ID работы: 7392641

Это мой мир!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Это мой мир!

      На окно автобуса уже очень давно опустились сумерки, и ярко алый закат растворился в холодных объятиях ночи. Холодная луна была сегодня по-особенному ярка и величественна. Она была словно огромный глаз, неустанно смотрящий на меня, ждущий моей ошибки, которая, скорее всего, станет для меня последней. Мы уже несколько часов ехали в ночи. Единственным источником света была не реально яркая луна. Безумную картину скрашивали: равномерный гул мотора - такой ровный и неестественный, и идеально гладкий асфальт, который не с чем было сравнить. Я аккуратно оглянулся по сторонам, все спали, Славя тоже. Я потерял счет времени, но абсолютно уверен, что прошло несколько часов. Так вот о чем ОН говорил… Идеально ровная дорога без единого поворота, одинаковая скорость на всем протяжение, бесконечность. Хотелось просто взять и заорать что есть мочи, но сил не было даже на это, меня безумно клонило в сон с которым я боролся уже, кажется целую вечность. Глаза пересохли, губы и язык искромсаны в мясо. Это мой единственный способ не уснуть. «Может я уже сплю и это все кошмар? Неет, я ясно ощущаю, что происходит вокруг. Я хочу спать и есть. Я чувствую боль и первородный страх. Все, так как ОН говорил».

* * *

- Что значит цикл повторится? Ты кто такой вообще? – недоверчиво спросил я. Передо мной стоял странный парень лицо, которого я не мог разглядеть из-за солнца. Он жутко скалился и не сулил ничего хорошего в общение с ним. - Я тот, кто пережил бесконечное число циклов и обрел свою волю, сказал он, - и теперь я пытаюсь уничтожить этот бесконечный и бессмысленный процесс. О чем ты? - Ты так же сможешь помочь мне, но я чувствую, что пока ты не готов, - после минутного молчания он продолжил. - Чтож посмотрим, какой путь ты выберешь, – пионер закончил свою тираду жутким оскалом. Через мгновение он будто растворился в воздухе.

* * *

      «Он имел ввиду это? Процесс повторится? Я снова попаду в лагерь? Или что?»       Тем временем я начал сходить с ума. Повторяемое окружение все глубже и глубже заседало в память. Я уже успел в точности до секунды выучить сухую симфонию мотора, количество рощиц и лугов, что проезжают по кругу за стеклом автобуса. Да о чем это я?! Скоро я смогу сосчитать количество листков и травинок, что вижу за окном. Это было просто невероятно, я застрял в маленьком кармане времени, и лишь дикий страх смерти и неизвестности выжимал мой организм в поиске нового адреналина. Я много раз начинал считать, и много раз сбивался, но даже имея те данные, я еду на одном месте не меньше 3 дней…              

* * *

      - А что если я скажу тебе, что я из другой реальности?       - Это как?       - На самом деле я живу в другом времени, на пару десятков лет в будущее и немного с другой историей. Наверное это звучит глупо?       - И да и нет. Без доказательств в такое сложно поверить, но и не верить нельзя. Сомневаться нормально для всех нас.       Славя приблизилась ко мне ближе, так что наши плечи соприкоснулись. Я ощущал тепло и энергию исходящую от нее, которые мне так были необходимы все это время. И я чувствую, что она готова поделиться этой «силой» со мной. Она хочет спасти меня.       

