ID работы: 7391209

Соберано, Окделл нас видел!

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как незадачливый оруженосец углядел сквозь дверную щель некую непристойную сцену, прошло десять дней. Случай упорно не шел у Хуана Суавеса из головы, но соберано на все Хуановы опасения только усмехался и говорил не тревожиться из-за пустяков. И был прав, конечно! Не должен был парнишка видеть то, что видел, но кто же ему виноват, что задрых в кабинете?.. Хуан размашисто двигал бедрами, насаживая рот любовника на свой член. Тот сладко стонал в ответ и всем видом своим намекал, что желает ощутить означенный орган не во рту, а… Хуан намеревался в точности исполнить невысказанное желание соберано, но узрел бледную перекошенную физиономию в дверной щели и замер. — Ро… Росио… Ни ответа ни привета. Хуан позвал громче, но Росио упрямо продолжал обихаживать Хуаново хозяйство. Хуан застонал сквозь стиснутые зубы, но больше от злости, чем от удовольствия. Нехорошо отвлекать благородного дора, когда тот сосет твой ствол и вылизывает ядра. А ежели сам соберано Кэналлоа таким делом заняться изволил — даже как-то страшновато лишний раз голос подавать. Но смолчать Хуан никак не мог. — Росио! — шепотом рявкнул управляющий. И для верности потряс распаленного соберано за плечо. — Змий тебя задери! Остановись! Тот наконец-то соизволил выпустить член изо рта и полоснул Хуана такой улыбочкой, пропорол таким взором, что кто другой на месте управляющего зассал бы. К счастью, Хуан при всем желании не смог бы этого сделать — член от соберановых ласк стоял, как каменный. — Кто кого будет драть — вопрос открытый и… Соберано навис над Хуаном всей своей неописуемой красотой и толкнулся бедрами вперед, давая ему встретиться с твердым членом и прикинуть, чего больше хочется — самому стелиться или соберано раскладывать, как у них обычно и бывало. — … ежели не объяснишь, за какой нуждой отвлек меня… Или объяснишь, а мне не понравится — пеняй, Хуанчо, на себя. Хуан нервно сглотнул. При всей громадной верноподданнической любви и признательности ему делалось тошно от одной мысли, что хозяин захочет сношать своего верного управляющего как бабу. — Соберано, Окделл нас видел… — Конечно, видел, он же не слепой! — соберано недобро сощурился, по Хуановой спине проскакало стадо мурашек. — Ради такого пустяка ты решился… — Нет-нет, что вы! Просто он, как мне кажется, прямо сейчас смотрит… Ну или слушает! Как бы чего не… — Хм! — любовник грациозно перекатился на бок и выглянул за полог. Хуан тоже приподнялся на локтях и впился взглядом в полумрак, но кроме колыхания тяжёлой бархатной занавеси ничего не углядел. Неужто смылся, проныра? Некуда ему… — Юноша, выходите! — позвал соберано. — Не робейте, я сам виноват, что оставил вас в запертом кабинете. Дикон? Занавесь, отделявшая комнату отдыха от запертого кабинета, больше не шевелилась, но острому на ухо Хуану вновь послышалось шуршание. Мальчишка был в кабинете, несомненно. И Хуан даже представлял, как так вышло. Оруженосец прикорнул после вечерней попойки на софе в кабинете, а соберано запер его, чтоб не наладился на похмельную голову куда-нибудь идти и проигрывать фамильные цацки. И, конечно же, соберано забыл о своем благом деянии, а потом на глаза попался верный управляющий и захотелось деяний не благих. А сношаться-то они как раз всегда любили