ID работы: 7392658

Убежище

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Юри уже готов уходить, когда на востоке темную синеву рассекают тусклые лучи. Пхичит роется на чужой кухне, проверяя, не упустили ли они чего. Не упустили. Квартира пуста. Юри знал, что когда-нибудь этот день наступит. Запасы кончатся, звуки пуль станут греметь под окнами, трупы можно будет разглядеть на перекрестке неподалеку, тени ангелов будут все чаще бежать по асфальту. Но он все равно надеялся, что этого никогда не случится. Юри проверяет пистолет на наличие в нем двух оставшихся пуль в последний раз. Причины медлить больше нет. Надо искать новое убежище. Они спускаются вниз по лестнице, аккуратно обходят осколки окон и высохшие листья, стараясь не замечать бурые разводы на сером камне. Осторожно отворив железную размагниченную дверь, Юри и Пхичит выходят на улицу. Ветер ноет и залезает под куртку, под слишком широкий жесткий кусачий свитер Юри. Небо выглядит так, будто на него вылили серую акварельную краску. Юри поднимает голову и внимательно разглядывает горизонт. Ангелов не видно. Пхичит легонько тыкает его в бок и пальцем указывает на вылизывающуюся серую пятнистую кошку на троллейбусных рельсах. Она безмятежно сидит почти на самой середине дороги, прямо рядом с черной вязью оборванных проводов. У ее ног мертвый голубь смотрит пустыми глазками-бусинками на свое же оторванное крыло. Пхичит улыбается, разглядывая кошку. Она живая, как и мы — читается в его взгляде. Юри тянет его за лямку спортивного рюкзака, и они вместе бегут к крыльцу ближайшей высотки. Дальше — перекресток, самое опасное место. Там они будут как на ладони как для бандитов, так и для ангелов. Прежде чем пойти вперед, Юри окидывает взглядом тускло-кремовые пятиэтажки, тонкие стволы редких деревьев, ржавые разводы рядом с упавшим столбом, разбитые брошенные машины, черную надпись на углу дома — Бога нет. Оставленная позади кошка тревожно мяукает. Юри оборачивается. Сначала он видит жуткую деформированную тень на мостовой, уже потом, подняв голову, — их. Огромные белые крылья тяжело рассекают воздух, клинки отражают слабые лучи, мраморные могучие тела заслоняют небеса. Они что-то кричат. Юри пригибается, тянет за собой Пхичита, и они прячутся за ближайшим ларьком. Прямо перед ними мягко кружится и падает белоснежное перо. Ангелов трое: один — смуглая кожа, бритые на затылке черные волосы, нахальная улыбка, густые широкие брови, лицо — воплощение восклицательного знака; второй — мягкие напряженные черты, темно-русые волосы, хмурая складка на лбу и настороженный взгляд; третий — платиновые невесомые длинные волосы, льдистые глаза, искривленная складка пухлых губ. Они грациозно опускаются в центре перекрестка, совсем близко с ларьком. Темноволосые вытаскивают клинки, окружают третьего, крылья беспокойно вздрагивают. — Хватит бегать, Виктор, — говорит Восклицательный знак, осторожно придвигаясь к светловолосому. Виктор усмехается, откидывает волосы на белую спину. — Жан, — тянет он, — сам знаешь, что просто так я не дамся, раз взял с собой Мишеля. Мишель делает шаг вперед и хватает Виктора за тонкое запястье. Виктор пытается вырваться, на лице все еще сверкает жуткая ухмылка. Жан проводит лезвием по широкой груди Виктора — Юри удивлен увидеть обычную красную кровь. — Ну же, давай! — кричит он, смотря прямо в глаза черноволосого ангела, тяжело вздымается грудь, кровь бежит по мускулам, и все это кажется нереальной картиной на библейскую тему из средневековья. Жана безумно трясет — не ангел, а дьявол. Он заходит за спину Виктора, быстрым движением заносит клинок над лопатками, пока Мишель скручивает руки жертвы — у Виктора слабеет улыбка, он успевает дернуться еще раз, прежде чем лезвие опускается и отрубает ему левое крыло, а потом и правое. Юри пораженно вскрикивает, забыв, что должен сидеть тихо, как мышка. Пхичит замирает по его правую сторону, они оба не могут отвести взгляд от ужасного, отвратительного зрелища — как два ангела отрубают крылья третьему. Виктор орет, падает на колени, тянется за своими крыльями — как увиденный Юри ранним утром мёртвый голубь, который смотрел на свое оторванное крыло, как будто бы в недоумении, что такое могло произойти. Он ждет смерти ангела, представляет, как он валится в лужу собственной крови и лежит так до вечера, пока бандиты не прокрадутся до перекрестка, чтобы растащить его по кускам и посмотреть, насколько ангелы и люди похожи. Но Виктор орет, орет и не умирает. Мишель отпускает его руки, отходит с непроницаемым выражением лица, пока Жан безумно хохочет, до сих пор держа в руках одно из крыльев. — Бескрылый ангел, — шипит он, — совсем как чертов человек! Он бросает-таки крыло на землю, задумчиво осматривает окровавленную спину, проводит клинком по задней стороне шеи — Юри уверен, что он проткнул ее насквозь, но единственное, что происходит после — длинные волосы слетают под ноги Жана, сворачиваясь блеклым полукольцом. Виктор уже не кричит. Он тяжело дышит, опустив голову. — И что теперь? Убьешь меня? — спрашивает он. — Нет, — фыркает черноволосый, — пусть видят, каким ты стал. Он отворачивается, дергает крыльями, как будто собирается взлететь — Мишель уже парит в метре над землей, ожидая — но происходит страшное: Пхичит, выглядывающий из угла, встречается глазами с Жаном. — Так у нас тут зритель! — восторженно восклицает он. — Подойди-ка. Пхичит трясется, оборачивается на Юри, глазами моля — что бы ни случилось, не выходи. Юри беспомощно наблюдает, как он встает, медленно подходит к крылатому безумцу. Жан говорит что-то ему совсем тихо, — Юри не слышит ни слова — и подхватывает его за капюшон, вместе взмывает с ним в воздух. Юри вскакивает, не заботясь больше о том, увидят ли его или нет, зачем-то начинает размахивать руками, — но его не замечают, уносят непонятно зачем им нужную добычу на север, пока Пхичит визжит, дергается в их руках. Юри открывает рот — и не издает ни звука. Ангелы исчезают за домами. Дождь начинает легко стучать по асфальту. Юри бестолково пялится куда-то вдаль, а затем переводит взгляд на ангела и на его крылья. Виктор лежит на земле, все еще в сознании, но не двигаясь. Юри подходит к нему, вступает прямо в брызги крови и перьев, присаживается на корточки, чтобы взглянуть в глаза — стеклянные и слишком ясные для полумертвого. Ангелы вообще могут умереть? Он хватает его за пряди обрезанных волос, приподнимает и говорит: — Ты скажешь мне, где его искать, понятно? — он достает одной рукой пистолет из кармана и вдавливает дуло ангелу в подбородок, — или я тебя добью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.