ID работы: 7391947

sandwich

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
Примечания:
       Если бы я вела личный дневник, я бы написала в нём: "Прощай, Инид*. Надеюсь, навсегда". Больше и добавить-то нечего: ни позитивного, ни негативного. Все года в Оклахоме - это одно сплошное "никак". Наверное, именно поэтому у меня и нет книжек с ежедневными сопливо-девчачьими записульками. Если жизнь и кипела, то я явно варилась не в той кастрюле.       Станет ли наша новая пристань чем-то более ярким, запоминающимся и значимым - как знать? Не хочу думать об этом. Дорога кажется бесконечной, и эта бесконечность рождает уверенность в том, что начальных и конечных пунктов попусту не существует. Есть жизнь - вот она - причудливая изогнутая линия, ведущая тебя в неизвестном направлении. Там, за очередным поворотом, подстерегает что-то уникальное, новое - важно лишь дать себе шанс почувствовать вкус изменений и вдохнуть полной грудью этот сладостный мятежный дух.        И я даю себе этот шанс. Я, Скайлер Уолш, семнадцатилетняя неудачница из Инида, обещаю себе, что серость и уныние остались позади раз и навсегда, а впереди меня ждет только лучшее.       - Ты хоть помнишь Кевина? - голос женщины вероломно выуживает девушку из своих розовых мыслей, разрезая гнетущую тишину, установившуюся в машине. Сара Уолш не смотрит на дочь (слишком хреновый водитель, чтобы ещё и на пассажира взглядом отвлекаться), но метко проникает в сознание своего чада нежелательными вопросами, как и всегда.       - Да, - сухо и безэмоционально. Скайлер всё помнит. Помнит, как шестилетний пухлячок съел её кусок индейки на День Благодарения, а на Рождество получил самый крутой подарок от бабушки Сью. Жив в памяти и его разбитый нос от кулака Уолш: нечего было без разрешения лезть к её любимым барби. Интересно, а Кев до сих пор такой же неловкий, неповоротливый и неуклюжий пончик?       В целом и общем каких-то сильно негативных чувств по отношению к своему кузену Скайлер не испытывала. Уже с возрастом поняла, что Келлер-младший - вполне себе безобидное создание; а острая детская неприязнь сформировалась на фоне неадекватного поведения бабули, которая разделяла своих внуков на фаворитов и аутсайдеров. Вот осадок и остался.       - А дядю Тома? - и вновь этот якобы "заинтересованный" тон, который на деле призван разогнать давящий звуковой вакуум в авто. - Дядю Тома ты помнишь?       - Да, мам, - девушка закатывает глаза и отворачивается к окну, попутно высвобождая себя из цепкой хватки ремня безопасности. Ей бы сейчас открыть дверь и выкатиться колбаской по серпантину. К чему эти разговоры? Всё ведь и без них хорошо было. Да и тема с Келлерами избита вдоль да поперек - зачем спрашивать то, что и так знаешь?       Ривердейл для неё - пусть и непродолжительное, но самое тёплое и яркое воспоминание за все семнадцать лет: добродушный дядя Том, который закармливал её вкусным мороженым вдали от глаз мамы, солнечные Бетти Купер и Нэнси Уилер, с которыми Скайлер мирно делила песочницу, Реджи Мантла со своими поцелуями "по-взрослому" и чесночным запахом изо рта и милый Арчи Эндрюс... Этот рыжий мальчишка жил в её сердце на протяжении многих лет, а его образ и являл собой тот далёкий, но наполненный счастьем город из детства, который она не позволила бы себе забыть.       - Скай, что опять происходит? - первой не выдерживает Уолш-старшая и сворачивает на обочину, дабы расставить все точки над i без угрозы для жизни. - Что я говорю не так? Что я делаю не так? Чем я заслужила такое пренебрежительное отношение? С самой первой минуты переезда ты ведешь себя так, будто я отравила тебе жизнь своим решением вернуться в Ривердейл. Ты же говорила, что это отличная идея!       - Дело вовсе не в переезде, - слова так же протянуты без энтузиазма. - Дело в поводе. Раз уж мы решили поговорить об этом на чистоту, то ты должна знать моё отношение к происходящему, - Уолш несколько смягчилась. - Я не хочу, чтобы ты разводилась с папой.       - Дорогая... - женщина хотела разложить всё по полочкам, но даже в её голове царил беспросветный хаос. - Я очень люблю твоего отца, и никак не хочу опустить его в твоих глазах, но... Я не видела его целых шесть лет, последний раз мы разговаривали по телефону в прошлом году. Он так одержим своей работой... Я искренне рада, что он нашёл себя, и безумно несчастлива по этому же поводу.       - И ты хочешь новые отношения? - Скайлер и представить себе не могла, чтобы мама привела в дом другого мужчину. Впрочем, она с щенячьей надеждой верила и в то, что отец, там, в своей далёкой Бразилии, тоже хранит верность своей жене.       - Я не исключаю такой возможности, - виновато процедила Сара, и тут же поспешила оправдаться. - Но в данный период времени мне просто хочется душевного спокойствия.       Скайлер не нашла, что ответить. Весь остаток пути они ехали молча, и старшая Уолш больше даже не пыталась нарушить единение дочери с дорогой.

