ID работы: 7390669

Home and Family

Джен
R
В процессе
853
автор
VeraVost бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 344 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 947 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 20 "Долгие проводы"

Настройки текста
Июль 2013       Тори в сотый раз просмотрела буклет лагеря «Хрустальные озера», перед тем как, почти уверенно, подняться с кровати. На ходу заправляя лимонную блузку в белые брюки, она вышла в коридор, чуть не врезаясь в Наташу. — Викусик, куда спешишь? — перехватила она её за локоть. — Наташ, в сотый раз прошу или «Тори» или «Виктория», никаких «Викусиков», «Вики» и «Виктош», — улыбнулась Тори. — Ты, кстати, случайно не знаешь, где Тони? — Сидит в своём кабинете, страдает от бумаг, которые попросила просмотреть Пеппер, — хмыкнула Наташа. — Спасибо, пойду отвлеку его, — усмехнулась Тори. — Не за что, Викулька, — подмигнула ей Нат и с коварной улыбкой пошла по своим делам.       Тори, закатив глаза, проводила её взглядом, за месяц, что она знала эту женщину, не было ещё и дня, чтобы Наташа её чем-то не удивила. Столько прозвищ сколько придумала она, Тори не слышала за все свои пятнадцать лет. Опустив взгляд на буклет, Тори глубоко вздохнула и вновь зашагала по коридору. Замерев возле нужной двери, она занесла руку, собираясь с мыслями, и постучала. — Входите, — раздалось с той стороны. — Нам нужно поговорить, — уверенно заявила Тори, распахивая дверь.       Тони, сидевший забросив ноги на стол, заваленный бумагой, дернулся и сел ровно. Он перевел взгляд с бумаг на Тори и удивленно выгнул брови. — Что-то случилось, ребёнок? — Скажи честно, я тебе надоела? — на полном серьезе произнесла она.       Тони подавился воздухом, Тори на это лишь закатила глаза. — Пока ты не сморозила еще одну глупость, прошу, сядь и объясни все нормально, — указал он на стул напротив стола. — Я всё пытаюсь понять! — начала возмущаться Тори, садясь напротив. — Почему именно сейчас?! — Почему сейчас? — не понимал Тони, но все же заметил буклет в её руках. — Почему ты едешь в лагерь в июле, ты это имеешь ввиду? Наверное, потому что сейчас лето, и все нормальные дети на каникулах. — Да причем тут июль! — всплеснула она руками. — Зачем ты меня туда отправляешь на целый месяц именно сейчас?! — Тори, или объясняйся понятнее, или не отвлекай меня от работы, — устало вздохнул Тони, потирая виски. — Почему именно сейчас? — вновь повторила она, делая акцент на каждом слове. — Почему сейчас, когда у нас в Башне всё по-настоящему нормально.       Тони удивленно на неё уставился, осмысливая всё, что она только что сказала. Всё, что происходило в Башне после разгрома жилых этажей Мстителей, ему никак не казалось нормальным. — Ты считаешь это нормальным? Нормальным, что у нас в квартире вечный кавардак и толпа народу? — Тони откинулся на спинку кресла, начиная раздражаться следом за Тори. — У нас всё прекрасно, ты просто представить не можешь…       Она не успела договорить, как с первых этажей раздался грохот. Тони глубоко вздохнул, а Тори лишь перевела удивленный взгляд на дверь. — Джарвис, что опять случилось? — Мистер Старк, Тор пытался приготовить… — он запнулся. — Я не знаю что, потому что такого аналога нет в земном рационе, но могу однозначно сказать, нам необходима новая плита. — Оформи заказ аналогичной, и пусть доставят в ближайшее время, — Тони начал ещё интенсивнее массировать виски. — Это всё, сэр? — Да, и прошу, ускорь ремонт этажей команды. — Хорошо, сэр. — Тони… — аккуратно начала Тори. — Это ты считаешь нормальным? — поднял он на неё взгляд. — Вот это, серьезно? — Я не… — запнулась Тори. — Нет, Виктория, послушай и не перебивай, — внезапно строго потребовал Тони, на что Тори вздрогнула. — Тони, я всего лишь… — Я попросил не перебивать! — хлопнул он по столу. — Да, сэр, — едва различимо произнесла она и опустила взгляд на свои пальцы. — В моём доме единственное место, где я позволяю находиться хаосу и бардаку — это твоя комната. Всё что происходит сейчас ненормально: что-то постоянно взрывается, горит или падает и разбивается. Башня стала похожей на общежитие студентов, за которыми вечно нужно приглядывать, а мне хватает одного подростка, — Тони говорил холодно и отстраненно. — Твоего согласия на поездку я не спрашиваю, ты должна побыть на природе среди своих сверстников. К тому же, ты будешь в компании своих друзей, которых, по твоим словам, тебе вечно не хватает. Кстати, ты собрала вещи? — Нет, — запнулась Тори, — ещё нет, я начала, но… — Чего ты ждешь? — не дал он ей договорить. — Уже вечер, самолет завтра в десять утра, шагом марш в свою комнату.       Тори ошарашено смотрела на него с открытым ртом, так и не издав ни звука, совершенно не так она представляла этот разговор. Сжав кулаки до белых костяшек, она поднялась со стула, направляясь к выходу. — Знаешь, временами ты просто невыносим, — бросила она через плечо, перед тем как громко хлопнуть дверью.       Глубоко и тяжело вздохнув, она зашагала по коридору, направляясь к себе в комнату. Закрыв уже за собой дверь, она тихо стекла по ней и положила лоб на колени. — Тори… — аккуратно позвал её Джарвис. — Да? — произнесла она, не поднимая головы. — Всё в порядке? — Я с Тони поругалась, — вздохнула она, опираясь уже подбородком о колени, — и, похоже, инициатором была я.       Полностью скопировав движение Тони, она начала массировать виски. — Знаешь, Джарвис, а ведь мы и не ругались больше с того случая в феврале, — задумчиво произнесла она. — Это когда ты сбежала из школы? — Да, прошло уже пять месяцев, у нас новый рекорд, — хмыкнула она, поднимаясь на ноги. — Но счетчик можно обнулить, я напортачила. — Что ты собираешься делать? — Нужно собрать вещи, не хочу злить Тони, во всяком случае, еще больше.       Стоя в своей гардеробной и рассматривая одежду на вешалках, она раз за разом прокручивала всё, что успела наговорить Тони. Тори имела плохую привычку зацикливаться на какой-то ситуации, раз за разом прокручивая в голове все диалоги и события. Она могла параллельно механически выполнять несложную работу, но чаще всего она замирала на месте, смотря пустым взглядом сквозь предметы. Она сама же вздрогнула от звука закрывающейся молнии, и удивленно уставилась на собранный чемодан и рядом стоявший рюкзак. — Джарвис, а сколько времени? — Начало девятого, — раздалось незамедлительно. — Да? Справилась почти за два часа, — удивилась Тори. — Ко мне никто не заходил? — Нет.       Тори тихо подошла к двери и опустила ладонь на дверную ручку, не решаясь повернуть её. «Интересно, а фраза «шагом марш в свою комнату» значит призыв собирать вещи или запрет на выход из этой же комнаты?» — Джарвис, а что Тони сейчас делает? — пробормотала она. — Извини, но у тебя нет доступа к этой информации, — раздалось после небольшой паузы.       Тори отдернула ладонь от ручки, будто та внезапно нагрелась до высоких температур. Что-то хрупкое внутри дало трещину, заставляя опустить взгляд и поникнуть плечи. — Нет доступа, — прошептала она, — но Тони никогда ничего не скрывал от меня.       Тори села на кровать, бесцельно пробегая взглядом по комнате, пока не остановилась на огромном холсте, что притащила в Башню месяц назад. Полотно уже было разделено на шесть секторов с единым кругом в центре, и уже начали появляться первые очертания лиц. Не сложно творить, когда сами натурщики находятся у тебя в шаговой доступности. Подперев подбородок рукой, Тори рассматривала сектор за сектором, слегка улыбаясь воспоминаниям. Подружиться с Мстителями оказалось во много раз проще, чем она себе представляла. Первым на контакт пошёл Клинт. Он просто завалился с двумя пачками чипсов в комнату Тори, изрядно её этим напугав.

