ID работы: 7392180

Бесполезно

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Посмотри, сегодня звёзды ярче чем вчера, Оставь дела, пойдём скорей на свежий воздух. Посмотри, всё несерьёзно, всё это игра, Никто не прав, и все попытки, если честно, бесполезны.

      — Суки! Как же вы меня заебали все! — бутылка бедного полупустого Дэниелса летит в стену и разлетается фонтаном осколков.       Ну и похуй, у него есть ещё...       — Мрази...       Затылком о стену. Ритмично. Бум. Бум. Бум. Боль, адская, беспощадная, выворачивающая кости и заставляющая черепную коробку выгнуться чувствительным пульсирующим пузырем, просыпается в затылке.       Но Даня знает, что физической болью не заглушить душевную.       Отлично, теперь кровь. Он хочет видеть кровь, чувствовать ее, липкую и горячую.       Если несильно ударить себя снизу вверх по кончику носа, кровь польётся ручьём, и под веками расцветет жгучий цветок.       Белая рубашка? К чёрту все! На белом красное выглядит эффектнее и строже.       — Красиво... — Даня засмотрелся на алые дорожки, тянущиеся от ворота рубашки вниз, к сердцу.       Очередная недопитая бутылка, в этот раз без бросков, просто с разгона о колонну. Сколько на этой стройке колонн...       Парень глянул на "розочку" в руке и вдруг залился смехом. Не задорным, радостным, счастливым, нет. Приступ дебильного, психованного хохота, выворачивающий создание и заставляющий легкие собраться в тугой комок. Сердце...       — А вы блять уверены, что у меня вообще есть сердце? — Даня подошёл к ближайшему оконному проёму и с черным удовольствием, разливающимся по венам, вышиб стекло подошвой. — Вы так часто говорили, что у меня его нет, суки, что я сам в это поверил! — вторая рама проследовала за первой.       Окна этажом ниже встретились с асфальтом двумя часами ранее. Тогда же парень сорвал голос, от бессилия разрывая связки злым криком. Сейчас остался только шепот, бесполезный и глупый. От такого шёпота слова разливаются в глотке горько-соленой рекой, забивают наглухо ватой барабанные перепонки.

Посмотри, мой друг, я спёкся, мой окончен бой, Но не грусти, ведь всё случается так просто. Без меня всё будет так же, так же как со мной, Осколки звёзд сорвутся с неба и исчезнут бесполезно.

      Из горла, большими жадными глотками. Чтобы чувствовать, как вскрывает башку жгучая, упрямая злость. Как горит от алкоголя горло, послушно сглатывая вискарь. Как где-то внутри тонет маленький рыжий паренек, который до последнего верил в добро.       Даня нервно хихикнул, подумав, что за последние сутки виски заменил ему кровь.       Хотелось что-то сломать. Это желание пульсировало бешеной энергией в плечах, в руках, в башке. Распространялось по телу. Инфекция, зараза, бич горя. Суки...       Хотелось жечь, резать, бить и рвать. Повнушительнее окон.       Парень, покачиваясь, побрел по этажу, заглядывая в пыльные бетонные проемы, жадными ртами вываливающиеся в коридор. В одной из комнат стояли забытые строительные леса, обросшие бахромой пыли и паутины.       — Заебись...       Очередная бутылка покатилась по полу. Первый удар, туда, в перекрещенные доски.       — Гниды!       Первый для них. Для собак, которые запретили ему въезд на Украину. Домой. Там мама, бабушка, могила деда... Сколько лет он не видел маму? Год? Два? И сколько еще не увидит?       Теперь, чтоб было громче, в середину доски. Треск дерева, облачко пыли летит к потолку.       Второй для тех, кто объявил парня в федеральный розыск. Из-за них он теперь тут, бухой и злой, без прав на существование. Эти права у него отобрали, подло, так по-нашему.       Третий персональный.       — Регина... — быстрее, в конец недостроенного здания; туда, где у него ящик с бухлом.       Три хватит? Похуй!       Неровным шагом обратно, к груде досок.       Первая.       Вторая.       Третья.       Коробок. Трясущиеся пальцы. Огонь осветил грязные руки, залитые кровью.       — Шлюха! — спичка летит в гору сырых от виски досок. — Какая же ты шлюха!       Парень сел к противоположной от разгорающихся досок стене, привалился к ней затылком и крепко зажмурился. Перед глазами замелькали флешбэки из прошлого.       Первая встреча. Она такая застенчивая, скромная. Таких сейчас не встретишь.       Первый поцелуй. Даня точно помнит, они тогда поехали к ее папе на дачу и пошли гулять. Бескрайнее поле, налитые золотом колоски, алое от жары солнце и она. Красивая, аж зубы сводит.       Первый раз. Пугливо и осторожно. Нежно, прикусывая ключицы и скользя пальцами по спине.       Ночь. Он, измотанный своим туром, тихо заходит в квартиру, чтоб не разбудить ее. Чужая обувь, стоны за стеной.       Будить там некого.       Даня завыл, глухо и низко, вторя костру. Тот уже разгорелся и весело трещал сухими досками.       Парень лег на спину, стал рассматривать тень огня, дергано танцующую на потолке. В башке, в бесцветном вакууме вертелся один простой вопрос.       Бесполезно?

Плывут над городами, легко прощаясь с нами, Обрывки туч по ветру, номер, друг ответь мне Во тьме утонет берег, и ты боишься верить. Не бойся - это глупо, скоро тьма отступит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.