ID работы: 7391141

Проблем много, а решение только одно

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Опять он всё пытается испортить

Настройки текста
Вчера Аля расспрашивала меня о свидании с Агрестом, и моя подруга была явно недовольна парнем. Не понимаю, почему она так его невзлюбила? Он не похож на бабника. Адриан даже не целовал меня никогда. Утром я готовила овсяную кашу и чай. А сейчас хочу приготовить торт «Прагу», но без коньячной пропитки. Я считаю, что главный секрет удачного торта — это использование качественных продуктов. Для приготовления теста белки и желтки я взбила отдельно и уже, потом смешивала их с другими продуктами. Так же, чтобы получить легкий и воздушный бисквит, я хорошенько охладила белки перед взбиванием. Масло немного растопила для более легкого взбивания, а тесто размешивала очень бережно, тщательно и осторожно, чтобы белки не осели. И вот я уже приготовила бисквит и хотела приступить к приготовлению крема, которым буду пропитывать торт, но этого я так и не сделала, потому что в дверной звонок позвонили.  — Адриан? — на пороге стоял мой начальник с букетом белых и розовых роз.  — Привет, ты не против, что я пришёл?  — Нет, конечно. Проходи. Ты что-то хотел?  — Это тебе, — он подал мне цветы. — Я думал, погуляем с тобой или просто дома посидим.  — Ну, погулять, видимо не выйдет. Я торт готовлю, его Луи очень любит, потому что в этом лакомстве обильное количество шоколада.  — Луи? Это твой сын?  — Да.  — Можно на него посмотреть?  — Он сейчас спит, может позже?  — Хорошо, а сейчас я помогу тебе с обедом! — утвердительно сказал Агрест.  — Ну, давай. Мы пришли на кухню, и я стала указывать, как, и что делать. Я доставала продукты и говорила парню по сколько класть. Ариан отрезал кучек сливочного масла, насыпал какао-порошок, налил немного воды и молока. Причём молока Адриан налил не только в миску, но и на себя. Сначала, когда была самая первая наша реакция на это мы стояли с серьёзными лицами, но после я засмеялась.  — Ах! Значит тебе смешно! — Адриан медленно надвигался на меня с улыбкой, а я отходила.  — Адриан, ты чего?  — Нехорошо смеяться над начальником, тем более, которому ты нравишься! — блондин уже подошёл ко мне вплотную, его лицо было очень близко к моему и вот он наклоняется ко мне и я уже думала, что случиться поцелуй. Моё волнение зашкаливало, сердце стучало с молниеносной скоростью, дыхание сбилось, и вот он уже почти коснулся моих губ, как решил поступить иначе, он резко начал меня щекотать, а я заливалась смехом.  — Адриан! Прошу… Не надо! — но парень даже и не думал останавливаться. Он только сильнее начинал щекотать, с каждой моей мольбой остановиться.  — Адриан! Хахахаха! Остановись, я больше не буду! — наконец парень прекратил, и я уже было начала падать, но блондин держал меня за талию. Кто-то позвонил в дверь и нарушил нашу идиллию. А жаль, однако. Я пошла, впускать незваного гостя, а Адриан сообщил, что снимет рубашку, а то она у него вся промокла. Открыв дверь, в квартиру зашёл Натаниэль. Нет, только не сейчас, у меня же здесь Адриан в гостях, что он может подумать. Так, нужно выгнать Ната пока блондин не застал его.  — Уходи. Я не хочу знать тебя. Ты хочешь вновь испортить мою жизнь?  — Мари, я не желаю тебе зла. Я хочу только помочь тебе.  — Помочь? Тогда уйди, ты заявился совсем не вовремя, и если ты сейчас не уйдешь, то испортишь моё счастье.  — Ты не одна? — в ответ ему звучит только молчание. — И, кто он? — рыжий прошёл вперёд, с лёгкостью обойдя меня, как бы я не мешала сделать ему это. Его сейчас увидит Адриан! Я начала значительно паниковать.  — Натаниэль! Стой! — но было поздно, парень уже стоял в кухне и смотрел на блондина, то ли с ненавистью, то ли со злостью, я так и не поняла.  — Адриан, это…  — Я её парень. Мари, как ты могла привести в наш дом другого парня. И при чём полураздетого.  — Ты, что несёшь! — кричала я на этого рыжего наглеца. — Адриан, он врёт. Это Натаниэль, тот парень, который меня бросил беременную.  — Я тебя не бросал! Я просто временно оставил тебя. Временно!  — Это теперь так называется? — вставил своё слово Агрест.  — Тебя вообще не касается наша ситуация с Маринетт. Лично я, Мари никому не отдам! Ясн… — по дому разносится плач. Я сразу кинулась в соседнюю комнату, открыв дверь, я увидела возле неё своего малыша, по видиму пытался открыть дверь. Я присела на корточки перед сыном и стала любезничать с ним.  — Ну, ты чего малыш? Всё хорошо, мама рядом. Тебе нечего бояться, — но Луи не хотел так просто успокаиваться, тогда я с лёгкостью подхватила его на руки и прижала к себе, говоря ласковые слова. И, как только ребёнок начал тише себя вести, в спальню влетаю два встревоженных парня, и маленький Луи начинает снова громко реветь.  — Мари, давай я попробую его успокоить, — предлагает Кудзберг.  — Нет, ты тогда всё ясно дал мне понять. Ни я, ни Луи тебе не нужны. Уходи. Уходи из моей жизни, как полтора года назад.  — Этого больше не повторится, я обещаю, что буду любить и оберегать вас.  — Натаниэль, я не хочу допускать одни и те же ошибки. Адриан, проведи его, пожалуйста, к выходу из этого дома.  — Хорошо, красавица, — после этого достаточно неприятного разговора, от которого я наверно буду отходить оставшиеся день, мы пошли заканчивать с обедом, а Луи смотрел мультики. Вот мы продолжаем готовить крем, но уже без сильного баловства, потому что за стенкой мог испугаться Луи. Крем мы готовили на водяной бане — для этого желтки смешали с молоком и сахаром, и смесь варилась, пока не загустела. В остывший крем я ввела мягкое сливочное масло, а Адриан, как следует взбил его в блендере. Форму для выпечки «Праги» я покрыла промасленной пекарской бумагой, поскольку тесто имеет склонность прилипать к форме Потом Адриан заполнил форму на две трети, потому что бисквит поднимется. Время выпечки я поставила на тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов. После выпечки осталось самое лёгкое. Адриан помог мне разрезать бисквит на три коржа и каждый из них мы пропитали сахарным сиропом, который готовить всего лишь из воды и сахара, но, конечно же, смесь нужно довести до кипения. После пропитывания я промазала коржи кремом, верх торта мы покрыли персиковым джемом, а потом залили шоколадной глазурью, которую мы сделали из сметаны, сахара, сливочного масла и какао. Верхний корж «Праги» Адриан захотел посыпать шоколадной стружкой, а я украсила орехами. Блондин в процессе приготовления вкусного торта, постоянно отвлекал меня от мыслей об Натаниэле. Он шутил, дурачился, просто рассказывал что-то. Сейчас мы обедаем все вместе, Луи внезапно захотел сам покушать тортика, в чём я не стала препятствовать. Ребёнок своими маленькими ручками, вначале пытался кушать ложечкой, но потом бросил эту затею и взял свой кусочек в ручки и по немного откусывал, а я и Адриан удивлялись его способу.  — Нет, чтобы ты его покормила, он решил вымазать ручки и лицо.  — Да, ладно, потом умою и всё! — уже через минут двадцать Луи сидел и облизывал свои пальчики в шоколаде. Боже, он такой милый, крошечный. Сидит тут раздвинув ножки, совершенно голенький, только в подгузнике, ест шоколад. Ну разве он не милаха? И некоторые мамаши оставляют таких вот крох в дед доме? Сегодня я поняла, что если Адриан, узнав про ребенка, после прихода бывшего, который заявляет, что я состою в отношениях, не оставил меня. Значит это мой человек, которому я по-настоящему нравлюсь и вроде начинаю влюбляться, не боясь предательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.