ID работы: 7392745

Сказка для Героя.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На окраине маленького городка Рубена стоял один дом. Нет, дом этот совсем не брошенный. В нем жил мальчик лет двенадцати. Жил один. Хоть он и был мал, уже много знал и умел, а в доме его было чисто. У входной двери на скромных размеров стенда для оружия, рядом с настоящим двуручным мечом стояли два деревянных меча. Их обмотанные тканью рукоятки больше не узнают тепла человеческих рук, а сколотые и побитые края "лезвия" больше не встретятся с тренировочными манекенами. В скромной гостиной на деревянном столе в плетенной корзине лежало три больших красных яблока. Через стекло окна в комнату заглядывали лучи вечернего солнца и освещали заставленные книгами полки шкафа. Среди многих книг истории Элриоса и искусства боя встречались книги сказок. Одну такую книгу держал в руках тот мальчик, что живет здесь. Он сидел на мягком диване, укутавшись в старый отцовский плащ как в плед...

***

— … и жили они долго и счастливо. Конец. — мужчина лет тридцати закрыл книгу и положил ее на тумбочку рядом с одной из детских кроваток, — А теперь спать. — Папа, а эта сказка настоящая? — спросила девочка лет девяти, спать она не торопилась. — Настоящая. — Правда-правда? И принцесса и волшебник настоящие? — продолжала пытливо спрашивать девочка. — Правда-правда, но они жили много лет назад. — Так не интересно. — по воробьиному надулась девочка, но она улыбнулась, уже понимая, что на встречу с героями можно не рассчитывать - сказка очень старая. — Ты хотела сними повидаться? — спросил мужчина и получил в ответ кивок, — Ты еще увидишь героев, настоящих героев. — присев на край кровати, мужчина склонился и поцеловал девочку в лоб, — Спокойной ночи, Элесис. — Спокойно ночи, папа. — девочка легла на подушку, закрылась одеялом и прокрыла глаза, надеясь увидеть сон о героях.       Мужчина встал и подошел к другой кроватке, на которой сидел мальчик лет четырех и пытливо смотрел на отца. — Папа, а как становятся героями? — он говорил для своего возраста очень четко, но пока что немного медленно, что бы не ошибиться в словах. — Если хочешь стать героем, то обязательно им станешь. — мужчина наклонился и поцеловал сына в лоб, — Спокойной ночи, Элсворд. — Спокойной ночи, папа. — мальчик лег и закрыл глаза.       Мужчина вышел из комнаты, перед этим выключив лампу светильника. Теперь он мог спокойно прочесть письмо из Велдера…       Это был последний вечер, который дети провели со своим отцом. На следующий день он ушел, но больше не вернулся.

***

      Грустно вздохнув, мальчик взглянул в окно. Сегодня ушла его сестра и он боялся, что она тоже не вернется.       Посмотрев на яркую обложку книги и погладив ее по корешку, Элсворд открыл ее на странице, где начиналась сказка о Принцессе и Чародее, и начал читать вслух. — Когда-то давным-давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.