ID работы: 7391898

Кричалки, свистелки и переделки

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жалобы балрога

Настройки текста
Примечания:

***

Арды всей создатель Эру, Хотя дней в неделе уйма, В невезучий понедельник Меня, балрога, придумал. Пусть родитель мой известен, Мне не легче в том вопросе — Папа бегал алиментов, Кто же мать, не знаю вовсе. Коль в порядке снаряженье Не содержит эльф-поганец, Крайний тут, конечно, балрог — Бултыхаюсь я в фонтане. Если по пустой дороге Трое эльфов будут топать — Я один пройти мешаю, Я один валюся в пропасть. Стоит мне расправить крылья — Ввысь летит орлов курятник. Весь заляпанный пометом, Возвращаюсь я обратно. И хоть я с начала Арды Пребываю неженатым, Злобный тролль ПиДжей ославил На весь мир меня рогатым. Валар Моргота убрали За халатность и растраты — Заодно мне срок впаяли, Я за шефа виноватый. Удалился я от мира Во глубины Гор Туманных — Набежали за митрилом Толпы гномов окаянных. Я терпел, пока стучали В потолок и в батареи, Но когда и дверь взломали — Всяк с такого озвереет. Возвращая дверь на место, Очень скверно я ругался — Прахом так пошла аскеза, Таково судьбы коварство. От порога лишь прогнал я Бородатых хулиганов — Набежали моментально Толпы орков Сарумана. Вышел ноги поразмять я, Прогуляться под горою — Гэндальф, старикашка вредный, Мост обрушил подо мною, А потом, грозя колдунством, Восемь дней за мной гонялся — С горной кручи сиганул я, Травм ценою отвязался. Ни конца видать, ни края Невезению без меры. Утопился бы — да знаю: По природе я бессмертный. Впору мне стоять в музее Под табличкой с назиданьем: «Балрог — самое на свете Невезучее созданье». В Мории стенал так балрог, Но основы мирозданья Не имели к его бедам Никакого состраданья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.