ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
"Этот день ничем хорошим не закончится" - решил про себя Драко Малфой, чей сон всегда был довольно чутким. По этой причине блондину каждый вечер приходилось накладывать заглушающие чары на кровати Крэбба и Гойла, которые слишком громко храпели. Правда иногда по неопытности Драко вкладывал слишком мало магических сил, и заклинание могло не продержаться до конца ночи. Впрочем, этот случай явно не относился к таковому, потому что на этот раз проснулся Малфой не от храпа, а от странного шороха. Мысленно проклянув того, по чьей вине он вновь проснулся раньше времени, Драко, не открывая глаз, потянулся рукой в сторону второй подушки, а уже через секунду та отправилась в полёт в сторону источника шороха. Судя по всему, снаряд попал точно в цель. "О-ой" - раздалось тихий возглас и Драко, почувствовав себя отомщенным, посильнее закутался в одеяло. Он собирался вновь погрузиться в сон, однако стоило ему улечься поудобней, как вдруг он понял, что голос был слишком тихим и безразличным для Крэбба или Гойла. Приподнявшись на локтях, Драко резко распахнул глаза, осматривая комнату. И первое, что попалось в его поле зрения, оказалась знакомая тощая фигура, что сидела возле чемодана, который на долгое время был оставлен своим хозяином в Хогвартсе, а потому по-прежнему оставался не разобран. К слову, поначалу это жутко раздражало Драко и он, после того как Фран оказался в больнице, даже просил домовиков заняться вещами соседа. Но те, вылупив на него свои огромные глазища, сказали, что Айроне запретил им делать это. В итоге, Малфой просто махнул рукой на это безобразие, обещая себе, что как только Фран вернётся, он лично заставит этого лентяя разобрать свои вещи. Однако сейчас, видя перед собой того, кого он уже и не надеялся увидеть, Драко почувствовал небывалое облегчение. Вся злость мгновенно выветрилась из него, и блондин, буквально слетев с кровати, в несколько шагов преодолел расстояние до зеленовласого. Схватив Франа за тощие плечи, он развернул его к себе лицом, внимательно рассматривая, словно пытаясь что-то понять. Впрочем, лицо младшего офицера Варии практически не изменилось. Разве что несколько похудело, а под глазами появились маленькие треугольники. На самом деле это была слабая иллюзия, но профессор Снейп, увидев Франа, решил, что это татуировки, и прочитал мальчику целую лекцию по дороге до Хогвартса. На некоторое время в комнате повисла тишина. "Эм, привееет, моль-сан~" - наконец протянул Фран. Драко вдрогнул, а его руки тут же исчезли с плеч Айроне. Задумчиво кивнув своим мыслям, Малфой уже открыл рот, чтобы ответить на приветствие. Однако, вместо этого, он, поняв, что Фран опять назвал его этим глупым прозвищем, лишь раздраженно буркнул: "Не называй меня так!" Фран согласно кивнул: "Лааадно, моль-сан~". Драко возмущённо фыркнул, но, заметив, что Айроне уже не обращает на него никакого внимания, на этот раз решил смолчать. Вместо этого он перегнулся через плечо однокурсника, который что-то усердно выискивал в недрах своего чемодана, аккуратно раздвигая стопки почти идеально сложенной одежды, и недоуменно спросил: "Что ты ищешь?" Фран посмотрел на него долгим взглядом, словно что-то решал про себя, а после произнёс: "Свооой блокнооот". Блондин на секунду задумался. "А он случайно не ярко-зелёного цвета?" - уточнил Драко. Получив в ответ кивок, он продолжил: "Кажется, его забрал блондин с длинной челкой на пол лица..." Услышав это, Айроне едва сумел подавить печальный вздох. В том блокноте не было ничего важно, всего пара набросков и кое-каких карикатур, которые он, к счастью, не успел закончить. Хотя было немного обидно от осознания того, что их придётся начинать с нуля. Но, по крайней мере, теперь становилось ясно, с чего это Савада в последнее время интересовался, не хочет ли он пойти на художественные курсы. Копаться в чемодане теперь не было никакого смысла, поэтому Айроне вытащил первую попавшуюся белую