* * *

      Первым делом я отметил пропажу звука. Не могу точно определить, когда именно он исчез, так как он настолько въелся мне в память, что мой мозг мог прокручивать его снова машинально. Но теперь он исчез окончательно. Повисла громкая тишина. Настолько тихая, что можно было без проблем услышать не просто биение сердца, а как кровь течет по венам.       Дальше пропал мир за окном. Он просто исчез, за стеклами автобуса зияла абсолютная чернота. Чуть позже по фрагментам распался и автобус вместе с его спящими обитателями. Остался лишь я и спящая Славя. Мы каким образом продолжили сидеть на пустоте, как до этого в креслах. -Так, так, так. Кто же это тут у нас?       Абсолютную тишину разорвали оглушительные от непривычки слова, сопровождаемые медленными хлопками. Напомнило появление главного злодея в старых фильмов.       - Вот видишь, я был прав! – восторженно сказал незнакомец, - Ты все таки смог добраться до края мира. Значит, в тебе тоже что то есть.       Оскал этого Пионера в купе со всем происходящим вокруг был, мягко говоря жутковатым. У меня затряслись ноги, и я упал с невидимого кресла на все такой же невидимый пол. Славя осталась на своем месте неподвижной.       - Ты настолько не похож ни на кого, что ты даже смог затащить ее в это место. На самом деле теоретически это возможно, но она все равно должна распасться, как и все через некоторое время.       - Что значит распасться?!        Я испугался своего собственного голоса. Из-за столь долгого молчания и усталости, плюс без единого глотка воды на протяжение целых дней, мой голос не был больше похож на человеческий. Он больше напомнил мне предсмертный хрип умирающего зверя или монстра из игр.       - Я уже тебе говорил, все что здесь происходить и происходило это огромная оптическая симуляция или иллюзия, называй как хочешь. Лагерь и все его жители, они не настоящие, единственный настоящий человек, это ты сам.       - Что за бред ты несешь?! Где я?! Почему автобус так и не прибыл до райцентра?!       - Чего? Парень, да ты походу не совсем здоровым добрался до края мира. Сказав это незнакомец нервно похихикал.       - Ладно, повторю в последний раз. Вся эта неделя в этом мире – это нахождение тебя в некотором симуляторе советского детского лагеря. Ты единственный живой человек в этом кармане времени. Кто за всем этим стоит, я не знаю. Это может быть вселенная или какая-нибудь сумасшедшая богиня, но суть одна. Цикл повторяется снова и снова. И наша с тобой задача его уничтожить. - Уничтожить? Цикл? Где хоть одно доказательство того что ты несешь?!       - Доказательства?! После того что ты пережил в автобусе, тебе еще нужны доказательства?! Ха-ха-ха! А ну, пошли со мной.       Парень резко приблизился ко мне и схватил за руку. И вот мы уже стоим на берегу реки. На том самом берегу реки, где мы вместе со Славей сидели и разговаривали о будущем. О нашем будущем… Только теперь там сидел другой Семен, а вместо Слави Лена.       - Это… не может быть правдой… Это не правда!       - Могу хоть до скончания веков показывать тебе другие вариации тебя же, но у нас нет на это времени. Ты один из немногих, чья память осталась не стертой после окончания смены. Ты смог воплотить ее вне симуляции. Ты обязан помочь мне разрушить этот бесконечный и бессмысленный кошмар!              

* * *

      - А какой сейчас год? Кто у власти?       - Что за дуратские вопросы? Как будто сам не знаешь.       - Ну ответь, пожалуйста.       - У меня нет на это времени. «Зачем? Я же и так знаю ответы, ведь я здесь родился и живу. К чему вся эта игра? Наверное как то хотел привлечь к себе внимание. Глупость какая».       - Славь.       - Что?       - Давай новый год вместе отметим.       - Ха-ха. Чего это ты вдруг? Лето еще кончилось, а он уже на пол года вперед планы задумывает.       - Просто скажи, ты ведь не против?       - Конечно, почему нет. Только вот ты первый мне письма писать перестанешь. Забудешь меня. Знаю я вас, мальчишек.       - А вот и нет!       - А вот и да!       - А вот и нет!       - А вот и да! Докажи, что я не права. Даешь слово, что не забудешь меня?       - Конечно. Обещаю!       

