Часть 1
28 сентября 2018 г., 13:01
Примерно в то время, когда обычные люди, как, например Эдд и Мэтт, спокойно спят каждых в своей комнате, входная дверь дома отворилась, и холодный ночной воздух резко пахнул внутрь. Вместе с ним в дом ввалился парень, волосы которого всегда сохраняли странную вертикальную форму рожек. Торд закрыл дверь.
-Бр-р-р... Холод собачий...-недовольно буркнул он сам себе.
Ларссон снял и повесил на вешалку чёрную ветровку. Куда и зачем он ходил в столь поздний час, Торд, конечно же, никому из жильцов дома не поведал. Ну могут же у человека быть дела, правда ведь. Дела в два часа ночи. А что такого?
Будучи уверенным, что все давно уже спят, он тихо прошёл из коридора в гостиную.
-Чёрт, ты серьёзно?-Торд тихо ругнулся и закатил глаза.
На диване, заняв его весь, с закрытыми глазами лежал Том. На полу возле валялась его фляга, судя по всему пустая, и две бутылки, так же пустые. Том не спал, и когда Торд вошёл в гостиную, он приоткрыл совершенно чёрные глаза и с прищуром посмотрел на него.
-Явился... Где*ик* шлялся?...
-Не твоё дело,-фыркнул Торд. Окинув Томаса взглядом и отметив, что сейчас тот выглядит особенно жалко, он спросил,-Ты сколько вообще выпил?
Уж точно больше, чем обычно.
-Не твоё дело,-передразнил Том, немного приподнимаясь с дивана.
Торд в который раз фыркнул. Другого ответа он и не ожидал. Вздохнув, он подошёл к дивану. Кресло было занято Ринго, и Ларссон не стал её трогать.
-Подвинься.
-М?..
-Я говорю, подвинься, алкаш,-Торд бесцеремонно скинул одну его ногу на пол.
Томас, фыркнув, опустил и вторую. Торд присел на освободившийся край.
-Где пульт?
-Да чёрт знает..
-Ургх, от тебя вообще никакого толка,-Торд оглянулся и, заметив пульт на подлокотнике кресла, взял его.
Включив телевизор и настроив громкость, он откинулся назад, буквально утопая в мягкой спинке дивана. Том наклонился и взял в руки одну из бутылок. Выпрямившись, он перевернул её вверх дном, чтобы убедиться, что она пуста. С сожалением он вздохнул и кинул бутылку обратно на пол. Перевёл взгляд на Торда. Вздохнул опять, отворачиваясь.
Несколько минут тишину между двумя парнями нарушало лишь шуршание телевизора. Единственным освещением в комнате был лишь экран, и это мелькающее голубоватое свечение немного раздражало черноглазого, но он молчал.
Скоро ему надоело сидеть на одном месте и он немного придвинулся к своему соседу. Торд сделал вид, что не замечает. Тогда Риджуэлл придвинулся ещё немного ближе и глянул на него. Взгляд серых глаз по прежнему был устремлён в телевизор. Том сел совсем рядом, всем корпусом развернувшись к нему.
Торд упорно продолжал игнорировать. До того момента, как Том положил свою руку на его голову, зарывая ладонь в русые волосы.
-Э-э-э, ты что творишь?-парень убрал с головы чужую руку и поправил причёску.
-Ничего... Почему твои волосы такие мягкие?...
-Чего?
-Ну...
-Может потому, что я ухаживаю за ними и за собой в общем? В отличии от некоторых.
Том недовольно, но понятливо хмыкнул. Ответ его, судя по всему, удовлетворил, потому что на пару минут снова воцарилась тишина. Торд расслабленно выдохнул.
-А ещё они вкусно пахнут...-внезапно выдал Риджуэлл.
Торд посмотрел на него, приподняв бровь.
-Серьёзно?-не то чтобы ответ его сильно волновал, но он спросил.
-Ага...
-Пф. И чем же?
-Ну... Не знаю... Просто вкусно...
Торд хмыкнул.
-Том, отстань. Ты просто бухой. Как и всегда,-тут он сделал паузу,-Какого хера ты вообще постоянно пьёшь, а? Без повода. Сегодня, например.
-...Вообще-то, повод есть... был.... есть....
-Ой, что, правда? Ну и какой же?
Том прикусил щёку изнутри. Всё равно ведь пошлёт...
-Ну...
-Ну? Я слушаю,-он отвернулся к экрану.
Том помедлил. Потом на выдохе тихо выпалил,-Ты мне нравишься.
...
-Ч-что?-Торд сморгнул пару раз. Он явно что-то не расслышал.
Ларссон повернул голову к Томасу, но, вместо ответа, тот приблизился к его лицу и смазанно поцеловал.
Торд ошарашенно замер. Что только что было?...
Том немного отстранился, потом и вовсе выпрямился. Торд сглотнул и отодвинулся, непонимающе глядя на того. Расширенные зрачки бегали по его лицу. Том был удивительно спокоен.
-Я... Эм... Кхм... Спокойной ночи,-Торд встал с дивана и быстро ушёл в свою комнату.
-О.. Он просто пьян... Опять... Опять пьян...-шёпотом убеждал себя русоволосый.
Томас проводил его взглядом.
Утром он обязательно пожалеет об этом.
Примечания:
Вышло не совсем то(вернее, совсем не то), что было в голове, да и похер
Сложно однако придумать что-нибудь своё, не похожее
И я не знаю, получилось ли у меня
(это к сюжету не относится, но, если кому интересно, для меня Ридж актив( ͡° ͜ʖ ͡°))