ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...от заката до рассвета

Настройки текста
      Ветер беспардонно гуляет по пустынному пляжу, играясь с крупинками песчинок; море пылает в лучах закатного солнца, катящегося по пурпурному небу; волны неторопливо омывают берег, перекатывая разноцветную гальку с места на место. Ночь степенно вступает в свои права и рассыпает по небосклону мириады звезд.       Небольшой костер трещит сухим хворостом, блики огня танцуют на земле, маршмеллоу медленно плавится на палочках. Грей переворачивает их и осматривает критично. Люси плотнее кутается в теплую шаль и ближе прижимается к его боку.       Неделя внезапного отпуска пролетает как один миг. Они купаются в прозрачных волнах, заплывают за буйки, ищут край горизонта; пробуют местные блюда, мажутся соком сочных фруктов, пачкаются таящим мороженым; осматривают достопримечательности, делая фото, закупаются ненужными мелочами на рынке, прокладывают новые тропинки в окрестностях.       Каждое мгновение, каждое воспоминание, каждая эмоция делится на двоих.       Зефир со шпажек отправляется в тарелку. Грей берет замерзшую ладонь Люси в свою, пальцем большим гладит костяшки, греет своим теплом. Люси неразделимо переплетает их пальцы, цепляется аккуратно, ощущает жар, скользящий по коже и дальше — в самое сердце.       Молчание уютным одеялом укутывает их. Мысли текут вяло, не задерживаются ни на чем, парят в пустоте. Только ощущение кожи под пальцами, только стук сердца в груди, только искорки тепла по венам.       Только он рядом. Только она рядом. Только они вместе.       — Смотри!       Люси резко подскакивает с места и замирает завороженно. Грей поднимается следом за ней и обнимает со спины.       Небо рассыпается на тысячи осколков. Звезды падают одна за другой, несутся кометами и растворяются в темноте ночи. Метеоритный дождь обрушивается стремительно, сияет мимолетными всполохами, терзает эфемерной хрупкостью.       Люси бережно провожает каждую звезду и желает ей счастливого пути. Грей провожает их бдительно, крепко держа свою звезду и не отпуская вслед за остальными.       Уходящее лето прощается с ними яркими вспышками.       На востоке загорается тонкой полосой первый рассвет осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.