в смежной с кабинетом комнатушке, уютной, да с толстыми стенами… Бедняга Рикардо, поди, и слыхом не слыхивал в своих Надорах захудалых, чтоб мужик мужика … — Дать ему ключ? — тихо спросил Хуан. Соберано небрежно отмахнулся — «нет» — и встал. Обмотав Хуановой сорочкой стройные бедра, хозяин удалился в кабинет. Из-за занавеси до Хуана долетело что-то вроде писка — словно мышь кто-то сапогом придавил. Потом были обрывки нервного разговора и, наконец, долгожданный щелчок отворяемого и затворяемого замка. — У юноши день открытий, — сообщил соберано с добродушным смешком и, плеснув руками, как крыльями, упал в разворошенную постель. — Причем — открытий приятных. — Хорошо, — «порадовался» за «юношу» Хуан. А руки сами — шасть! — и легли на грудь хозяина. Часто ли такое возможно, живой мрамор потрогать? Хуану такого счастья, считай, каждый месяц перепадало, а всё мало было, не мог насытиться. Вот и теперь безмерно мечтал вернуть новьо назад, туда, пониже, и… Словом, до звёзды ему было на белобрысого дора, потому как прервались они с соберано в очень сладкий момент. И не он один так считал, карьярра, а в первую очередь — хуй его. От внимания соберано мнение означенного органа не укрылось… — А ты ленив, Хуанчо, — мурлыкнул любовник, потягиваясь под Хуановыми руками, словно сытый кот, и все ближе подбираясь к Хуановым бёдрам. — В то время, что я увещевал растоптанную ромашку, мог бы сам себя обиходить… — Ага, — расплылся в улыбке управляющий. — Четыре раза. Это твоя работа. — И как я мог забыть? — соберано состроил покаянное лицо, но лукавая смешинка в глазах так и плясала. — Ай-я-яй, позор-позор мне… Хуан отмахнулся, мол, не болтай попусту, и начал пуще оглаживать ласкающегося к нему новьо — по чернявой голове да по искалеченной спине. Поджарому заду тоже внимания перепадало. Всюду и везде гладил и гладил — сглаживал шершавыми ладонями то, от чего даже соберано избавиться не под силу. И не останавливался до тех пор, пока не превратился соберано обратно в его Росио. В новьо, которому, как простому смертному — и ласковым побыть не зазорно, и отдаться не грех, ежели в удовольствие… Удовольствий в ту ночь было много, да только привкус от них нехороший остался — не должен был русенький дор видеть, как «эр Рокэ» с собственным управляющим гайифщину разводит. — Будет в следующий раз умнее, делов-то! — убеждал себя Суавес, но спокойней на душе почему-то не становилось. При всем при том, в людях Хуан разбирался — не первый раз замужем, как говорится, — и был уверен, что простачок-Рикардо не воспользуется своим знанием. Ну не совсем же он дурак? Убедить себя в том, что «не совсем», Хуану ничего не стоило. Да и виднее же соберано — кому голову за подглядки снимать, а кого лошадьми и деньгами одаривать, в самом деле. В светлый ум соберано Хуан верил, как кошка в рыбу, но поделать с собой ничего не мог — взгляды, которыми юный дор начал управляющего с того злополучного вечера награждать, настораживали. Год назад северянин смотрел на него и прочих слуг затравленным зверьком, потом попривык и пообтесался — перестал замечать, а теперь вот что-то новенькое — по пятам ходил, спину серыми глазёнками прожигал… Чего-то он там в своей русой башке думал, а что — один Чужой знал. Знал и Хуану, ясно дело, не докладывал, и пришлось управляющему самому всё разузнавать и меры принимать…

