ID работы: 739116

Парой строк

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон, привет. Как ты? Мне надоело это молчание. Как будто мы незнакомцы. Мы с тобой, и незнакомцы! Ты забыл все эти сумасшедшие 60е, как мы еле продирали глаза утром? Это время давно прошло, но ты вспомни. Меня до сих пор тошнит, только вспомню тот пятилетний хаос вокруг Эппл. Но эти времена, эти глупые иски, ссоры, скандалы, они тоже далеко! А мы здесь и сегодня. Набросай мне пару строк. Что ещё… У меня новый альбом вышел недавно. Пол. Пол, я давным-давно забыл слова "Битлз" и "Эппл", так что молчу только потому, что ты не пишешь. Пол, Пол, Пол...тебе ведь наплевать, о чём петь! Не помнишь, ты был также зациклен на деньгах 20 лет назад? Помнишь, конечно. Мы сидели где-нибудь на полу гостиницы или в машине даже и за десять минут сочиняли песню. Очередной бред типа «Ла-ла-ла». И разве нам было не наплевать на деньги? (Пластинки и девчонки – это не деньги, это удовольствие.) Вот видишь, я не такой уж забывчивый, как ты считаешь. Ну да, Линда старается, вот ты и ослеп. Что за альбом каждые четыре месяца?! Пол, Пол! Эй! Просыпайся!!! Ладно, хватит, я больше не злюсь, правда. Ни на кого. Джон Битл Леннон остался в прошлом. Ну, мистер папа, как твои маленькие? Думаем навестить родную Англию, но Мими… я боюсь, она так стара, и если я уеду… Ну не будем об этом. Шон необыкновенный мальчик. Носится по всему дому, крушит шкафы и смеётся с утра до вечера. Так что нам с Йоко не бывает скучно. Говорит, «жизнь ушла зря, мне пять, а я ничего не умею»! Потрясающий ребёнок. Приезжай, всегда жду тебя(без Линды). Люблю, твой старый ворчливый друг(Да-да, друг, а как ты думал?!), мистер О`Леннон OLO Джон, (Потерпи несколько строк) А что с моими альбомами? Если хочешь знать, деньги нужны, чтобы жить, Джон! Не удивляйся, записывать альбомы – моя работа! И ещё, невероятно, но музыка, которую я сочиняю, мне НРАВИТСЯ!!! Тебя не покупают, потому что ты пишешь для себя, а я о себе. Разве в 61ом ты не бегал по сцене голым, лишь бы нас купили?! И все мы не отставали, потому что нам хотелось славы, денег, денег! Так оно и было. Ещё одно подобное слово о Линде и клянусь, я приеду, Джон! Мерзавец. Время идёт. Не могу поверить, Битлз развалились 10 лет назад! Бред, сумасшедший бред!!! Дети растут, а я всё занят, дом, студия, бегаю, копошусь. Всё так быстро меняется! Мне 38. Надеюсь, жизнь только начинается. Скажи мне, что так и будет. Без Линды никуда. Пол. Пол, 61ый прошёл!!! Я раздеваюсь только для того, чтобы СЕБЯ убедить, что я жив! А ты всё так же привлекаешь внимание. Время не остановится. А ты бы мог на минуту. Кого я убеждаю, ни самого ли настырного и самоуверенного битла во Вселенной? Так и будет, ещё полвека будешь бегать и копошиться. А я не боюсь ничего. Вот смотрю на Шона, и наплевать, что со мной завтра будет. Пол, даже умирать не страшно. Но нельзя, конечно. Нет, я не собираюсь умирать и тебе не советую. Так и будет, Иисус говорит тебе, друг мой. Отослал наши последние фотографии с дня рождения (двойного!). Давай свои, я жадный. Любим, Счастливая семейка ДжоШоКо Оно Леннон. Джон, А ты всё тот же. Помню все эти твои невинные откровения, из-за которых нас пару раз чуть не укокошили(в том числе и Иисус, из зависти). Как из уст младенца. Ты и сейчас откровенничаешь. Отдохнуть? Оглянуться? Как, Джон?! Я не могу остановиться, вдруг завтра меня задавят, или зарежут, или ещё что! Да и зачем вся эта драма? Разве не легче жить для кого-то? Для дорогих тебе людей? Для семьи? Вот поэтому-то забудь о «навестить тебя в Штатах». Пиши, Пол. Пол, Да не умрёшь ты. Не обольщайся, все смертные. Я ведь тебя знаю, настырный МакКартни! Ты нас всех переживёшь, ещё интервью в постели давать будешь! Вроде «Вы должны помнить, что я самый большой фанат Джона Леннона. Я его любил, люблю и всегда буду любить». А, как тебе? Пользуйся, а то ведь канет в небытие. Окей, я и не собирался затягивать на твоей шее петлю. гуру Ленншоноши. Джон, Спасибо за петлю. Не буду я пользоваться твоей глупой фразой. Даже не пиши мне такого! Я имею ввиду… ты ведь будешь в Англии, да? Навести Мими. Я знаю, это тяжело… навести её перед смертью. Должно быть, страшно умирать, когда рядом нет близких…Прости, мне тоже сложно. Ох, чёрт, какое-то погребальное письмо получается! Но всё равно… В общем, я люблю тебя, Джон. И всем нам понравились фотографии, особенно Джеймсу «добрый волосатый дяденька». Передавай Шону и Йоко привет. Отвечай скорее, добрый волосатый дяденька, Жду, Пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.