ID работы: 7391794

Слово Шепард

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро должно было стать идеальным. Война со Жнецами завершилась, и Галактика стремительно возвращалась к привычной жизни, выйдя из разрушительного конфликта более сплочённой, чем когда-либо. Погибшим отдали дань уважения, а выжившие герои получили свою долю почёта и благодарности. И именно эти почёт и благодарность сделали утро коммандера Шепард чуть менее идеальным, чем оно должно было быть. Пронзительный звук сообщения, пришедшего на терминал, раскатился по залитой солнечным светом спальне и шурупом ввернулся в мозг, не позволяя себя игнорировать. Не нужно было вставать и открывать файл, чтобы узнать, что в нём очередное приглашение на очередное торжественное мероприятие или, быть может, в эфир очередной телепередачи, или на очередное, будь оно проклято, интервью. Как только Шепард встала с больничной койки, журналисты, общественность и руководство Альянса просто осаждали её просьбами, предписаниями и требованиями поучаствовать в самых разных мероприятиях, начиная от траурных церемоний и заканчивая открытием детских садов. Отвратительный звук повторился ещё раз. — Эй, Гаррус… — сонно простонала Шепард, накрывая голову подушкой, — где мой дробовик?.. — Любовь моя, ты снайпер. — …где Тали и её дробовик? — На Раннохе, далековато отсюда. Улыбка в его голосе и повторный писк сообщения на терминале снова заставили Шепард застонать. — Ненавижу их… ненавиииииижууу…. Она перекатилась по кровати и прижалась к боку Гарруса, сворачиваясь в клубок. Турианца всегда поражало, как подруга ухитрялась это делать, в мгновение ока превращаясь из грозного СПЕКТРа в мягкую, гибкую белку. Или как там назывались эти зверьки на Земле, способные заворачиваться в меховой шар? — Давай их всех обманем, – продолжала бормотать Шепард, так до конца и не проснувшись. Гаррус обожал это её состояние. И из-за того, что она была в такие моменты невероятно милой, и потому, что её расслабленность говорила о вновь обретённом чувстве безопасности. Не всякий военный мог похвастаться подобным даже после обычной боевой службы, а уж после того, что пережила Шепард, это и вовсе стало настоящим чудом. Гаррус погладил её темные волосы, и она интуитивно потянулась за его ладонью. Терминал снова запищал. — Им всем позарез нужна Шепард… опять… как меня это задолбало… женись на мне. Стану Вакариан, сбежим куда-нибудь на удалённую планету и будем целые дни проводить, не вылезая из постели… а они пусть ищут свою грёбаную Шепард хоть до второго… Рука Гарруса замерла у неё на голове. Фраза повисла в воздухе, увязнув во внезапной тишине. Прошла секунда. Две. Три. Прошла целая вечность. Осознание сказанного заставило Шепард мигом проснуться, и теперь женщина лежала тихо-тихо, ошеломлённая тем, что ухитрилась сболтнуть спросонья. Гаррус не шевелился, боясь поверить в то, что услышал, и ощущая, как волна торжества поднимается из глубины души. Он уже несколько раз пытался поговорить с подругой о возможной свадьбе, но всякий раз находились какие-то препятствия, или обстоятельства просто мешали им довести разговор до логического конца. — Гаррус, слушай, я… Стоило Шепард осмелиться открыть рот, как комната наполнилась рокочущим смехом турианца. Рокочущим и настолько счастливым, что ей не хватило сил сдержать собственную улыбку. Гаррус не дал ей закончить предложение, обняв её и перекатившись по кровати. Мгновение, и вот Шепард уже смотрела снизу вверх в его искрящиеся глаза. — Даже не пытайся, — предупредил он с наигранной серьезностью, хотя в его взгляде черти плясали триумфальные танцы. – Больше тебе не отвертеться. Как всем известно, слово коммандера Шепард нерушимо. Она коротко рассмеялась и вскинула брови. — А как к своему слову относится Вакариан? — О, думается, я смогу обеспечить тебе возможность определить это самой, – с наглой усмешкой заметил Гаррус прежде, чем наклониться к ней и запечатать на ее губах поцелуй, пресекающий любые возражения. Быть может, утро всё же было идеальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.