ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сейчас мне было необходимо начать воплощать свой план в реальность. Для этого мне, как я уже говорила, понадобится помощь моих хороших знакомых. — Привет, — улыбнулась я, подойдя к дивану в гостиной Гриффиндора, — Мне нужна ваша помощь. — Привет, Грейнджер, — приветствовал меня, сидящий на диване, Фред. — К нам довольно редко обращаются за помощью, — усмехнулся Джордж. — Да… Обычно к нам обращаются: «Болваны», — близнецы засмеялись. Я тоже не смогла сдержать смех, несмотря на всю серьёзность ситуации. — Так что ты хотела? — закончив смеяться, сказал Джордж. — Мне надо взять одну книгу из особой секции библиотеки… — я замялась, — желательно бы без разрешения учителя… — Тут пахнет нарушением правил, — улыбнулся Джордж. — Что, все книги в доступном доступе перечитала? — пошутил Фред. — Что думаешь, Фредди? Поможем бедной леди в сложившейся ситуации? — Всегда рад новым приключениям! — Так же улыбнулся Фред, похоже в их головах уже созрел план, как это всё провернуть, — Сегодня в полночь в гостиной. Джордж кивнул. Они что правда думают об одном и том же? Я улыбнулась. — Спасибо, — сказала я и пошла в комнату.

***

За полчаса до полуночи я уже сидела в гостиной и читала книгу. Я вышла очень тихо и прямо в пижаме, чтоб не разбудить соседок по комнате. Книга была не очень интересной, но последней непрочитанной в моём чемодане. Поэтому я сидела и читала, и читала, и читала… Меня разбудили чьи-то шаги. Похоже, я заснула во время чтения. Но сколько я проспала? — Вон она, в кресле, — тихо сказал вошедший. Послышались шаги. — Да она спит! — сказал кто-то, — Давай не будем её будить, — похоже близнецы только-только выходили из гостиной, и я ещё ничего не проспала. — Да, — сказал второй, — Ей и вправду лучше не идти, мало ли что может произойти! — Вот будут слухи: лучшая ученица Хогвартса бродит ночью в компании заядлых хулиганов! — хохотнул первый. На меня легла какая-то ткань, видимо, они меня чем-то накрыли. Опять послышались тихие шаги и скрип картины. Они ушли. Нет! Я так это не оставлю! Я быстро вскочила и, накинув на плечи мантию, которой меня и укрыли, побежала за ними.

