ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 25.5

Настройки текста
Когда Фран открыл на удивление не скрипнувшую дверь и замер на пороге кабинета, первым в его глаза бросилась длинная худая фигура Профессора Снейпа. Тот стоял перед аудиторией первокурсников и взглядом выискивал кого-то среди детей, недовольно хмурясь. Айроне почти не сомневался, что этим "кем-то" был не кто иной, как он сам. Все же, декан факультета Слизерин появлялся теперь довольно часто, поскольку был вынужден контролировать посещаемость Айроне, чему на самом деле никто особо рад не был. Ведь если поначалу верные себе слизеринцы злорадствовали, то после поняли, что Профессор Снейп непременно проверял наличие в классе всей группы, а не только одного Франа. Так что, если первокурсник по какой-то причине не смог придти на урок, но не предупредил об этом декана, несчастного ждала неприятная беседа. К счастью, зельевар, хоть и назначал отработки, что тоже случалось не слишком часто - Фран на самом деле был пока единственным первокурсником на Слизерине, кому назначал наказание декан этого факультета - баллы со своих подопечных он практически не снимал. За спиной Северуса Снейпа бледной тенью маячил Профессор Бинс, который заметил Франа одним из первых и даже кивнул ему, хотя редко делал что-то подобное. В отличие от остальных полтергейстов, он в основном уделял внимание только своей работе, которую в этот раз, судя по всему, ему не позволило начать внезапное появление зельевара. Айроне запоздало подумал, что ему следует извиниться за опоздание и сесть за любое свободное место, когда за его спиной раздался постепенно усиливающийся скрип, привлекший всеобщее внимание. Черные глаза зельевара впились в бледное, будто бы мраморное мальчишеское лицо, с неожиданной задумчивостью, мельком выцепленную Франом на дне его зрачков, и ворохом других эмоций, которые юный иллюзионист понять не успел. Из-за гуляющих по коридору сквозняков тяжёлая дверь захлопнулась с громким хлопком, заставившим большинство присутствующих вздрогнуть от неожиданности. Декан Слизерина только поджал губы, одним своим видом демонстрируя то, что он думает по поводу мысленных способностей зеленовласого, который не закрыл за собой дверь сразу, как только зашёл. Однако привычных едких комментариев по этому поводу никто так и не услышал. Просканировав мальчика взглядом и чему-то усмехнувшись, Профессор Снейп с прохладцей констатировал: "Снова опаздываете, мистер Айроне?" "Я охооотился на врееедных приведееений~" - оправдался, как мог, Фран. Это его высказывание звучало, как минимум, неправдоподобно, ведь охотиться на них не было никакого смысла. Тем более, призраки свободно проходили сквозь предметы, так что словить их было практически невозможно, а заклинаний, которые могли бы быть полезными, Айроне знать не мог. Послышалось несколько смешков, но один беглый взгляд декана факультета Слизерин мгновенно вернул в класс тишину. "И как же, позвольте узнать?" - ядовито уточнил Снейп, впрочем тут же поднял руку, призывая открывшего рот вновь Франа к молчанию. Он не желал выслушивать очередную порцию вымыслов этого мальчишки, ведь тот, несомненно, имел их в запасе в достаточном количестве, чтобы запудрить мозги кому угодно: "Спешу вас заверить, мистер Айроне: даже если это действительно так, подобное не даёт вам права постоянно опаздывать и уж тем более не освобождает вас от занятий". Пока профессор говорил свою речь, он незаметно пытался поймать вечно ускользающий взгляд зелёных глаз, все больше раздражаясь из-за неудач. Айроне смотрел куда угодно: рассматривал что-то позади Северуса, поднимал взгляд в потолок или блуждал им по всему кабинету, но на лицо зельевара не смотрел. "Я слышал, только сильные маги могут провернуть подобное только заглянув в глаза. Например, Дамблдор или Профессор Снейп... Но проникновение в разум обычно ощущается..." - вспомнились ему слова Драко, никак не покидающие головы. "..Дамблдор или Профессор Снейп..." - повторил он несколько раз про себя, и будто бы из разных кусочков информации, словно из пазлов, сложилась целая картинка. Грубое вмешательство в чужие воспоминания даже с согласия обеих сторон все равно было бы слишком заметным для иллюзиониста. Однако Фран мог с уверенностью сказать, что с Драко работали гораздо деликатнее. Немного помолчав, Снейп добавил: "С этого дня и до самых каникул вы в качестве наказания будете мыть в классе зельеварения котлы после занятий. Вам ясно?" Фран нехотя кивнул. "Приступаете сегодня". - добавил он. И вдруг Фран наконец вскинул на него глаза, в которых помимо безразличия зрело что-то иное. Такими темпами у Айроне попросту не останется времени, чтобы обсудить с Эддой его приближающуюся встречу с варийцами. Профессор Снейп поймал его взгляд практически сразу, пытаясь проникнуть в чужую голову поначалу незаметно. В итоге он то и дело упирался в мощный ментальный щит. Так и не найдя способа обойти его, он принялся постепенно усиливать напор, но все его попытки не приносили никаких плодов - Айроне даже не морщился, хотя Северус знал наверняка, что ощущения должны быть не из приятных. Конечно, Фран ощущал попытки проникнуть в его разум, да только Мукуро, прежде чем отпустить в эту школу, очень долго проверял и улучшал его ментальный щит, не оставляя в нем ни единой лазейки. Декан Слизерина выдохнул сквозь плотно сжатые зубы удивлённо и растерянно. Прочистив горло, он все же взял себя в руки. В этот момент дверь распахнулась вновь, только на этот раз в кабинете показалось лицо Драко Малфоя, заметив которого Профессор Снейп иронично спросил: "А вы, мистер Малфой, вероятно, помогали в охоте на призраков?" "А?.. Нет" - непонимающе выдохнул в ответ тот: "Это же глупость и пустая трата времени". "А Гокудееера всегдааа вёеелся на это". - тихо заметил зеленовласый И, что удивительно, это действительно было так. Должно быть, он по сей день считал Франа совсем бесполезным, несмотря на то, что его приняли в ряды Варии. Что тут говорить о более ранних годах, когда он только-только появился в доме Савад. Он тогда как раз научил Ламбо видеть совсем простенькие иллюзии, при помощи которых обычно скрывал конфеты, которые лежали в узорчатой вазочке на столе и которые дети обычно получали после еды. Фран демонстративно в их сторону не смотрел, маяча перед глазами тогда ещё взрывного подростка, а ныне Хранителя Урагана, чем отводил от себя подозрения, а Ламбо и И-Пин, воспринимающая все это как тренировку, прятались под столом и выжидали момента, чтобы стащить любимое лакомство. Момент обычно наступал после того, как Фуута или Фран втягивали Хаято в разговор и тем самым отвлекали его внимание. Естественно, после дети все как один говорили, что конфеты украл невидимый призрак и Хаято, любящий все паранормальное верил в это достаточно сильно, чтобы в упор не замечать пламени Тумана, и даже пытаться изгнать несуществующее приведение. Правда позже, Тсунаеши объяснил ему всё, поэтому теперь Хаято научился видеть иллюзии посложнее и вряд ли сейчас его можно обмануть подобным. "Займите свои места". - устало бросил Профессор Снейп, думая о том, что с Драко он поговорит уже после урока.

