ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Тсунаеши нервно отстукивал какой-то ритм, барабаня по столу пальцами левой руки. Правая же под немигающим взглядом карамельных глаз безуспешно пыталась нашарить среди стопок документов укатившуюся ручку, чтобы наконец подписать этот чертов договор по поставке оружия. Впрочем, пока без особых успехов, потому как мысли Нео Примо Вонголы были далеки от проблем несущих, анализируя сложившуюся ситуацию. Правая рука наконец наткнулась на шариковую ручку, но одно неловкое движение и несчастный канцелярский предмет оказался на полу. Нагибаться за ним уже четверо суток не спавшему Тсуне было откровенно лень, и он, вместо этого, позволил себе маленькую слабость, откинувшись на черную спинку дорогого кожаного кресла и прикрыв глаза. Впрочем, ненадолго. Стоило ему расслабиться, как за дверью послышались громкий топот ног, оглушительное "ВРОООЙ", нервное ши-ши-шиканье и причитания по поводу испорченного маникюра. Тсунаеши горестно вздохнул. Может, не стоило ему приглашать их? Но сейчас думать об этом было слишком поздно, ибо в следующее мгновение дверь под напором ноги Варийского капитана, обутой в тяжелый армейский сапог, распахнулась, но не выдержав, затрещала и заскрипела, подсказывая, что не для пинков некоторых неуравновешенных была сделана, и под громкий грохот оказалась на полу. Тсуна подавил очередной печальный вздох и поставил мысленную галочку напротив пунктика "попросить Шоичи и Спаннера разработать дверь, которая способна вынести пинки Варии", после чего поднял взгляд на Скуалло, стоящего на пороге. Тот криво ухмыльнулся, и прошел в кабинет. За ним последовали остальные офицеры Элитного Отряда Убийц. Обреченный взгляд Тсуны так и говорил "Да, да, проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома". Последним в кабинет Вонголы, с грацией слона в посудной лавке, вошел Леви, неся любимое кресло Босса. Когда все расположились, Савада решил начать разговор, мотивируя себя словами "быстрее начнем - быстрее закончим". "Рад видеть, что вы..." - начал Савада, но был бессовестно перебит Скуалло, внезапно вскочившим с места: "Вроой, мелочь, ближе к делу!". Тсуна поморщился от слишком громкого крика, стекла затрещали, но, к счастью, стоически выдержали. "Мы собрались здесь, чтобы..." "Мусор" - предупреждающе рыкнул Занзас, и Савада, вынужденный заткнуться, отыскал на столе под завалами документов обычную черную папку и передал ее в руки стоящего по близости Суперби. В папке находились отчеты о деятельности этих семей последние пять лет, краткие досье на босса и его Хранителей, а также фотографии с места происшествия, ниже которых расположились заключения медиков Вонголы, что осматривали тела погибших. Семья Руссо занималась разработками оружия. Она была достаточно известна в теневом мире, хоть и совершала поставки товара крайне редко: семья избегала конфликтов, желая остаться в нейтралитете, а потому официально отказалась присоединиться к Альянсу. Все же по большей части члены семьи Руссо, как и Бовино, были учеными и, хоть семья была и не самой слабой, в боевой мощи уступала многим. Однако, несмотря на то, что Босс семьи Руссо официально отказался присоединиться к Альянсу, против сотрудничества с Нео Примо Вонголой ничего не имел. Неофициального, конечно. Сказать честно, даже Тсуна со своей гипер-интуицией не мог предположить кому эта семья могла перейти дорогу. Со второй было и проще и сложнее одновременно. Семья Эспозито образовалась сравнительно недавно - лет пятьдесят назад, - но почти сразу начала усиливать свое влияние в теневом мире. Она стала для Вонголы буквально костью поперек горла. Насколько знал Савада, а знал он наверняка, в свое время Девятый предпринял не одну попытку решить конфликт миром. И ему удалось, так как вскоре ее влияние ослабло и уничтожать семью