ID работы: 7390869

Запах солнца в волосах

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбус Дамблдор ещё никогда не чувствовал себя таким счастливым. Он был влюблён, влюблён в того, кто сумел вытеснить собою всё горе, мысли тёмные, печаль и боль терзающую долгими ночами. Он засыпал и просыпался в тёплых объятиях любимого человека, путешествовал вместе с ним, исследовал реликты минувших лет, беседовал, смеялся, спорил и строил планы на грядущие века. Амбициозные, возвышенные, но всегда совместные.       Каждый новый день, час, минута и даже секунда, приносили ему лишь радость, и ту редкую умиротворённость, потерянную давно с утратой родителей. Постепенно отстранившись от младшего брата Аберфорта и сестры Арианы, он вместе с тем оставил за спиною и проблемы возложенные на него тяжким грузом. Семейные обязанности и работу, что мешали сделать даже вздох, трудности сковавшие кованной цепью, и то гнетущее чувство нависшего дамоклова меча, готового сей момент отсечь ему голову, стоило бы только поднять её. Альбус чувствовал себя вольной птицей сдавленной предательски свалившейся глыбой.       Пленённый, раздраженный, отчаявшейся и близкий к медленному затуханию, он каждый день страдал, тихо и безмолвно. А парню всего-то было семнадцать лет, и не смотря на светлый ум и грандиозные задатки великого волшебника, он всё же был слишком юн для всего этого. Потому его избранник, поначалу сосед, затем друг а ныне и любовник, стал для него отдушенной, путём к столь желанному спасению самого себя.       И Альбус спасся, без малейших угрызений совести он сбежал, любил и всецело наслаждался. Да, может и эгоистично, может и не правильно, но он полностью отдался этим новым чувствам, и вместе с тем целиком отдался любимому человеку - Геллерту Гриндевальду. И душей и телом.

***

      Солнечные лучи, украдкой пробравшиеся в их комнату, заставили Альбуса поморщится, а тёплый ветерок следом проникший в приоткрытое окно осторожно вытащил его из сновидений. Он потянулся, выпрямляя спину вострой стрелой, а затем негромко зевнул, по обыденной воспитанности прикрывая рот. Лёгкие наполняло ароматом оливы и свежестью можжевельника - дарами весенней Италии, в которой они ныне прибывали. Его кучирящиеся рыже-каштановые волосы, взлохмаченные до неприличия, коснулись тонких плеч, а глаза, не до конца освобождённые от ночной дремоты, поблёскивали нежно-голубым. Нагое тело приятно обволакивала шелковая ткань, а спящий рядом Геллерт тихо посапывающий в подушку, отвергал любое предложение разума встать с постели.       Альбус слегка улыбнулся, нежно прижимаясь к спине возлюбленного, кожа его была прохладной и гладкой словно бархат персидских царей. Парень невольно уткнулся в его затылок, казавшийся на солнце ещё более светлым. Лёгкие золотые локоны, тонкой вуалью скрывавшие лицо, пахли еловой рощей, лимонными дольками и мятой. Как странно, подумалось Альбусу, его любимый аромат.       Светловолосый юноша что-то тихо бормотал во сне, и Альбуса это немало позабавило, такой серьёзный в реальности человек, строгий и пунктуальный, после их первого раза просто милое спящее дитя. Геллерт без задней мысли повернулся на бок, его широкая грудь вздымалась с каждым новым вздохом а веки всё так же пребывали закрыты. Альбус ощущал биение сердца, и наготу его тела, но удовольствовавшись лишь скромным взглядом на его лик, он снова ухмыльнулся. Такое невинное и умиротворённое лицо, затем взгляд его пал на руку любимого. На ней был порез, нанесённый вострой сталью, не глубокий, но почему то столь ужасающий одним своим видом. Парень коснулся его ладони своей, на которой была аналогичная рана, погладил, а затем резко обернулся.       Неподалёку чарующей картиной клубилось заклинание сотворённое ими накануне. Оно медленно парило в воздухе у их рабочего стола. Светлая дымка переливающаяся самыми немыслимыми цветами, и серебряный фиал со стеклянным основанием, закручивающийся в спиральной бесконечности. А внутри сего сосуда в монотонном танце кружили две алые капли. Смешиваясь и разделяясь вновь и вновь, они казали столь похожими но в тоже время и абсолютно противоположными.       Кровный пакт... так называлась эта магическая формула, не без труда найденная Альбусом среди сотен фолиантов запретной секции. Чары задуманные как величайшее благо для магического сообщества, ответ на агрессию злобных политиков и тёмных магов, упивающихся болью и смертями, оказалось не больше чем неразрывные узы связывающие двух или группу людей. Оно не позволяло заключившим пакт как либо ранить друг друга, но вместе с тем в заклинании был и существенный изъян, устранить который не представлялось возможным. Стоило одному пораниться, как боль эта разделась и влияла на иных членов союза, тем самым уменьшая ущерб для одного, делая его ощутимым для всех. Но стоило кому-то из группы умереть, как спустя какое то время, следом уходили и все остальные соединившие с ним свою кровью.       Альбус знал это, и Геллерт тоже, они очень долго пытались устранить нежелательный эффект пакта, но спустя многие недели и даже месяцы, осознав невыполнимость этой затеи, Гриндевальд предложил всё таки заключить его, не смотря на риск. Он признался Альбусу в вечной любви, и желании провести вместе всю оставшуюся жизнь, посулил им великое будущее, и то, что труд их перевернёт мир, вместе они сделают его правильным и справедливым для всех.        "Ради общего блага", после этих слов, ставших уже слоганом их совместного дела, Геллерт с улыбкой сделал надрез на своей руке и аккуратно протянул Альбусу нож. Без колебаний он сделал что должно, и закрыв глаза, полностью доверившись возлюбленному, принял свою судьбу. ИХ судьбу.       Их руки соединились, пальцы сомкнулись а кровь смешалась, и магические узы вошли в силу, став вечными и несокрушимыми как сам мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.