save me

R
В процессе
27
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 531 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
— Так что, ты идешь? — затягиваясь, спрашивал Тай. Он вытащил сигарету изо рта и с отвращением осмотрел ее. Она была действительно дерьмовой, но ничего не поделать, когда курить хочется до дрожи в коленях. — Какое же дерьмо, — кривя лицо, отвечал я. — Стоп, куда иду? — и словно только услышав вопрос, ответил я. Надо бы сходить и проверить бошку, в последнее время я совсем туго соображаю. — В психушку, — весело проговорил Тайлер, подыгрывая бровями. В голове у него скорее всего было только желание найти денег на табак и никогда в жизни не курить это дерьмо. Не могу не поддержать его в этом, но мы ведь бедные студенты, куда нам. — Че бля? Ты смеешься? Какая психушка? — не переставая задавать вопросов отвечал я. — Брен, ты издеваешься? Ты хоть иногда голову включаешь или только делаешь вид, что слушаешь, — усмехался Джозеф, а мне захотелось ему вмазать. Умел же он подбешивать, но я сдержано улыбнулся, думая о том, что это мой друг и я не должен так реагировать. — Нам же та девчонка рассказывала, что нужны добровольцы. Не знаю как ты, а я пойду, — наконец выбросив сигарету, договорил Тайлер. Он ощупал карманы на наличие телефона, и, довольно улыбнувшись, когда нашел его, начал что-то активно печатать. И это выбесило меня еще больше, он, блять, стоит и говорит со мной, можно и обращать внимание на меня, а не на своего ебыря. Уверен, пишет Джошу сейчас. Тот еще черт. — Поподробнее? — выдыхая сквозь зубы, ответил я. Сжимаю до боли пустую пачку от сигарет в кармане, пытаясь успокоиться и отвлечься. Нет, я точно слезаю с фена. На него уходит все бабло и все силы. — Ну, добровольцы в психиатрическую больницу, детское отделение. Просто прийти и пообщаться с детишками, стишки порассказывать, спеть что-то. Вот я возьму укулеле. Поехали со мной, у тебя волшебный голос, будешь подпевать! — весело говорил Тай, а я только и думал о том, что все слова воспринимаю сквозь какой-то туман. В мыслях отчетливо читается, что я хочу ширнуться, но нельзя себе позволить этой херне опять овладевать моим телом. — Не, я ебал. Делать мне больше нечего, как развлекать больных на голову выблядков, — усмехаясь, проговорил я на что получил осудительный взгляд от друга. Нет, а что он хотел? Какой мне профит с этой херни? Я ж не мать Тереза, помогать всем нуждающимся. Тем более что самый нуждающийся тут я. — Ури, перестань выражаться так грязно. Эти дети не заслуживают такого отношения. Не хочешь — не иди, не буду же я заставлять, — пожимая плечами, отвечал Джозеф. Я тихо улыбнулся, понимая, что паренек просто пытается меня разжалобить. Но уж прости, Тайлер, у меня есть дела поважнее этих ваших шизиков. Например, где достать грамм фена, когда бабла совсем нет. И это точно будет последней дозой, я больше не хочу так жить. Просто напоследок нюхну, так сказать, попрощаюсь.

***

Прошла неделя, и не было ни дня, чтобы я был чистым. Родители так вовремя подкинули денег, что я на радостях купил 5 грамм, с ужасом понимая, что мой последний разок слегка затянется. Тайлер ходил и светился, только и говоря о том, как это замечательно помогать другим, и что теперь он точно будет ходить туда дважды в неделю. Вот же мудак. — Нет, Джош, я не могу, — повторял в сотый раз Тайлер, ковыряя носком ботинка асфальт. Мы сидели на футбольном поле и прогуливали пару по английскому. Нет, серьезно, если преподаватели думают что имеют право выплескивать на меня свой недотрах — то пошли нахуй. Я не собираюсь терпеть на себе их тупые шуточки больше, так что я здесь. А Тайлер просто слишком мягкий, чтобы отказать мне, ну вот я и пользуюсь. — Да потому что иногда у меня есть другие важные дела, который я не могу отложить даже ради тебя, — поправляя челку, говорил Тай. Он был таким спокойным прямо сейчас, да и вообще в любой запарной ситуации. Ты вроде как и хочешь злиться, но смотришь на него и становится стыдно за это. Уверен, Джош там не знает к чему приебаться, но, видимо, сегодня ему это жизненно необходимо, так что следующей фразой звучало: — Да Иисусе, ты, блять, издеваешься? Изрядно мне поднадоел их разговор с этим Джошем, так что я просто вырываю телефон из рук Тая и спокойно говорю «нет значит нет, уебок» и сбрасываю вызов, победно глядя на Тайлера. Он смотрит на меня так, будто я его предал. И что ему опять не нравится? — Не обязательно быть грубым с моим парнем, окей? Я и сам могу с ним разобраться, Бренни, — с отчетливыми нотками злости говорит Тайлер, а я кривлюсь, слыша это идиотское прозвище, но никак не реагирую на это. — Он мудак, так что мне можно, — весело проговариваю я, протягивая сигарету Джозефу, но он отрицательно машет головой. Мои брови взлетели, наверное, до небес. И с каких это пор он теперь не курит каждую свободную минуту? Но это не мешает мне закурить одному. — Он не мудак, он просто сложный. Но. спасибо, — выдавливает он и смотрит своими огромными глазами на меня. — Нет, правда, спасибо. Я знаю, что ты так заботишься обо мне, и я правда ценю это. Я просто вмазался, Тайлер. Но вслух я, конечно же, не говорю этого. Он правда хороший парень(и я люблю его), но сейчас в моей жизни темные времена. Так что понятия о том, что хорошо и о том, что плохо просто стерлись, осталось только животное желание ебаться и нюхать. Иногда меня просто переключает и я понимаю, что качусь на самое дно и все что я делаю это такой пиздец, но потом ты остаешься наедине с этим и тебе так херово, что ты понимаешь, что не будешь этого ощущать будучи под наркотой. Я всегда выбираю легкий путь (путь к гробу). — Ты завис, — подмечает Тай, все так же солнечно улыбаясь мне, но я замечаю нотки сомнения в этой улыбке. Я даже не понимаю, знает ли он что я опять вернулся к старым ошибкам. Надеюсь нет, не хочу его разочаровывать. Хотя в последнее время мне так похуй на все. Я утвердительно киваю в ответ скорее самому себе, чем ему, но он понимающе улыбается и я понимаю — он все выкупил. — Это конечно не мое дело, — начинает Тайлер, а у меня в голове проносится только одно — пиздецпиздецпиздец. — Но, Брен, наркотики не сделают твою жизнь ярче и тем более не решат твои проблемы. И если ты не завяжешь, ты и сам понимаешь… Нет, нет, нет! Нет, блять, Тайлер, куда ты лезешь. — Я завяжу, мне просто нужно время, — пожимаю плечами я так, будто это пустяковое дело, надеясь, что хоть его я в этом смогу убедить. — Ты уже говорил это, — с грустью говорит Тай, а сердце у меня будто под спидами — бешеное. — Я обязан позвонить… — Нет! Тайлер, ты, блять, не обязан! — кричу я, хватая его за руку, а он смотрит на меня ошалевшим взглядом. Да я сам в ахуе с того, что происходит, но адреналин кипит внутри и я уже не контролирую ничего (или это фен). — У меня есть условие, — обречено вздыхая, говорит парень. Я победно ликую внутри, уже мысленно соглашаясь на все. — Ты будешь ходить в психбольницу со мной.
27 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)