***

С тех пор, как Ричард узнал про эра Рокэ всю ужасную правду, прошло десять бессонных ночей. Каждую проклятую ночь, ворочаясь на перине без малейшей надежды на сон и отдых, юноша думал… кхм, вернее… юноша пытался думать о своем эре с осуждением и отвращением. И получалось из рук вон плохо. Ричард не понимал почему, но стоило ему вспомнить подсмотренную сценку и непристойные звуки, её сопровождавшие, и — о ужас! — руки-предательницы сами, наперекор разуму и воле, соскальзывали под одеяло. Порицать погрязшего в разврате Алву, когда перед глазами маячат неприличные сцены, а клинок, хоть тысячу раз на него ладонями надави, наливается возбуждением, это… сложно. И стыдно. И так… так… так приятно! Часы в соседней комнате начали бить полночь. Дик вздрогнул от неожиданности, крепко зажмурился и в последний раз прикоснулся к себе. — Создатель!!! — прошептал юноша сквозь стиснутые зубы. Невозможно сладкое мучительное томление вырвалось из-под контроля и потекло по руке. С последним ударом маятника оно превратилось в нечто мокрое и липкое. Стало противно от самого себя. Луна заглянула в щель между портьер и тут же скрылась за тучи — ей тоже был мерзок Ричардов позор. — Эх… — привычным движением юноша сдвинул мокрый кусок одеяла к ногам, с тоской посмотрел на свое многострадальное, стремительно убывающее мужское достоинство. Размер его, как теперь выяснилось, оставлял желать много лучшего, но печалило юношу, увы, обстоятельство совсем другого рода. Сминая и оглаживая разгоряченную плоть вороватой рукой, — что само по себе уже было достойно порицания, — он не мог отделаться от одной очень нехорошей мысли… — Вот ведь проклятие! — тихо выругался Дик, натягивая рубашку на голые колени. — Вот ведь проклятие… Эр Рокэ во всем виноват. Бесчестный, гадкий, развратный человек… Что он сделал со мной? Может статься, я подцепил от эра какую-то неведомую гайифскую заразу? Или это сам Леворукий в недобрый час принял облик Алвы и украл мою совесть?! Нащупать причину своего морального падения никак не получалось, и Дикон страдал. Бедный он, бедный! Не мог, страстно хотел, но не мог Ричард Окделл изгнать из головы то, что видел и слышал… — Матушка не учила вас, что подглядывать надо незаметно? — спросил Ворон, небрежно поправляя тряпку, заменившую ему штаны. Держалась набедренная повязка на честном слове и грозила вот-вот соскользнуть вниз. Прекрасно понимая, что под нею, Ричард не мог не заливаться краской, а взгляд сам собою утыкался в пол, хотя стыдиться должен был Ворон! Так и не дождавшись ответа на свой вопрос, эр Рокэ самым наимерзейшим образом хмыкнул и соизволил отпереть дверь… — Идите уже, юный шпион, — издевка в голосе эра не позволила Дику покинуть кабинет просто так. Надо было ответить — прямо и грубо! — так, чтобы Алва понял и осознал… Гм, вот только — что именно? Ричард задумался на мгновение, но изобретение мелочных поддевок и издевательств никогда не было коньком Повелителя Скал. Уж лучше выпалить первое, что пришло в голову — и честнее, и благороднее. — Я… Можете не беспокоиться, эр… монсеньор — я никому не скажу о том, что случайно увидел. — Ах, «случайно»? — Рокэ куртуазно закрыл лицо рукой, но Ричард явственно услышал, как тот хрюкнул! Или… заплакал? Плечи Ворона тряслись так, словно он плачет, и юноша попятился к двери, не желая становиться свидетелем еще одной позорной сцены. Виданное ли дело — Рокэ Алва устыдился своего поведения … — Постойте, Дикон… — Алва еще раз судорожно всхлипнул и уцепился рукой за косяк. Глаза его влажно поблескивали от слез, на щеках алел нездоровый румянец, но в целом, к большому облегчению Дикона, эр смог совладать с собой. — Помните, я велел вам в любой, даже самой странной нужде обращаться к Хуану? — Да, монсеньор, — пробормотал ошарашенный Ричард. Он и правда припоминал что-то такое, оброненное эром в их первую встречу. Вот только при чем тут этот мужлан работорговец Суавес, потокающий эру Рокэ в гайфиском разврате?.. — Идите же, Ричард. Повинуясь изящному и весьма оскорбительному мановению руки, Ричард спиной вывалился в коридор и, за неимением лучшей идеи, поплелся в свою комнату — один на один с нехорошей мыслью. В ту ночь юноша не смог поймать зловредную мысль, и тем более сформулировать её, но он отчётливо чувствовал, что до добра эта дрянь его не доведет. Так и вышло.

