Должно быть, это просто глупая ошибка.
Шутка судьбы, не иначе.
Тэхён оглядывает тонкие руки, где на каждой, словно дразня, выведено
Чон Чонгук. Усмехается, поднимает взгляд в небо. Пытается что-то там разглядеть. Кроме тёмной, словно гуашью намазанной глади ничего нет. Наверху всё по-прежнему. Глупо полагать, что внизу когда-нибудь что-то изменится.
Тэхён смотрит на Чонгука, а там, в душе, другое имя ярко горит, глаза щиплет.
Чонгук отрицает это.
Украдкой засматривается куда-то, замечает Тэхён.
Чонгук отрицает это.
Смотрит по-доброму, улыбается мило, и, кажется, это адресовано Тэхёну.
Чонгук пока что не отрицал.
Чонгук говорит, что он истинный и никто другой даром не нужен. Нужен Тэхён. Нужен его взгляд, прогулки в никуда и переплетённые мизинцы. Но Тэхён видит и чувствует правду на кончиках продрогших пальцев. Надевает перчатки — не помогает; закрыть глаза на другую сторону Чонгука тоже почему-то не получается.
Тэхёна не волнует слово «нужен». Волнует только пистолет, что как-то неправильно лежит в собственной руке.
Направляет дуло перед собой. Куда целиться, чтобы было менее болезненно? «А оно надо?» — всплывает где-то под коркой мозга.
Рука немного подрагивает,
но это только от тяжести оружия, уверяет себя.
Мысленно просит прощения. «За что?» — спрашивает разум, но ответ так и не приходит в голову. Только под рёбрами что-то отчаянно скрипит, что скрежет в ушах отдаётся, будто отговаривая, будто зная ответ. Тэхён не верит ни этому чувству, ни грёбанной судьбе. Он вообще уже ни во что не верит.
Стрелять в спину как-то подло, но по-другому уже не получится. Палец спускает курок. Выстрел оглушает, сердце сбивается с ритма.
Стрелял в Чонгука, убил, кажется, себя.
Скрип в голове не стихает.
*
Тэхён старается жить дальше. Просто так получилось. Неудачная попытка пошутить. Только как-то совсем не смешно. Настолько, что по вечерам всё ещё идут слёзы по щекам, уходя под одежду, а в душе какая-то каша из грязных примесей.
В груди щемит и ломит даже спустя пять лет.
— Ким Тэхён. Здравствуйте.
— Приятно познакомиться.
Чон Чонгук.
Знакомый противный скрип где-то далеко. Виски пульсируют и давят на затылок.
Запястье нещадно горит. На улице август, а на лице Тэхёна непонимание и страх. Перед глазами расплывчато мелькает «Чон Чонгук», и, кажется, сейчас всё
по-настоящему.
Старые развалины пытаются собраться вновь. Как жаль, что из осколков нельзя собрать новую вазу.
Так сложились обстоятельства. Это ничего не значит. Сколько ещё Чон Чонгуков на этой планете?
*
Все складывается как надо: прогулки по ночному городу в никуда, разговоры обо всём и ни о чём,
переплетённые мизинцы и ласковые взгляды.
Только Тэхён уже покончил с «неправильным», а Чонгук, похоже, нет.
*
Всё та же квартира
нового Чонгука, до того родная, что почти собственная, домашняя одежда и еда из доставки.
Такие
правильные касания и глаза, уверенно смотрящие только на Тэхёна.
— Знаешь, раньше я думал, что убивать людей — это ужасно. Почему я должен лишить кого-то жизни из-за того, что его имя написано у меня на руке? — Чонгук небрежно отложил палочки на пустую тарелку и вытер губы салфеткой, — Спустя время я сблизился с одним человеком, — Нежная улыбка в рукав пижамы, — Знаешь, я думаю, это любовь с первого взгляда, — Расстёгивает верхнюю пуговицу и убирает волосы назад, — После этого моё мнение поменялось. Теперь я считаю, что самое лучшее доказательство любви — это убийство человека, чье имя у тебя написано вторым,
лишним.
Тэхён следил за каждым движением. Он прав.
Убийство — это преданность.
Убийство — это любовь.
Убийство — это то, что нужно.
Чонгук задирает рукав, оголяя запястье. Ожидаемое
Ким Тэхён выведено печатным шрифтом.
В комнате становится прохладнее. Мурашки бегут по позвоночнику. Тэхён улыбается, нежно смотря на надпись.
— Я люблю, — говорит он, поднимая взгляд на Тэхёна. — но
не тебя.
У Тэхёна в глазах темнеет, а в душе старые осколки стираются в порошок, раздирая органы.
Тэхён встаёт, опрокинув стул. Хочет сбежать.
А оно надо?
Падает на колени.
Чонгук не медлит, достает пистолет, насмешливо похожий на
тот, направляет точно в лоб.
Самая ужасная ошибка, которую совершил Ким Тэхён, — не поверил настоящему Чонгуку.
Выстрел.
Нет.
Самая большая ошибка — это он сам.