***

Довольно скоро я услышала тихие голоса. Значит близнецы где-то рядом… Я решила пока не показываться: могли отвести и назад. Я видела спины близнецов, которые прогуливались по ночному Хогвартсу, будто по парку. Они похоже совсем не сомневались в успехе и совсем не боялись быть замеченными. — Помнишь как мы с ней подружились? — спросил Фред, который кстати был без мантии. — Ага, — сказал второй, — Рон назвал ее кошмаром, а мы ее успокаивали! — Да, а сейчас что? Рон пытается обратить ее внимание на себя! Ты не замечал? — Да, она ему явно нравится… Я нахмурилась. В смысле нравлюсь?! Я надеюсь они шутят! — Ну, его можно понять… Миона умная, воспитанная, смелая и вполне красивая. — Ага, а ещё даёт списывать трансфигурацию! — раздался смех. — А вот и библиотека, — близнецы остановились перед дверьми, — А ты помнишь, какую книгу она просила? — А она вообще говорила нам название книги? — Вот чёрт! — выругался Джордж, — Придётся возвращаться! — он достал из кармана свёрнутый пергамент. Я узнала его! Это же та самая карта, которую мне показывал Фред в прошлом году. — Надо посмотреть, что происходит вокруг и возвращаться, — зло вздохнул близнец. Я поняла, что сейчас, я по-любому буду замечена. — Гермиона?! — воскликнули они вместе и подняли глаза. — Привет, — я вышла из своего укрытия. Мантия волочилась за мной, она была немного больше, чем должна. — И давно ты идёшь за нами? — выгнул бровь Джордж. — Достаточно… — сказала я и замолчала. Близнецы тоже замолчали. Возникло неловкое молчание, видимо они тоже думали о разговоре, который я не должна была слышать… Затянувшееся молчание прервал весёлый голос Фреда: — Так приступаем! Алохомора! Дверь открылась, предлагая войти. Мы тихо зашли и пошли в направлении особой секции. — Здесь, Алохомора уже не сработает, наверное? — спросил Джордж, разглядывая большой замок на двери, — Наверняка он волшебный… — Но для этого у нас есть… — Фред выдержал интригующую паузу, сунул руку в карман и… осознал, что-то, что у них было на такой случай осталось в кармане мантии, которой он укрыли меня. — Гермиона, достань из правого кармана мантии, отмычки, пожалуйста, — прикусил губу Фред. Я усмехнулась. Было бы довольно забавно, если бы я не посчитала нужным взять мантию. Я достала отмычки и передала их Фреду. — Так, дубль два, — сказал Фред и спрятал отмычки за спину, — Итак… На этот случай у нас есть… Отмычки! — он достал их из-за спины и показал мне. Я не смогла сдержать смешок. Четвёртый курс ребята. Они никогда не вырастут! Пока Фред открывал дверь, Джордж посмотрел на меня: растрёпанные волосы, длинная мантия, которая волочилась сзади, и босые ноги. — Ты что, босиком?! Я посмотрела на свои ноги и только сейчас заметила, что оставила свои тапочки в гостиной около кресла. Не сказать, что я не чувствовала холод, но я была так увлечена, что не обратила на это внимания. — Ну… Так получилось, — я пожала плечами. — Так, все готово, — Фред закончил с замком и пригласил нас войти. — А какую книгу мы вообще ищем? — спросил Джордж. — «Специальные зелья», — бросила я, рассматривая множество непрочитанных книг. — Зачем тебе эта книга? — нахмурился близнецы. — Надо, — отмахнулась я и продолжила смотреть на книги и тихонько поглаживать их корешки. — Похоже Гермиону сейчас затянет, — констатировал Фред, — ищем быстрее и сматываемся. — Зелья значит? Вскоре Фред и Джордж уже вытаскивали меня за руки из библиотеки. Я не хотела уходить. Там же столько непрочитанных книг! — Потом прочитаешь, — отрезал Джордж, волоча меня за собой.

***

Мы шли по тёмным и таинственным коридорам Хогвартса. Невероятная тишина, которую можно было услышать только ночью. Лунный свет, который проникал через окна, немного освещал дорогу. — А всё же, — задумчиво сказал Фред, — Зачем тебе эта книга? В ней информация вовсе не для лёгкого чтения… Я задумалась. Стоит ли рассказывать им про нашу затею? — Мы никому не скажем, — уверил Джордж. Наверное стоит им рассказать, ведь нам может ещё раз понадобиться их помощь… — Честно никому, — добавил Фред. Я решилась: — Хорошо… Ну вы же знаете легенду о тайной комнате? — Да, — дружно ответили близнецы. — Комнату, по легенде, может открыть только наследник Слизерина. Так вот, я, Гарри и Рон считаем, что наследник Слизерина — Малфой, но надо это проверить. И мы решили воспользоваться оборотным зельем, чтобы притвориться его друзьями и всё у него узнать. — Воу-воу, — усмехнулся Фред, — Неужели сама Гермиона Грейнджер собирается нарушать всё школьные правила? — Ничего смешного, — серьёзно сказала я, — Ради такого дела, можно и нарушить пару правил… — Ну как знаешь, — улыбнулся Джордж, ехидно смотря на меня. Кажется они не понимали всю значимость предстоящей миссии.