Эспозито не посчитали нужным - не представляла она больше угрозы. Многие в Альянсе таким решением были недовольны, но Тимотео старался все же избегать лишнего кровопролития, поэтому от Эспозито вскоре отстали. Как выяснилось, зря. Спустя какое-то время во главе встал единственный законный сын предыдущего босса, который, в отличие от своего отца, не гнушался никакими средствами ради достижения своих непонятных целей. За несколько лет эта семья ополчила против себя почти все семьи Альянса, и ее уничтожение было лишь вопросом времени. Приказ уже лежал в стопке с очередными документами и прочими важными бумажками на краю стола. Не понадобился. Впрочем, уже не так важно. Две эти семьи не связывало ровным счетом ничего. Цели убийцы - непонятны, однако, в том, что действовал один и тот же человек сомнений не было: остатки пламени Тумана оказались абсолютно идентичными. Вообще то, что удалось обнаружить остаточное пламя говорило лишь о том, что убийца даже не думает скрываться. Но тогда какие цели он преследует? Чем больше Савада думал, тем сильнее убеждался: он явно псих. Иначе, зачем он уже после убийства всех тех, кому не посчастливилось остаться в особняке, повесил трупы Хранителей Тумана обоих семей на самом видном месте в главном зале? Что он хотел сказать этим? Интуиция тревожно звенела безуспешно пытаясь что-то донести до Савады, но тот не понимал и лишь морщился от приступов головной боли - сказывался недосып. Сейчас Тсуна больше напоминал себе зомби, чем человека, и лишь одна мысль грела его сердце - на сегодня он уже почти закончил и, может, у него даже останется время на сон и отдых. Сон и отдых - это было все, чего ему хотелось, но глаза босса Варии, яростно горящие напротив, говорили, что так быстро уйти ему никто не позволит. Из потока не радужных мыслей Саваду вырвал грубый голос Занзаса, что нахально развалился в кресле напротив, забросив ноги на ЕГО рабочий стол. Тсуна недовольно покосился на черные Варийские сапоги, чем вызвал едкую улыбку Скайрини, но промолчал. "Мусор, мне вот, что интересно: неужели эти ничтожества были настолько слабы, что подохли все за раз?". Тсуна отвел взгляд в сторону и нервно кашлянул: "Не совсем... Один выходец семьи Эспозито жив. Хранитель Облака, но он уже около полугода как ушел из семьи и стал свободным киллером". - На лице Савады появилось странное выражение. Десятый Босс Вонголы скосил взгляд на Луссурию, который занимался тем, что донимал проходившего мимо рядового своими приставаниями; стоящего неподалеку Принца, отправляющего стилеты в картину, до этого мирно висящую на стене, но не угодившую его Королевскому вкусу; Леви, замершего каменной статуей за креслом Занзаса, и хмурого Скуало - единственного здравомыслящего в этой компании человека. Где эти ненормальные потеряли Маммона, Тсуна даже знать не хотел: "Думаю, вы с ней поладите". *** Аэропорт Леонардо да Винчи был переполнен. Люди торопились и спешили куда-то, и лишь одна девушка, совсем молодая, на вид лет семнадцати-девятнадцати, никуда не торопилась, позволяя потоку людей нести ее в неизвестность. Гладкие длинные волосы, собранные в пышный хвост, простое платьице - ничего не выдавало в ней наемного киллера, однако... Черная машина с тонированными стеклами, марку которой определить она даже не пыталась, - смысла не было, - несколько раз просигналила, стоило водителю заметить ее. Девушка поморщилась от неприятного звука и ехидно пропела, вылезшему из салона мужчине в классическом костюме: "Надо же, даже машину за мной прислать не поленились. С чего бы это?". Однако водитель стоически молчал, игнорируя испытующий взгляд карих глаз. Девушка хмыкнула: "Ладно уж, поехали" - и залезла в салон автомобиля с фразой: "Надеюсь, тебе нравится русская поп-музыка". Определенно, нет, но выбора у несчастного водителя, кажется, тоже не было.

