ID работы: 7391341

Взмывая в небеса

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошечка лежала в душистых травах и тоскливо смотрела вверх. “Ах, как было бы хорошо оказаться опять дома. Вновь встретиться с другими ангелочками, - думала она, - Но нет, я заперта здесь! И главное: почему? Да, я проявила милосердие... А потом...Лестница, по которой я шла, вдруг исчезла. Благо, у меня есть крылья.” Внезапно послышался шорох, и запахло жареным мясом. - Привет, Ангелочек. Я принес тебе ужин, Гордон приготовил для нас кролика, будешь? - Над ней навис кот. - Спасибо Старк... Я не голодна. - Кот вздохнул. - Я накрою тут, захочешь, присоединяйся. - Он достал из корзинки подстилку и постелил на траву, затем он достал и зажег свечи, а на середину поставил вазу, с прекрасными, голубыми - как небо розами. Затем стал расставлять тарелки. Кот достал блюдо с кроликом, а потом и вазочку с яблоками в шоколаде. Голубоглазая бросила на неё косой взгляд, Старк знал чем подкупить её. Пусть она и была ангелом, но теперь она также подвержена страстям как и обычные коты. - А яблочко будешь? - Крылатый улыбается, кошечка протягивает лапу к вазончику, но он отодвигает его. - Неа, сначала мясо. - Она обреченно вздохнула и подобралась ближе к подстилке. Кот аккуратно отрезал заднюю кроличью лапку и положив на тарелку, придвинул к кошечке. - Приятного аппетита, Ангелочек. - В ответ голубоглазая лишь вздохнула. Она медленно, словно неохотно, хотя тут пожалуй надо отдать дань Гордону, кролик был потрясающий, до безумия вкусный. Оторвав глаза от еды, Ангелочек посмотрела на Старка, он улыбался. -Надеюсь ты понимаешь, что между нами, ничего быть не может? - Понимаю, но и тебе пора понять, ты здесь навсегда. Больше ты не вернешься на небеса. Ты больше не бесстрастный ангел, теперь ты смертная, простая смертная. -Простая смертная?... Какой ты глупый! Я просто, оступилась! - Его улыбка стала ещё шире. -Оступилась она, я же всё прекрасно знаю. - Ты ничего не знаешь, ангелам свойственно милосердие! - Ангелочек, глупышка, милосердием и любовью к создателю, вы прикрываете неспособность к проявлению каких - либо чувств. - Это не так. - Спокойно ответила она. “Он любит меня?” почему то подумалось кошечке. “Может я не права, лестница... Она же растворилась... А это может означать только одно. Я проявила эмоции.” Старк пододвинул к ней вазочку с яблоками. Кошечка выпустила когти, легко насадила на них яблоки и стала грызть одно из них. Это было поистине удивительное зрелище: она аккуратно надкусывала яблоко, затем слизывала шоколад и впихивала в рот остаток. - Ну не смотри так, на меня. Ты же знаешь, я всегда так делаю. - И она продолжила. - Спасибо, яблоки как всегда просто замечательные. - Она поднялась, потянулась, затем изящно перебирая лапами направилась к коту. Подойдя она положила лапы ему на плечи, и поцеловала. Он притянул кошечку к себе. Ангелочек улыбнулась и ещё раз нежно поцеловав его, отстранилась. - Ты прав, Старк. Я больше не ангел. Теперь на мне лежат путы земных страстей. - Она повернулась и махнув хвостом направилась прочь. - И, да, Старк... Пригласи меня на свидание. - Но ты же... Завтра вечером, я зайду за тобой? - Она хихикнула. - Жду завтра, под дубом. В восемь вечера. **** - Ньют, Ньют ты обязан мне помочь! - Успокойся! Старк, что ты хочешь? - Что бы ты, помог мне сделать качели. Я повешу их на ветку дерева. - И всё? - Да, Ньют, это всё. Так ты поможешь мне? - Конечно, это очень просто. Только не мешай, зайди ко мне через пару часиков и будет тебе счастье. - Спасибо. - Старк, пулей, вылетает из домика изобретателя. У него ещё очень много дел, к восьми под дубом будет всё просто прекрасно. *** Кот крепко привязал качели к ветке дуба и внимательно оглядел картину внизу: вся земля под кроной дерева была застелена розовыми лепестками, вокруг ствола были расставлены свечи, а на ветвях деревьев, в листве прятались светлячки. Внизу было накрыто на двоих, вновь было жаренное мясо и яблоки в шоколаде. Ангелочек, появилась очень неожиданно, она просто рухнула хнула с небес и ловко приземлилась на лапы, рядом с деревом. Она шла медленно и изящно, Старк, пожалуй, никогда не видел ничего подобного. Кошечка легко скользила по траве, наконец ступив на лепестки она замерла в нерешительности. Старк, подошёл к ней легкой походкой, и подал лапу: -Приветствую, вас, моя дорогая. - Он поцеловал её лапу. Голубоглазая залилась звонким смехом. - Привет, Старк. Это всё для меня? Это прекрасно, спасибо! Ого, неужели... Это качели!? Вот это да. - Один взмах крыльев и белая опустилась на качели, Старк стал раскачивать её. Дерево было очень высоким и стояло на краю обрыва, качели были на длинных цепях и постепенно начинало казаться, что кошечка взлетает в небеса. Но цепи не отпускали, теперь она привязана к земле, но всё же она летит. По едва слышному хлопку светлячки взмыли вверх и выстроились в причудливые узоры. - Старк, это волшебство! - Присмотрись, Ангелочек. - Кошка подняла голову и стала вглядываться в составленные светлячками узоры. Постепенно она поняла, что это не просто узоры, а контуры настоящего небесного города. Старк продолжал раскачивать качели, и они взмывали всё выше и выше. Глядя на созданный светлячками город, голубоглазая, вновь провалилась в размышления. “А ведь и правда, теперь я самая обычная кошка. Ничем не отличаюсь от Малявки или Кай, каждый из нас скрывает свою тайну, но объединяет нас то, что мы испытываем эмоции - ангелам такого не дано. Всё это время Старк был прав, мне уже не вернуться домой... А впрочем, теперь мой дом здесь. Эта гильдия - мой дом, а этот кот, так настойчиво добивавшийся меня - моя любовь. Пожалуй теперь, даже если мне и предложат вернуться я...” - Она улыбнулась, оглянулась на Старка и громко произнесла: - Даже если мне и предложат вернуться я... - Глубоко вдохнув, Ангелочек прокричала: - Я не вернусь! - Ветер понёс её крик над гильдией, над лесами и реками. Над обрывом с которого она кричала. “Пожалуй, теперь, мне ничего не страшно, и я больше ничего не желаю и жажду, кроме одного...” Кошечка повернулась к коту и улыбнувшись, сказала - Я люблю тебя, Старк. - От неожиданности он замер. - Ты прав, я не вернусь на небеса, но просто потому, что без тебя, они мне не нужны. И пускай я перестала быть ангелом ещё до того как повстречала тебя, но... Я просто люблю тебя. - Старк ловко сел рядом с ней на качели. Кошечка с совершенно счастливым видом взмывала в небеса. Кот улыбнулся и обнял любимую. Теперь они вдвоём, совершенно счастливые. Взмывая в небеса, влюбленные, вглядывались в очертания домов и улиц, созданные светлячками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.