***

Оставшийся день пролетел мимо Франа, размышляющего о том, какое задание ему предстоит выполнить сегодня. Он как раз собирался пойти к Эдде, чтобы узнать, как добраться до паба "Три метлы" и рассказать ей о странном поведении Пивза, когда, идя по коридору, заметил Профессора Снейпа неумолимо надвигающегося на него. Чуть раньше он уже посылал за Айроне ученика, но зеленовласый так и не пришел на отработку. Тогда Северус был вынужден оторваться от проверки ЭССЕ и лично пойти за ним, стараясь приглушить растекающуюся по венам злость и желание выпороть несносного мальчишку. "На ловца и зверь бежит!" - мелькнуло в его голове, когда он заметил Франа, который настолько погрузился в себя, что даже первое время не видел навстречу кому движется его тело. Схватив Айроне за мантию в районе плеча, он в гневе встряхнул его, не слишком сильно, но вполне ощутимо, после чего яростно зашипел: "Мистер Айроне, вы ведь не думаете, что я позволю вам пропускать мои отработки?" Фран предельно честно ответил: "Я надеееялся, что выы забыыыли про них". "Я отправлял за вами ученика!" - напомнил тот, по-прежнему не выпуская чужой мантии, сжатой в его кулаке. Теперь ярость Профессора стала в разу ощутимее и Фран мог бы попробовать потрогать ее руками. Решив не отказывать себе в этом желании он потянул правую руку над головой зельевара и медленно начал водить ею из стороны в стороны. "Что. Вы. Делаете?" - теряя всякое терпение процедил тот: "Немедленно прекратите!" Айроне пожал плечами, не собираясь отвечать, но руку опустил, в пол уха продолжая слушать зельевара, который, крепко держа его, словно мальчик ещё мог убежать, повел по направлению к классу зельеварения, где уже сидел напросившийся в кабинет крёстного Драко. Он с любопытством бросал взгляды на лежащий поверх толстой стопки пергамент, на котором не слишком аккуратным, хоть и разборчивым почерком было написано чье-то эссе. Но заметив Профессора Снейпа и Айроне, он сразу забыл о нем, не сдержая довольной улыбки, однако зельевар удостоил его лишь предупреждающим взглядом, а затем указал на гору из двух-трех десятков котлов. "Это ваша работа на сегодня". - озвучил очевидное Северус, с ухмылкой глядя на не изменившегося в лице Франа: "Вам повезло: котлов сегодня меньше, так как до вас у меня проходили отработку два четверокурсника. Постарайтесь уложиться до отбоя". "Ваааш длииинный нооос и сквееерный харааактер натааалкивают на мыыысли, чтооо у вааас в роооду были гоооблины". - честно поведал ему Айроне. "Ещё хоть слово и я назначу вам отработку у Филча". - предупредил тот и Фран действительно замолчал, не желая проводить половину своего времени с тем скверным старикашкой. "Этооо не сложнеее, чем мытьё посуууды". - мелькнуло у Франа на задворках сознания, пока он снимал мантию, которую затем повесил на спинку ближайшего стула. После этого Айроне закатал рукава зелёного свитера и нехотя взял в руки тряпку. Ох, как же он ошибался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.