***

О том, что беспокоить соберано не стоило, Хуан догадался слишком поздно. — Карьярра! — соберано поморщился, как от зубной боли, и открыл глаза. На голову Хуана обрушилась волна молчаливого недовольства, и другой на его месте, пожалуй, задуматься бы о добровольном увольнении. Хуан тоже о нем задумался, но прийти к какому-либо выводу не успел. — Что еще? — Дор Рикардо, — шепотом сообщил Хуан. — Сами же приказали, если что странное — докладывать. Заслышав имя оруженосца, соберано обреченно вздохнул и сделал знак рукою — «заходи». Пока Суавес аккуратно прикрывал за собой дверь, дор успел вернуться к своему новому любимому занятию. Как это безобразие называлось у морисков, Хуан знать не хотел, а название своего собственного сочинения к соберано применять стеснялся, даже мысленно. Вот ведь болваны багряноземельские придумали: ноги — под себя калачиком, руки как у нищего — вверх ладонями, и сиди так до посинения, воображай, что чего-то там особенное видишь! В постели поваляться и сны всякие посмотреть, понятное дело — для дураков; зад на коврике просиживать — вот где истина-то кроется… И чего дора на всякую глупость вечно тянет? — Хватит сопеть, Хуан, — покончив с «медитацией», соберано легко поднялся с пола и, указав управляющему на кресло, пошел гулять по комнате. «Сейчас мораль читать будет» — не без печали подумал Хуан и оказался прав. Иметь в распоряжении тело и волю преданного слуги дору было почему-то мало, норовил еще и мысли к рукам прибрать. Получалось с переменным успехом, но на то, наверное, соберано и Первый маршал, чтобы не сдаваться? — Тебе не дано понять пользу медитации, но это временно… — вещал дор, привычно лавируя между столиками и креслами. — Когда-нибудь все Золотые Земли проникнутся этой замечательной практикой, а скептики вроде тебя, Хуанчо, будут жестоко посрамлены. То, что ты по темноте и невежеству принимаешь за блажь, на самом деле — простой и понятный путь к оздоровлению тела и духа. Мориски это понимают, и однажды сильно удивят тех, кто сейчас корчит недовольные рожи… Дальше Хуан немножко уснул с открытыми глазами, и речи соберано слышал урывками. … медитация — суть приручение ума, но если оного нет — медицина, даже мориская, бессильна… … и он воскликнул: «смерть! где твоё жало?». Даже если человек знает, что вечен, все равно не может быть уверен в своей защищённости… … ты меня слушаешь? — Слушаю, дор, — на голубом глазу соврал Хуан и состроил такую честную морду, что аж самого проняло. — Слушать и слышать — разные вещи, — покачал головой проницательный соберано и опустился в любимое кресло. — Что там с оруженосцем? Настал черед Хуана рассказывать про чудеса и глупости. — Да тут такое дело, дор… Учудил ваш оруженосец… Учудил…