* * *

      - Где я? Ты кто такой?       - Ооо. Походу твое сознание испытало серьезный удар. И теперь ты просто запутался в воспоминаниях.       - О чем ты там бормочешь? Славя! Что с ней?! Я подхватил сидящую в воздухе девочку. Проверил пульс. Вроде все хорошо. Но что произошло и почему она не просыпается?       - Эй ты! Рассказывай, что здесь происходит.       - Ты сошел с ума и запутался в воспоминаниях. А ведь ты был ценным трофеем. Эх, как жаль.       - Трофеем? Я тебе не инструмент. Отвечай, что с ней случилось?       - А вот что.       Пионер щелкнул пальцами и… Славя исчезла!       - Что ты с ней сделал?!       - Ничего. Ее просто никогда не было и быть не могло.       - Нет. Нееет! Я все про нее помню! Тебе меня не обмануть. Она такая добрая и заботливая. Я никогда не смогу забыть ее, я обещал ей!       - Черт. Ты меня утомил. Отправляйся обратно в свой ничтожный мирок грезить о несбыточных мечтах!       Пионер махнул рукой и меня резко отбросило, куда-то очень далеко и очень быстро.              

* * *

      Я резко вскочил со своей постели. Вокруг все осталось нетронутым. Куча мусора и одежды разбросанные повсюду. Включенный компьютер и засохшие цветы на подоконнике напомнили мне об обитателе этого логова. Все как обычно, но странный ощущения не покидали меня. Как будто в том сне я оставил что то важное для себя. Кстати о нем. А что это вообще было? Какой то парень сильно похожий на меня, пытался мне что то доказать. Там еще был автобус, пионеры, лагерь и… девушка.       Резкий укол в голову повалил меня на пол. От внезапности случившегося я не успел вовремя приготовиться к падению и со всего размаха ударился лбом об пол. Дальше лишь темнота.       Пара недель пролетели незаметно. Для такой локации как больница, лучшего и быть не может. Львиную долю своего восстановления я спал как сурок и видел до боли знакомые сны, будто попадал в другой мир, свой мир. Меня нашла хозяйка квартиры, так как я должен был в день происшествия заплатить ей за свои хоромы. Я так понял ей срочно нужны были эти деньги, потому после десятка не отвеченных она решила лично навестить меня. У нее был второй ключ, поэтому много времени я не потерял. Врачи сказали, что мне повезло и я быстро очнулся. Бывали случаи и с более продолжительной комой. Но я не был рад, ведь все это произошло из-за того, что я, что то забыл. Что то очень важное для меня, и возможно для кого то еще.       Во время реабилитации я описал психологу свою ситуацию. И единственное что мне могли вразумительно ответить, минуя все непонятные для меня научные термины, это потеря памяти вызванная под воздействием сильного эмоционального переживания. Но память я потерял до падения, а следовательно и это сильное переживание произошло ранее, и я попросту забыл это.       А дальше все пошло понакатанной. Все деньги ушли на врачей, новых заказов на фриланс не объявлялось, и даже родители перестали отвечать на мои звонки. Я стремительно подходил к концу своего пути. Вдобавок ко всему, мои внутренние расстройства никуда не уходили, сны продолжались и это становилось невыносимым. Я устал от всего.       - Семен! Ты что забыл меня?       По голове будто арматурой прилетело. Я оказался в абсолютной темноте один на один с девушкой. Красивая девушка в какой то форме с красным галстуком и двумя огромными косами ярко желтых волос.       - Как ты мог? - ее голос был осуждающим и очень печальным, даже скорее заплаканным.       Я взглянул ей в глаза, но вдруг понял, что не могу различить ее лица. Я не могу вспомнить, но я практически уверен, что она обращается ко мне, и это именно ее я зыбал!       Холод сковал меня с ног до головы. Резким порывом ветра чуть приоткрытое вертикально окно сорвало с блокировщика и с жутким грохотом роняя все что было на подоконнике полностью открылось, освобождая путь холодной вьюге.       - Я смотрю, ты застрял – внезапный неприятный голос заглушил все вокруг.       В следующий же момент я вновь оказался один на один с каким то парнем в полной пустоте. Так же как и до этого с девушкой я не мог рассмотреть его лица, но ясно мог видеть жуткий оскал, который практически не сползал с его рта.        - Кто ты такой? – отстраненно спросил я, не надеясь на ответ.       - Ты оставил слишком много от себя в другом месте. Потому вернувшись в свой мир, ты не понимаешь этого. Это больше не твой мир, ты потерял его в тот самый момент, когда слишком сильно заинтересовался ей.       - И как мне вернуться за своей второй половиной?       Парень медленно подошел ко мне и приблизился к самому моему уху.       - Перестать существовать в этом мире, - злобно прошипел он.       Я открыл глаза в своейоднушке. Все было как обычно, но я больше не считал привычное мне окружение своим. Стоял жуткий холод от распахнутого окна. Немного снега намело на подоконник, что то случилось с компом. Впрочем это все было неважно. Через пару дней, мне в любом случае пришлось бы съехать отсюда. Правда съезжать было не куда и не на что. Я вспомнил слова того парня. Сейчас они мне кажется не лишенными смысла. Это выглядело как избавление. Я так от всего устал.       Выходя из квартиры, я оставил короткую запуску: «Съехал». Интересно, правильно ли она это поймет, хотя, какая разница? Мой путь лежал к старому мосту находящий почти на окраине города. Погода стояла ужасная. Леденящая вьюга промораживала тело насквозь, а сильные порывы ветра буквально сбрасывали меня с дороги. Но я практически этого не чувствовал. Как одержимый мертвец я брел к своей цели.       Дойдя до старого моста, метель немного утихла, сменившись густым снегопадом. Не смотря на большой минус в середине реку не затягивала льдом из-за сильного течения. Даже сейчас, когда вода сошла, глубина может быть метров шесть. Этого более чем достаточно. Кто бы что не говорил, это лучше чем прыгать из окна и оставаться лепешкой на асфальте, заставляя после кого то отдирать тебя от него. Или прыгая под поезд заставлять всю жизнь вспоминать машиниста твою раздавленную рожу. А так, прыгну, и течение сразу же утащит меня под лед. И все таки хотелось бы вспомнить имя той девочки, но в памяти не было и намека. Докурив последнюю сигарету я встал на перила моста спиной к реке, в последний раз окинув взглядом уже не свой город, и оттолкнулся от перекладины.              