***

— Эй, принцесса, хватит тосковать, пошли поиграем в приставку! — воскликнул он. — Клинт! — вздрогнула Тори, роняя из рук палитру. — Нельзя же так пугать! — Ты вторые сутки торчишь в комнате за своими мольбертами, пора размять косточки.       С этими словами, он всучил ей в руки чипсы и покатил её же к выходу. — Клинт, хоть этот стул и на колесиках, я не уверена, что он предназначен для съезда по ступенькам, — смеялась Тори, катясь по коридору. — Не-не, там ты уж точно пойдешь ногами, иначе Тони меня прибьет, — улыбался лучник.

***

      Клинт был чуть ли не единственным, кто не делал никаких поправок на возраст Тори. Они могли обсуждать различные темы, начиная о важности природы и проблем экологии, заканчивая цветовым спектром рубашек Брюса. Клинт не раз брал Тори с собой на тренировочные этажи, показывая, как стрелять из лука, чему она охотно училась, но также Клинт мог просто забежать к ней в комнату с криками «пол это лава». Тони после таких игр поклялся больше никогда не покупать белоснежную мебель. — Клинт? — позвала его однажды Тори между прыжками по креслам. — Что, принцесса, сдаешься? — развернулся он к ней с улыбкой, сидя с ногами на столе. — Вот! — воскликнула она. — Почему ты меня так зовешь? Почему именно «принцесса»? — Я думал, ты поняла, — сказал он внезапно серьезно, стирая улыбку с лица. — Просто ты красивая девочка, живущая и практически не покидающая башню, которую охраняет дракон.       От неожиданности Тори потеряла равновесие и упала с кресла на пол, ударяясь плечом о кофейный столик. — Тори! — подбежал к ней Клинт, помогая подняться. — Болит? Сильно ушиблась? — Я в порядке, — ошарашено смотрела она на него, сидя на полу. — Если хочешь, я могу больше тебя так не называть, — опустился он к ней на пол. — Всё в порядке, — слабо улыбнулась она, — у меня не так много прозвищ. Ты, кстати в курсе, что мы сидим прямо в лаве?

***

      Следующей на контакт, как не странно, пошла Наташа. Первые дни их знакомства Тори её слегка побаивалась, ей казалось, что Наташа видит её насквозь, читает все её мысли, но стоило всего один раз оказать в нужном месте, а конкретнее на кухне, как все наладилось. Оказалось, что Наташа очень даже любила готовить, особенно блюда своей далекой родины.

