ID работы: 7391971

Скрытая личность.

Фемслэш
R
Завершён
410
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Лекса всегда идеальна. Начищенные до блеска ботинки; взгляд Кларк поднимается выше, и она видит зауженные брюки и заправленную в них рубашку. Их Лекса носит тоже идеально: длинные рукава, застегнутые, все до последней пуговицы и обязательно белый цвет. Очки в толстой оправе, британский акцент и ручка, крутящаяся меж пальцев, завершают образ идеального человека. Никто в офисе не слышал как она ругается, в отличие от Кларк, которая любила подкрепить свою речь крепким словцом, никто не слышал, чтобы Лекса даже повышала голос, не говоря уже о гневных срывах, которые также довольно нередко происходили с блондинкой. Она работала у них уже год. Все началось с того, что прошлый системный администратор уволился, и босс, сменив трех работников, остановил свой выбор на Лексе. Ей не понадобилось много времени, чтобы завоевать любовь коллектива: вежлива и умна – она всегда старалась решить проблему как можно быстрее, не тормозя рабочий процесс. Все-таки в рекламном агенстве это было важно. Только Кларк относилась к ней с подозрением, она хотела копнуть глубже и удостовериться, что у Лексы черная душа. Ну... или она просто хотела с ней переспать, она еще не решила. Она хотела пробраться под эту тупую белую рубашку, залезть под кожу, узнать все темные желания, чтобы доказать всем, что Лекса не та, кем кажется. Почему всегда длинные рукава? Может она резала себя? Тушила сигареты о свою прекрасную кожу? Кларк встряхнула головой; скорее всего Лекса просто так воспитана – обычный английский сноб. Гриффин бы не удивилась, если бы узнала, что в роду шатенки были какие-нибудь графы или виконты.

***

— Тебе нужна моя помощь, Кларк? — зеленые глаза пытливо смотрели на нее сквозь стекла очков. Кларк злилась и отказывалась. Не нужна ей никакая сраная помощь от Лексы Вудс. Особенно от Лексы Вудс. Она сама в состоянии справиться с тупым компьютером. Правда справлялась она посредством тихой ругани и листанием сайтов техподдержки, но никак не обращением к Лексе. Рейвен, сидя у нее дома, смеялась и чинила тайком взятый с работы ноутбук, потому что Кларк была все еще горда признать одну вещь – Лекса отлично делала свою работу. — Дай ей хоть шанс, Кларк, — отложив ноутбук в сторону, предложила Рейвен. — Может тебе понравится. И, в конце концов, она решается на это. — Лекса, ты не могла бы посмотреть мой компьютер? Она удивленно смотрит на стоящую перед ней блондинку, пряча маленький набор отверток в задний карман. Кларк неуютно, Лекса замечает это и мягко улыбается, пытаясь, как обычно вежливо, сгладить ситуацию. — Конечно, Кларк. Ее акцент творит с Кларк непонятные вещи, но блондинка не подает виду. — Что с ним случилось? Она поворачивается и движением рук пропускает Кларк вперед, на что блондинка усмехается и принимает приглашение пройти. Они идут по коридору наравне, и Кларк наконец рассказывает ей о поломке: — Эм, он стал очень сильно тормозить в последнее время. О, еще он греется, — краем глаза она поглядывает в сторону Лексы, пытаясь подловить ее на чем-то странном, но шатенка только внимательно слушает, не прерывая Кларк. Наступает молчание, и только тогда Лекса отвечает: — Скорее всего его просто нужно почистить, Кларк, — она вежливо улыбается, и ее брови странно шевелятся; Кларк не может не улыбнуться на это. — Извини, я сказала что-то смешное? — в замешательстве спросила Лекса, остановившись, рассматривая улыбку Кларк. — Ты странная, — пожала плечами блондинка и прошла дальше по коридору. — Тебе не кажется, что грубить невежливо? — она догнала Кларк и как обычно пропустила ту первой пройти в открытые двери. — И особенно если грубить тем, кто будет чинить твой компьютер. Они как раз подошли к ее столу, когда Кларк закатила глаза на типичный британский юмор. Лекса рукой указала на стул Кларк, как бы спрашивая разрешения, и после положительного ответа, аккуратно присела, доставая из кармана набор маленьких отверток, ставших уже привычным атрибутом программиста для Кларк. Отключив ноутбук от сети, она перевернула его и выкрутила болтики, следом снимая крышку. Взгляд через очки укоризненно поднялся на Кларк. — Он чист. И судя по всему, чистили его недавно, об этом можно сказать только по тому, что эти шурупы уже выкручивали. Не очень аккуратно правда, но они были выкручены. Я бы сделала аккуратнее. Она вернула ноутбук в прежнее состояние и поднялась с кресла. — Извини, Кларк, я не могу тебе помочь. Кивнув на прощание, она ушла.

