ID работы: 7391607

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Над вами издеваются, или издевались в школе? Нет, не так. Над вами шутили, хотя вы являетесь супергероем и каждый день спасаете город? Думаю нет, но думаю, меня поймут. Тебя цепляют, за каждый неверный вздох, слово, ты получаешь от своих одноклассников, иногда даже окуная головой в туалете, когда ты чуть не захлебнулся в прошлый раз. Да, как поняли, это я. Ну, они конечно не знают, что я супергерой и прихожу всегда на помощь, иногда таким же как они.       Меня зовут Накаджима Ацуши. И я — Человек-паук.       Берёт в руки красиво оформленное бенто и прикрываю его крышкой, затрудняется с закрепкой, так как она была повреждена. Аккуратно кладёт в сумку, с неохотой поправляет ремешок. Каждое утро он испытывает это, нежелание идти в школу, ведь там снова к нему прицепятся одноклассники и вновь будет то унижение.        - Тётя Юки, я ушёл в школу! - выкрикнул парнишка и подошёл к входной двери, взялся за ручку, открыл её. Сделал шаг вперёд, как солнце ослепило глаза и Ацуши зажмурился. На секунду даже забыл про дверь, но прикрыл её за собой.       В городке, в котором он проживает, редко когда бывает такой солнечный день, юноша привык к пасмурной погоде, так что приходилось щуриться, ведь лучи доставляли болезненные ощущения для глаз.       Моя школа совсем рядом, буквально в паре кварталах. Так что хожу пешком.       Ацуши всегда встречает своего лучшего и единственного друга, на углу улицы, чтобы уже вместе идти до школы. И в этот раз Танизаки всё так же стоял на месте. О чем-то болтал по телефону, при этом смущаясь, пряча улыбку за ладонью. Кончики ушей даже покраснели.       Скорее всего со своей сестрой, раз такая реакция. Накаджима не раз слышал флирт его сестры в живую, которая даже не стеснялась присутствия кого-то другого.       Но парень с платиновыми волосами лишь хмыкнул, когда подходил. Уже слышит этот знакомый девичий голосок, поэтому аккуратно похлопал Джунчиро по плечу, привлекая внимание к себе. Юноша от неожиданности даже вздрогнул, но когда повернулся и увидел своего друга, облегченно выдохнул.       - Ацуши-кун, не пугай так пожалуйста! - голос Джунчиро недовольно дрогнул. - Наоми, мне уже пора. Ацуши подошёл. - ещё пару слов и рыжеволосый отключился, трубка телефона легла в карман.       С Танизаки они дружат буквально с того момента, как Ацуши с тётей переехал в этот город. Тогда ему было 11 лет. Мальчик выносил из машины коробку со своими игрушками, их там было всего три, но настолько дороги ему. Один - небольшой уже сейчас, а тогда ещё крупный тигрёнок, с которым юноша ещё и спал. Вторая небольшая машинка. Она была трансформером! Спасибо тёте Юки, ведь цена этой игрушки совсем не маленькая. Её всегда оставлял на тумбочке возле кровати, и даже по сей день. И футбольный мячик.       Джунчиро-кун тогда гулял со своей сестрёнкой, а потом они следили за новеньким мальчишкой на их улице, что таскал не тяжелые коробки. Для них это было целое приключение, ведь представляли себя героями, которые держат контроль за злодеем. Ацуши всячески пытался помочь своей тёте, что было очень похвально. Удивительно, что тогда первый шаг сделала Наоми, и подбежала к белобрысому пареньку. Братец тогда очень нервничал, да и сам Накаджима волновался.       Он не знает секрета Ацуши.       - Прости, не хотел испугать.       - Всё хорошо. Это было довольно неожиданно, вот я и испугался.       Наконец-то они улыбнулись друг другу и по-дружески обнялись.       Накаджима рад, что тогда познакомился с ним, ведь Танизаки поддерживает его, даже помогает смыться от "любимых" одноклассников. И из-за этого, иногда попадает ему.       - Сегодня одним из уроков будет физкультура. Блин, жаль что спортивный зал находится не на пятом этаже. Тогда бы его снесла бомба того злодея, а не кабинет директора. Хотя, в этом есть свои плюсы. Человек-паук поступил конечно по-геройски и спас Накахару, но лучше бы бросил его. Задирать бы нас никто не стал. - тихо сказал Джунчиро и опустил голову.       - Да.. Наверное. - Ацуши даже улыбнулся. Но когда поднимает свой взор вперёд, то сердце мгновенно сжалось.       Воспоминания. Наверное одно из самых ярких, запоминающихся. Это когда Ацуши только пришёл в новую школу. Юноша был тогда при наряде, и улыбался от радости. Да и на первый взгляд одноклассники показались ему добродушными. Он поверил тогда, действительно поверил им. И тому рыжеволосому мальчишке. Это было зря, конечно. Ему всё ещё больно вспоминать. Накаджима долго искал свои вещи, нашёл только в раздевалке. Сумка была вывернута наизнанку, а лицевая сторона разрисована. Так же с учебниками и тетрадями, только ещё порваны.       Он плакал весь вечер, тётя Юки его долго успокаивала, пыталась оправдать ребятишек, склоняясь на то, что они просто шутят. Мальчик не понимал, почему она просто не пошла к директору? Как и не понимает до сих пор, почему молчит сам.       Сейчас, даже дело не в том. Ацуши боится вновь разочароваться в людях. Снова почувствовать ту юношескую боль в сердце, которая колит прямо иголками. Не сдержать слёз, которые уже давно не появлялись в уголках янтарных глаз.       А всё из-за вчерашнего злодея.       Который ворвался в их школу.       Навредил Джунчиро.       Схватил в плен одноклассника паучка. Того самого обидчика и задиру. Накахара Чуя.       Всё ещё помнит эти испуганные лазурные глаза, смотрящие на Ацуши с мольбой о помощи.       Злодей поставил выбор перед супер-героем. Спасти невинного в данной ситуации, или бросить его и победить злодея.       Самое гадкое, что время хватало лишь на одно.       И герой тогда и вправду сначала сделал шаг ко второму варианту. Но что-то внутри толкнуло к парню. Конечно пожалел. Его спасли, а этот напыщенный петух захотел посмотреть на лицо паучка. Конечно он отнекивался, начал нести чушь про конфиденциальность и в итоге сбежал.