рубашку и чёрные джинсы. Положив их на край кровати, Фран повернулся спиной к Малфою и принялся стягивать с себя голубого цвета футболку. Уши Драко предательски покраснели, и он поспешил отвести взгляд от чужой спины, вместо этого с преувеличенным интересом рассматривая соседнюю стену. Впрочем, краем глаза блондин все же успел отметить, что на спине Франа больше не было ни следа от шрамов. Покраснев ещё сильнее, Малфой резко выдохнул и поспешил подойти к своей кровати, чтобы тоже переодеться в школьную форму. "Скооолько осталось до зааавтрака~?" - вдруг спросил Фран, и Драко от неожиданности едва не уронил слизеринскую мантию, которую он собирался надеть. Переведя на Франа недоуменный взгляд, он явно не мог понять, с чего тот внезапно решил посетить Большой зал, но все же ответил: "Около получаса". Айроне протянул короткое : "Яяясно", - и направился в сторону выхода из спальни. Ему ещё нужно было проведать кое-кого и провести для этого человека короткую экскурсию. Однако, когда Фран уже взялся за ручку, его остановил Малфой. "Эм, слушай, Фран..." - позвал он и немного замявшись продолжил: "...не думай, что я не рад твоему возвращению, просто... я слышал, что твои опекуны были против того, чтобы ты вернулся в Хогвартс..." "Мои рооодственники постаааавили дирееектору услооовие, котооорое тот согласииился выыыполнить~". - отозвался Фран. "Что за условие?" - тут же заинтересовался Малфой, но Айроне только пожал плечами: "Узнаааешь", - а после добавил: "Это бууудет для тебя неприяяятным сюрприииизом~". Драко явно не принял последние его слова всерьёз, решив, что это лишь попытка Айроне отойти от темы, а потому, стоило двери закрыться, обиженно надулся и отправился будить до сих пор не проснувшийся Креба и Гойла, про которых Фран даже и не вспомнил.

***

На завтрак Фран и правда спустился, но, как всегда, с опозданием. Все слизеринцы уже сидели за столом, и Айроне заметил несколько свободных мест. Впрочем, ему уж точно не было особой разницы, где сидеть, поэтому он решил занять то место, что находилось ближе всех остальных - между Малфоем и Блейзом Забини. Только после этого Фран с неудовольствием отметил, что как и прежде сидит напротив Пэнси. Девочка, видимо, тоже заметила его, а потому ехидно протянула, привлекая внимание соседей: "О, вы только посмотрите, кто наконец-таки решил посетить школу..." Фран в ответ фыркнул и произнёс, словно и вовсе не замечал присутствие Пэнси: "А я вееедь тааак надеееялся, что больше не увииижу ее~". Услышав это, Паркинсон резко выскочила на ноги и выхватила палочку. Кажется, она решила воспользоваться тем, что профессоров сейчас не было в зале, и собиралась хорошенько проучить Франа. Однако удача, как оказалось, была на стороне Айроне, потому что в этот момент дверь в Большой зал открылись снова, и весь учительский состав прошёл к своему столу. И все было бы, как обычно, если бы среди хорошо знакомых профессоров вдруг не появилась ещё одна незнакомая девушка. Дети почти сразу обратили на нее внимание, что не удивительно, ведь она сильно выделялась на фоне других. Наконец, когда все оказались за столом, Дамблдор встал со своего трона и громко прокашлялся. Зал затих, и директор продолжил: "Перед тем, как вы пойдёте на уроки, мне бы хотелось сделать небольшое объявление..." "В связи с некоторыми обстоятельствами, мы приняли решение, что нам необходимо лучше следить за безопасностью детей. Поэтому теперь этим вопросом займется Эдда Гвидиче". Названная девушка отсалютовала залу золотым кубком, из которого после сделала глоток. "К сожалению, ей недоступна магия, поэтому я надеюсь на ваше понимание". - закончил директор и вернулся на своё место, неодобрительно сверкая глазами в сторону девушки. Что ж, надо сказать, последние слова Дамблдора произвели настоящий фурор. Нанять в школу чародейства и волшебства сквибку, а то и маглу - уму не постижимо! Впрочем, в большинстве своём возмущались чистокровные и полукровки, в то время как некоторые