ID работы: 7390613

Сборник. Остров Хроноса

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
- Она такая миленькая! - тараторила Олом, безостановочно кружась по жилищу, что не давало Уане сфокусировать на ней свой взгляд. - Она повыше тебя была, - продолжала умиляться поселеной на Остров Спокойствия малышке Садовой. - А ещё она живёт в отдельном домике, представляешь? Уана, прижавшись к земле, дабы ее случайно не снёс этот синий чешуйчатый смерч, робко пропищала: - тоесть, жилище? Мне бы хотелось с ней поиграть, раз она такая как я... Ей ведь одной наверное скучно... - Там полно других малышей вокруг! - как-то напугано прошептала Олом, остановившись и зависнув над Пылью. Миг спустя она тут же добавила с ноткой укора: - Или тебе со мной скучно жить, и ты хочешь меня покинуть? Уана отрицательно покачала головой с едва видными на затылке рожками. Нет, с Олом жить было хорошо, она хорошая. Может конечно иногда прикрикнуть, но это если она - Уана - расшалится и опять поднимет в чистом воздухе жилища Ветра пыль. Маленькой драконице нравилось, что тут очень просторно (ещё бы! Жилище шестого уровня всего лишь на двоих! А все благодаря особым привилегиям Олом), но порою хотелось даже погрустить от того, что она окружена только взрослыми драконами. Хотя были ещё на их острове несколько малышей, но имена некоторых из них Уана даже не знала. Она тесно общалась с Джери, и их общение даже началось с желания Пыли узнать, каково это, жить в жилище Земли. Ещё Уану привлекало в Джери то, что у него были обе ее стихии и ещё одна дополнительная. Честно сказать, Джери, кажется, тоже находил Уану весьма интересной в общении, так как всегда был рад с ней поболтать. Еще так же на острове жили Кур и Клиф, которых Уана сначала по ошибке приняла за одного и того же дракончика, так как они были похожи между собой, как капли воды (воду Уана каждый день видела, так как рядом были жилища Воды, и из домика Ветра и маленькой Пыли открывался прекрасный вид на водопады). Олом объясняла это обстоятельство тем, что у драконов может быть неограниченное количество двойников, так как про запрет на них в Книге Драконов ничего не сказано. У Уаны, например, тоже имеется двойник - взрослый дракон Хопп, что живёт неподалеку. Правда, в то, что он приходится ей двойником, Уана поначалу не поверила. Олом всегда узнавала отовсюду все свежие новости, так как, как самый могущественный дракон всех Островов, имела множество связей. Так же она знала и обо всем, что происходит на Острове Хроноса, ибо события, происходящие прямо перед носом, взрослый дракон никогда не оставит без внимания. К тому же Олом всегда улетала на важные задания, коими являлись битвы на Компании, Аренах или в Темнице. На прочие "мелкие" задания она не отправлялась, никогда не оставляя Уану подолгу одну. Она весьма проницательно относилась к своей маленькой подопечной и всегда замечала, если ее эмоциональное состояние отклонялось от принятой нормы. - Ты что-то мне не договариваешь, - хмуро проронила Ветер, склонившись над Уаной. Пыль потупила взгляд. - Мне просто как-то одиноко без ровестников, - наконец решилась отозваться она, так как взрослая драконица продолжала "сверлить" ее взглядом. - Но как же Фараон? - сузила свои внимательные жёлтые глаза с вертикальным зрачком Олом. - Мы с Джери нечасто видимся, - надулась малышка. - У него совершенно другой распорядок... А может, - вдруг возликовала Уана от внезапной мысли, - может он может переехать к нам? Взгляд Олом стал более суровым - теперь уже в ней начинала угадываться беспощадная убийца вражеских драконов. - Ну пожалуйста! - продолжала конючить Пыль, строя янтарные глазки. - Чего тебе это сто~оит?.. - Его опекун - Хама. Она за него и решает. - Сказала как отрезала. - Ну ты же можешь на нее повлиять?.. У тебя же этот, как он... Афторитет! - Авторитет как сильнейшего дракона? - изогнула бровь Олом. - Он здесь причем? Вот должны ли, например, тебя уважать больше, чем Джери, только за то, что ты живёшь со мной? Уана заглянула ей в глаза и, кажется, поняла... - А я к нему могу жить перебраться? - с надеждой спросила малышка и тут же ойкнула. - Тоесть, я не хотела сказать, что с тобой мне плохо живётся, и я от тебя сбегаю!.. Просто можешь ли ты... Позволить мне к нему поселиться? Олом просто покачала головой. - Кто-то тут недавно к Садовой поселиться мечтал... - грустно улыбнулась Ветер, после чего добавила громче: - Ты, конечно, можешь попробовать упросить кого-нибудь из взрослых драконов перебраться в другое жилище, но неужели ты хочешь оставить меня совсем одну? - Н-нет... - моргнула Уана и, улыбнувшись, бросилась к печальной Олом. - Я никогда не оставлю тебя одну! Никогда-никогда! Так же как и ты никогда меня не оставляешь! - при этой фразе в глазах Ветра мелькнула тень изумления, но маленькая Пыль продолжала горячо ее заверять: - Если я перееду от тебя, то тогда, когда здесь будет дракон, с которым ты никогда не заскучаешь! - подумав, добавила она. - С кем тебе будет жить так же весело, как и мне!

Она не знала, что Олом принципиально отказывалась от соседей по жилищу, чтобы намеренно выделить Уану из всех малышей... И показать, что воин может стать матерью...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.