***

      Тори отлично помнила день, когда спустила на кухню что-нибудь перекусить, как на встречу с криками: «Молю, я уже не могу дегустировать все твои пирожки, пощади!», — выбежал Клинт. — Что происходит? И чем так вкусно пахнет? — заглянула на кухню Тори. — Я готовлю, а Клинт отказывается мне помогать, — пробурчала Наташа. — Я не могу попробовать все вкусы, я лопну! — раздался крик уже из гостиной. — Слабак! — А что ты готовишь? — заинтересовано оглядела кухню Тори. — Я не мастер кулинарии, но иногда помогаю Пеппер и миссис Уизли, так что с радостью могу подставить плечо. — Спасибо, но уже все пирожки готовы, — улыбнулась ей Нат. — Это они так вкусно пахнут? А можно попробовать? Я вроде как проголодалась… — Беги, принцесса, беги! — вновь крик из гостиной. — Ты, правда, хочешь есть? Садись, конечно, я сейчас заварю чай, — засуетилась Наташа.       Тори с удивлением наблюдала, как перед ней появляются тарелки с разнообразной выпечкой, а от вкусных ароматов кружилась голова. — А с чем это всё? — Тори обвела рукой стол. — Эти с картошкой, эти с капустой, эти с яблоком, эти с клубничным джемом, а эти… — Вау, — присвистнула Тори. — Я не очень люблю несладкую выпечку, но готова попробовать, — она откусила первый пирожок и мечтательно простонала, — божественно.

***

С тех пор Тори с радостью помогала Нат на кухне, а лишние калории они вместе сжигали на беговой дорожке. Так за этим занятием их однажды застал Стив. Тори и до знакомства с Мстителями периодически бегала на дорожке, поддерживая форму, считая, что это прекрасная тренировка, только вот олимпийская программа Стива доказывала обратное. Когда Тори впервые увидела Стива, поднимающего гири, она упала с велодорожки, ну, а кто устоит на месте при виде таких мышц. После этого события она старалась больше не оказываться с ним в зале в одно время. Это не укрылось от Стива, который решил, что Тори его избегает.

***

       Долго собираясь с мыслями и вспоминая, когда он вообще последний раз имел дело с подростками, Стив неуверенно постучал в комнату Тори. — Входите, но осторожно, смотрите под ноги! — раздался крик с той стороны.       Нахмурив брови, Стив открыл дверь и, сделав широкий шаг, растянулся на полу. — Стив! — подбежала к нему Тори. — Ты в порядке? Я же сказала, смотреть под ноги.       Она опустилась перед ним на корточки, помогая принять сидячее положение. Почесывая затылок, Стив с удивлением разглядывал комнату Тори, которая походила на радугу. Пол, кровать и рабочий стол были застелены прозрачной плёнкой, покрытой различными пятнами краски, собственно именно на одной такой массе он и поскользнулся. — Как ты? — возникла перед его лицом Тори. — Я в порядке, — произнес Стив, переводя на неё взгляд.       Тори выглядела так же ярко, как и её комната. Джинсы, растянутая и явно не её футболка, волосы, лицо — всё было в цветных пятнах краски. — Что ты делаешь? — ошарашено спросил Стив. — Занимаюсь абстракцией, — улыбнулась она ему, отходя, показывая цветное полотно.       Стив поднялся с пола, теперь уже смотря под ноги, подошёл к большому холсту, что стоял у затянутой пленкой стены. На полу рядом стояли открытые банки с краской, а рядом лежали воздушные шарики. — Отойди и смотри, — улыбалась Тори. — Джарвис, верни музыку, пожалуйста.       Комната заполнилась звуками классической музыки, на что Тори вновь поймала на себе удивленный взгляд гостя. — Это Вивальди «Времена года», и не смотри так, я люблю классическую музыку, а Тони обожает «Щелкунчика» в моём исполнении.       С этими словами она, хорошенько замахнувшись, бросила шарик в полотно. Лопнув, он оставил цветное растекающееся пятно, а брызги полетели во все стороны, не миновав Стива. — Присоединишься? — вновь улыбнувшись, Тори протянула ему один из шариков. — Я видел твой работы, абстракция вроде не твой стиль, — улыбнулся он, принимая шарик. — Я редко этим занимаюсь, а сейчас просто ловлю момент, — пожала она плечами. — В каком смысле? — Тони на конференции в Канаде, прилетит только завтра утром. Дракон покинул башню, — хмыкнула она. — А причем тут это всё? — спросил Стив, запуская шарик в полотно. — Шутишь? Тони меня прибьет, если увидит, что я тут устроила, — улыбнулась Тори. — Я как-то уже делала такое, только вместо шариков с краской я использовала кисти и жидкую цветную тушь. Тони зашёл внезапно, в тот самый момент, когда я кидала кисть. Она приземлилась аккурат на его белоснежную рубашку и костюм, как всегда, за целую кучу денег, а если ты не знал, такая тушь не отстирывается, — рассмеялась она. — Мне устроили неплохой разнос, и потребовали таким больше не заниматься, поэтому приходится идти на хитрость. — Ты думаешь, Тони не узнает? — рассмеялся следом Стив. — Джарвис меня не сдаст, это точно, а тебя могу лишь попросить об этом, — улыбнулась она. — Я сохраню это в секрете, — с улыбкой кивнул он.