***

Как ни странно, еженощные мучения сказались на Ричарде самым положительным образом: юноша все чаще замечал, что стал спокойнее и увереннее в себе. Аппетит, отбитый ко всем видам блюд еще в Надоре и практически умерщвленный в Лаик, вернулся к нему сторицей, но как ни странно, в подобие Наля Повелитель Скал не превратился — наоборот! — он как будто подтянулся всем телом. А еще энергия во всех членах как будто удвоилась, и Дикону стало намного легче подниматься с восходом солнца и не опаздывать на уроки фехтования! Сами тренировки давались теперь почти без нервов: даже получив очередной укол в шею, или больно ударившись головой о стену, — эр Рокэ всегда извинялся за такие выпады и говорил, что это он нарочно, для лучшего запоминания, — юноша больше не злился на своего эра. Стоило вспомнить ту сценку в спальне, как настроение поднималось, раздражение улетучивалось, и эру Рокэ оставалось только вздыхать и снова браться за шпагу — Ричард был готов к новому утомительному бою. В такие минуты оруженосцу становилось искренне жаль своего непутевого эра: ведь несмотря ни на что, тот очень страдал. Страдал от одиночества, от собственного дурного характера, а еще от того, что позорный секрет его больше таковым не являлся. Злые хвастливые слова Ворона, что плевать ему на мнение других, Ричард давно не воспринимал на веру — спасибо эру Августу. Наивный, наивный кансилльер! Он даже не подозревает, насколько сильно эр Рокэ погряз в разврате… И не узнает! — Дик никогда не посмел бы открыть глаза на правду старому больному человеку; он обязан был пощадить нервы друга. И болезненную гордость врага… Вот только вряд ли Ворон об этом догадывался. Потомок предателя, обозленный на весь мир и Людей Чести, что он может знать об истинном благородстве? Наверняка вообразил, что Дик болтает о его позорной связи с управляющим на каждом углу. А Дик не такой! Дик бы никогда! И даже больше — ощутив на самом себе всю силу и прилипчивость гайифского порока, Ричард теперь страстно желал помочь эру Рокэ. Он даже знал, как именно может помочь… Он… Он… Он не мог, не мог и не хотел, запрещать себе думать об этом! Каждую ночь, отдав должное низменным инстинктам и отодвинувшись от мокрого пятна на одеяле, будто не имел к нему никакого отношения, Дик Окделл возносился в заоблачные выси и мечтал о том, как поможет эру Рокэ, протянет Ворону руку помощи и все будет очень-очень хорошо. Огорчала юношу лишь собственная робость. Достаточно изучив характер Ворона, он без труда мог представить себе эту реакцию. Эр Рокэ осмеёт его с ног до головы, бросит в спину что-нибудь особо язвительное, и останется один на один — со своим позором, одиночеством и… Хуаном. — О, Хуан! Как же я сразу не подумал! Прекрасная идея осенила Дикона на шестнадцатую ночь размышлений. Конечно! Эр Рокэ сам намекнул ему, как обойти скользкое место и, не задев гордости одного и стыдливости другого, решить проблему! Он пойдет к этому Суавесу, изложит свой план и… Все будет хорошо! — Мэратон. Все будет хорошо, — прошептал Ричард в готовую рассеяться тьму, и едва его голова коснулась подушки — уснул сном праведника. Сны в ту ночь снились не очень праведные, но зато в них был спасенный эр Рокэ — такой радостный и добрый, что Дик улыбался во сне до самого утра.

