Часть 3
26 июня 2021 г., 20:17
Надо же познакомить вас с “ты”. “Ты” - Матвей, мы познакомились в той самой квартире под номером 29. В очередные выходные, в пьянонаркотическом угаре со мной заговорил голос, я не особо понимала кто это и откуда доноситься этот голос. Я была почти уверена, что просто словила приход и это мое подсознание выдает мне реплики, а я просто отвечаю. Но Матвей оказался настоящим. Он был там впервые и трезвым, что большая ошибка, в квартире 29 нельзя быть трезвым.
“Тебе это не надо” - сказал мне чей-то голос на этой вечеринке. Я пыталась понять кто говорит со мной, но все тщетно. То ли слух подводит, то ли бессонница даёт о себе знать, и я уже ловлю галлюцинации. Но то, что я не видела кто со мной говорит, не мешало моему собеседнику продолжать разговор со мной:
- Думает тебе это надо? Тебе это не надо. Все, что тебе надо у тебя уже есть
- А более ванильные цитаты уже разобрали? После 23:00 продаём то, что осталось? - отшутилась я.
- Поверь старику, повидавшему многое в этой жизни, - сказал Матвей, которому было всего семнадцать на тот момент.
- Придержи мой багаж историй, старче
- А ты смешная
- Ещё красивая, но мне об этом редко говорят, закатив глаза ответила я. Комната кружилась, ноги ели держись, а мозг вообще не соображал.
- Поэтому ты здесь? - этот вопрос выдернул меня из начинавшихся вертолетов
- Что? - я уже и забыла о чем мы говорили
- Поэтому ты здесь? Потому что некрасивая? Раз, ты некрасивая, значит можно провести вечер здесь: в непонятной квартире, с непонятными людьми, с непонятным чем-то в стакане, да?
- Нет, - я вообще не поняла к чему это. Не думала, что в этом месте кто-то говорить такие длинные предложения. Обычно все мои диалоги состояли из двух фраз: “будешь? “буду”.
- Тогда почему? - голос не сдавался докопаться до сути. Нет, правда, что за странный тип ко мне пристал и куда от него можно деться?!
- Дома скучно
- А тут весело?
- Да не особо, - ответила я и пошла куда-то. Комната настолько кружилась, а я настолько сильно не отдавала себе отчет, что я почти уверена, что я никуда не пошла, а просто стояла на месте.
- Тогда что ты здесь делаешь?
- Пью, курю и веселюсь за чужой счет, - чистая правда. В этой квартире всегда был алкоголь, сигареты и наркотики. Не знаю кто сюда это все приносил, но оно тут было и пока это можно брать, я беру.
- А, понятно, ты проститутка.
- Очень смешно, - закатив глаза, ответила я.
- Так что ты тут делаешь? Не проститутка, не наркоманка, вроде не алкоголичка и в общем-то не пропасший человек, я погляжу
- Я не понимаю, ты здесь что-то вроде фейс-контроля? Что ты здесь делаешь? Зачем ты это делаешь? У меня для таких вопрос есть встреча с психологом раз в неделю. Мне хватает одного человека, пытающегося меня понять, двух не потяну...
- Точно не проститутка
- Ага, - весь этот разговор начал меня утомлять, но комната все еще кружилась, а ноги все еще были ватными.
- Что пьешь? - вопрос раздался позади меня
- Водку
- Смело, а что куришь? - голос был совсем рядом со мной, стояло мне развернуться и я бы увидела кто это. Но какой в этом смысл? Вообще ничего не имеет значения в квартире под номером двадцать девять.
- Папиросы, - пошутила я.
- Ты себя совсем не жалеешь, я погляжу
- Жизнь одна, делай, что хочешь
- Твой главный девиз по жизни? - усмехнувшись, спросил голос.
- Не, это стиль
На этом моменте голос решил исчезнуть. Я постояла ещё минуту, ноги более-менее стали слушаться меня, и я решила пойти за тем, чем шла: стакан водки, сигарета и дорожка кокаина. “Живи быстро, умри молодым” была написано на куртке какого-то парня. Подняв стакан, я мысленно произнесла: “Ну как скажешь куртка” и выпила залпом содержимое. Надеюсь, что этот стакан был чисты. Об этом надо было подумать раньше, но что терять, когда все потеряно? Рядом со мной стоял парень, пытающийся доказать своей девушке, что он дома. Что ж для начала ему надо было быть дома, но как говориться: “Что терять, когда все уже потеряно?”. Я сделала тяжку и откинула голову назад, но взгляд похотливого парня все равно видела. Ему это, кажется, понравилось. Надеюсь, то, что мы с ним сегодня не переспим, ему тоже понравиться.
Квартира под номером 29 — это место для тех, кому скучно жить. Для тех, у кого нет друзей, для тех, кого не понимает общество, для тех, кому нечего терять. Большинство присутствующих в этой квартире, да даже в этом доме, ничего из себя не представляют. Обычная серая масса. Изгои, которые пытаются быть понятыми. И не против выпить или чем-нибудь закинуться, а можно всё вместе. Одни приходят сюда, чтобы отдохнуть от будних, другие, потому что некуда идти, третье, потому что здесь всегда есть то, чем можно скрасить одиночество. Толпа одиноких, непонятых изгоев, которые просто собираются, чтобы забыться. В каждом районе, в каждом городе есть такие места. Родители часто говорят, чтобы дети держались подальше от таких мест. А потом дети вырастают и единственное место, где их понимают, как раз становится это место. Это грустно. Но такова жизнь.