***

      Приём Келлеров превзошел все ожидания Скайлер. Вымотанных в далеком пути, их ждал шикарный ужин и не менее шикарное размещение. Уолш переживала, что ей придётся ютиться с матерью в одной комнате, но дядя Том всё учёл и переделал кабинет бывшей жены для любимой племянницы.        К слову, Келлер-старший почти не изменился - разве что морщинки на лбу пролегли, и седина на волосы упала. А вот преображение кузена ударило Скайлер по собственной самооценке. Увидев повзрослевшего и заметно похорошевшего брата, Уолш подумала, что это какой-нибудь красавчик-сосед выполз из своей норки, чтобы поздороваться с гостями из Оклахомы. Девушка уже даже хотела построить молодому человеку глазки, но дядя Том вовремя окликнул сына по имени. Стало как-то не по себе: и почему с ней не случилось таких чудесных метаморфоз?       Кевин тоже в стороне не остался - одарил кузину таким оценивающим взглядом, от которого захотелось провалиться сквозь землю. Скайлер ведь не на кастинг Топ-модели по-американски пришла! А потом кузен ещё и экспертно выдал: "Я тебя представлял иначе". Иначе - это лучше, хуже или просто по-другому? Долго ломать голову по такому случаю Скай, конечно, не стала, но фраза Кевина её немало смутила. Она вот, к примеру, тоже его совершенно другим в воображении рисовала, однако ей хватило тактичности об этом не упоминать.       Том и Сара, напротив, не чувствовали никакой неловкости. Келлер светился от счастья, будто на его шею свалился сам Санта Клаус, а не старшая сестра с дочерью подросткового возраста. Кевин таким радушием не блистал, но его определенно съедало любопытство: он задавал тысячи вопросов и по-прежнему разглядывал сестру как экспонат в музее. Сначала Скайлер это смущало, но после бокала красного сухого вина, услужливо налитого дядей, ей стало ровным счётом наплевать на поведение кузена.       - Кевин, я, признаться, тебя и не узнала, - решила выдать под конец ужина Сара. - За тобой, наверное, девчонки табунами бегают?       Впервые за весь вечер за столом повисла неловкая пауза. Келлер-старший ослабил галстук и растерянно посмотрел на сына. Скайлер продолжала безучастно хлестать вино, мысленно поражаясь логике мамы. Ей казался данный вопрос неуместным хотя бы потому, что выдающиеся внешние данные брата говорили сами за себя. Бегают, конечно! - Я гей, - спокойно ответил парень, будто в магазин за хлебом сходил. От такого неожиданного поворота Уолш-младшая подавилась и громко закашляла, пытаясь переварить информацию. Сара лишь жеманно улыбнулась, мысленно строго-настрого зарекаясь не спрашивать больше у племянника про его личную жизнь. - А ты, Скайлер, - Том поспешно перевел тему. - Легко ли было прощаться с ухажерами и друзьями? - Легче лёгкого, - заверила девушка, заставляя напрячься уже свою маму. - У меня нет ни ухажёров, ни друзей. - Ну... - мужчина задумчиво почесал затылок, не зная, что ответить на данное заявление. - Думаю, это дело поправимое. Подростки у нас тут славные. Завтра вон - придут помогать с вашей мебелью, а то мы вдвоем и к концу месяца не управимся. - Да ты их знаешь почти всех, - ободряющим тоном сообщил Кевин. - Мусс, Арчи, Джаг, ещё Нэнси с Бетти. Повеселимся! После упоминании заветного имени девушку уже никто другой и не волновал. Закончив с ужином, Келлеры-Уолши разбрелись по своим спальням в ожидании нового дня. Но больше всех сгорала от нетерпения Скайлер, ведь через считанные часы ей предстояло встретиться со своей детской любовью - Арчи Эндрюсом. ________ Инид* - город в округе Гарфилд, штат Оклахома, США
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.