***

Кабинет соберано Хуан Суавес покинул в мрачной задумчивости, если не сказать хуже. Выслушав его доклад, соберано долго и весьма заразительно смеялся, но Хуану это веселье вышло, как впрочем и всегда, боком. Ой-ё-ёй, каким боком… Не то что бы управляющий был этому сильно удивлен — известное дело, любит хозяин, чтобы ему одному было смешно, а всем остальным — стыдно и неловко. Но на этот раз шутка зашла слишком далеко. Вздумалось соберано… такое вздумалось, что и думать-то об этом противно! — Карьярра, да чтоб тебе, Росио, всю жизнь одну воду вместо вина пить — авось образумился бы! — выругался Хуан мысленно. Мог бы и вслух, да челядь кругом сновала, не хотелось лишний повод к сплетням давать. — Брысь! — под ноги попался кухонный кот, и Хуан нацелился отвесить ему пинка. Но кот увернулся и удрал от греха подальше к конюшням. Хуан зло сплюнул — недобрый знак, не видать ему удачи. С таким заданием от соберано — конечно, не видать. Вот ведь принес Чужой в дом белобрысого дурака, а ты, Суавес, носись теперь с ним, «учи хорошему» — как соберано выразиться изволили… — Рэй Суавес! О, легок на помине! Причина дурного настроения вынырнула из-за угла и чуть не влепилась с разбегу в Хуана. Не выстави тот руки вперед — поцеловались бы. Росио на радость. — Дор Рикардо, какая встреча! — лицемерно разулыбался рэй Суавес. — А я вас как раз ищу! Ищу, ищу, найти не могу, а вы — вот где, по двору шля… гуляете. Окделл к досужей болтовне был не расположен. — Вы обдумали наш вчерашний разговор? — выпалил он, понизив голос таким образом, что услышали, наверное, даже те, кто подслушивать не собирался. Хуан мысленно скрипнул зубами и со значением кивнул, мол, сорок раз обдумал — согласен! Северянин в ответ просиял, но как-то тускло. Надеялся на отказ? Стало быть, не одному Хуану эта затея дурацкой кажется, придумщику — тоже! — Не побрезгуйте, дор, пройти в мои комнаты. Здесь ушей много. — Хорошо, веди. Приободренный Хуан повел Рикардо в дом. — Соберано приказ — закон для нас… — размышлял он, споро взбираясь по лестнице, — … да не всякий прут по приказу гнут. Сейчас так исполню, что и себе не во вред получится, и дора этого, заразу надорскую, по одному месту проучу…

***

— Ну, что ж, гм… — дождавшись, когда Рикардо усядется и изготовится слушать, Хуан со значением откашлялся, заложил руки за спину и пошел вдоль стены. Три шага вперед, разворот, и три назад — привычка соберано вещать на ходу слуге передалась, но размеры комнат оставляли желать много лучшего — не разгуляться. — Я… это… что хотел сказать? — зайти Хуан решил издалека, ибо речь свою заранее не продумывал (когда бы?), а звучать она должна была складно, так, чтобы Рикардо, член ему в ухо, поверил и проникся. — Хотел сказать, что во всем я с вами, дор Рикардо, совершенно согласен! — торжественно объявил кэналлиец и, полюбовавшись произведенным впечатлением, пошел врать дальше: — Хорошо вы про соберано вчера сказали, правильно! Достойному человеку если и грешить, то с другим, таким же достойным человеком! Негоже господину перед слугой так подставляться, пусть и не знает никто, а уж слуге на такое идти — и подавно не следует, да только что — я? Я же и не претендовал никогда! Соберано — сказал, Суавес сделал, но в глубине души, вот тут — Хуан выразительно похлопал себя по животу, — думаете соглашался, думаете одобрял? Неправда! Суавес бы никогда!