* * *

      Встреча с водой была болезненной. Боль мгновенно заявила о себе в области головы и шеи, тело мгновенно потеряло силы. Холод воды не ощущался абсолютно, даже наоборот, она была теплой. Впрочем, это уже не важно, я медленно уходил на дно.       Какая то тень проплыла передо мной, открыв один глаз я увидел девочку с желтыми волосами, ту самую, что приходила ко мне во снах и просила не забывать ее. Она настойчиво продолжала плыть со мной ко дну пытаясь схватить меня за руку.       «Она хочет спасти меня? Нет, это мои предсмертные бредни. Такой конец был бы слишком хорошо для такого как я».       Мне было невыносимо смотреть, как ее красивым личиком завладевает выражение страха из-за не удавшихся попыток. Моя рука сама потянулась к ней.       - Меня все зовут Славей, и ты зови – представилась девушка, встретившая меня у ворот.       «Точно. Тебя зовут Славя. Наконец то я смог вспомнить»              

* * *

      - Алиса! Ты что натворила?!       - Да чего я? Это Ульянка ему подножку поставила!       - А чего сразу Ульянка?! Толкнула то его ты!       - А ну прекратите, вы обе так легко не отделаетесь!       - Да ладно вам, Ольга Дмитриевна. Они здесь не виноваты, я сам поскользнулся. Я лежал на горячем песке под теплым солнцем. Вокруг меня столпился весь лагерь. Вожатая отчитывала двух самых «порядочных» пионерок. Рядом со мной на коленях сидела Славя, и держала меня за руку. Это она спасла меня, и не только из воды. - Спасибо, Славь, - как можно более мягко произнес я, - благодаря тебе я вернулся. - Да, - вытерев слезы и улыбнувшись, произнесла она, - больше не уходи. Да, теперь я уверен наверняка. Это мой мир, и его никто не сможет у меня отнять!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.