ID работы: 7392819

Счастье.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много ли нужно человеку для счастья? Несомненно у каждого найдется свой ответ на этот вопрос. Появится свой список составляющих пунктов этого термина. Кому- то необходимы деньги,кому-то признание,слава или просто вкусно поесть. А мне.... Мне достаточно было видеть его каждый день. Бесконечно хмурого,серьезного,внимательного ко всем мелочам. Он всегда сторонится меня. Держит дистанцию. Всего одного его взгляда в мою сторону достаточно,чтобы мое сердце начало работать с перебоями. Он вопросительно изгибает бровь,а я смущенно отвожу глаза в сторону,делая вид ,что не понимаю что происходит. Только румянец на щеках предательски подтверждает мою ложь. Все я прекрасно понимаю. Все я прекрасно вижу. Он молчит. Всегда молчит. Чертова деликатность. Чертов джентльмен. Пальцы дрожат,когда я принимаю из его рук стакан воды,а в нос ударяет сладковатый запах его парфюма,когда он присаживается на корточки у моих колен. И с каких это пор, офицер Уитлок ,ты не боишься подойти так близко к своей потенциальной жертве? - Ну,ты расскажешь что произошло между тобой и Эдвардом? Он немигающим взглядом смотрит мне в лицо. Мое заплаканное,распухшее от истерики лицо... Мне бы биться в агонии из-за ссоры с Эдвардом,а я переживаю о том,как должно быть дурно выгляжу сейчас перед его братом. Браво,Белла. Сегодня твое дремавшее чувство самосохранения похоже умерло прямо во сне. Неопределенно пожимаю плечами и ,шмыгнув носом, залпом осушаю всю воду из только что переданного мне стакана. Меня будто ударило током,когда кончики холодных пальцев едва ощутимо коснулись моего виска,скользнули по щеке. Он всего лишь заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос,а я уже чувствую будто начинаю гореть. Этот огонь,который вот уже несколько недель лижет мои пятки,обжигая нелепыми фантазиями и абсурдным желаниями. Этот огонь запретной страсти вспыхнул прямо в груди,где-то там под ребрами.Там ,где с бешеной скоростью барабанит сердце. Он все еще ждет ответа,не отводя взгляда золотистых глаз. А что я могу ему сказать? О том,что сегодня ночью случайно во сне,подгоняемая агонией своего воспаленного подсознания,выболтала в порыве страсти своему парню имя его названного брата? Эдвард все понял,когда вместо ответа на свой вопрос услышал лишь молчание. Интересно,как скоро вся вампирская семейка будет в курсе событий? А Элис? При мысли о том,что теперь нашей дружбе конец и я едва ли смогу смотреть ей в глаза,я глухо застонала. -Свон. -я посмотрела на него,выбитая из своих мыслей настойчивым голосом. - Я эмпат,помнишь?- его лицо по-прежнему оставалось серьезным,а в глазах заплясали солнечные искорки. Он снова протягивает руку,уже более смело проводя ладонью по моей щеке. От удовольствия закрываю глаза и сожалею о том,что не могу подобно кошке мурлыкать. Этот легкий жест вселяет надежду,что все ещё может быть... Открываю глаза и понимаю,что не одна я утопаю в неизвестно как и откуда нахлынувших чувствах. Что для меня счастье? Вопрос до невозможности простой. Я счастлива видеть его каждый день. Счастлива,что могу наблюдать как лучики солнца,переливающиеся всеми цветами радуги на его коже,путаются в его волосах. Они словно расплавленное золото своим сиянием слепят мне глаза. Я щурюсь,прикрываю лицо ладонью,но отчаянно не отвожу взгляд. Я хотела бы впитать в себя каждое мгновение проведенное рядом с ним,каждый мимолетный взгляд. Впитать,чтобы потом,ночью,в одиночестве мучать себя в сладких воспоминаниях и мечтах. Я счастлива,что иногда могу слышать его смех,вызванный моей неуклюжестью. Счастье определенно есть. И оно где-то около него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.