные зубы. Этот дефект требует много денег для исправления, чего моя семья не может себе позволить. И самое обидное - я ничего не могу с этим поделать. Ещё два дня назад мне удалось как-то успокоиться и смириться, но Слава не дал этому долго продлиться. Я думала, что в девятом классе люди должны быть тактичнее, но, похоже, я ошибалась. Оставшиеся три с половиной урока попробую игнорировать Разрушителя настроения.        Восьмой урок, физкультура. С утра был дождь, поэтому стадион покрыт лужами, но нашего физрука это не останавливает, мы же должны сдавать глупые нормативы! Я немного болею, поэтому не буду рисковать самочувствием, подлечусь и сдам всё на следующей неделе. А пока буду подальше от шумных друзей, в одиночестве и холоде поброжу вокруг стадиона. Вскоре ко мне присоединяется Даша, и мы ходим вместе, мирно беседуя о школе.        Наконец, уроки заканчиваются, и мы с Дашей идём вместе до моего поворота, после чего расходимся, и я встречаю тех самых друзей. Медленно иду впереди них, пытаясь справиться с всё более ужасным настроением. К счастью, мальчики не обращают на меня внимания, пока мы не доходим до места, где обычно расходимся на 2 группы. - Ты дальше, прямо идёшь? - Слава задаёт глупый вопрос, прекрасно зная, что я отвечу "да", и я киваю. - Ну, тогда пока. - Парень раздвигает руки для объятия, но я лишь протягиваю руку для удара кулаками. Сначала он настаивал на обнимашках, но всё-таки мы попрощались руками. - Какая ты злая сегодня, даже обниматься не хочешь. - В его голосе слышатся нотки сарказма и обиды. - Вообще. - Подтверждаю слова парня, и мы расходимся на две пары. Со мной остаётся Саша. Ком в горле растёт. Мы двигаемся дальше. - Маш, я те отвечаю, я сам извинился, Олеся не просила меня. - Похоже, Сашу мучает совесть за то, как он меня вчера дружески обозвал, вызвав обиду. - Я поняла это.        Саша рассказывает какие-то смешные истории, на что я слабо улыбаюсь, желая поскорее оказаться дома. В какой-то момент он интересуется, почему я такая грустная, и даже ни разу не улыбнулась. Пытаюсь спорить, но друг стоит на своём. - Эй, что случилось-то? - После очередной шутки Саша не оставляет надежды узнать правду. Я не люблю забивать друзьям головы своими проблемами. - Ничего, я же сказала. - Делаю голос как можно мягче, чтобы не казаться грубой.        Наконец, мы доходим до точки расхождения наших путей и прощаемся. Я остаюсь одна и чувствую, как ком подступает к горлу. Как можно быстрее подхожу к своему крыльцу. От сентябрьского ковра из листьев рябит в глазах, скоро эта красота закончится, и начнётся ужасный голый бесснежный период осени, который я ненавижу. Слёзы выступают.        Поднимаюсь на четвёртый этаж, захожу в квартиру и больше не сдерживаю себя. Слёзы льются ручьём, я не могу остановиться. Снимаю верхнюю одежду и сажусь за стол, продолжая плакать. Ненавижу эти моменты, когда твоя слабость берёт верх и подавляет все твои попытки успокоиться.        В голове проносится вчерашний вечер: уже достаточно темно, я спешу на автобус. Подхожу к перекрёстку, и красный свет сразу сменяется зелёным. Начинаю свой путь, но замечаю что-то знакомое в идущем напротив силуэте. На фоне света от фонаря мне были видны лишь очертания, которым я сначала не придала значения. Но когда мы приблизились друг к другу, я, к сожалению, узнала этого человека. Высокий рост, широкие плечи, тёмные волосы, густые брови, руки в карманах, походка, взгляд в мою сторону - всё было до боли знакомо.

Я его узнала.

       Парень из моей школы, с которым мы общались с февраля до июня, выпустился в мае. Мне казалось, что симпатия была взаимна, но, похоже, я ошибалась. Из-за этого человека было пролито не мало слёз, огромное количество дней прожиты с плохим настроением, но зато масса эмоций и воспоминаний. Последний раз мы виделись в конце июля, и я уже думала, что никогда не встречу Его. Но я не учла, что каждый день прохожу мимо его дома по пути из школы... а-ха-х...        Я сделала вид, что не заметила Его, но Он издал щелчок зажигалкой, как я поняла, и пришлось повернуть голову ему вслед, но лишь на мгновение... Он не дал себя проигнорировать. Забавно, но я думала, что Он не захочет меня видеть после нашей последней встречи в июле...        И вот, мы расходимся в противоположных направлениях, я пребываю в небольшом удивлении, волнении, и... всё проходит. Проходит также быстро, как и началось. И это изумительное чувство, когда ты не испытываешь ничего к человеку, о котором думал на протяжении полугода...        Встаю со стула, немного успокоившись, ставлю чайник и обдумываю музыку, которую бы хотелось сейчас послушать. Что-то спокойное и грустное. Может, песня "Во что я влюблён"? И в этот момент у меня проносится мысль, ужасающая и приводящая в дрожь, мысль, от которой хочется кричать до срыва голоса, рыдать всю ночь, выкурить целую пачку сигарет разом и напиться до потери памяти...        А что, если всё это время я жила в иллюзии? Что, если ничего не изменилось? Что, если       я всё ещё               больна                      тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.