ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...откровением

Настройки текста
      Люси похожа на ребенка. На маленького восторженного ребенка.       Она бегает между рядами палаток, трогает волшебные вещицы, примеряет на себя всякие безделушки и светится от этого незатейливого действа.       Зимняя ярмарка в Магнолии в самом разгаре. На прилавках можно найти все и чуточку больше. Яркие теплые платки и шали, мягкие игрушки и старомодные куклы, украшения от обычной бижутерии до искусно сделанных колье, разномастные сувениры и подарки, простые волшебные амулеты и старинные артефакты, случайно найденные на забытых чердаках.       Но самыми главными и желанными были сладости, продававшиеся практически в каждой палатке. И Люси непременно останавливается рядом с ними, смотрит упоенно и бежит дальше. Еще не время.       А Грей еле поспевает за ней. Он и представить себе не мог, что Люси может быть такой непостоянной и быстрой как ветер. Вот она у палатки с музыкальными шкатулками, а через секунду ее и след простыл. Грей растерянно осматривается и видит ее на другом конце улицы — она торгуется с продавцом за одну древнюю книгу. И явно побеждает. Но стоит ему отвернуться — и Люси снова пропадает.       Грей находит ее увлеченность слишком милой, чтобы огорчаться, что она оставила его. Он спокойно обходит ремесленников, покупает пару просто необходимых вещей для дома, общается со знакомыми, что непременно встречаются на пути. Не обходит стороной он и палатки со сладким. Сумки пополняются шоколадом, имбирными пряниками, конфетами.       Но беспокоит Грея только одно: хватит ли этого богатства надолго или Люси разделается с ними за раз. Он уже не раз замечает, что, когда девушка вдохновенно занимается любимыми делами, она и не обращает внимания, как быстро расправляется со всем съестным.       Но это не пугает. Грей любит любую сторону Люси: увлеченную писательницу; отчаянную волшебницу, что ни за что не бросит своих друзей; капризного ребенка, что просыпается иногда в ней; наивную девушку, что отдает себя без остатка.       — Грей, смотри какую прелесть я купила.       Люси оказывается рядом внезапно. Между губ мелькает палочка от леденца, а в руках снежный шар. В нем вьюга танцует вокруг маленького дома с горящими окнами; в нем снежинки кружатся, оседая на лапах высокой ели; в нем сосредоточие всех сокровенных мечтаний и заветных стремлений.       — У нас будет такой же, — не задумываясь, говорит Грей.       Глаза Люси загораются потаенным огнем радости. Она смотрит влюбленно, коротко целует Грея одним смазанным движением губами с клубничным вкусом и улыбается несмело.       Их мечта одна на двоих греет ее не хуже теплых перчаток, что Грей, незлобно ворча, одевает на ее замерзшие руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.