ID работы: 7392467

to jisoo

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
по просторной квартире раздался звонок и хон джису лениво поднялся с дивана, направляясь к входной двери. посмотрев в глазок, парень улыбнулся и повернув ключ в замочной скважине, отворил дверь. – хао, какими судьбами? – улыбаясь спросил хон и тут же притянул младшего к себе, сгребая в крепкие объятия. китаец поморщился, делая вид, что ему это неприятно, но, на самом деле, он просто таял в руках парня. – меня снова выгнали из дома, – усмехнувшись произнёс су и таки оттолкнув от себя старшего, закрыл за собой дверь и бросил портфель на пол. – ты ведь не против, если я у тебя побуду некоторое время? – спросил юноша, разуваясь. он знал, что ответ старшего будет положительным, но всё равно решил спросить. – когда я был против твоей компании, кис? – довольно улыбаясь произнёс джису и взяв чужой портфель, отнёс его в свою комнату. – прекрати меня так называть, – недовольно фыркнул минхао и пройдя в гостиную, развалился на диване. на самом же деле минхао сходил с ума, когда джису его так называл, но никогда не подавал виду. – будешь чай? – подойдя к младшему и потрепав его волосы, спросил хон. – с шоколадкой? – с ноткой надежды в голосе спросил китаец. – конечно, – мягко улыбаясь ответил парень и провёл ладонью по чужой щеке. – буду! – с детским энтузиазмом воскликнул юноша и подскочив с дивана, побежал на кухню. – таким ты мне нравишься больше, – еле слышно прошептал хон себе под нос и последовал за младшим.

***

– ты куда? – спросил джису, выглядывая из кухни и смотря на младшего, который пошёл в сторону балкона. – пойду покурю, – пожав плечами, ответил су и взяв из портфеля пачку сигарет и зажигалку, вышел на балкон. хон сразу бросил мытье посуды и с грозным видом, вышел к юноше. – су минхао, если ты продолжишь курить, я не буду с тобой разговаривать! – строго сказал парень, выхватывая ещё не зажжёную сигарету из губ друга. – не будь занудой, джису. я просто хочу покурить, что в этом такого? – будто не понимая, что за этим последует, спросил су. – ты навредишь своему здоровью, придурок! – строго сказал старший. – все мы когда-нибудь всё равно умрём, – с ноткой иронии сказал китаец, вновь пожимая плечами. – идиот. я всё равно не разрешаю тебе курить. ты живёшь у меня, поэтому соблюдай мои правила. а если тебе прям очень сильно хочется покурить, то займи свой рот чем-нибудь другим, – твёрдо проговорил хон и выхватил пачку сигарет из чужих рук. – чем например? – спросил хао, вскинув бровь. джису обнял младшего за талию и прижал ближе к себе, смотря в прекрасные глаза, в которых он давно утонул. – моими губами, – почти шёпотом сказал парень и вовлёк младшего в нежный поцелуй.

***

уже как неделю хон джису привил своему лучшему другу привычку - как только минхао захочет покурить, он целует старшего. джису сам не знал, как так получилось, но ему это очень нравилось. как и минхао. таким образом су минхао "выкуривал" каждый день полноценную "пачку сигарет". "плохие привычки быстро приживаются," - постоянно говорил джису смеясь. хон джису стал плохой, но самой любимой, привычкой су минхао. а су минхао стал плохой, но самой любимой привычкой, хон джису.

***

– моя мать, джису... моя мать... она... она... – захлебываясь слезами и выбрасывая телефон куда-то в сторону, минхао падает на старшего и крепко сжимает того в объятиях. – тш... хао, успокойся. я знаю, что ты чувствуешь, но, думаю, твоя мама бы не хотела, чтобы ты расстраивался, верно? – джису не знал, что ему сказать и успокаивал юношу как мог, прижимая того как можно сильнее к себе и поглаживая по мягким волосам. – я с тобой.

***

поцелуи уже не помогали. даже шоколад был не способен вызвать хоть малейшую эмоцию на лице минхао. джису чувствовал, как друг отдаляется от него. он чувствовал как теряет его. он делал всё возможное, чтобы не допустить этого. но всё было тщетно. минхао уже давно не слышал его. он был в каком-то своём мире. всё, что он делал - пил виски и курил филипп морис, переодически смотря на серое небо. и так уже неделю.

***

– помнишь, мы с тобой хотели прогуляться по вильнюсу? а помнишь, наши ночные разговоры по телефону, когда мы не могли быть рядом? помнишь, как мы говорили о том, что будет забавно, если мы вдруг вновь влюбимся друг в друга? – тихо шептал джису, поглаживая по волосам, лежащего на своих коленях, юношу. – как я мог забыть, – крепче сжимая чужую ладонь, ответил мин. – мы ведь всё таки влюбились, забавно, да? – с горькой усмешкой произнёс хон. – забавно, – кивнул су и грустно улыбнулся, выдыхая. – давай будем вместе? – еле слышно прошептал джису, затаив дыхание. – я согласен, – так же тихо прошептал китаец и отвёл взгляд в сторону.

***

джису в очередной раз вернулся с работы, но обойдя все комнаты в своей квартире, он никого не обнаружил. – хао, где ты? это не смешно, – встревоженным голосом произнёс парень. вновь обойдя все комнаты, джису заметил лежащий на столе небольшой лист бумаги, взяв его в руки, он прочёл: "мне было хорошо с тобой как ни с кем никогда не было. ты мой лучший, а точнее, единственный друг. прости меня за всё. мы будем вместе. обещаю. но не в этой жизни. пожалуйста, прости меня за всё, лисик. я правда тебя люблю. навеки твой, су минхао. " в эту секунду по щекам джису начали катиться горячие слёзы, но не успел он что-либо осознать, как перед окном, которое было в пару метрах от него, что-то пролетело. и когда хон заметил что-то знакомое в том силуэте, он понял, что только что пролетела его жизнь. не помедлив ни секунды, джису выбежал из квартиры, даже не обуваясь и не закрывая дверь. он буквально за пару секунд преодолел все лестничные пролёты между четвёртым и первым этажами и выбежал из подъезда. – нет, пожалуйста, минхао, нет... – заливаясь слезами и держась за голову шептал хон. юноша ступил голыми ногами на холодный снег и подбежал к силуэту, лежащему на бело-красном снегу. джису упал на колени перед бездыханным телом и осторожно приподняв его, прижал к себе, громко рыдая. – минхао, пожалуйста... нет... – повторял шёпотом хон джису, но единственное, что изменилось - с серого неба стали падать невиданной красоты снежинки, но уже ничего не волновало джису. весь его мир только что разбился о промёрзшую землю.

***

перебирая старые вещи, хон джису внезапно наткнулся на пачку сигарет филипп мориса с лаймовой капсулой. сжав пачку в руке, джису поморщился от резкой боли в груди. парень прошёл на кухню, взял спички и вышел на балкон. закурив и посмотрев на серое небо, что окутывало город, хон улыбнулся, а по его щеке скатилась слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.