***

      Хоть после того дня они больше и не кидали шарики, и не так часто занимались чем-то общим, всё же они нашли общий язык. Однажды Стив всё же услышал игру Тори, о которой Тони с гордостью рассказывал.

***

      Имея привычку рано вставать, Стив спускался в начале седьмого на кухню, не ожидая услышать снизу голоса. Остановившись на ступенях, он остался незамеченным для людей в большой гостиной. — Сильно устал? — Тори подошла к только вышедшему из лифта Тони. — Ребёнок, прошу, скажи, что ты рано встала, а не еще не ложилась, — вымученно улыбнулся он, обнимая дочь. — Расслабься, я встала, чтобы встретить тебя, — улыбнулась она, забирая его пиджак. — Как прошла лекция в Оксфорде? — Замечательно, только разница в часовых поясах даёт о себе знать, — зевнул он в подтверждение своих слов. — Сразу спать или заварить кофе? — Посидеть пару минут на диване, — улыбнулся он. — Как хочешь, а я за кофе, — улыбнулась она следом.       Тори вернулась через две минуты, Тони разлегся на диване, задумчиво разглядывая потолок, а Стив всё так же оставался незамеченным. — Сыграть? — взглядом указала она на рояль. — Если тебе не сложно, — благодарно взглянул он на неё. — Для тебя, всё что угодно, — улыбнулась она, садясь за инструмент.       Стив наблюдал, как Тори играла минут пятнадцать мелодии, которые он никогда не слышал, а Тони плавно погружался в сон. Как только с дивана послышалось уверенное сопение, Тори осторожно стянула с Тони обувь, и заботливо укрыла его одеялом. Забравшись на свободное место рядом, она взяла в руки книгу и кивнула, спустившемуся Стиву, знаком показав быть тише. Только вот уже через полчаса, уже Стив укрывал Тори пледом, всё же ненормальным режимом сна она пошла в Тони. Если с Клинтом, Наташей и Стивом Тори нашла общие темы и интересы, но что делать с Брюсом, она не знала. Но, как всегда это бывает, всё решил случайный момент.

***

      Тори спускалась в лабораторию, аккуратно неся на подносе заваренный в стеклянном чайнике зелёный чай. — Джарвис, я не буду сканировать руку, ты же знаешь, что это я, — остановилась она перед стеклянной дверью. — Можешь просканировать глаз, — раздалось незамедлительно. — Тони, слушай, твоя система безопасности это уже чересчур! — заявила она, всё же просканировав глаз и войдя в лабораторию. — Тори? — выглянул из-за стеллажа Брюс. — Ты единственная, кто спускается по лестнице, а не на лифте, не ожидал тебя увидеть в этой части, — улыбнулся он следом. — Если ты ищешь Тони, то Пеппер забрала его наверх полчаса назад. — Значит, мы с ним разминулись, — улыбнулась она, переводя взгляд на чайник. — Как на счет чая? — Не откажусь, — кивнул он, приглашая следом за собой. — Вы ведь не часто работаете у Тони в лаборатории? Я вас за всё время, что живу в Башне, ни разу не видела, — спросила она, садясь в кресло в зоне отдыха. — К другим ты тоже на «вы»? — спросил Брюс, садясь напротив. — Нет, — смутилась Тори. — Тогда и ко мне на «ты», хорошо? — улыбнулся он на её кивок головы. — А насчет лабораторий, то нет, я в основном работаю в лабораториях на более низких этажах, но сейчас мне нужна консультация и оборудование Тони. — А над чем ты сейчас работаешь? — спросила Тори, разливая чай. — Одна моя коллега из Кореи разрабатывает аппарат, позволяющий наращивать человеческую кожу, которую не отличить от родной. Этой коллеге понадобилась моя экспертная оценка и просьба посодействовать в решении одной проблемы, только вот что-то у меня не сходятся мои расчёты с её, — показал Брюс на доски позади Тори и на листы на столе. — Впечатляет, — восторженно кивнула Тори, рассматривая листы. — Знаешь корейский? — На среднем уровне, — вздохнул он. — Если с напечатанным текстом проблем не возникает, то вот написанные фразы от руки мой кошмар. — Могу помочь, — оживилась Тори. — Моя лучшая подруга переехала из Кореи, она показывала причуды их письма, да и сам язык я знаю на высшем уровне. — Правда? Ты бы очень облегчила мне работу, — засуетился Брюс, копаясь в листах. — В начале, пожалуйста, взгляни вот на это…       Ближе в к полуночи в лабораторию спустился её хозяин. — Брюс, я конечно всё понимаю, работа затягивает, но всё же нужно иногда спать, так что закругляйся, а то я натравлю на тебя Пеппер, — усмехнулся он, шагая по лаборатории. — Ещё чуть-чуть Тони, — показалась из-за заваленного стола папками бумаг голова Тори. — Виктория! — воскликнул Тони. — Что вы делаете тут в такое время, юная леди? — Не сердись на неё, Тони, она мне помогает, — вышел навстречу Брюс. — Ещё минут двадцать и я сам хотел отправлять её спать. — Чем вы тут занимаетесь? Всё тем проектом из Кореи? — Тони подсел рядом с Тори. — Да, это невероятно крутая штука! — восторженно заявила Тори. — Я помогаю Брюсу с переводом личных записей доктора Джоу. — Твоя дочь оказывает мне невероятную помощь, интернет не может разобрать эти записи, а тут в Башне как раз настоящий живой переводчик. — Может тебя устроить в штат на постоянную работу? — улыбнулся Тони, заботливо гладя Тори по волосам. — Боюсь, времени не хватит, но я готова выступать в роли консультанта, — улыбнулась она.

