ID работы: 7391898

Кричалки, свистелки и переделки

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гэндальф ищет Голлума

Настройки текста
Примечания:

***

На пространстве размером с Европу Где-то гнусный скрывается Голлум, Он живой был полвека назад, С тех пор больше о нем не слыхать. Но мне встряло вдруг это Кольцо, Я хочу говорить с подлецом. Голлум то ли живой, то ли мертвый! Голлум то ли живой, то ли мертвый! И мне нужен зачем, не пойму, Но искать поперечно уму, Но искать поперечно уму Интуиция молвит упорно. Ее голосу следовать нужно бесспорно, Пораскинуть мозгами совсем ни к чему! Саруман будь на месте моем, Он пошел бы отличным путем: Много лет бы в архивах искал, Кто про кольца что раньше писал. И найдя доказательства текст, Раскусил бы Кольцо за присест. Думать Белому легче, чем бегать! Думать Белому легче, чем бегать! Он резонный придумает план, Ведь недаром главою избран, Ведь недаром главою избран, Председателем Мудрых Совета. План хороший весьма, но мудрец Серый Гэндальф Не какой-нибудь там Саруман! Радагаст опросил бы зверюшек, В дальний путь снарядил бы ежей, Птиц послал бы, чтоб с неба им слушать. Нанял змей бы глядеть из щелей, И не минуло б года тому, Как был Голлум доставлен ему. Бурый сразу найдет, кому бегать! Бурый сразу найдет, кому бегать! Мир животных послушен на раз, Ведь недаром Йаванны наказ, Ведь недаром Йаванны наказ Выполняет наш Бурый умело. Путь удобный весьма, но мудрец Гэндальф Серый Не какой-нибудь там Радагаст. Саурон замышляет что хочет, Мордор свой укрепляет, злодей, Собирает войска днем и ночью, А мне Голлум гораздо важней. И хоть смысла не видно в пути, Интуиция молвит: «Иди!» Думай не головой, а ногами! Думай не головой, а ногами! Обстоятельства нонеча швах! Ведь недаром рояли в кустах, Ведь недаром рояли в кустах Выручали Мудрейших веками… Или были Мудрые все дураками?! Или вовсе того не бывало в веках?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.