маглорожденные просто не понимали, в чем проблема. Ведь их завхоз тоже был сквибом, но это не мешало ему отлавливать учеников после отбоя и внушать им страх одним своим видом. Эдда же выглядела подозрительно довольной, пряча ухмылку за бокалом вина. Конечно, для алкоголя было ещё слишком рано, но проработав какое-то время совместно с Варией, она переняла некоторые их привычки. Например, пить в любое время дня и ночи, за что отдельное спасибо Занзасу. Закинув ногу на ногу, Эдда задумчиво закусила губу и оглядела собравшихся в Большом зале. Большинство детей активно обсуждали сложившуюся ситуацию, и до девушки доносились обрывки фраз, в основном о том, что Директор рехнулся. Впрочем, Гвидиче считала иначе. Дамблдор как раз сделал все правильно, учитывая, что ему тоже явно не нравится ее присутствие в Хогвартсе. Вот только, в отличие от остальных он хотел, чтобы Фран вернулся в школу, а потому не мог отказаться от выполнение всего одного условия, поставленного Тсунаеши. И хотя девушка была уверена, что старик просто не представлял, какие проблемы принесет его решение, она все же считала, что директору Хогвартса уже нечего терять, так как он давно подписал себе смертный приговор, который осталось только привести в действие. Этим вопросом Эдда, конечно же, тоже займется, но чуть позже. Девушка насмешливо фыркнула, поймав на себе злорадный взгляд Северуса Снейпа. Видимо, она сильно его обидела тогда, но тут зельевар был виноват сам - нечего ее будить после того, как она всю ночь занималась зачисткой одного обнаглевшего клана якудза. Впрочем, Северус был далеко не первым, кого так сильно раздражала Эдда, ведь по мнению многих, Гвидиче абсолютно точно была странной - и это как минимум. В один день девушка вела себя, как пятилетний ребёнок, умело доводя всех до истерики. В другой - оказывалась даже хуже, чем Занзас, время напролет глуша виски и иные алкогольные напитки. Бывало даже ее настроение менялось буквально по минутам, а в "те самые дни" Гвидиче обходили по широкой дуге даже свои. Но, несмотря на это Эдда была просто незаменимой в плане сбора информации. Она умела видеть, слышать и анализировать, что помогало ей буквально читать людей. Тсунаеши был уверен, что тот туманник был как-то связан с волшебниками, а потому Эдда должна была заняться поиском и сбором данных о неком "хозяине", который собирался вернуться и о котором не переставал вещать пленный иллюзионист, сидя на первом уровне тюрьмы Вендикаре. К слову, Тсуна вначале хотел отправить сюда Хибари, но в таком случае массового избиения детей было просто не избежать. Поэтому Савада поручил Кее-куну поискать информацию в архивах Министерства магии, куда, для начала, еще и попасть нужно было. Думая об этом, девушка радостно оскалилась, уже предвкушая веселье.

***

"Ожидания Дамблдора оправдались". - довольно заключила Эдда спустя несколько часов, когда стало известно о прибытии в Хогвартс председателя попечительского совета, Люциуса Малфоя. Повесив на пояс кнут и хищно улыбнувшись, девушка вышла из предоставленной ей комнаты. И лишь оказавшись в коридоре, она поняла, что понятия не имеет, куда идти, а спросить было не у кого - дети находились на уроках и вокруг не было ни души. От говорящих картин пользы тоже не было. Эдда потратила всего пять минут на попытку спросить, где находится кабинет директора, но и этого хватило, чтобы понять, что ждать помощи даже в таком простом вопросе, довольно глупо. Она уже успела отчаяться и составить мысленный список картин, которые чуть позже лично порежет на лоскутки, когда леди Удача неожиданно повернулась к ней лицом. Знакомая зелёная макушка в сопровождение двух рыжих появилась в конце коридора и Эдда решила не упускать свой шанс. Подойдя к группе детей со спины, Гвидиче вкрадчиво спросила: "И что вы тут делаете?" Два рыжика от неожиданности подпрыгнули и резко развернулись к ней лицом. Видя их растерянные взгляды девушка с трудом подавила желание громко рассмеяться. А вот Фран остался верен себе и лишь лениво, словно делал великое одолжение, повернулся в ее сторону. "Какие уроки прогуливаете?" - с интересом спросила Эдда. Близнецы переглянулись. Судя по всему, они не хотели отвечать на этот вопрос, а вот Айроне их мнения не разделял. "Истооорию Мааагии" - не колеблясь, протянул он. Рыжие вновь переглянулись и синхронно проговорили: "Трансфигурацию". Один из братьев, тот, что стоял справа от Франа продолжил: "Но профессор ушла..." "...