***

      Тони с гордостью наблюдал за ней, пока она вчитывалась в непонятные для него закорючки. Теперь Пеппер приходилось вытаскивать из лаборатории уже троих человек. Помимо всего этого Тори взяла на себя обязанность просвещать Стива современной культуре, а заодно походу знакомить Тора с земной природой и жизнью в целом.

***

      Тор появлялся в Башне не так часто, как все остальные, и Тори с ним практически не пересекалась до одной ночи. Уже укладываясь спать, она заметила вспышку молнию, зная, кто это может быть. Накинув на плечи халат, она побежала вниз. Остановившись в гостиной, она перевела взгляд на площадку за окном, заметив одинокую фигуру. — Джарвис, открой окно, пожалуйста.       Тори осторожно вышла на площадку к знаменитой светящейся букве «А», подставляя лицо прохладному ветру. — Тор, ты почему не заходишь? — спросила она. — Это ты, Тори? — обернулся он. — Да вот сколько бываю у вас, всё не налюбуюсь. — Ночной Нью-Йорк прекрасен, — улыбнулась Тори, становясь рядом в нескольких шагах от края. — Будто звёзды упали с небес. — Ты даже не представляешь, насколько ваши звёзды вас ограничивают, — тоже улыбнулся Тор. — Ваш мир далеко не единственный. — В каком смысле? — не поняла Тори. — Вселенная безгранична, и мы в Асгарде выделяем девять миров подобных нашему, один из которых Мидгард. — Мир людей? — Именно, — кивнул Тор. — Связь между Асгардом, небесным миром богов, с другими восемью мирами осуществляется через Биврёст. — Радужный мост, да? Я слышала о нём в скандинавской мифологии. — Мифы из неоткуда не берутся, — улыбнулся Тор. — Знаешь, на начало нашего века для человечества стало большим прорывом просто выбраться за пределы атмосферы. Первый полёт человека в космос, первый выход в открытый космос, первые шаги на Луне, целая куча спутников и кораблей, а потом с небес падаешь ты, а следом Локи, и этот портал в небе, — подняла Тори голову к небу. — После всего этого осознаешь, насколько ты маленький и беспомощный. Раньше тяжело было представить все планеты солнечной системы, а теперь такое огромное количество других миров с их обитателями, просто невероятно, это завораживает и пугает одновременно. — Вселенная невероятна и полна сюрпризов, но не нужно её бояться. Я был на многих планетах и почти все они мирные, как Земля, и так же по-своему красивы, тебе бы определенно это понравилось. — Я в ближайшие несколько лет добровольно планету покидать не собираюсь, — улыбнулась Тори. — Знаешь, Земля не ограничивается одним Нью-Йорком, у нас тут столько всего интересного и удивительного. — Правда? Расскажешь? — Давай только завтра, хорошо? Пойдем в Башню, время позднее, а утром я тебе расскажу всё, что ты захочешь, — не прекращая улыбаться, повела она его во внутрь.       Месяц каникул пролетел незаметно, учитывая такую прекрасную компанию. Тори постоянно испытывала дежавю, особенно за ужинами, когда все собирались в просторной столовой. Когда-то, уже давно, так все собирались в квартире у Скайев, так же шумными компаниями, разговорами до поздней ночи и вкусной едой. Теперь же Тори сидела за столом между Тони и Пеппер и принимала свою новую жизнь, с улыбкой наблюдая за перепалками за столом и слушая рассказы о приключениях команды. Тори вынырнула из своих мыслей, когда чья-то рука коснулась щеки. — Родная, всё в порядке? — Тони, — вздрогнула она, окончательно приходя в себя.       Тори всё также сидела на кровати, уже давно потеряв связь с реальностью, Тони же сидел на корточках прямо перед ней. — Как давно ты так сидишь? Ты не спустилась на ужин, все начали беспокоиться, ты даже не отвечала Джарвису, — обеспокоенно произнес Тони, не разрывая зрительного контакта. — Прости, я, — смутилась Тори, — я просто задумалась. Ты сильно злишься? — Что же я всё делаю не так, раз после каждого нашего, даже небольшого, конфликта, твой первый вопрос, как сильно я злюсь? — грустно улыбнулся Тони, садясь рядом на кровать. — Ты даже не допускаешь варианта, что я могу вообще не злиться. — Прости, — вновь извинилась Тори, смутившись ещё больше. — Ребёнок, что с тобой происходит? Давай поговорим спокойно, хорошо? Что сегодня произошло? Ты целый месяц буквально светилась, а сегодня за день до отъезда внезапно воспылала ненавистью к лагерю. Ты настолько сильно не хочешь туда ехать? — Я не знаю, — тяжело вздохнула она. — Тони, лагерь на Великих Озерах, это конечно великолепно, но это почти девятьсот километров от Нью-Йорка, а еще на три недели. Три недели без тебя, Пеппер и Хэппи, я просто, — запнулась она внезапно. — Я просто боюсь расставаться на такое большое время. — Но, почему, Тори, ведь