ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 19.0. Тайна третьего этажа.

Настройки текста
Едва колокол отбил окончание урока, а профессор Флитвик объявил домашнее задание, как дети повскакивали со своих мест, возбужденно размахивая руками и обсуждая успехи. Фран тоже покинул своё "рабочее место", держа в руке перо. Портфель или какую-нибудь сумку с учебниками, как, впрочем, и сами книги, он таскать и не думал, а этот атрибут для отработки заклинаний ему выдали уже на месте. Вот только, что делать с ним по окончанию урока для Айроне оставалось загадкой. Оглядевшись, он заметил, что многие ученики забрали перья с собой и, со вздохом повинуясь стадному инстинкту, поступил также. Лишь покинув кабинет, он осознал, что девать это чудо ему некуда. Конечно, была небольшая вероятность того, что это перо - небольшой трансфигурированный камушек и уже завтра он вернётся к своей истинной форме. Но не таскаться же с ним по всей школе? В другой день это бы не было таким сложным вопросом: окажись Айроне в такой ситуации хотя бы месяц назад, он бы просто вернулся в комнату. А из-за того, что ему лень вновь подниматься из подземелий на верхние этажи, еще и не задумываясь прогулял бы парочку занятий. Однако, с учётом того, что на многих предметах с начала учёбы он практически не появлялся, а профессор Снейп весьма вежливо, пусть и с раздраженным шипением, которое иногда проскальзывало в словах, просил его все же посещать занятия... В общем, за ним теперь следила не только Эдда, но и весь учительский состав. К слову, о нем. Айроне приблизился к высокому окну. Приподняв руку, он направил в него небольшую струйку пламени. Не слишком много, но достаточно, чтобы небольшая часть стекла напротив лица Франа перестала быть прозрачной. Теперь она напоминала зеркало, в котором зеленовласый без труда разглядел своё лицо. Бледное, с тонкими губами и ярко-зелеными глазами, что безразлично взирали на него в ответ. Мальчик поднял руку на уровень лица и провёл пальцами под глазами, где повинуясь этому незамысловатому движению вновь появились маленькие треугольнички. Они были лишь иллюзией, которую Фран иногда забывал поддерживать, из-за чего татуировки периодически исчезали. Но на самом деле Айроне пришлось убрать их на время занятий добровольно. А всё из-за того, что, когда Фран переступал порог Хогвартса, на этот раз вместе с Эддой, его, несмотря на ранний час, встречал весь учительский состав. Айроне на это было абсолютно все равно. Однако, когда у МакГонагалл едва не случился сердечный приступ, после того, как она заметила татуировки под глазами мальчика, тому пришлось под напором тяжелого взгляда Эдды заверить старую кошку в том, что он скроет их на время уроков. На вопрос "как?", за него ответила Гвидиче. "Моей тоналкой замажет!" - отрезала она тогда, чем отвлекла внимание профессоров на себя. С тихим вздохом, Фран проследил за тем, как своеобразное зеркало вновь превратилось в простое стекло и направился в комнату Эдды. Во-первых, ему нужно было кому-нибудь отдать уже это глупое перо, а во-вторых ему просто было скучно. Играть на нервах было не у кого - Драко, кажется, обиделся, а Гермиона сама кого хочешь доведет. К тому же ее тоже по близости не наблюдалось. Эта девочка вообще была какой-то странной. То она изо всех сил избегает его, то наоборот не стесняется теснить Малфоя и садиться рядом. Короче говоря, - действительно странная особа. Наконец оказавшись у нужной комнаты, Айроне тут же вошёл в неё, привычно замирая на пороге. Обычно, если Гвидиче была занята, то в посетителя, осмелившегося переступить порог - при условии, что он не являлся Савадой Тсунаеши - тут же летел какой-нибудь увесистый предмет. Так что, принимая в расчёт тот факт, что на его голову пока ещё не покусилась ни одна из толстых книг, что находились на столе, Фран прошёл во внутрь и огляделся, так как ранее не смог этого сделать, осмотревшись лишь мельком. Комната была приличных размеров, но обустроена уж больно... мрачно, хоть и со вкусом. Также имелось две двери. Одна, скорее всего, вела в ванную комнату, а другая - в кабинет. Кровать тут, в отличие от спален учеников, была двуспальной, с балдахином тёмного цвета. А ещё тут был камин, которым девушка могла пользоваться беспрепятственно, в то время, как у учеников камин находился только в общей гостиной, а зажигать его разрешалось лишь старшекурсникам. Положив на камин порядком надоевшее перо, Фран плюхнулся на кровать. Руки его сами собой потянулись к голове, но зеленовласый вовремя одернул себя: шапки-лягушки на нем больше не было, а значит и снимать было нечего. Эдда появилась в своей комнате только спустя десять минут с подносом в руках. Заметив Франа, уже открывшего рот, она предупредила: "Если собираешься сказать что-то насчёт моей фигуры, и того, что я много ем, то ради твоего же блага, советую промолчать". Айроне пожал плечами, словно говоря "больно надо". Хотя, судя по тени обиды, плывущей на дне зрачков - ещё как надо. "Хорошо, что ты зашёл". - в свою очередь продолжила девушка, словно не заметив состояния Айроне: "Я как раз хотела спросить у тебя..." На этих словах, Эдда громко поставила поднос на стол. Плюхнулась рядом с мальчиком, и, откинув с лица мешающие локоны, задала один-единственный вопрос: "Что находится на третьем этаже?" Фран на это лишь безразлично пожал плечами: "Нее знаааю. Говоряяя о трееетьем этажеее длинноборооодый старииик говорил только что-то о мучительной смерти". "А ты рааазве не знаааешь, чтооо тааам?" - удивился, он. Эдда покачала головой и прищурилась: "Нет. Мне сказали то же самое, что и всем ученикам. А когда я попыталась пройти на третий этаж после этого, меня заметил завхоз и не пустил дальше". Фран задумчиво протянул: "Страаанно это". "И не говори". - согласилась девушка. "Лестницы, хоть ты в лепёшку расшибись, продолжают каждые полчаса менять направление и ведут именно на третий этаж". Девушка закусила губу и продолжила чуть тише: "Я собираюсь пробраться туда ночью. И ты идёшь со мной". "Зачееем?" - невольно вырвалось у Франа. Эдда хмыкнула: "Надо". Чуть подумав она добавила, толкнув мальчишку в плечо: "Ладно, иди уже, у тебя урок". Фран издал какой-то невнятный звук, выражая свое недовольство, но всё-таки поднялся с места и направился в сторону выхода. "Встречаемся после отбоя у Зала Наград". - добавила девушка. Айроне на ее слова никак не отреагировал, но Гвидиче была уверена, что тот услышал их.

