Часть 1
11 апреля 2013 г. в 16:35
EXO-K – Baby Don't Cry
Вы никогда не чувствовали, что душа умирает? Вроде бы все, так же как и было, но чего-то не хватает. Кусочка тебя, его будто нет. Ты уже не живёшь, ты просто существуешь. Не задумываясь, делаешь всё по кругу. Утром кофе, университет, работа, дом, несколько часов за компьютером, сон. Утро, кофе.… И тогда приходит ощущение, что остаёшься один, что никто не поможет, не схватит за плечи, встряхнёт и не скажет что всё хорошо.
Я где-то прочитал, что когда тебя «душит» духовная боль, нужно причинить себе физическую. Эта мысль не отпускала меня в течение трёх недель, пока моя депрессия не достигла апогея. Тогда меня накрыло с головой, и вот я, вместо капусты в салат, полоснул кухонным ножом руку. Меня как током ударило. Сразу как-то жить захотелось. Меня затрясло, и я судорожно стал соображать, как бы остановить кровь. Благо аптечка не далеко лежала. Обработав порез, и перемотав руку, я вернулся к своему салату. Только мысли уже пошли в другую сторону. Так систематически на моих руках стали появляться порезы, которые я заклеивал пластырями, и прятал под браслетами и рукавами одежды. И всё бы ничего, если бы в какой-то момент это огромное количество пластырей уже просто не реально было не заметить. И посыпались вопросы. Мол, Кенсу, что с руками? Какое-то время действовала отмазка, что я хотел погладить кота на улице, а он меня поцарапал. И я в который раз убедился, что вопросы «как дела», «что нового?», «как здоровье?» абсолютно банальны и задаются исключительно из вежливости. И что по сути всем плевать как твои дела и что у тебя нового, а если не всем, то большинству точно.
Люди поверят во что угодно, если ты им не интересен.
Порезы увековечивались на руках красивыми шрамами, а я всё добавлял новые. Вскорее это просто вошло в привычку. И может я просто и продолжал бы уродовать себе руки, если бы не ты.
Ты, абсолютно не знакомый мне человек, взял и просто всё прекратил.
•••
Что случилось на этой вечеринке? Я был вусмерть пьян, решил, что пора пополнить копилку своих отметин. И видимо немного перестарался. Надрез получился глубже, чем обычно. Меня шатало, стены двигались, а пол то и дело норовил уйти из-под ног. Я прислонился к тумбочке и просто смотрел, как красные капли скатываются с запястья на мраморную поверхность раковины.
Я даже не услышал, как в ванную кто-то зашёл. Но через пару мгновений точно это почувствовал. Ты тряс меня за плечи со всей силы, пытаясь привести в чувства. Перед глазами плыло. Ты выволок меня из ванной, затолкал в первую попавшуюся комнату и убежал. Я усмехнулся, конечно, сбежал, кому нужны чужие проблемы? Но к моему удивлению, ты вернулся через минуту и начал меня «спасать». Соображал я плохо, но все маты, что ты выдавал, понял очень ясно. Ты был абсолютно трезвый, чего, естественно, не скажешь обо мне. Мне стало смешно, и я даже не пытался сдерживаться. Я, откровенно говоря, хохотал над всей абсурдностью ситуации. Я же не пытался себя убить, просто немного перестарался со своим «лечением» от депрессии, а ты, странный незнакомец, перевязываешь мне руку, попутно покрывая трёхэтажным матом. И какая, по сути, тебе разница, загнусь я или нет? Кому рассказать – оборжутся! Хотя, наверное, нет. По идее это не смешно, но я-то пьян, значит мне можно.
•••
Проснулся я рано в незнакомой комнате, в незнакомой постели с незнакомым парнем, обнимающим меня. Первая мысль «что вчера было?». Голова гудела, во рту пересохло, рука саднила. Я попытался сесть, но незнакомец держал меня крепко.