в кабинет директора Дамблдора..." - подхватил второй. Эдда оценивающе посмотрела на двух абсолютно одинаковых подростков и довольно кивнула: "Превосходно. Не проводите меня в кабинет директора?" Дождавшись неуверенных кивков, Гвидиче фыркнула: "Ну, тогда ведите!" Надо признать, с близнецами идти оказалось гораздо интереснее. По крайней мере, за те двадцать минут, что они шли, Эдда узнала довольно много забавных историй, произошедших в семье Уизли. Также братья несколько раз вскользь упомянули того-кого-нельзя-называть, и девушка не на шутку заинтересовалась этой личностью, мысленно сделав пометку найти о нем побольше, как только разберётся с идиотом из попечительского совета. Когда компания дошла до горгульи, охраняющей вход в директорский кабинет, Фред неожиданно спросил: "А это правда, что вы магла?" Эдда вскинула брови: "Что за отвратительное слово? Но вообще да, во мне нет ни грамма волшебного". Заметив удивленные взгляды, она продолжила, не давая и слова вставить открывшему рот Джорджу: "Я обладаю кое-чем поинтересней". Близнецы Уизли назвали пароль (они знали его, потому что вчера их вызывал директор, из-за постоянных жалоб Филча), и уже собирались уйти, когда Гвидиче неожиданно спросила: "И куда это вы? Я думала вы не захотите пропускать шоу". Братья неуверенно пожали плечами, но все-таки двинулись следом за Эддой и Франом. В конце концов, ни одно переключение не обходилось без них. "Профессор Дамблдор, это возмутительно! Как вы могли допустить подобное?!" - возмущению в голосе Люциуса не было предела. Однако, стоило ему заметить присутствие Эдды, как в помещение опустилась тишина. "Мисс Гвидиче, неожиданно видеть вас здесь". - окинув девушку недовольным взглядом и поджав губы, произнесла МакГоногал. Близнецы и Фран скромно пристроились у стены. Эдда хмыкнула, прекрасно понимая, что Минерву, скорее всего, не устроил ее внешний вид. Мантию девушка носить отказывалась, и одевалась так, как ей было удобно. И ее ничуть не смущало, что надета на ней была форма старшей Намимори. "Прошу прощения, но я слышала, что тут есть недовольные моим присутствием в стенах школы. Мне казалось, что Занзас..." - на этом имени Малфой-старший вздрогнул, а Дамблдор нахмурился: "...достаточно ясно выразил наши позиции. Но раз и этого вам недостаточно, я предлагаю Главе Рода Малфой устроить со мной...эм...дуэль. Вы будете сражаться своим оружием, а я - своим". Люциус, вспомнив свою прошлую встречу с Боссом Варии, быстро произнёс, обращаясь скорее к Дамблдору, нежели к девушке: "Думаю, в этом нет необходимости..." Эдда же раздраженно глянула на Айроне и угрожающе спросила: "Мне показалось или мистер Малфой действительно меня проигнорировал?" Услышав эти слова, Люциус недовольно глянул в сторону девушки: "Уверяю, мисс Гвидиче, вам показалось..." - однако был безжалостно перебит Франом: "Тааак и ееесть". Все внимание мужчины сразу переключилось на мальчишку, о котором он уже успел забыть. "Мистер Айроне, а вас не учили, что не вежливо влезать в разговор старших?" - неприязненно скривившись спросил Люциус, раздражённый поведением младшего офицера Варии: "Если такое произойдет еще хоть раз, я..." На этот раз в разговор вклинилась Эдда: "Советую не разговаривать с ним в таком тоне". - угрожающе прошипела она, после чего в помещение повисла тишина. Гвидиче довольно кивнула, продолжая: "Думаю, нам лучше переместиться в более подходящее место. Мы ведь не хотим разнести кабинет директора?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.