ID работы: 739183

Стражи пустыни

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Роберт медленно брел по раскаленной пустыне. Шел он так уже не первый час, воды в бурдюке оставалось на чуть чуть. Еще пара миль - и крышка. Джанктаун в 20 милях отсюда, а до Хаба и того дальше. Но в Хабе была вода... Драгоценная влага, золото Пустошей. Роберт сейчас бы с удовольствием отдал за фляжку чистой, холодной воды, свой верный МП5 с которым он выходил победителем из многих схваток. А сейчас его верное оружие лишь натирало ему плечо, и как казалось, весило тонну. А бросить нельзя - путники страдающие жаждой, но с оружием, жили чуть дольше, чем те же путники с полными флягами воды, но без единого ствола. Тем временем Роберт поднялся на очередной бархан. Вроде все таже пустыня, на горизонте виднеются стены Джанктауна, только до него еще очень далеко... Так, а что это у нас там внизу... Какая то будка... вроде ничего особенного. "А если там есть вода??" - проползла мысль в его усталом мозге - "надо бы проверить". Поэтому Робби собрал остаток сил, и пошел к этой будочке, потом таки он упал, и в облаке песка эффектно съехал к подножию бархана. Минуту человек просто полежал, собираясь с силами, затем на четвереньках пополз к двери в эту будочку...верхняя часть которой была заблокирована обломками. - Блять! - в это единственное слово вложил прямо - таки бурю эмоций - Хотя, постой ка, старый дурак - и довольно улыбнулся. Внизу была щель, в которую мог бы пролезть человек, правда пришлось бы постараться. Хотя, тогда на старой заправке, когда его преследовал супермутант, Робби вообще залез в багажник машины, и просидел там сутки, не смыкая глаз. Так что тут был просто пустяк. Откинув пару обломков, он расширил щель, и ужом ввинтился в нее. Будка встретила его темнотой, и чуточку прохладным воздухом. Роберт блаженно расслабился, наполовину он был уже в будке, оставалось лишь просунуть ноги, что он и сделал, правда умудрился задеть какой то обломок. Тот угрожающе заскрипел, и в следующий момент тяжелые обломки завалили вход. Человек был в ловушке. - Ну ебт ж твою радиоактивную мать! - попытки выбить обломки привели к тому, что они лишь плотнее сцепились друг с другом. Уже обессилевший, Роберт прислонился к стенке, делая из бурдюка глоток воды, которой было уже все меньше. "Надо бы хоть осмотреться" решил он. Напротив него было окно, плотно закрытое этими довоенными штуками, название которых Роберт так и не запомнил. Сквозь них пробивалось несколько лучиков света, поэтому он попытался сдвинуть их руками, разумеется безуспешно. Тут Роберт вспомнил детство, в котором жил с тетушкой Мэрилин в доме с такими же занавесками. Как она их там открывала, черт возьми? Ааа, вспомнил! Постепенно жалюзи поплзли вверх, а Роберт все тянул за веревочку, пока окна не открылись полностью. Только тогда он и обернулся, чтоб осмотреться. В дальнем углу сидел его товарищ по несчастью, насмешливо улыбаясь Роберту отвисщей челюстью и пустыми глазницами. На скелете были останки военной формы и каска, покосившаяся на черепе, но каким - то образом не упавшая. - Ну привет, дружище! Не обидишься, если я чуть посижу вместо тебя? - стул переместился под зад Роберта, здорово заскрипел, а затем с треском сломался. - Ну и ладно, не хочешь, тогда я постою. - Робби подошел к столу. На нем лежали какие то бумаги, но под вековым слоем пыли мало что разглядишь, так что он набрал побольше воздула, и сдул всю эту пыль. Вот повезло так повезло! На столе лежала "Кошачья лапка", довольно популярный до войны эротический журнал. Роби полистал его, но за все прошедшее время журнал здорово выцвел, и картинки стерлись. В верхнем стола Роберт нашел какие то рабочие записи, ничего для него не значащие, и соответственно безполезные. А вот в нижнем его ждал диктофон. Старенький пошарпанный, но когда Робби нажал кнопку "Включить", на том загорелась зеленая лампочка. "Вот здорово - продам его в Джанке, куплю новые ботинки. Ну а щас бы пора и честь знать" - Роберт шутливо отсалютовал скелету, и выстрелил в стекло...которое лишь покрылось тонкой сеточкой трещинок. Еще две пули оставили точно такие же вмятины, а стеклу было абсолютно безразлично. Оно было пуленепробиваемое. Роберта, несмотря на прохладу комнаты, покрыл пот. Он с размаху опускал приклад на стекло, которое не воспринимало его попыток, а лишь отзывалось глухим стоном. Наконец, после нескольких десятков ударов, приклад оружия разлетелся на куски, а последняя вода из фляги была выпита, Роберт бесильно опустился на пол. Он уже понял, что попался в ловушку. Настолько хитрую, что она стала последней в его жизни. От усталости человек погрузился в сон... ...который не принес облегчения, а лишь усилил жажду и головную боль Роберта, от которой тот снова провалился в сон. Проснулся он уже на следующее утро, но двигаться уже не мог - силы оставили его, и последнее, что он смог сделать - дотянуться до автомата, который приставил к подбордку, и нажал на спуск... Выстрела не было, видимо от ударов повредился механизм оружия. Роберт нервно хохотнул, обращаясь к скелету: - Ну вот братишка, теперь тебе будет не так скучно. - и с спокойным сердцем закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.