- Проснулся, суицидник доморощенный? – Сказал он, не отпуская меня.
- Где я? – абсолютно нормальный вопрос после великой пьянки.
- У Криса, - сказал парень. – Ты в курсе вообще, что ты вчера вены пытался порезать? Напугал меня до смерти!
- А ты кто такой? – Незнакомец уставился на меня с нескрываемым удивлением.
- В смысле «кто я такой»? - Парень начал раздражаться. - Я тебя от смерти спас! Ты, идиот, в ванной вены резал, и уже, по-видимому, не первый раз! У тебя все руки в шрамах!
Голова заболела ещё больше, когда он начал повышать голос.
- Как тебя зовут? – Я потёр виски.
- Джонин.
- Я Кенсу.
- Я знаю. Мы учимся в одном университете. – Джонин дал мне стакан воды. Я выпил её залпом.
Более-менее очухавшись, я решил, что нужно идти домой. В доме Криса все спали, и я старался передвигаться тихо. Хотя, эти пьяные тела, наверное, даже пушками не разбудишь. Во дворе меня поймал Джонин и практически запихнул в свою машину. Он внимательно следил за дорогой, изредка поглядывая на меня, а я смотрел в окно. Мы ехали молча, пока я не понял, что он знает, куда меня везти.
- Откуда ты знаешь, где я живу?
- Мы же учимся в одном университете.
- Ну и что, это не значит, что ты должен знать, где я живу.
- Я живу не далеко. Видел тебя пару раз.
«Врёшь» - подумал я.
- Ты сталкер.
Джонин ничего не ответил. Дальше мы опять ехали молча. Так же молча, он довёл меня до квартиры и, отняв у меня ключи, открыл дверь. Снял с меня куртку и расшнуровал кеды, потом уложил на диван. Я лежал и наблюдал, как он хозяйничает на моей кухне. Как долго в моей квартире не было посторонних? Через пять минут он принёс мне чай с лимоном. И всё без слов.
- Кто ты такой, и зачем это делаешь? Что тебе от меня нужно?
- Я Джонин, - сказал парень, не глядя на меня. – Я просто о тебе беспокоюсь.
- Я не пытался убить себя. Это была просто терапия, я так привык.
- Какая к чёрту терапия?! – Крикнул Джонин, я поморщился, хватаясь за голову. – Прости… Я, наверное, пойду.
Он вышел в коридор и, судя по звукам, начал одеваться. Я с минуту посидел на диване, потом поставил чашку на стол и пошёл в коридор. Джонин завязывал шарф.
- Закрой дверь, когда я уйду.
- Оставайся.
Джонин удивлённо посмотрел на меня.
- Оставайся. – Повторил я, и начал развязывать его шарф, потом расстегнул пальто. – Не уходи.
Я не хочу быть один, я устал. Сколько всего накопилось у меня внутри? За всё время моей депрессии я ни разу не плакал, а сейчас меня просто прорвало. Я рыдал в голос и говорил, говорил, говорил, не особо вникая, понимает Джонин, что я говорю или нет. А он просто обнимал меня, гладил по спине, перебирал волосы и позволял мочить слезами свой свитер. Я не помню, как уснул.
А когда проснулся, Джонина рядом не было. Но расстроиться я не успел - на столе возле дивана лежал его кошелёк, телефон и ключи от машины. Джонин же стоял на балконе.
- Не кури. – Сказал я, выйдя на балкон.
- Не могу. – Ответил он.
- Почему?
- Это привычка.
- Это плохая привычка. - Я обнял его со спины.
- Твоя не лучше. – Джонин продолжал вдыхать дым, - иди, замёрзнешь.
- Ты тёплый. – Прижавшись к его спине щекой, я закрыл глаза.
- Избавимся от вредных привычек? – Спросил Джонин и, выбросив окурок, повернулся ко мне лицом.
Я улыбнулся и кивнул.
- Кто ты такой? Откуда ты взялся? И почему спасаешь мою душу?