… — Я вам верю, Суавес, — сочувственно проблеял Рикардо. — Но вам больше и не придется… Хуан состроил растроганную мину и всем видом постарался показать, что еще пара таких фраз, и не выдержит — полезет к избавителю с объятиями: — Добрый вы человек, дор Рикардо, по всему видать! Мне от этого, как на духу скажу — сильно легче, камень ведь с шеи снимаете. Отрадно, очень-очень буэно, что появился у соберано такой вот… оруженосец. Потому что (уж поверьте моему честному слову) мало найдется на свете доров, которые готовы не только блага и победы, но и всякие прочие вещи, — для пущей убедительности Хуан начал показывать руками, какие именно, -… на двоих с соберано делить. Росио… То есть, дор Рокэ искал-искал такого человека, но сами видите какая беда приключилась — не нашел. Вот и пришлось ему со мной сами понимаете что делать. — От безысходности, — сдавленно подытожил он. — Вижу, — закивал Рикардо, испуганно пялясь на руки Суавеса. — Понимаю. — Конечно, понимаете, — не поскупился на очередную порцию лжи Хуан. — Потому что умный вы человек, дор Рикардо! Вот и про то, что просто так к соберано не подступишься — тоже поняли. Я этим еще вчера, знаете, как восхитился? Ну, думаю, повезло тебе, Суавес: такая замена обнаружилась — будет дор Рикардо с дором Рокэ дурака валять, лучше не придумаешь! Немножко поучить, кое-чего объяснить — и готов. Так ведь? — Угу, я готов. Учите, — похлопал серыми глазками дор. «Ну прям овечка беленькая», — не знай Хуан, на какую именно роль в «учении» Рикардо рассчитывает, не преминул бы умилиться. Но Хуан знал. — Так чего кота за хвост тянуть, раз готовы? — со всевозможным добродушием улыбнулся он. Яркая картинка — как именно сейчас проучит непрошеного благодетеля — уже стояла перед глазами и немало радовала. — Разоблачайтесь, дор. Сверху не надо, а вот штаны мешать будут. — Угу. Рикардо послушно занялся ременной пряжкой и штанами, а рэй Суавес облокотился на стену и принялся его подбадривать: — Не смущайтесь, не смущайтесь. Это же ради монсеньора все, ради эра. С наскоку вы с дором Рокэ не поладите — сноровка нужна, умение. Но вы не волнуйтесь: я человек опытный, обстоятельный, всё-всё вам объясню, как надо делать — покажу… Ученик кивал в такт словам, но за спину себе не смотрел и на будущего учителя внимания совсем не обращал — это было Хуану на руку. Продолжая вполголоса, самым задушевным голосом сулить простые и понятные объяснения, Суавес отлепился от стены и двинулся вперед. Тихим, пружинистым шагом, как кот к воробью подкрадывался он к зазевавшемуся Ричарду Окделлу, и вскоре уже стоял почти вплотную к его напряженной спине. — Начнем с простого, — услышал Рикардо, а в следующее мгновение почувствовал, как в плечи впиваются крепкие, как сталь, пальцы. — Что-что? — удивился юноша и попытался дернуться вперед, но момент был безвозвратно упущен. — Вы главное не волнуйтесь, дор, — ласково посоветовал Хуан и, как и было обещано, начал с простого — нагнул, заверил, что долго возиться не будет и… приступил к объяснениям. Белобрысый дор, не смотря на все уверения, что «так надо» и «соберано и не такое терпел, чем вы лучше», еще какое-то время возмущенно рычал и пытался выдираться, но в итоге все-таки смирился и даже начал подмахивать. Хуан умел убеждать несогласных, чем по праву и гордился.

