ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 17.5. "Вопрос-ответ".

Настройки текста
Сигареты в комнате Эдды, в которой он уже успел побывать этим утром, Фран отыскал с трудом. Пачка была почти полная, видно, что девушка купила ее совсем недавно, и, судя по упаковке - это были самые обычные дешевые сигареты из самого обычного супермаркета. Впрочем, Франа это нисколько не волновало и он просто запихнул упаковку в карман джинсов. В коридоре стояла тишина, даже несмотря на то, что уроки отменили. Ученики, должно быть, сейчас разбрелись по гостиным факультетов и обсуждали дуэль. Всё-таки Эдда привлекла слишком много внимания, избив представителя древнего рода, причём одного из самых богатых! Фран был уверен, что мистеру Малфою ещё никогда не доводилось ощутить на своём лице чей-то кулак, и от этого становилось почти смешно. Эдду он нашёл в коридоре, сидящей на подоконнике и смотрящей в окно. Фран протянул ей пачку, привычно раздражающе бурча что-то про рак, но та не слушала, тут же выхватывая одну сигарету и закуривая. Айроне же тихо исчез из ее поля зрения, думая о том, что поговорить с девушкой сможет и позже. На самом деле, курила Эдда редко, чаще всего просто за компанию. Но в этот раз она собиралась как следует успокоить расшатанные нервы. Стоило ей прикрыть глаза, как в голове мелькали немного размытые сцены из недавней "дуэли", а руки до сих пор тряслись. И не от страха или переживаний, как можно было подумать, глядя на ее бледное лицо. Дело было даже не в адреналине, бурлящем в крови, а в чертовом желании пойти и добить Малфоя-старшего. Свое первое убийство девушка помнила буквально до мелочей, словно это произошло лишь вчера. Это было своеобразной "проверкой на прочность" и если бы она ее провалила, то непременно бы словила пулю затылком. Тогда ей просто сунули в руки пистолет, кивнули на связанного мужчину в дорогой одежде и сказали пристрелить его. Кажется, тот был предателем, но она тогда не особо вникала в поток чужой речи, переводя растерянный взгляд с оружия на пленника. Руки у неё заметно тряслись, к горлу подкатывал ком, а тяжелый пистолет неприятно холодил разгоряченную кожу. Хотя делов-то - только и надо, что нажать на курок, но Эдда не могла. Моральные принципы, каким-то чудом на тот момент уцелевшие в ее голове, не позволяли. Вот только позади стоял босс семьи Эспозито, а жить еще хотелось. Спустить курок пришлось, так как иного выхода не было. По крайней мере, она его не видела. Правда, стреляла Эдда, закрыв глаза и задержав дыхание. Гвидиче тогда наивно надеялась, что делает это в первый и последний раз, но пистолет приходилось брать в руки снова и снова. И она сделала еще не один выстрел, прежде чем число убитых ею превысило второй десяток, а чужая кровь перестала вызывать хоть какие-нибудь эмоции. Эдда просто привыкла. Жизнь в мафии многому научила ее. Но одним из главных правил, которое усердно вбивали в ее голову с самого начала, из-за чего оно прочно закрепилось в голове, было очень простым: никогда не оставлять врага за спиной. И однажды она нарушила его, за что и поплатилась. Задание было не сложным. На тот момент она уже успела провернуть не одно похожее дело, так что опыт, хоть и весьма скудный, у неё был. Нужно было лишь отыскать документ о поставке оружия и по ситуации убить любого, кто мог бы помешать. Справилась она быстро и уже собиралась уходить, как дверь в кабинет открылась, а на пороге показался один из рядовых, лет двадцати на вид. Эдда чертовски не любила убивать, да и юношу отчего-то было жалко - тот ведь был, наверно, мало того, что молодым, так ещё и неопытным, что было видно сразу. В мафии жалость до гроба доводит, но у Гвидиче какого-то черта она не атрофировалась в самом начале, как совесть. И девушка приняла самое глупое решение. Просто уложила прибывшего на лопатки, прошипела на ухо, что если тот не станет поднимать шума, то