Хогвартс

"Вы посмотрите, кто решил почтить нас своими присутствием!" - едко выплюнул профессор Снейп, смотря прямо в зеленые глаза одного Слизеренца. Фран подавил печальный вздох и отвел взгляд в сторону, и все это с таким видом, словно нависающего над ним профессора он не замечал вовсе. С того первого и, чего греха таить, откровенно не задавшегося урока зельеварения, Фран в этом кабинете больше не появлялся. Вот только, очевидно, такой расклад не устроил некоторых людей, в частности профессора Снейпа, а потому Драко с молчаливого одобрения декана, внезапно начал внимательно следить не только за успеваемостью, но и за посещаемостью. Теперь Фран, к всеобщему удивлению, даже на Истории магии периодически стал появляться, что уж тут говорить "о такой важной и тонкой науке, как зельеварение"? Снейп презрительно фыркнул и встал возле доски, начиная урок. Зелья как всегда были сдвоенными и Фран с некой грустью подумал, что это надолго. Даже уроки с Ананасовой феей определенно были веселей, а тут... Фран скосил глаза на сосредоточенно записывающего за профессором Малфоем, после на свою ещё абсолютно чистую тетрадь. Ее, к слову, как и остальные канцелярские принадлежности ему впихнул перед отъездом Савада. Видимо, посчитал, что использовать один лишь пергамент - глупо. Конечно, Франу купили все то, что было написано в списке, но Тсуну это не остановило. В итоге Фран стал счастливым обладателем приличной стопки обычных, как сказали бы аристократы "магловских", тетрадей, четырех скетчбуков, нескольких десятков ручек - и цветных в том числе - фломастеров, и даже красок. Как выразился Тсунаеши: "Иллюзионисты - люди творческие" - при этом взгляд его то и дело скользил за спину Франа, где стоял Мукуро. Айроне даже стало интересно чего такого успел натворить учитель, но не успел: за ним приехал Скуалло, а заставлять его ждать - вредно не только для костей, но и для барабанных перепонок. К слову, в школу Айроне собирал тоже Савада, потому что Маммон, хоть и согласился отправить его в Хогвартс на БЕСПЛАТНОЕ обучение, тратить хоть копейку на это дело категорически отказался. Фран с неохотой взял в руку самую обыкновенную авто-ручку и начал усердно делать вид, что активно вникает в слова профессора. На самом же деле, он бездумно водил ручкой по бумаге, припоминая слова Савады по поводу творческих личностей. И лишь когда он опустил взгляд на свой "шедевр", то понял, что нарисованный им чудик с вилкой в руках, как-то подозрительно смахивает на Рокудо торчащим на макушке хохолком. Фран мысленно гаденько улыбнулся и потер руки в предвкушении. На этот раз он намеренно старался изобразить Бел-семпая, представляя выражение лица последнего, когда он увидит сие художество, которое Айроне обязательно отправит ему совиной почтой. И все-таки в том, что он находится в Хогвартсе временами были свои плюсы... Профессор Снейп тем временем закончил распинаться и взмахнул волшебной палочкой. На доске появился рецепт простейшего зелья для исцеления от фурункулов, которое им предстояло приготовить. Фран, внезапно увлекшийся рисованием, заметил это лишь когда за его спиной раздался судорожный вздох. Малфой, подкравшийся со спины, выглядел несколько бледно и, проследив за его взглядом, Фран даже в некотором смысле понял почему. Со страницы тетради на него смотрел безумно улыбающийся Бельфегор и, как ни странно, передать его безумную, широкую улыбку удалось как нельзя лучше. А вот Малфой портрета Принца явно не оценил. Фран захлопнул тетрадь, посмотрел на доску, огляделся вокруг, на разбившийся на пары детей, и лишь после - на Драко. Тот вздохнул и с ликом великомученика потащил его за собой. Остановился он возле своей парты и указал на котел: "Мы варим простейшее зелье для исцеления от фурункулов." Фран не понял ни слова, но кивнул с умным видом. Хотя, наверно на его лице все же отразилось что-то такое, что заставило Драко закатить глаза и произнести: "Просто не мешай мне." Айроне намек понял и не лез без надобности. Сейчас лень одолела даже его пакостную натуру. Лишь изредка он помогал взвешивать высушенные листья крапивы или толочь в ступках змеиные зубы. В итоге, профессор раскритиковал всех, кроме Малфоя, которому, очевидно, симпатизировал. В тот момент, когда Снейп призвал всех полюбоваться, как Малфой варит рогатых слизняков, - преотвратное зрелище, - темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Невилл, обосновавшийся позади Франа, как-то