***

— Экий вы забывчивый… — глумливо хмыкнул Суавес над самым ухом. В первое мгновение юноша на полном серьезе задохнулся от возмущения — каков подлец!!! еще и издевается! — но подлец вдруг завладел его мужским достоинством и ловко провел по нему стиснутыми пальцами вверх и вниз; задыхаться пришлось от переживаний совсем иного рода. Впрочем, совсем-совсем не долго: судорожно вскрикнув пару раз, Ричард впервые в жизни ощутил, что это такое — «умереть от удовольствия», задрожал всем телом и излился. В руку, которую к вящему своему ужасу, сейчас почти любил… С самим собой ему так хорошо никогда не было и быть не могло — об этом факте жизни юноша размышлял с великой скорбью, и даже когда обмякший предмет выскользнул из его зада, оставив после себя гадкую, унизительную боль, не мог отвлечься ни на что другое. Следовало признать: переделка, в которую ему довелось угодить, была не только плоха сама по себе, но и тлетворно вредна. Как теперь быть? Что делать, если лучшее мгновение жизни позади, и точно знаешь, что повториться ему не суждено? Трагедия… Из печальных размышлений Ричарда вывел хрипловато-вкрадчивый голос Суавеса: — Вы бы оделись, дор Рикардо. Пора уже… — Не указывай, что мне делать! — юноша вскинул подбородок. Высоко, чтобы показать — он не подавлен, но потом наткнулся на пристальный взгляд Хуана и сник. — А что — я? — кажется, это было любимой фразочкой кэналлийца, — просто хотел спросить, как вам понравилось. А вы — в крик… — А это потому что мне не понравилось, остолоп! — взвился Ричард, походя заправляя рубашку в штаны. — Решительно не понимаю, что тут может нравиться! — бросил он чуть ли не в лицо наглому мерзавцу. Жаль, что бросил издалека — колени до сих пор дрожали от пережитого… унижения, и стоять было намного разумнее, чем нестись куда-то. Мерзавец-Хуан был отлично осведомлен об этом его состоянии — реакции от него не последовало. Ни-ка-кой. Кэналлиец невозмутимо потер шею, повздыхал, попялился в стену, так, будто Ричарда для него не существовало, и наконец изрек: — А в этот раз, дор Рикардо, понравится и не должно. Это ж я нарочно показывал, как делать не надо, что бы вы на своей, извините за прямоту, шкуре ощутили, каково оно бывает, когда без осторожности. — Ну-ну… — только и смог выдавить из себя опешивший Ричард. Он был очень зол на слугу, но тот так искренне изображал сожаление… — Еще придете? — с неподдельным интересом полюбопытствовал Хуан. — Обещаю, что хуже не будет. — Хм… Ричард сглотнул заполонившую рот слюну. Придет ли он? Зад его горел огнем, честь была растоптана, доверие к людям жестоко попрано, но… Не мог же он спасовать на виду у какого-то жалкого слуги, эории так не поступают! Он же, в конце концов, не для собственного удовольствия все это затеял, а чтобы эру Рокэ помочь! Когда-нибудь… Да и не такой уж непереносимой была боль… В следующий раз, Хуан, наверняка даст ему побыть сверху, он же намекнул… — Я приду, — с достоинством кивнул Ричард. — Эх, свезло монсеньору так свезло! — восхитился кэналлиец и потопал отпирать дверь. — И мне тоже повезло, впервые такого стойкого парня узнал! «Еще бы, — думал Ричард, перепрыгивая разом через три ступени. — Много ты в своей убогой работорговческой жизни Людей Чести видел… То-то же, будешь знать теперь…»

***

Благие намерения относительно соберано дор Рикардо быстро растерял и стал наведываться за здорово живешь — потрахаться, или как куртуазно выражался дор Рокэ — «удовлетворить низменные потребности плоти в пассивной роли». Сам соберано тоже был не прочь «низменные потребности» об Хуана поудовлетворять — в этом плане хозяин излишками фантазии не страдал, все как всегда шло. Шло себе, шло, и дошло до того, что когда дору Рикардо, чтоб его на мелкие кусочки порвало, взбрендило отравить соберано, Хуан чуть в пляс не пустился. Прилюдно. Нет-нет, на белобрысого дора он, как и положено, потом смотрел — с отвращением. И сколько тот по дороге не намекал, сколько белесыми ресничками не хлопал, даже плюнуть в его сторону не хотелось. К границе Суавес провожал мерзавца-предателя очень недружелюбным взглядом, но… Но где-то в глубине души все-таки был Ричарду Окделлу благодарен: у Хуана же из-за всей этой истории личная жизнь медным тазом накрылась (дырявым, как выяснилось). Сколько раз бывало: придет к управляющему кастелянша Мариса, прелестями своими и так и эдак покрутит, а у Хуана… Ну, извини, любимая — не стоит. А почему — секрет. Не объяснять же болтливой бабе, что два дора между собой никак договориться не могут, и каждый Хуана в свою постель тянет. Спасибо, что хоть втроем пока не надумали любиться… Мариса ни про какие секреты слышать не желала, обижалась, и так как любоваться на спящего Хуана она была согласна только после определенных действий с его стороны — утра не дожидалась и уходила. Раз просто так ушла, два, три, а на четвертый, метнулась, стерва, к повару Хавьеру и давай из-за его спины про Хуана всякие сплетни распускать. А он на этой стерве может быть жениться хотел… А она — вон как… А дор Рикардо — хоть и дурачок, но все ж таки славный был и зла никому не хотел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.