ID работы: 7392329

Нерутинная рутина

Джен
G
Завершён
1033
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 10 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Насмешки, подножки, обидные прозвища и подколки на тему стажировки у Старка. А теперь помножьте на два и поставьте на повтор. Примерно так и проходили дни Питера в школе. Однообразная рутина почти доконала его и, если бы не паучий секрет, конец Паркера пришел бы давным давно.       Очередной день начался как обычно. Сонный, как муха, Питер зашел в класс, по пути чуть не сбив парту и Мишель, сидящую за ней. С горем пополам он добрался до своего места почти в самом конце класса. Нед, видя в каком состоянии находится друг, ободряюще похлопал того по плечу и повернулся к учителю.       Питеру казалось, что до него все доносится как сквозь вату. Глаза уже объявили забастовку и отказывались работать, упрямо закрываясь. В итоге Питер решил, что ничего не случится, если он прикроет их на секунду.       Большая ошибка. Очень большая.       Проснулся он уже от длинной трели надоедливого звонка с урока.       Быстро собрав вещи и с трудом вспомнив, какой урок дальше и где находится нужный кабинет, Питер поплелся к пункту назначения. Все вокруг было как-то странно. Почему-то насмешек о стажировке было в разы больше, но Паркер не придал этому значения. Пока радостный Нед не начал лепетать что-то про то, что теперь-то Питер всем утрет нос.       Потихоньку мозаика стала складываться в цельную картинку. У его класса экскурсия в башню Старка. Нед говорит, что теперь Питер всем докажет, что он действительно стажер.       Вот только… Питер ни разу не стажер и как он будет выкручиваться, это большой вопрос!       После уроков Паркер отправился на патруль и об экскурсии, да и о школе в целом, он не вспоминал до самого вечера.

***

      Уже на закате слегка запыхавшийся Питер уселся на пожарной лестнице одного из домов Квинса. Он чувствовал себя почти как принц из того старого фильма с Эдди Мерфи.       Небо было ярко-оранжевого цвета, а сизые облака куда-то лениво плыли, почти не заслоняя солнца. На этой лирической ноте Питер и вспомнил о всех своих подростковых проблемах. Вздохнув, он стянул маску и взъерошил волосы. Человек-паук не знает, как справиться со своей мелкой проблемкой. Смех да и только!       Где-то сбоку сработала вспышка, которую усталый Питер не заметил. Цепочка запустилась.

***

      На следующий день Паркер все еще не знал, что делать с экскурсией, на которую уже пора было ехать.       Стерпев пару не особо оригинальных подколок от Флеша, Питер сел в автобус, забился в угол, нашарил в рюкзаке наушники, включил музыку и стал размышлять о своей горькой судьбинушке.       По приезде всем школьникам выдали одинаковые пропуски и заверили, что если хоть кто-нибудь сделает что-нибудь не так, всем не поздоровится. Джонс, на которую пристально смотрели, проговаривая угрозы, все благополучно прослушала.       В самой башне от Питера все отстали, но только до лабораторий, где подколки достигли своего апогея. И Паркер сгорел бы со стыда, но тут у Томпсона сработало оповещение в телефоне. Тот извинился и полез посмотреть, что же его отвлекло от лекции экскурсовода. На него никто не обратил внимания, а зря!       Никогда еще Юджин «Флеш» Томпсон не чувствовал себя настолько обманутым. В руках он держал новенький телефон на экране которого красовалась фотография Человека-паука. Без маски. Это был Питер Паркер. В шоке Флеш схватил ближайшего человека за рукав и ткнул ему телефоном в лицо. Этим человеком оказалась Мишель. Сообразив, что показывает ей Томпсон, она только фыркнула и сказала:        — Паркер, из тебя конспиратор, как из меня лягушка.       Юджин тем временем показал всему классу фотографию и почти вернул способность разговаривать. Питер, еще не видевший фото, силился понять, в чем же дело. Наконец какая-то добрая душа указала ему на телефон Флеша.       Питер понял только то, что он попал. По-крупному.       В этот момент раскрылась неприметная дверь в дальнем углу лаборатории, и из нее появился Тони Старк во всей красе. Он планировал героически избавить Питера от школьных хулиганов, обратив на карапуза свое супергеройское величие, но на него никто не обратил внимания!       Все пялились на Питера. Тот пытался придумать отговорку, но лгуном он был преотвратным.       Тут Тони пришло сообщение. С фотографией. Открыв его, он понял, что спасать никого больше не требуется.       Тихонько вернувшись в подсобку, в которой он сидел довольно продолжительное время, чтобы эффектно появиться, железный человек прикрыл дверцу и продолжил просмотр веселых роликов с его участием.       Питер все еще пытался отбрехаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.