ей нет смысла убивать его, и, в итоге, повернулась к нему спиной, чтобы уйти через окно, но неожиданная боль пронзила плечо. Повезло хоть, этот рядовой явно был косым, раз с такого расстояния не смог попасть в голову. Но тогда Эдда очень разозлилась и поступила не лучше принца-потрошителя, у которого всегда слишком явно протекала крыша. Усмехнувшись воспоминаниям, девушка стряхнула пепел прямо на подоконник, так как пепельницы поблизости не наблюдалось. Мимо промчался взбешенный Люциус, которого явно успели подлатать своими чудо-зельями в медицинском крыле. Девушку он заметил, но лишь неприязненно поморщился от едкого запаха дешёвых сигарет и, так ничего и не сказав, - хотя было видно, что сказать он ей хотел очень много, - скрылся за поворотом. "Хоть на что-то мозгов хватило". - едко подумала она, вновь затягиваясь, когда за спиной вдруг раздался спокойный голос: "Вы в учебном заведений, мисс Гвидиче. Прекратите курить". Эдда перевела на профессора Снейпа раздражённый взгляд: "И что?!" - рявкнула она, выпуская изо рта белый дым. Северус выжидающе уставился на неё, выразительно выгнув бровь. Девушка на это только глаза закатила, но сигарету все же затушила, правда, все об тот же несчастный подоконник, а после вопросительно уставилась на недовольного профессора. Тот явно хотел спросить ее о чем-то, но почему-то продолжал молчать. "Итак, что вы хотели?" - решила помочь ему девушка и на недоуменный взгляд пояснила: "Вы ведь хотите спросить меня о чём-то, разве нет?" Северус задумчиво кивнул: "Если позволите". Эдда хмыкнула: "У меня тоже есть вопрос, так что предлагаю сыграть в "вопрос-ответ". Вы задаете мне один свой вопрос, на который я отвечаю предельно честно, и тоже самое делаете вы". "Вы сейчас серьёзно?" - иронично уточнил Снейп, на что девушка фыркнула, спрыгивая на пол: "Советую подумать получше. Я отвечу только на один вопрос". Девушка махнула рукой, предлагая пройтись, и двинулась вперёд. Молчаливый профессор шёл по левую от неё руку, не спеша спрашивать. А ведь время идёт! Эдда ещё собиралась пойти на кухню и поесть, а после отписаться Тсунаеши, что должна была сделать ещё утром, но банально забыла. Наконец Северус произнёс: "Тот мальчик с книгой - Фуута, кажется, - как он узнал, что я..." - профессор замялся. "...Пожиратель смерти" - несказанным повисло в воздухе. Впрочем, озвучивать это не требовалось: суть вопроса Гвидиче уловила. Девушка улыбнулась, радуясь, что тот не спросил про Занзаса, и уточнила: "Вы ведь никому о нем не рассказали?" Получив отрицательное покачивание головы, она произнесла: "Надеюсь, вы продолжите хранить это в тайне". Гвидиче серьезно посмотрела на Северуса, и, дождавшись его согласного кивка, хмыкнула: "Касательно ответа на ваш вопрос... Это просто его особенность. Он составляет рейтинги, но зачастую ему и дела нет, до тех, кто в них входит. Можете не беспокоиться: дальше книги его записи не выйдут". Северус прищурился: "Откуда вы знаете? Книгу и украсть можно..." "Эту - нельзя". - отрезала девушка: "И предвещая ваш вопрос, говорить о ее содержимом кому попало он тоже не станет". "И что ему мешает это сделать?" - нахмурился профессор. Не желая объяснять все тонкости Омерты, Гвидиче раздраженно заметила: "Это уже другой вопрос, так что вам придётся поверить мне на слово". Она замолчала на какое-то время, прежде чем сказала: "Теперь мой вопрос". - на секунду девушка задумалась: "Кто такой этот таинственный тот-кого-нельзя-называть?". Услышав вопрос профессор, недоуменно уставился на девушку: "Зачем вам Тёмный Лорд?" - не на шутку удивился он, на что Эдда, стараясь сохранить хладнокровие, лишь невозмутимо пожала плечами. "Близнецы упоминали его, когда рассказывали о своей семье, так что мне просто стало интересно". - Гвидиче даже не соврала, говоря это, и выжидающе уставилась на мужчину. Тот вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.