***

Вечером, сославшись на усталость и таким образом заставив приставучего Малфоя отлипнуть, Фран улегся в постель почти на полчаса раньше. Точнее, убедившись, что в комнате он один, зеленовласый создал иллюзию спящего себя, надеясь, что у Драко и его телохранителей хватит мозгов не пытаться разбудить его. Потому что иллюзия этого тела была далека от совершенства и на живую походила лишь внешне. Он не смог сделать ее лучше, опасаясь, что мощный поток пламени привлечет внимание, поэтому у его "двойника" не было даже пульса. Учитывая впечатлительность Малфоя-младшего, если он все же попытается проверить, не помер ли Айроне в этом коконе из одеял, который Фран добросовестно навертел вокруг своей иллюзии, визг будет стоять на всю школу. Создав иллюзию шапки-лягушки, на которой обычно обязательно появлялись дырки от стилетов и вилки учителя, он водрузил ее на голову и незаметно выскользнул в общую гостиную. С такой шапкой он ходил на каждую свою миссию. Если брать в расчет, что все те задания, на которые его отправляли, были выполнены весьма неплохо, ее даже можно было назвать "счастливым талисманом". Не то, чтобы Фран верил в подобную чушь, раньше надевая ее скорее из прихоти Бел-семпая, чем из собственного желания. Но сейчас, он уже привык на более-менее важные мероприятия таскать эту громоздкую шапку на голове. Когда Айроне, скрывшись пламенем тумана, вышел в коридор и собирался отправился к Залу Наград, раздался звук колокола. Наступило время отбоя, так что Айроне стал идти немного быстрее. Обычно именно в это время профессора начинали патрулировать школу и Фран не хотел быть замеченным ими. Эдда, периодически цокая и шипя что-то нецензурное, уже стояла у назначенного места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.