ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нет, поймите меня правильно — черный маг просто не может сомневаться в своих силах! И когда я начал свой триумфальный спуск, оставив Клару вместе с ленивым чистильщиком ждать наверху, то даже подумать не мог, чем все обернется для меня. Впрочем, не совсем для меня. Сомневаюсь, что подобные случаи когда-либо происходили, но меня расщепило. Для непонятливых — меня. Расщепило. Меня! Не, ну каково, а? Но по порядку…       Конечно, знаний уровня создателей «Ла-ла-ла» у меня не было, но перезамкнуть контур было вполне по силам. И для этого пригодится мой хронометр. Давно мечтал от него избавиться, почему бы не сделать это сейчас? Пройдут века, тысячелетия, я уйду, все уйдут, останутся только Шорох и эти часы, словно якорь в океане времени, навсегда связавший меня и его. Поэтично!       Я обернул браслет хронометра вокруг направляющей и аккуратно протянул застежку между дугами локального фокуса. То, что надо! Тяжелая металлическая блямба нарушит симметрию силовых линий и до предела затруднит работу с артефактом. Концы застежки громко щелкнули, энергия рванулась по новому руслу, сминая металл, формируя из него блестящую монолитную ленту.*       Но одновременно со щелчком браслета меня словно вырвало из тела и куда-то понесло. Я еще успел увидеть самого себя, довольно ухмыляющегося своему решению и уходящего на выход. Но так же ощущал себя парящим в никуда. Шизофреническое состояние, что ни говори! Тангор, опять ты во что-то вляпался!       Сознание милостиво покинуло меня. Через какое-то время я очнулся, но тела не ощущал. Я вообще не чувствовал ничего, кроме холода. Вдруг что-то шевельнулось на краю сознания.       — Шорох! Твои проделки, страшилище?       — Что? Кто ты?       Вот те на! Во-первых, я реально услышал ответ. Ни Шорох со своими картинками, ни память Фаулер никогда не были настолько… Как бы поточнее выразиться? Живыми, что ли? Ладно, пусть будет «живыми», пока не подберу более подходящее слово. А во-вторых, опять на ум пришел Чарак со своими «тождеством и пониманием». Не совсем как во время поднятия той же Мессины в Набле, но похоже — я внезапно ощутил себя и мужчиной, и… И кем-то еще, мужчиной, точнее, мальчишкой.       — Я — Тангор, а ты?       — Гарри Поттер, и, мне кажется, я умираю…       Голос слабел. От него тянуло чем-то подозрительно знакомым. Я прислушался к своим ощущениям — ну точно, белый! Умирающий белый, только его мне не хватало для полного счастья! Да он же в агонии уничтожит все нафиг! А уничтожать уже, надо заметить, было что. За время небольшого диалога я начал чувствовать тело и дикую головную боль. И тело было не мое. Я его не видел, конечно, но в целом создавалось впечатление, будто в чужую одежду влез. И тут меня осенило — так это я в теле мальчишки, а не он в моем сознании! Вот это поворот! Столько покойников поднимал, столько восстанавливался после хаоса воспоминаний в голове — и на тебе, сам оказался в их шкурке!       — Дядя разозлился на меня и так швырнул в чулан, что я сильно ударился головой… И… И теперь появился ты. Я тебя чувствую! Ты Смерть, да? Ты пришел за мной?       Какой хороший дядя. Просто отличный. Не, нас, краухардцев, пороть надо, конечно, но чтоб головы разбивать…       — Не дрейфь, пацан, сейчас разберемся! — Я отчаянно бравировал, хотя явно ничего не понимал.       — Нет! Я готов умереть! Может, там я увижу маму… — И ощущение присутствия кого-то еще исчезло.       Боль в голове вспыхнула с новой силой и внезапно пропала. Я открыл глаза. На меня нахально уставился (образно выражаясь!) небольшой фома. Я бодренько подхватился и пополз к противоположной стене. Бум! Уполз, называется. Кажется, пацан что-то говорил про чулан? Так и есть. Я повертел головой — у нас в Университете кабинка туалета была больше! Впрочем, на фоме и ограниченном пространстве мои проблемы не заканчивались. Я действительно был не в себе. В буквальном смысле. Тело принадлежало не здоровому двадцатипятилетнему мужику, а щуплому ребенку лет десяти, рядом с которым даже мой Лючик выглядел бы вполне мускулисто. Я на это не подписывался! Надо срочно выбираться отсюда и искать Ларкеса. Он поможет! Он мне должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.