***

Мы уже приближались к лестницам, когда Джордж вдруг выставил руку и резко отодвинул меня к стене. — Тихо! — прошептал Джордж, увидев, что я готовлюсь задавать вопросы. Я была в недоумении. Что происходит? И вдруг услышала: — Что случилось? — спросил кто-то шепотом. — Новое нападение. Мы с Минервой нашли его на лестнице. Наверное это Дамблдор и Макгонагалл. Если нас сейчас заметят, нам крышка… Стоп! Нападение? — Заклятие Оцепенения? — спросил кто-то третий, судя по всему мадам Помфри. — Да, — ответила профессор Макгонагалл. — Подумать только… Не пойди Альбус вниз за горячим шоколадом, кто знает, что бы тогда… — Что там происходит? — тихо спросила я. Но близнецы лишь шикнули на меня и продолжили вслушиваться. — Может, он успел снять нападавшего? — предположила профессор МакГонагалл. Прозвучал щелчок открывающейся крышки камеры. — Надо же, расплавилась…- профессор явно была в недоумении. Я почувствовала запах гари. — Что же это значит, Альбус? — спросила МакГонагалл. — То, что Тайная комната действительно открыта, — ответил тот. — Альбус, но кто же?.. — Вопрос не в том, кто, — не отрывая глаз от Колина, отвечал Дамблдор, — а в том, как… Я ужаснулась. Колин ведь был маглорождённым… Неужели предсказание на стене сбывается? — Отнесём его в больничное крыло… Фред и Джордж тоже прижались к стене, и как раз вовремя. Профессора прошли недалеко от нас, но всё их взгляды были прикованы к бедному Криви. Как только профессора ушли, мы быстрым шагом, почти бегом, ринулись в гостиную. Фред и Джордж достали свои палочки. От этого мне стало совсем не по себе… Только в гостиной, когда мы отдышались Джордж серьезно посмотрел на меня: — Тебе следует быть осторожней, малышка.

