ID работы: 7391372

Будни, демоны и не только

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …И именно поэтому ты должен… — Я не собираюсь!.. — О, неужели?.. С каких это пор ты здесь главный?! Голоса говоривших утонули в нарастающем шуме. — Это что? — лениво поинтересовался Кинг Дайс, повернув голову к выходу из кухни. — Комод, — спокойно отозвался Иллидан, возившийся возле духовки. — А теперь стол. Следующим, думаю, они свалят шкаф. — И это случается постоянно, — задумчиво протянул кубоголовый, не то спрашивая, не то констатируя факт. Иллидан усмехнулся. — Да. И в этом вся прелесть. — Зеленоватые глаза-огоньки мигнули. — Как там тесто? — В прекрасном состоянии. Скоро можно будет начинать. — Прекрасно. — Вздохнув, демон-эльф закрыл духовку и, выпрямившись, поправил фартук. — А вот курица ещё не готова… — Время ещё есть. — Не в этом дело, Дайс. Я проголодался. Кубоголовый удивлённо приподнял бровь. — Холодильник? — Пуст, как мой взгляд в периоды депрессии. Похоже, твой босс забрал последний кусок мяса, который я приберегал для себя. Конечно, есть пара супов Бенди, но почему-то они не вызывают у меня доверия. Кинг Дайс слегка подкрутил ус. — Проверь-ка карман моего пиджака. Вообще это для Босса, но можешь взять немного себе. — Спасибо, Дайс. — Иллидан быстро зажевал лакомство и только затем осмотрел то, что осталось. — Собственно… что это? Довольно приятно на вкус. — У нас это зовётся «флэйш»*, — улыбнулся кубоголовый. — Если попросту — мясные палочки. Босс их обожает. — Я тоже. — Демон-эльф задумчиво прищурился. — Ты случайно не знаешь рецепта? — Откуда? Я всего лишь скромный менеджер казино. — Справедливо. Вот что, Дайс… производители случайно не ходят к вам играть? Кубоголовый улыбнулся, его глаза на мгновение позеленели. — Всегда можно организовать, fella. — Только не надо этой затеи с душами. Рецепт. Я даже готов заплатить и тебе, и им самим. — Я подумаю над этим, — ещё шире улыбнулся Кинг Дайс. Из коридора снова послышались сердитые крики и стук опрокинутой мебели. Хаос продолжался. — Мне казалось или нам должен был кто-то помогать с готовкой сегодня? Иллидан хмыкнул. — Подруга Чары хотела прийти, но у неё переменились планы. Пожалуй, это и к лучшему. Она помогала мне в тот раз, когда тебя не было. Не спорю, спагетти получилось отменным, но… — он сделал неопределенный жест рукой, — кухня… даже эти двое так бы её не разнесли. — Но как тогда… — Просто она профессионал, Дайс. Нам таких высот не достичь. — Может, и так, — очаровательно улыбнулся кубоголовый, проверяя тесто, — но Боссу обычно нравится моя стряпня. О тебе он тоже хорошо отзывался. — Так и живём. — Иллидан на секунду покосился в сторону коридора, откуда снова донёсся шум. — Так… что у нас дальше? — Салат. И мне неясно, почему ты не приставишь к этому девочку. Она бы прекрасно справилась с нарезкой. — Видишь ли, Дайс… В дверном проёме промелькнул Бенди, за ним с ножом в руках помчалась Чара, злобно улыбаясь. — Иди-ка сюда, мелкий!.. — …мне кажется, она сейчас немного занята. — Ты слишком много ей позволяешь, — покачал головой Кинг Дайс, отряхивая фартук. — Им, — усмехнулся демон-эльф, — им всем. Можешь дать мне яблоко? Внезапно в коридоре на мгновение стало тихо, после чего послышались странные жужжащие звуки. — У вас ведь здесь нет пчёл? — задумчиво протянул кубоголовый, помогая Иллидану с салатом. Тот покачал головой. — Не успел ещё. Никак не выберусь на Диск. Жужжание приблизилось, становясь громче. В проёме вновь показалась Чара, но на этот раз она пятилась, нервно сжимая нож и ошарашенно глядя на что-то перед собой. В следующее мгновение она развернулась и побежала, спасаясь от довольно хихикающего Бенди с бензопилой в руках. Кубоголовый и демон-эльф переглянулись. — Интересно… Билл, — Иллидан повернулся к треугольнику, сидевшему возле хлебницы и притворявшемуся элементом интерьера, — твоя работа? — Шутишь? Вчера он заляпал меня чернилами! С какой стати мне давать ему эту игрушку? — Справедливо. — В проёме снова мелькнули две фигуры в сопровождении сердитых криков и жужжания бензопилы, а где-то в дальних комнатах послышался недовольный рёв. Иллидан покачал головой. — Однако… Билл, можешь сделать мне телефон? — Без проблем. — Сайфер быстро создал в своей руке мобильник. — А что мне за это будет? — Орочьи зубы подойдут? Хотя ты вроде предпочитаешь оленьи… — Эй, не смешно! — Треугольник обиженно потыкал руку демона-эльфа тростью. — Вы бы все тут без меня загнулись, между прочим! — Знаю, Билл, знаю. Сладкий пирог компенсирует твои усилия? — Я подумаю, — прищурился тот, с нарочитой неохотой отдавая телефон и отлетая к Кинг Дайсу. — Спасибо, Билл. Дайс, сменишь меня на минутку? Тысяча благодарностей. — Отойдя в сторону, Иллидан набрал нужный номер и терпеливо принялся ждать. — Алло, Защитный отдел Межпространственной службы? Вас беспокоят из Пустоты… нет, не той. Код? 02189. Да-да, Юго-Западный район. Так вот, не могли бы вы связаться с мистером Онигаварой? Передайте, что у него открылась пространственная дыра в поместье этих, как там… Древисов, да. Да-да, именно так. — Слушая торопливую речь на том конце провода, демон-эльф вздохнул. — Леди, я охотно верю, что оно сожжено давным-давно, но у нас здесь бензопила прямиком оттуда, и она в прекрасном рабочем состоянии. Вам дать послушать? Вот и замечательно, разберитесь с этим, пожалуйста. Не хватало мне ещё потом по всей округе изничтожать зомби и поехавших докторов… Спасибо вам огромное. До свидания. — Иллидан вернул телефон Сайферу. — Что там у нас дальше? — Ты не боишься, что они распилят всё? — заметил Кинг Дайс, покосившись в сторону коридора. — Соглашусь, получится не очень хорошо, и… Раздался громкий треск, затем несколько обиженных вскриков. Тяжело шлёпая по полу, на кухню зашёл Дьявол и с выражением мрачного торжества опустил в мусорную корзину две половинки бензопилы. — Достали, — сердито прорычал он. — Всё в порядке? — Да, Босс, — улыбнулся Кинг Дайс. — Скоро всё будет готово. — Хорошо. Наблюдая, как вслед за чёрной фигурой из комнаты выскальзывает Билл, Иллидан покачал головой. — Не даст покоя. Ладно… — он повернулся к кубоголовому и усмехнулся, — продолжим? Тот кивнул, насмешливо улыбаясь и подкручивая тонкий ус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.