ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 6. Призраки прошлого и настоящего

Настройки текста
      Когда исчезаешь из своего мира и попадаешь в другой, совершенно на твой не похожий, меньше всего ожидаешь встретить привет из прошлого. Не то, чтобы я был специалистом в «теории попаданцев» (между прочим, сам термин придумал!), но, если опираться на логику, все должно было быть именно так — я здесь, а прошлое — в прошлом, где ему самое место. А теперь представьте мое удивление, когда за преподавательским столом я увидел Акселя с длинной белоснежной бородой! Правда, крючковатый нос немного портил впечатление, как и глупые очки-половинки. Но самое вкусное во всем этом было то, что близнец регионального координатора в этом мире был — барабанная дробь — белый! Белый, от которого за милю разило секретами и тайнами. Не знаю, как для других, а для меня подобные белые являются кем? Правильно. Искусниками! Вот так встреча! Кто бы мог подумать?       — Перси! — Окликнул я сидящего недалеко от меня рыжего со значком старосты на мантии. — Могу я тебя попросить рассказать немного мне о преподавателях? — Я сделал жалобные глаза.       — Конечно, Гарри! — Брат Рона самодовольно кивнул. — Профессора слева направо: Квиррелл, ЗОТИ; рядом с ним Снейп, зельеварение, вечно потакает своим слизеринцам; чуть поодаль Флитвик, чары, декан Когтеврана; Хагрид, наш лесничий; Дамблдор, директор Хогвартса; МакГонагалл, трансфигурация, а еще наш декан; женщина, с которой она разговаривает, это Стебль, травология, души не чает в своих пуффендуйцах. Дальше Трюк, обучающая нас полетам на метлах, кстати, ненавидит обращение «профессор» и приемлет только «мадам», учти; а рядом с ней Трелони, прорицание. Филч, завхоз, как обычно бегает где-то по коридорам, а остальные преподаватели появляются только на уроки; если я правильно понимаю, они дополнительно где-то работают. И я считаю это верным решением, ведь как говорит наш глава Департамента международного магического сотрудничества мистер Бартемиус Крауч — «быть учителем — это призвание, а для денег надо заниматься бизнесом». И я с ним полностью согласен!       Я был сражен пафосом последних слов. Ого, а за призвание, получается, платить уже не надо? Впрочем, это не моя забота, преподавать я все равно пока не планировал. Так вот, Искусником оказался Дамблдор! А я говорил, говорил, что черный не даст себя Вульфриком обозвать! Мало того, что белый, еще и с приветом! Как дальше жить? Впрочем, беглого взгляда на профессорский стол мне хватило, чтобы немного разочароваться. Все бесцветные, лишь на Снейпа были какие-то надежды. Не знаю, как ему удалось быть практикующим магом, но при этом остаться неинициированным черным. С точки зрения моего мира — бред полнейший. Я так сильно погрузился в свои мысли, что пропустил окончание распределения и первые слова Дамблдора.       — Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!       — Эм… Он ненормальный? — Вырвалось у меня.       — Как и мы все, Поттер, как и мы все, — кивнул Перси. — Картошечки?       Тут я увидел, что столы непонятным образом оказались забиты едой и напитками. Ох, халявная жратва! Это дело я люблю! И я накинулся на разные вкусности. Пока мы отдавали дань славно приготовленным блюдам, на огонек залетели привидения. Вот честно, не вру! Оказывается, у каждого факультета есть свой именной призрак. Интересно, а на учете у бухгалтерии они стоят? Представил себе огромный гроссбух с надписью «Почти Безголовый Ник, привидение Гриффиндора — 1 шт.» и долго фыркал в тарелку.       Ужин был изумительный. После него на меня накатил сон, но директору внезапно захотелось поговорить за жизнь. Оказывается, нам (студентам) нельзя ходить в Запретный Лес (кто бы мог подумать! А такое располагающее название!), шалить и чудить тоже нельзя, а если вдруг кто нечаянно забредет на правую часть коридора на третьем этаже, то помрет ужасной смертью. Какое милое местечко, однако!       Дамблдор всех нас отпустил с миром. Так и сказал, шли бы вы, говорит, спать. А то сидите здесь, харчи дармовые уничтожаете. Мы, не будь дураками, намек поняли и дружно ретировались. Шучу, конечно, он, наверно, и слов таких не знает, но суть была такая. Перси бодро подскочил на своем месте и провел небольшую расстановку — мальчики налево, девочки направо, шагом марш, песню запевай! Ох, общение с арангенским чистильщиком не довело до добра! В своих шутках я явно видел что-то казарменное. Фу таким быть.       В общем, Уизли отвел нас в гриффиндорскую гостиную, по дороге отмахиваясь от полтергейста Пивза. Гостиная мне понравилась — много удобных мест, шикарные широкие столы и замечательный камин. В своей шутке не так я оказался и не прав. Мужские спальни действительно были по левой стороне, а женские, соответственно, по правой. Пойду, пожалуй, в прорицатели, такой талант пропадает!       Спальня оказалась общая, на пять мест. Помимо меня сюда определили уже знакомых мне Невилла с Роном, да еще двух мальчишек — Дина Томаса и Симуса Финнигана. В выборе кроватей особо не заморачивались — около каждой уже стояли наши вещи. Единственное, что я сделал перед сном — открыл окно, куда сразу влетела Букля.       — Ух ты! Ух ты! — Обрадовался птице Рон. — А ты ее как привез, в своей сумке?       — Она у меня очень умная, — я ласково почесал пальцем сову. — Сама долетела.       Угостив сову взятым с ужина печеньем, я отправил ее в совятню и лег спать. И снились мне поезда, танцующие гоулы и почему-то Снейп в одежде Сатала и в окружении доступных горничных из памятной гостиницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.