***

Чувство тревожности не покидало меня. Что было очень некстати сегодня. Сегодня должен был состояться матч Гриффиндора и Слизерина. Когда я зашла в Большой зал, сразу поняла, что в победу наша команда совсем не верит. Все сидели с кислыми минами и ковыряли вилкой свой завтрак. Все понимали, что шанс нашей победы невероятно мал. В раздевалке Вуд пытался нас поддержать, но не сильно преуспевал в этом: — Мётлы Слизерина быстрее наших, но мы тренировались, в любую погоду и время. — Пахали как заведённые, но навряд ли нам это поможет… — шепнул мне Джордж — Мы докажем им, что дело в таланте, а не в быстрых мётлах! — продолжал Вуд. — Но к таланту не помешали бы быстрые мётлы… — шепнул мне Фред. — Особенно ты, Гермиона! — а я здесь причём?! — Ты должна доказать, им, что место в команде надо получить заслуженно, а не за счёт влиятельного папаши! Ты должна разбиться в лепёшку, но поймать снитч! Я кивнула и попыталась улыбнуться. Но похоже получилось довольно плохо. Потому что Вуд всё же понял, что мы не настроены на хорошую игру. — Слизеринцы сейчас слишком зазнаются. Каждого из вас они провожают смешками в спину. Они обзываются, чего только стоит случай с Гермионой, — тут все заметно напряглись, — и я уверен, это не единственный случай. Нам надо поставить их на место. Иначе над вами так и будут смеяться! Плевать, что у них мётлы быстрей наших! Мы сможем выиграть, даже так! Надо просто постараться. Команда стала заметно лучше выглядеть. Появился огонь в глазах. Не знаю почему, но это сработало. Вуд тут же повеселел. — Удачи! — завершил свою речь Вуд. И шагнул в сторону выхода. Мы пошли за ним. Мне передался настрой команды на победу. Она стала казаться более реальной. Тем более Малфой даже сидеть на метле нормально не умеет. Пришло время доказать ему, что и «грязнокровки» на что-то способны. Мы вышли на поле под самые громкие аплодисменты, которые я только слышала. У меня даже уши заложило от этого шума. За нас, помимо Гриффиндора, болели Когтевран и Пуффендуй, будет не очень приятно их разочаровать. Капитаны команд пожали друг другу руки, и мы наконец взмыли в воздух. Я тут же начала искать глазами маленький золотой шарик, но он как будто испарился. Я в недоумении летала вокруг, когда вдруг прямо перед моим носом на огромной скорости пролетел бладжер, но тут же развернулся и, опять пролетев перед моим носом, полетел в обратную сторону прямиком в Гарри. Фред отбил его, но бладжер, как заведённый, опять сменил траекторию и опять полетел в моего друга. Я не заметила, как задумалась и уже минут пятнадцать без движения парю в воздухе, наблюдая, как близнецы воюют с настырным с бладжером. Из задумчивости меня вывела только просьба Джорджа о тайм-ауте. Вся наша команда спустилась на землю: — Вы ужасно играете! — Вуд явно злился, — Гарри не может закинуть ни одного мяча из-за близнецов, которые постоянно мельтешат рядом с ним! Сами близнецы не защищают других игроков! Анджелина не смогла забить один из мячей из-за бладжера! А Гермиона вообще не играет! Что с вами?! Если это… — Тот бладжер заколдован! — перебила его я, — он гонятся только за Гарри!.. — Глупости! — всё ещё злится Вуд, не желая признать очевидное, — бладжер никто не мог заколдовать! — Но… — хотела начать спорить я. — Я сам справлюсь, — вдруг сказал Гарри, — защищайте остальных… — Но… — хотели возразить близнецы. — Видите Гарри не нуждается в вашей защите! — отрезали Вуд. — Но ты сам видишь, он может пострадать! — обеспокоенно сказал Джордж. — Нам надо победить! — упрямо сказал Гарри. — Этот спор окончен. Вы слышали Гарри. Все в воздух, — не дал нам ничего сказать Вуд и, сев на метлу, резко взлетел к кольцам. Гарри взлетел за ним. — Надо же, довёл ребёнка, — серьёзно сказал Фред. — Сумасшедший, — подтвердил Джордж. Но вот наконец игра продолжилась. Я бросила последний беспокойный взгляд на друга и опять начала искать снитч. — Эй Грейнджер! — опять он! Доставучий противным Малфой, — Почему ты совсем не играешь? Сразу сдаёшься? — поздно сказал он. Я презрительно посмотрела на него и вдруг заметила у самого его уха маленький снитч. — Скоро ты подавишься своими словами, — усмехнулась я, когда заметила Гарри, который зашёл в очередной невероятный финт, чтоб увернуться от бладжера. Сейчас он должен будет пронестись между мной и Малфоем, тогда я просто пролечу вперёд и схвачу снитч. — Поверь мне, вы почти проиграли! — Не будь так уверен в себе! Всё случилось, как я и предположила. Гарри пронёсся прямо передо мной. А я прямо за ним рванула вперёд и… Да я держала в руке золотой шарик и улыбалась прямо перед лицом Малфоя! Но не успела я обрадоваться, как почувствовала сильный удар в руку со снитчем. Из-за удара соскользнула с мётлы и с криком полетела вниз. Приземление отдалось невыносимой болью в ноге. Хотя оно было куда мягче, чем я ожидала. Но было настолько больно, что из глаз полились слёзы. Я почувствовала, как теряю сознание. Ко мне тут же побежали профессора. — Я помогу ей! Я отличный лекарь! — о нет только не это! Только не Локонс! — Я вылечил перелом костей в своём рассказе… — Не надо, пожалуйста, — услышала я знакомый голос и почувствовала, как кто-то подхватил меня на руки и понёс. — Спасибо, — выдавила я одному из близнецов и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.