мы с Пеппер частенько в разъездах, — обнял он её за плечи. — До декабря прошлого года ты никогда не оставлял меня одну, а потом под Рождество вы с Пеппер улетели в Малибу, и помнишь чем это закончилось? Дом ведь так до сих пор и не восстановили, а я всё не могу отделаться в голове от картины, как ракета летит в дом. А те две недели в феврале помнишь? Ты между прочим меня тогда впервые посадил под домашний арест. Абсолютно все наши расставания на большой срок не заканчивались ничем хорошим, — уткнулась она ему в плечо. — А теперь ты отправляешь меня на три недели в полностью одиночное плаванье в дали от всех? — Боже, какая же ты у меня еще глупенькая, — тихо засмеялся Тони, обнимая Тори сильней. — Почему? — пробубнила она ему все так же в плечо. — Потому что всё, что ты сейчас мне сказала чистая случайность. Наши расставания никак не связаны со всеми этими событиями, — щелкнул он её по носу. — Я тебе обещаю, ничего не изменится за три недели отсутствия. Башня будет стоять на месте, Мстители, даже при восстановленных апартаментах, будут часто находиться у нас, Пеппер будет разрываться между работой и домом. А я просто буду работать в мастерской и ждать, когда ты прибежишь ко мне, чем-то впечатленная, и, запинаясь от нетерпения, начнешь рассказ. Ведь ты всегда стараешься поделиться чем-то важным для тебя в первую очередь со мной. — Ты меня так хорошо знаешь? — улыбнулась Тори. — А еще я знаю, что тебе страшно. Ты боишься перемен и редко заводишь новые знакомства, просто наслаждаясь старым проверенным кругом общения. Ты никогда не меняла школы, ты всё время в одной среде, а сейчас такие перемены, вот ты и цепляешься за любой шанс остаться, — спокойно произнес Тони.       Тори отстранилась от него, забираясь с ногами на кровать. Она ошарашено смотрела на Тони, пытаясь разложить мысли по полочкам. — Ты, — запнулась она, — ты так легко сказал всё то, что было у меня в голове. Как у тебя это получилось? — Ты залетела ко мне в кабинет, когда я был немного занят, если бы я быстро переключился, мы бы поговорили обо всём еще несколько часов назад, — спокойно улыбнулся он ей. — Тони, я знаю тебя лично уже год и видела тебя всяким, но со мной ты совершенно другой, — засмеявшись, Тори полностью откинулась на кровать. — Это еще почему? — вытянулся он рядом с ней. — Потому что я тоже тебя хорошо знаю. Людей, с которыми ты общаешься, ты видишь насквозь, но к тебе самому подобраться очень тяжело. Ты много знаешь и многого требуешь, редко теряешь терпение и производишь впечатление мечтательного идеалиста. Ты прирожденный лидер, у тебя невероятная харизма, на любом совещание или выступление все смотрят только на тебя. Ты великолепно держишь свою маску, показывая людям лишь то, что сам хочешь. Только избранные могут видеть настоящего Тони Старка, — повернула она к нему голову. — До переезда Мстителей к нам, я даже не подозревала, как виртуозно ты владеешь искусством сарказма, ведь я никогда не слышала его по отношению к себе. Зато я видела Тони Старка, страдающего от ночных кошмаров, человека, которому проще выпить алкоголь, чем позволить кому-то узнать о его проблемах. Ты часто говоришь мне, что тебе бесполезно врать, потому что ты всё равно всё узнаешь. Но это не потому, что у тебя много источников информации, а потому что ты легко читаешь любую эмоцию на моём лице. Я доверяю тебе, ведь ты всегда честен со мной, даже в плохих вещах. А еще ты не скрываешь своих эмоций при мне, ведь это я вижу всю твою заботу, что ты проявляешь к близким, это с тобой я смеюсь до болей в животе, и это с тобой я могу обсудить всё на свете.       Тони смотрел на свою дочь и не мог поверить во всё, что сказала она ему. Ещё никто никогда ему так спокойно не вываливал на него все факты о нём же, хотя с появлением Тори, многое в его жизни происходило впервые. — Я когда-нибудь говорил, что ты самое удивительное, что происходило в моей жизни? — с нежностью спросил он. — Удивительнее чем реактор в груди? — улыбнулась Тори. — В три тысячи раз, — тоже улыбнулся Тони. — Ладно, — снисходительно вздохнула она, — я поеду в лагерь. — Спасибо за одолжение, — усмехнулся Тони. — Это не одолжение, — серьезно произнесла она, — просто мне теперь не страшно и по-настоящему хочется отдохнуть. — Я рад это слышать. — Кстати, знаешь что? — повернулась вновь к потолку Тори. — Я хочу разрисовать потолок под звездное небо, что думаешь? — Ну, — задумчиво поднял глаза Тони, — думаю, я бы смог установить диоды, чтобы твои звезды светились. — Правда? — резко села Тори. — Когда начнем? — Как только вернешься из лагеря, ребёнок, — рассмеялся Тони.

