ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В течении недели Гарри успешно избегал Локонса, но не так успешно Криви. Колин следовал за ним повсюду и начал раздражать даже меня. Постоянная фотосъёмка великого Гарри Поттера и его друзей была постоянным объектом насмешек Малфоя и порядком достала нас троих. И вот первые выходные — возможность отдохнуть, расслабиться, почитать. Но разбудили меня отнюдь не щебетание птичек, а очень настойчивый шёпот над ухом: — Гермиона, ну же, вставай! Ты же не хочешь получить нагоняй от Вуда? Я сонно оторвала голову от подушки и посмотрела на часы. — Анджелина, ещё только 7 утра. Что тебе и Вуду нужно от меня в такую рань? — Тренировка, Гермиона, тренировка! Между прочим тебе осталось полчаса на сборы! — Встаю, — тяжело вздохнула я и, сунув ноги в мягкие тапочки, поплелась в ванную комнату. Боже, 7 утра! Неужели ему самому не хочется спать?! А потом он мог бы подумать и о команде! Садист! Я быстро оделась, взяла метлу и вышла в гостиную. Она была абсолютно пустой. Ученики ещё нежатся в кроватях и видят сны. За окном только-только поднимается солнце, а мокрую от росы траву застилает туман. Я тихонько вышла из гостиной и направилась в сторону лестниц. В коридорах стояла мертвая тишина, нарушал ее только глухой звук моих шагов. На самом деле я очень люблю пустые коридоры, утренний туман за окном и свежий холодный воздух. Они создают особое волшебство и умиротворение. — Эй, Грейнджер! — меня окликнул сзади знакомый голос. — Доброе утро, Фред, Джордж, — поприветствовала я близнецов. — Не такое уж и доброе… — ухмыльнулся Фред. — Раз мы встретились в столь ранний час! — закончил Джордж. Я усмехнулась. — Кстати, как тебе наш новый учитель защиты? — спросил Фред, чтоб поддержать разговор. — Локонс? Он слишком самовлюблённый, бездарный, лживый и эгоистичный! — честно ответила я, — Как Дамблдор его только взял?! — Да… Квирел и то был более хорошим преподавателем! — согласился Джордж. — Пусть и с лицом на затылке! — усмехнулась я. Близнецы засмеялись, оценив мою шутку. Пока мы разговаривали о преподавателях, успели дойти до раздевалки, где уже собралась уже бОльшая часть команды. Вскоре подтянулись и остальные. Вуд, как только все собрались, начал морочить нам голову новой тактикой игры, от которой всех клонило в сон не хуже чем на лекциях Биннса. Кажется прошло больше двух часов прежде чем мы вышли на поле. — Вы ещё не закончили?! — Рон и Невилл сидели на трибунах с бутербродами. — Мы даже и не начинали! — буркнул Гарри. Вуд дал команду и мы поднялись в воздух. Свежий утренний ветер окончательно разбудил меня, добавил сил. Мы начали разминку, когда Оливер заметил команду Слизерина. Ох не к добру это… Он резко спикировал вниз: — Флинт! — он окликнул капитана, — Что вы тут делаете?! Я забронировал поле на утро! — Вот разрешение от профессора Снейпа, — он протянул пергамент Вуду, — Нам всем тут места не хватит. — Тут написано, что вам нужно опробовать нового ловца… У вас новый ловец? Кто? Из-за спин товарищей по команде вышел никто иной как Драко Малфой. Я даже не особо удивилась. Это было весьма предсказуемо. Когда нас взяли в команду в том году, он нас чуть не убил взглядом. И было ясно, что в этом году, даже если он не пройдет отбор, его возьмут благодаря влиятельному и богатому отцу. — Но это ещё не всё. Отец Драко купил команде новые метлы «Нимбус 2001». — продолжил Флинт, — Они круче Нимбус 2000, что уж говорить о Чистометах… — он презрительно посмотрел на Уизли. Фред с Джорджем покраснели и готовы были накинуться на слизеринцев. — Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде! Все попали благодаря таланту! — я не сдержала язвительной реплики… — А твоего мнения, грязнокровка, никто и не спрашивает! — выпалил Малфой, которого, похоже, разозлила моя фраза. Что началось… Флинт метнулся прикрыть собой Малфоя от кулаков Фреда и Джорджа. Анджелина кричала: «Да как ты посмел такое сказать?!» Вуд через мгновение стоял с палочкой наготове. — Успокойтесь! — я закричала так, что все встали как вкопанные. С укором посмотрев на команду, я язвительно произнесла: — Зачем нам тратить время и силы на это? — я презрительно посмотрела на команду соперников. Малфой, кажется, был в ярости. Флинту пришлось уже сдерживать, а не закрывать Малфоя, который выхватил свою волшебную палочку. Я же спокойно развернулась и пошла в раздевалку.

***

— Гермиона! Как ты можешь так спокойно на это реагировать?! Он назвал тебя гряз… — Я слышала, я была там! — чего мне стоило сейчас со спокойным видом выслушивать это. — Ты не понимаешь! Это значит… — Я знаю что это значит! — я уже перешла на крик, — Но не надо же из-за каждого плохого слова начинать драку! — Извините, но я не особо понимаю что значит это слово… Я, конечно, понял, что это что-то плохое… — Гарри замялся и посмотрел на меня. — Грязнокровка, грязная кровь. Так называют людей, у которых родители маглы, — я пожала плечами. — Это самое гнусное обзывательство для магглорожденного. В приличном обществе за это получают в морду! — Фред явно негодовал, что ему не дали навалять Малфою. — Что ж, раз тренировка отменилась, все свободны. А я пойду с возмущениями к МакГонагалл…

***

Вечер выдался на удивление спокойным: Рон и Гарри были на отработке. Гарри мне было в особенности жалко: он помогал Локонсу подписывать письма его поклонниц, не сомневаюсь, что Златопуст попутно рассказывал истории из своих «приключениях». А Рон оттирал кубки в Зале наград под строгим взглядом Филча. У меня вечер выдался куда приятнее: я сидела около камина и читала новую книгу, подарок мамы на начало учебного года. — Грейнджер, где твои дружки? Почему сидишь одна, скучаешь? — с двух сторон от меня сели близнецы. — Во-первых я не скучаю, а читаю, — серьёзно сказала я, — Во-вторых Гарри и Рон на отработке, которую они полностью заслужили. — Ну знаешь… Все равно это было круто! Прилететь в школу на машине! Даже мы до этого не додумались! — Фред театрально взмахнул руками. — Кстати, тебя серьезно ничуть не задели слова Малфоя? — Джордж поднял бровь и посмотрел на меня. — Нет. Меня часто обзывали в маггловской школе, я научилась не обращать на это внимание и не воспринимать близко к сердцу. — Тебя обзывали? Почему? — Фред изумлённо повернул голову. — Ну… Со мной происходили странности, неконтролируемые выбросы магии, и одноклассники перестали со мной общаться. Моими единственными друзьями стали книги. Я читала, пока мои сверстники бегали и играли. Я была другая, не как все, поэтому меня и дразнили и обзывали… — я все ещё помнила то одиночество, конечно, я любила читать, но мне все же хотелось общаться с ровесниками и играть с ними, — Если вы не возражаете я пойду спать, за сегодня я очень устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.