умудрился расплавить котел. Горячее зелье брызнуло во все стороны опалив спину стоящего поблизости Айроне. Тела иллюзионистов были хрупки, за исключением, быть может, Мукуро - идеального тумана, которого так стремились создать Эстранео. К счастью, болевой порог у Франа от рождения был выше, иначе давно бы умер от стилетов семпая, поэтому и тут он лишь скривился. А вот Невилл явно не обладал ангельским терпением Варийского офицера, а потому удержать стон, полный боли и страданий, был не в силах. "Идиот!" - прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. - "Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза?" Невилл вместо ответа сморщился и заплакал — теперь и нос его был усыпан красными волдырями: "Отведите его в больничное крыло", - скривившись, произнес Снейп, обращаясь к Симусу. А потом повернулся к школьной знаменитости - Гарри - и его другу, работавшими за соседним столом: "Вы, Поттер, почему вы не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? Из-за вас я записываю еще одно штрафное очко на счет Гриффиндора". Айроне тихо фыркнул, однако, эта несанкционированная эмоция не осталось незамеченной и Снейп сразу же переключился на него: "Вы хотите что-то сказать, мистер Айроне?". Фран пожал плечами: "Мнеее проосто интерееесно" - привычно протянул он. Профессор скривился. Ему явно не нравилась манера Франа тянуть слова, что доставляло последнему еще больше удовольствия. - "Переклаааадывая вину на другииих, вы пытаетесь скрыть свою некомпетееентноость?" Снейп дернулся, словно хотел ударить наглеца. Но та самая пресловутая "компетентность" подобного не позволяла. В кабинете на некоторое время воцарилась тишина, пока бледный как моль Малфой не поднял вверх трясущуюся руку и, не дожидаясь разрешения профессора, заговорил: "Профессор Снейп, на спину Франа попало зелье Невилла и..." Профессор вновь перевел взгляд со стоящего рядом бледного Малфоя на спокойного Франа, и, схватив последнего за плечи, повернул к себе спиной. Зелье, которое смогло расплавить даже котел, попав на школьную мантию, прожгло в ней и рубашке приличную дыру, а попав на кожу, оставило крупный ожог. Фран стоял к Снейпу спиной, поэтому заметить, как тот побледнел, не мог. "Мистер Малфой, отведите мистера Айроне в больничное крыло" - бросил профессор и наконец убрал руки с костлявых плеч. Драко быстро кивнул и сцапал Франа под локоток. Путь до больничного крыла занял не больше десяти минут. Мадам Помфри - школьный колдомедик - уже обработала пострадавшие участки на теле Невилла и сейчас тот просто сидел на кушетке. Увидев Франа в компании Малфоя он покраснел и опустил взгляд в пол. Мадам Помфри тем временем усадила Франа на соседнюю кушетку и попросила его раздеться по пояс. Айроне немного колебался, что не укрылось от глаз второго Слизеренца: "Что, стесняешься?" - ехидно хмыкнул Драко. Он уже успел вернуться к своему нормальному состоянию и теперь просто не мог промолчать. Фран посмотрел на него в упор. На дне безразличных глаз неожиданно мелькнула какая-то эмоция, но слишком быстро угасла, и младший офицер Варии ответил в своей обычной манере: "Нет, моль-сан". - и стянул с себя мантию, пока Драко возмущенно открывал и закрывал рот, и одновременно пытался понять, что это еще за "сан". И почему вообще моль?! Далее Фран расстегнул пуговицы на уже испорченной и не пригодной более рубашке, остановился, будто размышлял над чем-то, и в итоге снял ее с себя. На бледной спине ярко-красный ожог сильно выделялся, впрочем, как и ровные следы от стилетов. Появились они незадолго до приезда в Хогвартс, поэтому и зажить окончательно еще не успели. Помфри сдавленно охнула, - все же Бельфегор старался, когда делал из него ежика, - Драко вновь побледнел, а Невилл окончательно потерял способность связно мыслить. Помимо этого, всех, - кроме, пожалуй, самого Франа - ждал еще один сюрприз: зелья на Айроне практически не действовали. Пламя Тумана, как все другие виды, стремилось защитить тело носителя, поэтому отторгала смесь непонятных веществ наравне с ядами. С такими случаями мадам Помфи еще не сталкивалась, а потому совершенно не знала, что делать. Франу пришлось около двадцати минут заверять ее, что с ним все в порядке и паниковать, а тем более вызывать подкрепление из Мунго, не надо. А вот от освобождения от уроков Фран отказываться не стал. Вот так и закончился второй в жизни Франа урок зельеварения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.