***

      Тори схватила телефон с тумбочки и, бросив последний взгляд на комнату, побежала вниз, все ждали её в гостиной. — Как я выгляжу? — бодро спросила она.       Тори покрутилась вокруг себя, на ней были джинсовые шорты, розовое худи, а на ногах красовались светящиеся кроссовки. — Как настоящий подросток, — улыбнулся Тони. — Приму за комплимент, — улыбнулась она в ответ. — Так, народ, говорим Тори «пока»! — развернулся к собравшимся Тони. — В доме станет на одного разумного человека меньше, как минимум на три недели. — Тони! — одернула его Тори, но всё же рассмеялась.       Проводы были недолгими, так как время поджимало. Тепло попрощавшись со всей командой и выслушав все наставления о хорошем отдыхе, Тори и Тони погнали в аэропорт. Тяжелее всего было отрывать от себя Пеппер и Хэппи, но Тони настаивал, что только он повезет Тори в аэропорт. — Мы будем на связи? Я же смогу разговаривать с тобой, Пеппер и Хэппи по видеосвязи? — спросила Тори в пути. — На счет этого, — задумчиво произнес Тони. — Это немного специфическое место, лагерь настроен на связь с природой, не уверен, что у вас будет постоянный доступ к телефонам. — Серьезно? — удивилась Тори. — Мне-то ладно, но как ты переживешь без контроля надо мной? Или когда мне лечили зуб месяц назад, в пломбу вставили жучок? — засмеялась она следом. — Не умничай, а то я действительно тебе это устрою, — хмыкнул Тони, видя её ошарашенное лицо.       В аэропорту их уже ждали. Пока друзья в предвкушение болтали о поездке, Тони отошел переговорить с их родителями. Тори с со странным чувством наблюдала за ним, за весь год, что она жила с Тони, она так и не могла привыкнуть к тому, что он теперь еще имеет отношение и к прошлой части её жизни. Она уже давно разделила свою жизнь на «до» смерти Сьюзан и знакомства с Тони и «после», и всё никак не могла понять, как они умудряются иногда пересекаться. Задумавшись, она не заметила, как разговор завершился. — Рёбенок, пообещай мне одну вещь, — подошёл к ней Тони. — Какую? — удивилась она. — Постарайся не попадать в неприятности, — положил он ей руки на плечи. — Только если, ты пообещаешь мне то же, — слабо улыбнулась она. — В каком смысле? — Я знаю, что подслушивать нехорошо, ты только не сердись, — опустила она взгляд. — Меня провожаешь только ты, потому что в одиннадцать Фьюри тебя ждет в штабе, я случайно услышала ваш телефонный разговор. Нелогично тащить сюда кого-то еще, раз потом ты не сразу возвращаешься в Башню. К тому же вам с командой иногда лень спускаться в конференц-зал, и я знаю о усложнившейся ситуации на востоке, скорее всего вам придется вмешаться. Удачно, что я буду в отъезде, будешь меньше отвлекаться на меня. — Тори, это не совсем, чтоб миссия, — запнулся внезапно Старк. — Тони, я не Пеппер, читать нотации, насколько это может быть опасным, я не собираюсь. Знаешь, мне хватило рождественских приключений, об одном лишь прошу, пожалуйста, будь осторожен.       Тони скрестил руки на груди, смотря на Тори, которая, хоть и была предельно серьезна, все же переживала, что за влезание не в свои дела, может и влететь. — Хорошо, — выдохнул Тони, — я постараюсь.       Не успела Тори и слова сказать, как сзади раздался голос пилота. — Мистер Старк, нам пора взлетать! — крикнул он с трапа. — Десять секунд, Генри! — крикнул он в ответ. — Дети, сумки в руки и бегом в самолет. — Значит, договорились? — улыбнулась Тори. — Договорились, — притянул Тони её к себе, целуя в макушку. — До встречи, ребёнок. — До встречи, Тони.

