День седьмой. Первое дежурство.
22 октября 2018 г., 16:08
Антон кивал головой, будто миниатюрный болванчик, слегка посапывая. Он уже вторые сутки сидит в палате Арсения. Даже если ему хорошо, Шастуну кажется, что всё равно нужно продолжать сидеть.
Уже вторые сутки ему снится один и тот же сон.
Дарина в чёрной юбке и окровавленном лифчике. В ладони она держит кнут, которым избивала уже мёртвого Попова. И смех, сумасшедший громкий смех.
Антон вздрогнул и открыл глаза. Перед ним всё так же лежал Арс, но уже не спал.
— Антон, ты можешь идти, правда. Мне уже намного лучше, — он потрепал русую голову парня и положил руку на плечо.
— Нет, я буду тут, мне не тяжело, — он улыбнулся и, достав телефон, снова залип в экран.
Дни медленно тянулись в разговорах, чаепитиях и просмотрах фильма на ноутбуке Антона. В один из таких дней в палату ворвался незнакомец. Ну, незнаком он был только Антону.
— Арс, ты как? — он оттолкнул Шастуна и подбежал к больному.
Юноша оглядел мужчину. Низкого роста, с небольшой щетиной и в смешных очках. Точнее, смешно они смотрелись сейчас, когда он влетел в больницу весь вспотевший и взволнованный. Клетчатая рубашка и джинсы.
— Я в порядке, спасибо, — Попов обратил внимание на смущенного Антона. — Это Дима. Дима, это Антон.
— Приятно познакомиться, — Дмитрий протянул ладонь для рукопожатия, на которое Шастун ответил после лёгкого колебания.
— Так твоё пребывание не обязательно?
— М-м, нет.
Позов удивлённо посмотрел на друга.
— Обычно ты меняешь девушек, как перчатки. Как ты будешь без спутницы целую неделю?
«Девушки»? В груди Антона что-то ёкнуло.
— У меня Антон тут, он лучше любой девушки.
Тихий смешок. Такой наглый и такой… родной.
За последнее время Шастун привязался к Арсению. Настолько, что и представить не мог жизнь до него.
«А не влюбился ли ты, дружок?» — подкалывала его подруга Оксана.
На это он всегда отнекивался. Шутки шутками, а признаться он не мог даже себе.
И сейчас трое парней сидят в палате, спокойно болтая обо всём на свете. Время близилось к девяти часам вечера, поэтому Дима попрощался в который раз и покинул комнату.
— Антон, прошу, иди домой, ты должен выспаться.
В ответ лишь покачивание головой. Юноша укрыл Арсения и снова залип в телефон.
Час. Два. Три.
Мужчине не спится. Чувство тревоги накрыло его волной. В окне пронёсся тёмный силуэт. Ночь обещает быть долгой.
Примечания:
Я вернулась.
Хотела задать вопрос. Добавить ли в фанфик часть мистики или оставить,как есть.