ID работы: 739203

Через тернии к Канде

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
beresklet бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Аллен все никак не мог дождаться окончания дня. Казалось, что он длится слишком долго. Но вот уже солнце начало клониться к линии горизонта, и мальчик чуть не прыгал от радости. Окончание дня означало начало свидания! - Иди уже, – ворчливо сказал Брик, – Удачного тебе свидания. И только попробуй обидеть Эмили! Уши надеру, – беззлобно обещал он, – Жду тебя завтра утром. - Договорились! Спасибо вам! – счастливо улыбаясь, Аллен уже бежал к выходу. Да! Скорее! Скорее! Скорее к Эмили! Девушка училась в другом городе и бывала здесь нечасто. Занятий было много, да и дорога не близкая, вот она и приезжала навестить родителей и Аллена раза два в месяц, и то всего на пару дней. Сердце мальчика радостно трепетало, а на лице расцвела счастливая улыбка при одной лишь мысли о ней. Вот и дом Эмили. Взлетев на крыльцо, он постучал в дверь и стал дожидаться свою девушку. *** Они решили погулять по городу допоздна, а после подольше посмотреть на звезды. Они прошли по всему городку, по всем улочкам, держась за руки и улыбаясь. Каждый, кто смотрел на эту пару, невольно радовался вместе с ними - столько тепла и радости излучали их счастливые лица. Незаметно спустилась ночь. Звезд еще не было видно, и только луна глядела сверху, с бледного еще неба. Город опустел, постепенно погружаясь в полумрак и тишину. - Пойдем в поле. Скоро появятся звезды, – тихо предложил Аллен. - С тобой я согласна и на край света, Аллен, – так же тихо произнесла девушка. Чтобы попасть на поле, надо было свернуть около гостиницы мистера Брика и пройти по улице прямо. Это был самый короткий и тихий путь к их заветному и любимому месту. Ален смотрел на идущую рядом с собой девушку. Она была любимицей всего городка. Эмили была не только красива внешне, но и умна, добра, отзывчива. Она помогала горожанам и просто обожала возиться детьми. «И что она нашла во мне?» - все еще удивлялся Ален. Хотя они и встречались уже полгода, в голове мальчика все еще не укладывалось, как он смог влюбить в себя эту прекрасную девушку. Свернув за угол притихшей гостиницы, парочка пошла прямо. Осталось еще несколько домов, и они выйдут из города и окажутся в поле. Лежать рядом и смотреть в небо. И мечтать… Навстречу кто-то шел. Странное явление для маленького городка, где вся жизнь вполне укладывается в отрезок времени от восхода до заката солнца. В темноте Аллен не узнал лица. «Наверное, еще один гость, приехавший сегодня» - мирно подумал Уолкер. Внезапно чувство беспокойства закралось в его сознание. «Странно, с чего бы это. Ведь нервничать повода нет…» - беспокойно оглянувшись, подумал он. Пиблизившись, незнакомец вдруг согнулся пополам и начал издавать непонятные звуки. - Что случилось? Вам плохо? – тут же встрепенулась Эмили. Она хотела подойти поближе, но Аллен, повинуясь своему ощущению опасности, не отпустил ее руки, заставляя остаться рядом с ним. - Аллен, что-то не так? Ему же плохо. Отпусти, – начала Эмили, встревоженно глядя на прохожего. С этим человеком творилось что-то странное, и все в Аллене кричало, чтобы они уходили подальше… - Эмили… не знаю... надо уходить… - начал бормотать испугавшийся мальчик. Не успел он договорить, как тело мужчины разорвало на части. Кровь брызнула фонтаном в разные стороны. Левый глаз Аллена обожгло сильной болью. Вскрикнув, мальчик зажал рукой пострадавший глаз, другим неотрывно смотря, как вместо тела прохожего появляется какая-то машина. Огромная махина, похожая на шар, медленно поднялась с земли и повисла в воздухе. В середине было лицо-маска, а во лбу пентаграмма в виде черной звезды. - Аллен, что это? – в ужасе прошептала Эмили. Уолкер дернулся вперед, пряча за собой девушку. И едва успел загородить ее от обстрела. Что-то обожгло плечо, и сразу потекла по руке теплая кровь. Девушка вскрикнула. Пуля прошла сквозь плоть мальчика, потеряв свою скорость, и задела и Эмили тоже, но не сильно. И Аллен был этому рад. Девушка кричала от страха, до боли сжимая его руки... и вдруг на ее шее появилась черная звезда. И еще одна, и еще, еще. Их становилось все больше. Они множились, переползая на руки, грудь, лицо девушки. - Аллен… Что со м..ной?.. – едва шевеля губами, спросила она. Не веря своим глазам, Аллен не мог ничего ответить. Лицо ее почернело, и она начала рассыпаться в руках мальчика. *** Выспавшись и поужинав, Канда чувствовал себя лучше. И даже болтовня кролика не так сильно раздражала. Хотя порой все же хотелось достать Муген и покромсать неумолкающего экзорциста на мелкие кусочки. Уже стемнело. Сидя на стуле возле окна, Канда смотрел на небо. В этом городке было слишком спокойно, и это не нравилось темноволосому экзорцисту. Что-то было не так… Ну вот, так и есть. Тишину городка огласили звуки выстрелов и испуганный женский крик. Оба экзорциста сорвались с места. Выбежав на улицу, они завернули за здание гостиницы и помчались прямо. Где-то там кричала девушка. Пробежав пару домов, парни увидели акума, которая целилась в седого мальчишку. Тот что-то держал в руках и смотрел безумными глазами на монстра. - Чистая Сила. Активация, – вытаскивая Муген из ножен и проводя пальцами по лезвию, произнес Канда. Лави подбежал к мальчику и с помощью молота защитил его от пуль акума. Канда, быстро расправившись с монстром, спокойно подошел к Лави и Аллену. - Все в порядке, Аллен? Ты не ранен? – Спросил Лави, улыбаясь. Но когда он присмотрелся к мальчику, улыбка слетела с его губ. Это был не тот жизнерадостный паренек, которого они видели с утра. В глазах было безумие, и, казалось, вся жизнь в них померкла. Ничего не выражающим взглядом он смотрел на то место, где был акума, прижимая к груди платье, из которого сыпался песок. Понимание обрушилось на головы экзорцистов, словно камни при обвале в горах. Вот почему они слышали женский крик. Девушка была мертва. - Эй, Аллен? – Лави легонько потряс мальчика за плечо. Аллен покачнулся, его глаза закрылись, и он провалился в черную пропасть обморока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.