***

— Черт, а может она не так плоха, — ухмыльнулась Рейвен, делая глоток из бутылки. Рейвен как всегда сидела по уши в компьютере, когда к ней в квартиру завалилась Кларк и сходу начала жаловаться на эту правильную Лексу. Рейес лишь закатила глаза и продолжила рыться в системнике. — Загуглила я твою Лексу, — прерывая возгласы Кларк, бросила Рей, наслаждаясь реакцией блондинки. — Ну и что там? — она плюхнулась на диван, выжидательно смотря на шатенку. — Не томи! — Так говоришь, будто сама не гуглила, — съязвила Рей, получая толчок в плечо. — Она родилась в Лондоне, окончила там университет, а после переехала в США. Насчет личной жизни ничего сказать не могу – ее нет в социальных сетях... — То есть как нет? — встрепенулась Кларк. — Даже в Фейсбуке? — Особенно в Фейсбуке.

***

— Здравствуй, Кларк. Лекса, привычно для Кларк, пропустила ее вперед, когда они встретились около входа в офис. Теперь этот жест вызывал не закатывание глаз, как было раньше, а легкую улыбку. Сама того не замечая, Кларк стала чаще ловить себя на подглядывании за странным программистом и ловила на себе такие же взгляды. Их игра продолжается уже две недели. Кларк так и распирает желание узнать почему Лекса не зарегистрирована в соцсетях, но с трудом сдерживает себя каждый раз, когда шатенка проходит мимо. Ее акцент с каждым днем нравится ей все больше. Так же Кларк теперь знает, что Лекса действительно предпочитает чай, как и большинство англичан, она просто решила следовать этому стереотипу. И еще Кларк стала замечать, что ровно в четыре часа после полудня Лекса куда-то пропадает. Сколько бы она не спрашивала – никто не знал куда делась Лекса. И у Кларк еще сильнее разгоралось желание разгадать Лексу, только теперь не для того, чтобы разоблачить ее перед всеми, а скорее для себя. Лекса только притягивала ее сильнее, ничего не делая, а Кларк бесилась с того, что не может ее понять. В конце концов ее труды окупились.

***

Проходя мимо дверей, выводящих на лестницу, которой никто не пользовался, она услышала чей-то голос. Обычно она прошла бы мимо, если бы не акцент и мягкий голос, который она узнает из тысячи. — Да, Анья, — голос замолк на пару мгновений. — Передай отцу, что я не смогу приехать... Лекса резко замолчала, лишь изредка соглашаясь с чем-то с собеседником. Кларк подалась ближе, пытаясь разглядеть на неосвященной площадке фигуру девушки. — Мне все равно, что он сказал, — ее голос эхом отдался от стен, и Лекса обернулась, следя за тем, чтобы ее не услышали. — Если он все еще не принимает меня такой, какая я есть, — уже тише продолжила шатенка. — То мне не о чем с ним говорить. Кларк хочет прильнуть к двери еще ближе, чтобы лучше услышать что еще скажет Лекса. Переступая с ноги на ногу, ей и так неловко, а сам факт того, что она подслушивает Лексу, делал ситуацию еще хуже. — Нет! Пусть хоть раз в жизни он сделает так, как хочу я, — она размахивает рукой и ходит из стороны в сторону. — Прошлое Рождество было катастрофой, он нагрубил Костии. Лекса трет лоб и заметно нервничает. — Я думаю пора это прекратить, Анья. Я изложила свои мысли. Пока. Я тебя тоже. — Лекса резко поворачивается, и, как будто чувствуя, смотрит в глаза блондинки. Кларк тяжело сглатывает.