***

      - О-ох. Нас уже оповестили, что учитель во время урока уйдёт на совещание. А значит мы опять будем играть в вышибалы. - простонал одноклассник и закрыл дверцу шкафчика. - Нас опять будет ждать множество попаданий по лицу!       -Им лишь бы повыпендриваться. - прошептал под нос Накаджима и взял в руки форму.       - Предлагаю сбежать! А ещё лучше, отпроситься у директора, смахнув на плохое самочувствие. Купим колы и я тебе покажу секретное издание одного комикса. как тебе идея?       Я не смогу. - юноша положил сумку в шкафчик. - Тётя попросила зайти в магазин после школы и сразу домой.       -Ацуши. - грубый и хрипловатый голос раздался за спиной подростка. Хрипотой обладатель гласа не обладал, от чего в голове даже вызвалось волнение. Не уж то умудрился вчера заболеть?       Неуверенно юноша конечно повернулся. Танизаки же замер на месте. Они оба, впервые, видят рыжеволосого парня таким измученным. С опущенной головой, чутьё паучка не реагировало, значит бояться было нечего..?       Ацуши видит потемневшие круги под глазами, но лишь только сейчас доходит, что не ответил.       - Д-да?       Крепко-крепко он сжимает форму в руках.       И тогда парень протягивает ему руку, так неуверенно, в которой находилась простая шоколадка. Ацуши удивляется, да и глаза стали как два блюдца. Здесь будто есть подвох. Но вот какой?       - Спасибо.

Может в каких-то мультиках и сериалах, по-написанному сюжету, невозможно узнать человека за маской по голосу. Но не в настоящем мире.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.