ID работы: 7392596

Маленький вдох

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камияма сидел на камне и вздыхал. Не понимая, какого чёрта он делает в такой час на берегу моря, Томохиро лишь смотрел на тёмную фигуру, которая быстро перемещалась из стороны в сторону. Несильный ветер свистел в ушах, из-за прохладной влажности парень несколько раз чихнул. Ладно ещё вода была далеко, Камияма не очень любил водоёмы, потому что не умел плавать. А то, чего он не умел, всегда пугало и настораживало светловолосого парня. «Иди сюда!», — послышалось издалека. Но идти никуда не хотелось, хотелось только домой в тёплую кроватку. Камияма прищурился, чтобы посмотреть, что вытворяет позвавший его человек, но так ничего и не увидел, потому что очки он с собой не взял, а линзы надеть не успел. Потому что всё происходящее случилось спонтанно, что тоже выводило молодого человека из равновесия. Фигура начала приближаться, потому что Камияма так и не ответил. Ну, а если Магомед не идет к горе, гора сама придёт к нему. Наконец-то человек, звавший блондина, появился в поле зрения. Это был молодой человек высокого роста с тёмными волосами. Никто иной, как Фуджии Рюсей, друг детства и однокурсник Камиямы. Они учились на одном потоке в местном университете. Камияма нутром почувствовал неладное, когда услышал звонок в дверь. В такой час это мог быть только один человек — Фуджии. Именно он мог завалиться к нему в полчетвёртого ночи, пошатываясь и глупо улыбаясь. Не пустив пьяного домой, Камияма уже по предыдущему опыту решил, что лучше его будет проветрить, чем бегать по собственной квартире за этим живчиком под градусом. «Камиииичааан, ик, ты такой маленькииииий», — Рюсей шёл по дороге, пытаясь не шататься и балансируя руками из стороны в сторону. Почему друг опять пришёл навеселе, Камияма не знал. Праздников и просто тусовок вроде никаких не намечалось, да и была-то всего лишь середина недели. «Я хочу на пляж, Камичан, пошли на пляж, где песоооочек!», — парень показал в сторону моря. Снова вздохнув, блондин кивнул головой и пошел следом за другом. «Огооооо, смотри! Песочек!», — Рюсей, словно пятилетний ребёнок, плюхнулся на влажный песок и попытался сварганить какие-то куличики. Камияма стал поднимать его, но это и без того тяжелое тело сейчас было невозможно перетащить даже на сантиметр. — Почему ты снова выпил? — Нельзя? — Не, ну это твоё дело, конечно, но ты этим доставляешь проблемы другим. — Я причиняю тебе проблемы? — Я про себя сейчас что-то сказал? — Ну, ты же это имел в виду. — Посуди сам, приходить ночью ещё и под градусом… Не только я, но и соседи мои… Да и наверняка где-нибудь ещё. — Ха… Таки признал. — Я же о тебе беспокоюсь! — Не строй из себя мамочку! — Ты поругаться хочешь? Отлично. Тогда я пошёл домой. — И бросишь меня здесь? Совсем одного? Камияма аж опешил, Рюсей посмотрел на него снизу вверх глазами полными слёз. И против такого взгляда устоять было сложно. «Ладно, поиграй немного. Я вон там посижу», — Томохиро увидел неподалёку камни. Он решил немного подождать, пока у Фуджии проветрятся мозги на этом солёном воздухе. Рюсей медленно приближался к другу. Блондин уже порядком закоченел, и от этого его начало немного трясти. Ничего не говоря, Рюсей снимает с себя вязаный кардиган и набрасывает его на плечи Камиямы. Тот хотел отказаться и снять, но Фуджии присел рядом и обнял его одной рукой. «Извини», — сказал Рюсей, поглаживая по спине продрогшего Камияму. С момента прихода друзей на пляж прошло часа два и над морем уже начал краснеть рассвет. — Ты протрезвел? — Да, есть немного. — Так что с тобой случилось? — Да я снова расстался. — Бросили? — Всё-то ты понимаешь. — Тут не трудно догадаться. — Ну да. И почему мне вечно встречаются такие люди… — И ведь ни разу не было так, что бросал ты. — Эй, вот это сейчас больно было! — Прости, я лишь констатировал факт. — Как хочется найти такого человека, который будет любить меня со всеми недостатками…! — Найдёшь, может даже где-то поблизости ходит такой человек. Тут Рюсей резко повернул Камияму к себе. Ситуация была слишком дорамной. Рассвет, блеск воды, глаза в глаза, Камияма почувствовал, что сердце сейчас выпрыгнет, если Рюсей не отпустит его. Выдохнув, Фуджии рассмеялся и отпустил друга. «Было бы здорово, если то, что ты сказал — правда», — в голосе уже чувствовалась ясность. В голове у Рюсея прояснилось. Спрыгнув на песок, он потянулся, улыбаясь восходящему солнцу. Камияма тоже улыбнулся, глядя на это, только внутри всё дрожало до сих пор. Он чуть не выдал себя, учащённое сердцебиение начало восстанавливаться. Всё, что он мог выдавить из себя: «Угу. Было бы хорошо. Знай, такой человек где-то да есть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.