***

Они об этом не говорят. Лекса не потребовала объяснений, а Кларк не посчитала нужным что-то объяснять. Шатенка все так же работает, крутя в руках отвертку, Кларк все так же следит за ней исподтишка. Все встало на свои места, за исключением того, что Лекса стала пропадать чаще, и блондинку бесила эта неизвестность. Однако теперь она знает намного больше: проблемы с отцом, Анья, вероятно сестра, и неизвестное звено по имени Костия. Сказать честно, у Кларк были некоторые подозрения на Костию из отдела логистики, но она никогда не видела их с Лексой взаимодействий, чтобы делать какие-то выводы. Может они расстались? Лекса сказала, что инцидент произошел в прошлом году. Кларк затрясла головой, обрывая мысли. В офис заходит их босс и объявляет всем о рождественской вечеринке, которая состоится на следующих выходных. Он подчеркивает, что присутствие обязательно и многозначительно смотрит на Лексу. И вдруг Кларк вспоминает, что не видела Лексу ни на одной из вечеринок. — Хэй, так ты придешь на вечеринку? — Лекса вздрогнула и повернула голову в сторону Кларк. — Здравствуй, Кларк, — она откладывает какую-то штуку с проводами (Кларк не очень разбирается в компьютерах) и улыбается. — Это мероприятие обязательно, поэтому я там буду. Блондинка усмехается, когда слышит мероприятие, и Лекса вопросительно смотрит на нее. — Ради интереса... Ты можешь ругнуться? — Кларк игриво облокачивается о стол, заставляя Лексу немного откатиться на стуле. — Зачем мне это делать? — ее брови поднимаются еще выше, что еще больше раззадоривает блондинку. — Ну давай же, Лекса, — Кларк наклоняется еще ближе. — Никого из взрослых нет рядом. Ты можешь себе это позволить. Глаза шатенки растут в размере: она ошарашена, будто в ее идеальном, как она сама, мире кто-то ругается. Кларк чувствует себя змеем - искусителем. — Я не буду этого делать, Кларк, — она качает головой и вновь берет в руки эту штуку. Губы Кларк надуваются в притворной обиде, и взгляд Лексы следует именно туда, но Кларк слишком занята показушничеством, чтобы это заметить. — Давай заключим пари, — в голову блондинке приходит идея. — Ты приходишь на вечеринку в чем-то кроме этих рубашек, а я... Кларк водит пальцем по столу, пытаясь моментально придумать, что же такого она может дать Лексе. — А ты? — Лекса снова отложила работу и уставилась на блондинку. — А я задаю тебе вопросы о твоей жизни. — Тебе не кажется, что это немного нечестно? — Нет, — в глубине души, Кларк надеется, что Лекса согласится. — Ладно, Кларк, но вместо вопросов ты попробуешь неделю прожить без кофе, — она встала и протянула руку. — Давай сыграем.

***

Вечеринка началась час назад, а Лексы все еще нет. Кларк кажется, что ее наглым образом обманули. Ее голова постоянно вертится в поисках шатенки, и кажется скоро она запросто свернет шею. Она идет за третьим коктейлем, когда в дверях мелькает что-то очень смутно напоминающее чай и традиции. Кларк усмехается и идет в кабинет Лексы. Она сидит там и что-то печатает в ноутбуке. Кларк закатила глаза, когда увидела во что одета Лекса – рубашка. — Кажется, мы заключили пари, — уже немного заплетающимся языком произносит она. — Извини, Кларк, я не успела заехать домой, когда возвращалась с... неважно, — она откидывается на кресле. — Как вечеринка? — Не такая веселая без тебя, — пьяная Кларк не следит за своим языком. Лекса усмехается и, перемещаясь на стуле до шкафа, достает бутылку и стакан. Возвращаясь, она ставит его перед Кларк, не замечая вопросительного взгляда. - Почему только один? - она разглядывает бутылку с алкоголем, когда Лекса ее открывает. - Я не буду пить, Кларк. - Но я не хочу без тебя, - блондинка умоляюще смотрит на Лексу, не давая ей повода ускользнуть. - Один стакан, пожалуйста. Лекса кусает губу в раздумии и не знает что предпринять. Если она согласится, то Кларк определенно точно ее подловит и снова заставит делать что-то выходящее за рамки, чего Лекса хотела избежать. Если откажется, то Кларк будет еще невыносимее, и шатенка не знает что хуже. - Один раз, - устало кивает она, снимая очки и привычным жестом их протирая. На лице Кларк расплывается улыбка, и Лекса, кажется, счастлива. - Ох, да брось, - блондинка смеется и легко толкает Лексу в плечо. - Такого быть не может, чтобы ты была одной девушкой на потоке. Лекса пьяно кивает, не до конца улавливая суть разговора; она выпила гораздо больше, чем стакан, и на самом деле даже не была удивлена этому. Шатенка не имела привычки врать, а уж тем более врать самой себе, поэтому она с самого начала знала, что Кларк не остановится на одном стакане. Все уже разошлись, и только они одни остались в офисе, Кларк закатывалась со смеху, слушая шатенку. Пьяная Лекса была милой. Черт. Просто Лекса была милой. У нее проблемы. Проходит две недели; они по-прежнему играют в гляделки и не собираются останавливаться, хоть и общаются немного больше. Лекса разрешила ей не давиться своим любимым чаем, а Кларк прощает ей нарушение дресскода на вечеринке. В офис заходит Костия, и Лекса роняет бумаги, когда ее видит. Паника на лице девушки очевидна, и Кларк, подавляя смешки, спешит на помощь, помогая моментально их собрать. Теперь она точно уверена, что между ними что-то было - реакция Лексы это доказала. Но почему-то у Кларк от этого смешанные чувства.