***

      Тори проснулась от звуков трубы, что разносилась по всему лагерю в восемь утра. — Клянусь, я скоро вырублю эту систему, — проворчала она, пряча голову под подушку.       Шёл пятый день отдыха в лагере «Кристальные озера», и, стоит признаться, Тори нравилось всё, кроме ранних подъемов. Лагерь с одной стороны находился в небольшой бухте озера, что делало воду очень комфортной для купания, а с другой стороны, как только заканчивались немногочисленные постройки, начинался лес. Сам лагерь был небольшим, всего отдыхало не больше восьмидесяти подростков от двенадцати до шестнадцати лет. Они все были разделены на четыре группы по двадцать человек в каждой, к которым были представлены вожатые. Все жили в небольших двухэтажных домиках, по двое человек на комнату. Тори сразу же заявила, что заселяется с Ким, а Майк с Томом, и домики они выбрали напротив друг друга. Первый день заезда они все наслаждались природой, которой так не хватало в каменных джунглях Нью-Йорка. Тори в первое же свободное время упала на зеленую траву, подставляя себя солнцу, наслаждаясь пением птиц, а затем незаметно для себя задремала. — Тори, подъем, — села к ней на кровать Ким, сильно зевая. — Ещё пять минуточек, — пробурчала она из-под подушки. — Мы и так уже валяемся двадцать, — вновь зевнула подруга. — Сегодня почему-то даже мне тяжело вставать. — Странно, ты же у нас жаворонок, — села Тори в кровати, потирая глаза. — И я искренне сочувствую тебе, сова, — улыбнулась Ким, борясь с сонливостью. — Я не сова, — потянулась Тори. — Да? А кто же? — Чокнутый голубь, — улыбнулась Тори, вставая с кровати.       Она привычно натянула уже любимые шорты, голубую футболку и кроссовки, заплела волосы в косу и вместе с Ким зашагала на первый этаж. — Тоже сегодня тяжело встали? — спросила Ким у Лори и Кейт, их соседок. — Такое ощущение, что я спала так долго, что вновь устала, — зевнула Лори.       Тори удивленно остановилась в дверях и обернулась. — Ты будто мои мысли прочитала, — задумчиво произнесла она.       Всё же выбравшись на улицу, подруги поежились от утренней прохлады. Майк и Том вышли из домика напротив практически одновременно с ними. — У меня ощущение, что ночью по мне кто-то проехался, потому что я встал десять минут назад, а уже устал, — тер на ходу глаза Том. — Я его насильно спихнул с кровати, — хмыкнул Майк. — Но признаться честно, сам еле встал. — Мы тоже, — кивнули девочки. — Пойдемте уже есть, — пошаркал в сторону столовой Том.       Лагерь состоял из нескольких построек, не считая жилых домиков, была столовая, медпункт, дом директора и вожатых, стадион со спортивными площадками, пирс и крытая сцена для выступлений и общих собраний. Заняв свой любимый столик в углу столовой, друзья начали вяло ковыряться в завтраке. Прислонившись к прохладной стене, Тори неторопливо пила чай, пытаясь разогнать непонятный туман в голове. Окинув взглядом зал, она с удивлением заметила, что невыспавшимися были все, кроме вожатых, которые бодро что-то обсуждали за своим большим столом. — Доброе утро, лагерь! — вышел в центр столовой директор лагеря мистер Лаилз.       Многочисленные пары глаз устремили на него свой взор, а Тори поморщилась от громкого голоса. — Сегодня у нас среда, а это значит, что до обеда у нас обещанные уроки гребли и первые соревнования! — бодро вещал мистер Лаилз, на лице которого так же не было ни капли усталости или сонливости. — В воскресенье у нас пройдет конкурс талантов, все желающие могут подать заявку своим вожатым. Приятного всем дня! — Спорим, я спихну тебя с лодки, — хмыкнул Том, поворачиваясь к Майку. — С чего бы это я позволю тебе это сделать, — улыбнулся он, выпивая вторую чашку кофе. — С того, что это будет месть за утреннее пробуждение. — В следующий раз валяйся, сколько захочешь, только не ной потом, что пропустил завтрак, — усмехнулся Майк. — Ким, ты чего? — Тори заметила сильную задумчивость подруги. — Какой сегодня день? — нахмурившись, спросила она. — Мистер Лаилз сказал, что среда, да собственно какая разница, каникулы же, — пожал плечами Майк. — Сегодня не может быть среда, — перешла на шепот Ким. — Ну, да, обычно после вторника, идет суббота, — усмехнулся Том. — Я вообще-то серьезно, — шикнула она на него. — Сегодня точно не среда. — Что ты имеешь ввиду? — тоже перешла на шепот Тори. — Все доели? Пойдемте, нужно кое-что проверить, — поднялась со стула Ким направляясь к выходу. — Мне это не нравится, — поднялась следом Тори. — Да брось, она просто не выспалась, — перехватил её за локоть Майк. — Как и весь лагерь именно в эту ночь? Ничего не кажется странным? — вырвала она руку и побежала следом за подругой.       Ким уже шагала по центральной аллее, когда Тори и мальчики догнали её. — Куда мы идём? — спросил Том. — К нам в комнату, — ответила Ким.       Майк и Тори переглянулись, но ничего не сказали. Зайдя в домик, Ким первым делом заглянула в комнату соседок, и удовлетворившись их отсутствием, повела всех наверх. Тори плюхнулась к себе на кровать, все ещё чувствуя себя странно, Майк и Том же просто опустились на пол. — Смотрите, это мой дневник, — Ким вытащила из-под подушки небольшой блокнот. — О, секретики, — одновременно засмеялись мальчики. — А ну, помолчите! — треснула их подушкой Тори. — Я записываю здесь все события, что произошли с нами с момента приезда, — закатила глаза Ким, садясь на пол, разворачивая к ним блокнот. — Смотрите, это пятница, день, когда мы приехали, в субботу у нас была приветственная вечеринка, в воскресенье соревнования по запуску воздушных змеев, а в понедельник у нас была спортивная эстафета, вы это помните? — Да, — кивнули все. — Так вот, к чему я это всё веду, — продолжила Ким. — Если сегодня среда, то что у нас было во вторник? — Погоди, погоди, — ошарашено произнес Майк, — у меня такое ощущение, что соревнования были только вчера… Тори еще грохнулась, когда прыгала в мешках и заработала синяк на локте. — Тори, покажи мне свою руку, — внезапно серьезно произнес Том. — Зачем? — испуганно притянула она её к себе. — Тори, от этого зависит, сошли мы все с ума или нет! — потребовал Том.       Закусив губу, Тори протянула руку, испытывая странное чувство, от такого большого внимания к её локтю. — Этому синяку уже больше чем 24 часа, я в этом уверен на сто процентов, — почти прошептал Том. — То есть вы предполагаете, что мы все выпали из жизни на 24 часа и совершенно этого не заметили? — тоже перешёл на шепот Майк. — Спали так долго, что вновь устали, — пробормотала Тори.       Друзья перевели взгляд на стремительно бледнеющую подругу. — Мы проспали вторник, — испугано произнесла она. — Боже, во что мы с вами вновь вляпались….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.