ID работы: 7392938

Без/дна

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нынешнего воздуха давно изменился состав настолько, что никто из вас и не помнит, каково было без облучения и копоти. Уже так привычно вдыхать и ощущать на языке горечь пепла и пыли, оседающей на стенках горла подобием целлофановой пленки, и это несмотря на все слои защитного костюма. Смотреть вверх и не видеть солнца из-за сухого, тёмного, необъятного облака радиоактивных взвесей, которые, как обещает пара выживших учёных, должны вскоре устраниться благодаря самоочищению атмосферы. Чувствовать постоянный угнетающий холод без шанса на крохотную каплю лета или робкой весны и безнадежно надеяться на то, что умрёте вы не сегодня. К такому хочешь - не хочешь, а привыкаешь. Человеку вообще свойственно привыкать как к излишествам, так и к лишениям. Ведь что не убивает - делает сильнее, не так ли? Фенрис об этом знает непонаслышке. И многие из тех, кто выжил, считают, вероятно, также. Хотя вы и не возьмётесь утверждать. Люди и подобные Фенрису такие разные. Однако, на самом деле, забавно: именно ядерная война сплотила человечество и мутантов для одной-единственной банальной, заложенной в ДНК любого живого существа, цели - выживание. Оказалось, что лучевая болезнь выжигает плоть как человеческую, так и с геном Икс; что дети и тех, и других появляются на свет с чудовищными отклонениями; что умирают все совершенно одинаково и бесславно. И стало совершенно не важно, что или кто запустил цепную реакцию конца света - от этого не изменится вид заброшенных городов или медленно тлеющих изнутри заражённых. Возрастающее напряжение между сверхдержавами, политические интриги и грызня, тайные битвы за власть мутантов между собой - всё это, в конце концов, лёгким движением руки безликого монстра запустило ядерные ракеты. Многие бы, наверно, посмеялись над этим, если бы и сами не оказались бы под ударом одной большой мухобойки. Мухобойка... Фенрис усмехается, и голова с пепельно-серыми волосами склоняется в поражении, потому что мысль шла явно от этой половины. Однако мысль настолько отличается от общего течения сознания, что заставляет встрепенуться уже её. Фенрис тут же ожесточается, кривится - женская сущность вновь бунтует и хочет отколоться, покинуть сдвоенный разум, на что мужское начало отвечает крепкими, на грани с жёсткостью, объятиями не только физическими, но и ментальными. Она задыхается и сопротивляется, желает вновь стать одиночкой с пустотой во второй половине сердца и сознания; хочет быть, как все. Он настойчиво тянет её к себе и перехватывает связи, сдавленно хрипит от тонких нитей, сшивающих умы обоих прочнее уз крови или душ; желает быть другим. Она не понимает, почему он не осознаёт, даже не пытается, и причиняет вам боль. Он не понимает, почему она не принимает их такими, какие они есть, и всякий раз хочет отречься от единой сути. Его объятия ослабевают, становятся мягче, тактильней и шире. Он переплетается с ней гулкостью животных инстинктов, осторожно напоминает ей, что именно перманентное живое состояние Фенриса спасает обоих от смерти в самом воздухе и в мире, где больше нет ограничений или рамок, нет цивилизованного общества и правил морали, запрещавших быть вместе таким, как они. Она чувствует жар его пылающего разума и тела, захлёбывается перетеканием разнообразных мыслей в общее огромное целое и не может прекратить не быть в нём всем так же, как он никогда не откажется от всего, что есть она. Она плачет от эйфории, лопающейся спектром пузырьков повсюду, где заканчивается она и начинается он, и по будущему, давно ставшей жуткой реальностью для тех, кто до сих пор борется. Он молчит, более не пытаясь сковать её собственной волей, но оба и так прекрасно знают, какое решение она примет. Слишком очевидно и предсказуемо, но он ни за что не рассмеётся над порой возникающей непокорностью - ему это даже нравится. Добавляет в ровную стабильность долю яркой неизвестности. Оба чрезвычайно глубоко завязли, утонули, застряли, сгорели друг в друге, чтобы попытать судьбу вне самих себя. Потому вновь вы, сплочённое и единое "я", прикасаетесь к женской сущности и ощущаете невероятный восторг, когда едва зарождающаяся жизнь пронзительно громко пропускает электричество сквозь обоих и искрит разрушительной мощью. Вы - Фенрис. И Фенрис внутри вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.