***

Когда на стойке регистрации какая-то девушка спрашивает про Лексу, интерес Кларк растет, так же как и легкое раздражение. Когда она видит эту же девушку, заходящей в ее кабинет, раздражение блондинки готово убивать все вокруг. И лишь когда Октавия, девушка со стойки, говорит Кларк, что к Лексе приехала ее сестра, ее настроение моментально улучшается. Она ищет предлог, чтобы наведаться к ней и узнать про шатенку побольше, но не находит причин, и поэтому решает просто пригласить ее на обед. Это должно сработать, если Кларк оплатит чертов чай. Это срабатывает. Правда вместе с вами идет и сестра Лексы Анья. Но так тоже сойдет. Они выбрали кафе, находившееся недалеко от офиса. Оно называется Аркадия и здесь подают чай, что является приоритетом для Лексы. Кларк не уверена насчет Аньи, да и по правде говоря ей плевать, ведь центром ее внимания все еще является Лекса. На удивление они с Аньей сходятся. Анья чем-то напоминает Рейвен, и Кларк не хочет знать, что случилось бы, если бы они встретились. Лекса сидит немного отдалившись от них, похоже, что ее интересует больше переписываться с кем-то в телефоне, что откровенно говоря немного бесит Кларк. Анью тоже, и она дает сестре легкий подзатыльник и забирает из ее рук телефон. — Закончишь эту программу позже, Лекса, — она посмотрела на Кларк. — Сейчас есть вещи поважнее. Лекса смущенно улыбается, отпивает из кружки и пытается вникнуть в разговор.

***

— Это действительно очень здорово, Харпер. Слышит Кларк когда проходит мимо отдела рекламщиков. Лекса разговаривает с Харпер, главной в их отделе. Их разговор, судя по всему, начался недавно, но рука Лексы касается локтя Харпер, и Кларк не может остаться в стороне. Она спешит к подойти к двум девушкам, в ее голове проносится мысль, что это глупо, но менять что-либо уже поздно и вот она стоит перед ними. — Эй, Лекса, — она поворачивается к Харпер и кивает ей в качестве приветствия. — Можно тебя на секунду? — Да, конечно, — Лекса прощается с Харпер и следует за Кларк. — Так что там такого классного? — спрашивает блондинка, готовая дать себе по лбу за этот пропитанный ядом вопрос. Лекса приподнимает брови в немом вопросе, и Кларк хочет ее поцеловать. Блять. — О чем вы говорили с Харпер? — ее вопрос звучит слишком ревниво, и Кларк надеется, что Лекса этого не заметила. — Мать Харпер болела, но сейчас все в порядке, — радостно сообщает Лекса. Кларк чувствует себя сволочью. — Откуда ты знаешь об этом? — Я знаю много всего, Кларк, — она снимает и протирает очки специальной тряпочкой, которую достала из чехла. — Но я не стану вываливать чужие тайны. — И про меня тоже знаешь? — спрашивает Кларк. — Только то, что ты слишком часто на меня смотришь, — почти шепчет шатенка, находясь слишком близко. — Иногда ты просто не можешь перестать смотреть на то, что тебе нравится. БЛЯТЬ.

***

Лексы нет уже второй день. Монти, работник из другого отдела, сбился с ног, обслуживая два офиса одновременно, и Кларк думает, что сегодня не самый лучший день для отсутствия Лексы. Ее настроение с каждым часом становится все хуже, а в офисе все стараются ходить по струнке, боясь навлечь на себя гнев Кларк. В конце концов она не выдерживает и отправляется к боссу. — Лекса на крыше, — он выглядит удивленным таким вопросом. — Она попросила у меня пару дней на починку антенны или еще чего-то, я не особо разбираюсь. Если она тебе нужна, ищи ее на крыше. У Кларк отлегает на сердце, ведь Лекса ее не бросила, а просто занимается всякой хренью на крыше. Она поднимается на лифте на самый верх, пытаясь успокоиться и подобрать слова. Двери лифта открываются, и Кларк слепит солнце, которое только заходит. Лексы не видно, а до ушей блондинки доносится музыка, она не может разобрать слов, но слышит гитарные рифы. — Интересно... — бормоча себе под нос, Кларк продвигается дальше по крыше. Она заворачивает за трубу вентиляции и видит Лексу. Ее челюсть падает, сердечный ритм растет, а глаза, кажется, сейчас вылезут из орбит. Лекса в футболке. Да фиг с ней, с футболкой. Ее прекрасные руки полностью забиты татуировками. Кларк прямо сейчас хочет признаться ей в любви и родить ей десять детей, если понадобится. (Хотя кого она обманывает, не будет она рожать и точка) Лекса ее не видит, по-прежнему разглядывая чертеж. Позади нее на раскладном столе, заваленном бумагами, лежит телефон, из которого играет музыка. — Лекса, — зовет она девушку. Шатенка вздрагивает и поворачивается. Ее зеленые глаза округляются по мере понимания кого она видит перед собой. Кларк вдыхает побольше воздуха. — Пошли со мной на свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.